Обязаны ли родители помогать взрослым детям, которые уже сами работают, имеют семьи и маленьких детей? Причем, наш совокупный доход с мужем гораздо меньше, чем зарплата сына..Его жена не работает, …
Сообщение было удалено
))Конечно есть, а что? А не рожаю потому что не хочу пока, представляешь? Или тебе таракану это непонятно?Ахаха
Сообщение было удалено
Не повезло вашей невестке с вашим сыном... я бы такого кинула и от такого бежала, который не может жене заработать на сапоги. Есть мужчин и побогаче, которые кроме сапог жене и машину покупают и квартиру. Вляпалась однако ж ваша невестка.
Сообщение было удалено
И правильно не вздумай даже рожать-Мошки не должны плодится)))))))))))))))))))) живи для себя...И на этом всё, вообще не понятно чего ты на эту Тему то заглянула.благополучная такая вся Мошкара-Ха_Ха-ха)))))))))))
Сообщение было удалено
))Вот часто слышу о том, что у овуллей мозг начинает превращаться в вату после родов, не врут люди). Что значит "фиолетово"? Моя мама с лихвой выполнила свой долг- вырастила аж троих!!! детей, поставила их на ноги, дети самостоятельные , дочки вышли замуж и живут отдельно, младший сын холостой и живет с мамой, ну а внуки-а что внуки? Бабушку знают, любят и она их любит, сидеть не сидит, так, когда безвыходная ситуация, тогда да. А вам что, обидненько, что не все матери до гроба жизнью детей и внуков живут?))
Сообщение было удалено
Ой, да перо ей в задницу, пусть бежит:)) никто жалеть не будет. Только некуда ей бежать, если только к маме в хрущевку, квартира мне принадлежит в которой они живут. Сапоги у нее, кстати, есть и шубка тоже. Просто ее бесит, что мы себе покупки делаем, а не все семье сына отдаем. Ну и да, машины у нее нет, а у свекрови есть. И у сына есть, а ей тоже хочется:)) Квартиру мы им изначально купили двухкомнатную, сейчас у них двое детей, хочется большую квартиру, а в ипотеку влезать невестка не хочет, опять мы виноваты: лучше бы нам с квартирой помогли, а не шубы себе покупали:) мы с мужем вначале старались ей угодить, а сейчас забили на нее:)
Сообщение было удалено
Тебя нищего таракана забыла спросить что мне делать)) Иди лучше втык своему осеменителю сделай за то что тещу как липку обдирает) Или своих таракашек покорми, мамка весь день в инете провела, хаха)))
Бедные-бедные невестки, как им тяжко то, свекры гады все себе и под себя, по 3 салата себе делают, а сынок в дырявых ботиках, если б не теща то вообще труба))
Сообщение было удалено
Ох,если у вас ещё нет детей,а вы уже так рассуждаете,ой не дай бог таким плодится. Но может вы и есть та свекровь, тупо ненавидящая любую невестку.
Сообщение было удалено
Тем более ей надо от такой семейки бежать ,пусть даже в хрущевку к маме. Это намного лучше, чем терпеть издевательства чужой женщины.
А с другой стороны я вас тоже не понимаю ,нашли чем хвастататься ...самой необходимой зимней одеждой.. шубой и сапогами. Ваш сын действительно такой ленивый ,что на самое необходимое заработать не может????
Сообщение было удалено
Может вы и есть та самая невестка, тупо ненавидящая любую свекровку? Вам плодиться точно нельзя. А с моей свекровью у нас хорошие отношения, но вам как я поняла это в диковинку)
Сообщение было удалено
А где вы прочитали, что я хвастаюсь:) Мне к ним в рубище что ли приходить? или валенки прикупить, чтобы невестку не обидеть? если что я еще раз уточню, у нее есть и шубка норковая и сапожки. Но ее просто бесят любые наши покупки себе, а не ей. Любые. И это матери ее касается тоже: она и ей заявила, что в ее возрасте( 47 лет) в обновках уже нет смысла. Мне она так сказать не рискует, но намеки такие есть.
