Здравствуйте мне 25 и жене тоже 25 дочке 5 лет.,в браке 5 лет вместе 8 Месяц назад я поймал ее на том что она общалась с другим (купила другую сим карту)когда я узнал спросил причину она сказала что …
Сообщение было удалено
Типичный дикий феодальный патриархат для нашего времени, где большинство людишек с низким уровнем практически животного сознания. Пока что он, этот дикий патриархат, более жизнеспособен, чем писятнаписят с этим лживым равноправием.
Но это зависит от людей. Люди негативные = общество негативное = правила в обществе негативные. Были бы люди позитивноориентированные партиархат был бы светским без этих ужасных стремлений подчинить слабого, женщин бы уважали, а не нагибали. Но этого не будет по крайней мере в ближайшие сотни (может тысячи) лет. Так что вряд ли я выйду замуж, чтобы не играть в эти отвратительные игры "жертва-агрессор".
196. У нас с вами абсолютно противоположное мироощущение. Не пытайтесь доказывать кому то (тем более мне) что вы более правы. Мы просто разные, никто не правее и не правильнее, чем другой. Конечно я считаю что позиция "бытие определяет сознание" это позиция пассива по отношению к жизни. Ну да ладно. Я не собираюсь тут филисофствовать. Форум не тот.
Естественно я против ситуации когда муж берет машину за счет семейного бюджета и ЕДИНОЛИЧНО ей пользуется. Если кредит выплачивает за его зарплату и живет он на деньги жены, машиной должны пользоваться оба. 15 дней в месяц жена, 15 дней в месяц муж.
Сообщение было удалено
Я женщина, что действительно редкость в наше время.
Сообщение было удалено
Алиса, душа моя. Ну как человек с позитивным мышлением может называть людей - людишками? )
Почему вы думаете, что вас хотят подчинить, нагнуть и относится неуважительно?
Это позиция жертвы. Вы же утверждаете, что вы вся на позитиве!
Это неуважение к себе в первую очередь.
Вот мы с вами общаемся, я вас ни разу не обозвал.
Вы пишите: "Так что вряд ли я выйду замуж, чтобы не играть в эти отвратительные игры "жертва-агрессор"." так это и есть позиция жертвы. Вместо того, чтобы разобраться в проблеме и найти ее решение, вы от нее бежите.
Не продолжать свой род - это путь к вымиранию. Можно конечно родить для себя. Но почему вы считаете что ваш ребенок заслуживает расти без отца?
Это потребительское отношение.
Сообщение было удалено
Проверка
Сообщение было удалено
Алиса, душа моя. Ну как зрелая личность с позитивным мышлением может называть людей - людишками? или ленивыми Васьками и Клавами)
Вы пишите что скорее всего не выйдите замуж, но это позиция негативного мышления. Вы обрекаете свой род на вымирание или ребенка на безотцовщину.
Это и есть "бытие определяет сознание". )
Об этом я и говорил, а не про розовых позитивных единорогов, какающих бабочками.
Будьте добрее) и жизнь действительно станет позитивней)
P.S. обратите внимание, за всю дискуссию я вас не в чем не обвинил, не в чем не пытался убедить. Я пытался понять вашу точку зрения.
Из контекста получается, что это я позитивный человек, а не вы.
Необоснованная агрессия к другим людишкам, это в первую очередь неуважение к себе. И это и есть то самое маргинальное поведение.
Выходит что вы маргинал.
Понятно 😂
Я не приемлю лицемерие ни в какой форме. Поэтому считаю нужным называть вещи своими именами. Современные люди это людишки всего лишь и это название справедливо к ним. Не моя вина что они такие.
Вы немного перепутали негативность мышления с негативностью сознания, так скажем. Это разные вещи. В жизни я негативист (то есть вижу мир больше в черных красках), но мое сознание позитивноориентированно так как я не использую людей в своей благо и им во вред.
Люди негативноориентированные всегда используют других ради своей выгоды. Агрессоры нагибают, самочки разводят на деньги, инфантилы ищут мамочку и тд.
Сообщение было удалено
А можете указать когда люди были не людишками, а так-же регион проживания и сословие?
Очень интересно, как человеку любящему историю.
Как хорошо, что мужчины с абф также читают женский форум и могут своими глазами убедиться ЧТО не договаривают некоторые соплежуи (камрады) с родного форума. Ведь смотрите как автор начал ветку "жена ушла и общается с другим". По названию первая мысль "ах она твapюшкa". Читая старт текст понимаешь что название должно быть "жена бросила, встречается с другим, потому что муж изменял, НЕ содержал ее даже в декрете и лишил единственного жилья".
Вот примерно так все происходит в голове у камрадов. Это она ушла, а не он изменял; это она много хочет (сидя с ребенком в декрете), а не он не работает; это она иcтepичкa, а не он забил на семью и сидит в компе целыми днями.
Кстати, я много раз это слышала и читала от мужчин "ну да изменял...", "ну да, пил...", "ну не работал..." и тд. И чувствуется в тексте "и что? Я мужчина, мне можно".
Алис, а люди людишками когда небыли, можете ответить?
Прямо заинтриговали!
Сообщение было удалено
На этой планете? Такого не было уже многие тысячи лет здесь. У мужчин нет чести, у женщин нет достоинства.
В древних текстах, которые переводят с санскрита на русский, примерно написано кто такие мужчина и женщина. Например, Махабхарата. Читается нелегко и для сознания, прошитого Ворониными (и прочими сериалами) может быть туговато.
Если вам интересна история, почитайте Махабхарата. Это древняя история.
Некоторые моменты конечно кажутся сказочными, нереальными, но я считаю не стоит ставить штамп "этого не может быть". Наоборот все может быть. Вселенная огромна, бесконечна. Возможно абсолютно все. Хотя бы допустить такую мысль, это уже серьезный шаг в развити, расширении сознания.