И про издевательства "чужой женщины" это вы круто. Чужая женщина и ее муж, оплатили им свадьбу (когда она в 19 лет залетела), купили квартиру и обставили ее, наняли няню за свои деньги, чтобы она смогла доучиться, я на пару с ее мамой по вечерам сидела со старшим, а потом с младшим. И при этом вечное недовольство. В последнее время недовольство растет в геометрической прогрессии. И тоже рассказы о ее подружках, которым родители помогают, машины, заграничные туры покупают, детей на лето забирают. А вот ей не повезло:))
Сообщение было удалено
Представляешь, а я успела и покормить и порисовать с детками и стишок выучить, и тысяча поцелуйчиков у нас за весь день,но тебе не понять что это такое)))) а вот ты да...когда тут детей- то делать , если все дети у тебя тараканы))))) Да ты просто ненавидишь всех детей на планете. Сколько лет то тебе???
Сообщение было удалено
Честно ответьте, когда вы покупали квартиру молодым ...на кого документы оформили.. не на себя ли случайно, родимую?
А залетела она от вашего сына, а не от Деда Мороза... так что все правильно, раз ваш сынок такой ленивый ,пусть его родители и оплачивают свадебку?
Я вам честно скажу хвастаться какими-то новыми покупками перед невесткой при том в вашем возрасте это просто глупо. Например, меня и все мое окружение сапожками и шубками не удивишь.. это само собой разумеющаяся зимняя одежда.
Сообщение было удалено
Все тебе расскажи, овуллю))). Вот читаю тебя и понимаю ЧФ, вырОдишь такое чудо как ты и все, жизнь под откос, до конца придется горбатиться на семейство дочки-таракана , а не станешь горбатиться, плохой будешь, "нелюбящей" матерью, которой фиолетово на внуков((. Детей чужих я не люблю, ты права, я ж не оввуль, я люблю только своих племянников, родного и двоюродного, являюсь крестной матерью обоих, вот так). Ну и своего буду любить (планирую только одного), а до твоих мне дела нет, ты права))
Сообщение было удалено
На себя любимую я квартирку оформила:) и если невестушка побежит, то домой к маме. А мы с отцом плакать не будем:) баба с возу, кобыле легче:))
А вы, наверное, тоже нищая голодранка, которая только и умеет, что с мужа и родителей деньги тянуть, судя по рассуждениям:))
Неё.. Вы не совсем голодранка, у вас зимняя одежда есть:))
Сообщение было удалено
Я б очень удивилась, если б вы не на себя оформили). Но вообще вы героиня, и свадьбу устроили, и жилье подогнали, и с внуком сидели. Вы добрая женщина.
Конечно, вы бы от мужика сбежали, который вам сапоги н купил, такие как вы только и могут передком сапожки зарабатывать, ибо сами то работать и что-то себе купить н могут:)) только Потрахушками перебиваются:))
Сообщение было удалено
))Побежит она, щас) Нашли ддуру
Сообщение было удалено
Я не тяну с мужа деньги ,он мне сам их дает и дает ....но мне и в голову не приходит хвастаться перед кем-то вещами первой необходимости :сапогами и шубками, перчатками и шапками.
Да не должны вы им ничего!!!!! Я сама дочь и невестка. Достаток у нас маленький, но ни с кого и ничего не требуем! Я бы со стыда сгорела. Мы уже должны помогать. При малом доходе пытаемся покупать родителям то, что они себе не кцпят сами - пожалеют денег. Я вынуждена сидеть с ребенком, но при этом пытаюсь зарабатывать на дому...то копирайтером работаоа, сейчас иное дело наладила...Как только ей не стыдно! А вы лицо кирпичом и не отвечайте ей или отшучивайтесь и трубку через раз бкрите. В итоге она поймет и отстанет. Она просто играет на ваших чувствах, манипулирует...
Сообщение было удалено
У Мухи оказывается тараканы делятся лишь на овуль и осеменителей,Ой ну да.....
Ну вот не дай бог у тебя родится овуль и осеменитель, а если двойня сразу, а до двоих тебе ведь нет дела??? Что же ты делать то будешь??? В детдом подкинешь?... хотя наверное нет...-сразу аборт сделаешь... рожалку ещё напрягать зря....(пишу уже твоими словами, а то опять не правильно вывод сделаешь))))
Сообщение было удалено
Долг выполнила... как минимум одна дура выросла.)))))..печально...
Сообщение было удалено
Тараканиха, ты бы хоть читать внимательно научилась, если уж с орфографией у тебя беда, не до двоих, а до твоих таракашек мне дела нет)). Кто у меня и кто родится не твоя печаль, по факту мы сейчас имеем одно: овулля и осеменителя без штиблет, одежды и мебели, обдирающих мамо как липку без зазрения совести))
Сообщение было удалено
))) У твоей минимум вместо одной дочурки-оввуля еще 3 иждивенца на шею упало, включая босоного зятя). Вот где печаль так печаль.......................
а вы ей расскажите истории про своих подруг которым их сыновья дарят путевки в санатории или дорогое мед обслуживание или просто денег подкидывают. если снова начнет втирать скажите чтоб у своих родителей просила. овца
Теперь хоть понятно почему свекры Тараканиху с выводком дешевым шоколадом потчуют....От осинки не родятся апельсинки)))
Сообщение было удалено
Сдаётся что и с матерью родной ты на этом же языке разговариваешь и разговоры думаю короткие у вас, как говорится в семье не без урода-уродки и это факт...Бедненькая ты, жалко тебя очень.....а может ты и не она вовсе а как раз тот самый осемянитель))))) и детей ты ненавидишь понятно по какой причине... фу бл@? не пиши мне больше...я прям чувствую как по тебе тараканы ползают))))))))))))))))))
Господи. Казалось бы взрослые женщины. Одна так вообще мать двоих детей! Вам не стыдно, милые? Чего сцепились? Ну что за женская натура. Чему вы детей учить собрались? И себе настроение зачем портить?
Сообщение было удалено
Тараканиха, ты насколько помню еще 2 часа назад уйти грозилась). А в семье не без урода, это ты права, твой осеменитель от бухариков, и твои дети понятно в кого....И в сотый раз тебе повторю, жалей себя и маму свою жертвенницу, которую ты со своим мужем и детьми объедаешь. Фу, как не противно то от себя самой(((
Сообщение было удалено
Ой, как будто она чему то путному своих детей может научить, скажете тоже...
Сообщение было удалено
Гость, Вам тоже нужно быть сдержаннее. Вы сцепились на ровном месте. Виртуальное общение обезличенное, играет с людьми злую шутку. В жизни вы вполне могли бы понравится друг другу. Отпустите негатив, девушки. Зачем берете на себя отрицательную энергетику?
Сообщение было удалено
Окей, уговорили). Нет , понравиться она мне бы не могла, это исключено. Ладно, пойду я отсюда, а вам Алексия всего доброго!
Сообщение было удалено
Она Вам напишет, а Вы ей позвоните и подробно, два часа подряд рассказывать о неполадках в желудке со всеми подробностями. И так всегда. Она Вам о деньгах, а Вы ей о своем здоровье.
Сообщение было удалено
И Вам всего доброго) пусть все у Вас будет прекрасно)
Сообщение было удалено
Приходите в гости в нашу клинику у нас в психиатрическом отделении постараются вам помочь,хотя у вас тут всё очень запущено,но мы постараемся,а бездетным у нас ещё и большая скидка;)
Ну, а автору могу сказать свое мнение по этому поводу. Для меня мои дети всегда останутся детьми и я просто жить не смогу не помогая им... Хотя конечно сумма в 200-300т.р в месяц,это конечно для меня вообще не реальная сумма, у нас в России не так уж много людей кто может в месяц жить на эти деньги. Может мы конечно с большой разницей с вами в доходах) мы с мужем можем в месяц помогать с суммой около 20 т.р. И знаю прекрасно что для моих детей,это реальная помощь. Семьи молодые дети маленькие, сейчас везде и всё за деньги,сады,репетиторы,школы и т.д. Не говоря уже если заболеет ребёнок, в аптеке 3000 р. и то не всё что надо. Деньги конечно очень портят людей и их всегда мало, но я желаю своим детям,что бы они жили лучше нас(хотя мы конечно их растили в времена без памперсов и быт.техники),но и времена сейчас совсем другие, есть возможность водить детей в разные кружки и секции,тем самым обогащая их мир и делая их занятыми. В наше время к сожалению это не так было доступно. И я хочу ,что бы внуки наши изучали иностранные языки,ходили на спортивные секции,ездили на соревнования. Ездили в другие города и страны, хочется дать своим внукам всё то что мы не могли жать своим детям в то тяжелое время.