Подведу меркантильное резюме.
Не смотрю телевизор, поэтому сериал про Ворониных не знаю.
Древний текст - писали люди. И достоверность, относимость и полноту проверить соответственно невозможно. Вы Ницше читали? Фридрих Карлович который, по сути шизофреник и наркоман + домашний тиран. Зато идеи сверхчеловека
Далее, получается что сейчас все люди тоже -людишки.
Значит и вы тоже?
---
Тогда уместней вспомнить Христа: не суди и не судим будешь!
Необоснованное возвышение себя над всеми другими людьми это и есть "диванный генерал" (с) и маргинальное поведение.
Ваш Вася говорит - я мужик, баба курица.
Вы говорите, все людишки, я Женщина!
Чем вы лучше тех, кого так осуждаете?
Алиса, умение признавать свои ошибки, это важный шаг на пути взросления личности.
Этого не надо стесняться. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
209, 210 в целом вы правы. Я не считаю себя хорошим человеком. Это правда. Однаковы вы наверное заметили что я везде писала "почти все". Ну то есть около 90% населения это просто человеческие особи с сознанием почти животного. Вы уж извините за мою нескромность, так получилось что я вхожу в остальные 10%. Не вижу в этом возвышения себя. Излишне скромничать чтобы кого то не обидеть тоже смысла не вижу ))
Сообщение было удалено
Ух ты! Сильное заявление.
На земле сейчас живут 7,3 млрд человек, чтобы считать себя входящей в те 10% нужно иметь или мировое признание, или знать лично 6,5 млрд человек.
Возможно вы создали великое учение или идеальную семейную жизнь, которая войдет в анналы истории?
Почему вы решили что вы лучше индийской бездомной женщины, английского графа или итальянского филосова?
Чем вы прославились? Или вы "непризнанный гений", считающий что ему все должны. Так это опять нас возвращает к маргиналам и диванным генералам, от которых вы бежите.
Пока это выглядит как детское раздутое эго.
Скажите вам сколько лет? Дети есть?
М ☺️ Ваши иронии мне понятны. Мне все равно какие выводы вы делаете. Я только честно ответила на вопросы.
29, нет детей. И скорее всего не будет (возможно) потому что в таком обществе рожать детей это сумасшествие.
Кстати, слава и почет не обязательно сопутствует высокому уровню сознания. А если приглядеться, даже противоположна этому. Как вы заметили Ницше был наркоманом, как и многие мыслители, философы, психологи и тд. Вполне возможно многие работы написаны под чем то.
Самые мудрые люди живут в пещерах в медитации, в монастырях в молитве. Или же просто отшельниками. Сейчас появились эко-поселения такие.
И какой у вас Алиса род занятий?
Кормит кто/что?
Сообщение было удалено
мужчины не борются за равенство прав, они борются чтобы было все как прежде: женщина и работает, и за семьей ухаживает и не конкурент на работе.
ЕС, кстати, особенно на Юге, с очень традиционным укладом жизни. Поживите в Скандинавии или Германии, Англии или даже в Франции.
Сообщение было удалено
Конкретней?..
Я где-то тут писала. Что обнаружила себя обманутой своим единственным в жизни мужчиной спустя двадцать пять лет брака. Как раз после диагностированной у меня весьма злокачественной болючки.
Отсуди ребенка и подай на алименты
Автор, любой человек от Вас бы ушел. Странно, что Вы этого не понимаете. За что обижаться на жену? За то что мозги включила и срулила от проблем, которые Вы ей приносите?
Как хорошо, что мужчины с абф также читают женский форум и могут своими глазами убедиться ЧТО не договаривают некоторые соплежуи (камрады) с родного форума. Ведь смотрите как автор начал ветку "жена ушла и общается с другим". По названию первая мысль "ах она твapюшкa". Читая старт текст понимаешь что название должно быть "жена бросила, встречается с другим, потому что муж изменял, НЕ содержал ее даже в декрете и лишил единственного жилья".
Вот примерно так все происходит в голове у камрадов. Это она ушла, а не он изменял; это она много хочет (сидя с ребенком в декрете), а не он не работает; это она иcтepичкa, а не он забил на семью и сидит в компе целыми днями.
Кстати, я много раз это слышала и читала от мужчин "ну да изменял...", "ну да, пил...", "ну не работал..." и тд. И чувствуется в тексте "и что? Я мужчина, мне можно".
'
А ещё они на АБээФе любят втирать про какой-то призрачный матриархат. ага, представляю: приходит мужик с работы и давай во вторую смену пахать- борщи варить, да полы мыть, а баба лежит на диване и пивко потягивает...
И ведь недалекие мужички ведутся некоторые, вместо того , чтобы голову включить или глобально изучить вопрос.
Просто проще во всех своих грехах женщину обвинить, но это не саморазвитие, это путь вникуда.
[quote="Гость"]До всего этого она от меня уходила, что бы переспать с моим другом...потом додумалась что натворила! я узнал только через пару лет, и у меня хватило сил простить,я изменял да но любил только ее,и честно скажу сколько знаю семей и те кто по 20 лет живут и молодые 95 процентов были подобные случаи не все просто в курсе,мир не идеален как и люди...[/qуоте]
Ну конечно блин любите раз свой агрегат в чужие дырки пихаете. Если мне муж изменит, я его не прощу никогда. Удивляет что вы её за измену с другом простили. Видимо никакого самоуважения.[/quo
ааааааахаха изменила с другом)))))вы др друга стоите автор
Да забей и все .ушла надо забыть найдется кот полюбит тебя и все хорошо будет
ну а чем вы себе уже пожете успокойтесь налаживайте свою жизнь