Сообщение было удалено
А ,вот я бы и заступилась,за ту девушку, на которую то вы своих тараканов стравляете всю эту тему. В жизни всякое бывает и зарекаться не советую. И дети, это люди-маленькие... Люди-человечки,и живут они в мире где есть такие как вы - и это страшно очень.
Прям анекдот вспомнился)))
Разговор двух подруг:
Как дела ,как дети в жизни устроились?
- ой,сыну плохая невеста досталась,то шубу ей купи,то на море свози)))
- а дочь -хорошо-муж ей и шубы покупает и на курорты возит.
Сообщение было удалено
Согласна с вами,такая может найти и другую себе невесточку,подстать себе)))), что бы за сапогами вместе по бутикам ходить,а эту прогнать в шею с детьми со своей квартирки), и постараться ещё,что бы сынок не платил алементы такой наглой девице. А то пригрели змеюку на шее)))
Сообщение было удалено
" Дышать прохладой на детей" -это значит не отдавать им все свои деньги, что ли? А по -моему, это нечто другое -быть внимательными и заботливыми, не проходить мимо их проблем, беседовать на все темы, по душам просто общаться.
Сообщение было удалено
Да нет, вы не поняли, не в месяц 200-300, речь идет о разовых суммах, два-три раза в год, как я поняла. Для нас это тоже большие деньги. Ну и конечно, мне тоже хочется, что бы внуки и языки изучали, и в бассейн ходили и тд. и *****. Только вот ТУДА ли деньги будут идти, вы не думали? Вдруг невестке вашей вместо бассейна захочется модное окрашивание сделать за 12 тр..на Ваши деньги)) А Вы их от себя оторвали, себе в чем-то отказывали... Зачем? Пусть они сами живут, как хотят и мы тоже будем жить как нам хочется.
Сообщение было удалено
. Невестонька, моя! Мне 40. У меня три сына. 19 лет, 14,и 1. Я Сейчас на них упахиваюсь- накормить, одеть, выучить , университет, школа. Я себе принадлежу только с 11 вечера до..... Я жду, когда сыновья станут самостоятельными, начнут работать и слезут с моей шеи. К младенцу претензий у меня нет совсем. К 14- должен помочь по дому немного и хорошо учится. Старший должен пока учится в универе, мы содержим, но летом хотя бы уже подрабатывать на девочек. Вы слышите-???? На еду и одежду я еще работаю для него, но на девочку свою пусть зарабатывает сам. Всем известно , что женщине всегда надо больше всего. Даже белья в два раза больше, чем парню. И вот вопрос- почему я должна помогать ему содержать его девушку сейчас? А в последствии и жену?? Вы- ребенок вашей матери, она вас до смерти будет тянуть. Потому что девочки слабее, им трудней заработать и все такое. Жалко ваших матерей. А мне повезло- я мама мальчиков, и мальчик- мужчина, должен сам решать свои проблемы и зарабатывать на ботиночки. А не у мамы в 30 лет просить. А вы вообще побоку для меня. Кормитесь сами, коль народились. А я да, когда выращу детей, собираюсь отдыхать и жить для себя. Но то что не буду материально помогать взрослому здоровому лосю, сыночку, это точно. Кроме подарков , помощи с жильем, и в труднейшей ситуации безусловно выручу деньгами. Но ситуацию сама оценю, а не со слов невестки.
Сообщение было удалено
. Конечно, на себя ! А что , надо было на тебя, любимую, квартирку то оформлять ? Совсем уже помешалась? Дали возможность жить в такой квартире с комфортом, живи и на свою вкалывай, а не детей рожать в 19 лет беги, хоть и от моего сына, а поговорку - ***** не захочет- кобель не вскочит- никто не отменял! . Как свою купишь-скажи свекрам спасибо и съезжай . Вот такой невестке и дальше помогать будут. А тебе- нет. За одну эту фразу твою гнилую- на кого квартирку то оформили? Неужели не понимаешь? Вырасти троих детей, каждому заработай на квартиру, каждому на невестку оформи, внуков полностью на себя возьми, зарплату невесткам отдавай на сапожки- тогда и спорить здесь будешь, если выживешь, не сдохнешь от усталости.
Сообщение было удалено
Вы что всем так незнакомым людям ТЫкаете?
Бежать надо вашей невестке, срочно бежать из этого колхоза ,где интересы свекрови ограничиваются сапожками и шубками. А вам надо записаться на городские курсы "Правила общения в обществе", чтобы не веяло от вас глухой деревней.
Маме троих сыновей -много много плюсов. Молодец, и мыслите и действуете здраво. И что троих родили -респект. Я вот не решилась -теперь жалею. Но сыну дали всё лучшее, что могли, и в плане воспитания, и не только.Всё .Программа выполнена, остается радоваться внукам.. И вот почему-то теперь оказывается, что я ещё чего-то кому-то должна? Девочке, которой мама не потрудилась объяснить как нужно предохраняться и поэтому у неё нет законченного образования, а следовательно, и работы?! это недоработка ЕЁ мамы..так почему же нытьё выслушивать -мне? Только потому что мы живем чуть более благополучно в финансовом плане, чем её мама? То есть она считает, что у её мамы нет возможности им помогать, а у нас есть..... Ну так ведь каждый свою жизнь сам делает. Или я не права?
Сообщение было удалено
Да пусть бежит. Я же писала, мы с отцом точно не расстроимся, если она сбежит. Да что-то не хочет она бежать, с места не сдвинешь:) Видимо, не так уж плохо ей живется в колхозе:)) просто хочется еще лучше, вот и злится:)
Сообщение было удалено
Автор, да правы вы во всем. Не переживайте. Даже если вы почку продадите чтобы невестке угодить, благодарности вы не получите. Просто она такой человек.
У моей, кстати, мама (сватья моя) замечательная женщина. мы с ней хорошо ладим, и дочери она пытается что-то внушать, объяснять, но все как об стену горох. Ей все должны, и мама ее, и мы, и муж, и даже наши мамы пожилые уже. Все. Сейчас старшего внука берем в очередь со сватьей каждые выходные, обе работаем на пятидневке, и выслушаем постоянное недовольство невестки, почему младшего, которому полтора года, на выходные не забираем? По ее мнению, старшего 4 года должна забрать на выходные одна бабушка, младшего должна забрать другая бабушка, а маме от детей отдохнуть надо. А бабушкам отдых не нужен:)) Она недавно нам со сватьей заявила в глаза: Ну что делать, если нам не повезло, и у нас нет бабушек?! Вроде девке 24 года, не маленькая уже....
Сообщение было удалено
Категорически с вами не согласна... девочек надо учить выбирать ПРАВИЛЬНЫХ платежеспособных мужчин, а не маменьких сынков, которые ни за что не могут заплатить. А мужчина, который не может содержать семью или вообще настолько нищеброд, что сапоги не может купить жене -это недаработки и промахи матери (свекрови) таких маменьких сынков вообще к себе девушки не должны подпускать, чтобы потом не быть зрителями цирка "свекровь в шубке и нищий муж".
Сообщение было удалено
. Да с какой стати мне ее ненавидеть, то? Пусть не лезет в мой кошелек, да и все. Пусть живет с моим сыном самостоятельно и самостоятельно де воспитывает своих детей. Мир перевернулся - теперь не свекровки нос суют , что у невестки на столе, да чем она сына кормит, а невестки салаты считают. Совсем уже. Мои деньги, сколько хочу на них, столько и жрать буду. А бездарь сын с тупой женой пусть , ленивые , доширак едят. Я им не должна. Воды перед смертью мне может и не захочется , или сиделка подаст, а деньги сейчас отдавай.!