Гость
Статьи
Помогать ли детям?

Помогать ли детям?

Обязаны ли родители помогать взрослым детям, которые уже сами работают, имеют семьи и маленьких детей? Причем, наш совокупный доход с мужем гораздо меньше, чем зарплата сына..Его жена не работает, …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В смысле, тролльте? Я наоборот, пытаюсь вам помочь, объяснив ситуацию так, ка она выглядит со стороны девочки. Причем мне 43 года уже, моей дочери 13, я приглядываюсь к ее одноклассникам. Уже сейчас видно и таких мальчиков, которые будут порядочными, моя с ними с удовольствием дружит, и тех, кто будет девочек перебирать как перчатки, моя пока их презирает, считает самовлюбленными и пустыми:). Но ни одного такого мальчика друга она не воспринимает как будущего парня, мало в них тестостерона будет, понимаете. Будущие омеги это.

Автор темы

А Альфы - они какие, опишите. Если у сына было девчонок туча, и висли на нем (причем в буквальном смысле) с 14 лет, и в друзьях у него и тех и других поровну, и вообще друзей много, потому что ..не подлый он, не злой. не жестокий, то он у меня кто -Альфа?Омега? Как вы это разделяете, мне кажется это все ерунда полная...Осчастливила ли она нас..Конечно -внуки наше всё! Только вот..забеременела на 4 курсе..и расписались за два месяца до родов. Так что кто в то время кого и чем осчастливил -вопрос. Ну, а теперь -да. видя. как мы любим внуков -вьет веревки..Пожалуй так и есть.

Автор темы

Все же, я надеюсь, что эти её "намеки" скорее от недопонимания ситуации. Неужели молодые девчонки все так и думают, что если мне перевалило далеко за 40, то уже новые сапоги покупать ни к чему, и лучше бы выслать эти денежки им, у них ведь малые дети..?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том ,что мы в состоянии, и каждый раз отговариваю маму от трат на нас, но она нас очень любит и считает что так и надо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в состоянии, почему она вам ботинки покупает, а не муж? Плохо отговариваете, неубедительно как то.

Гость

этом(я уже привыкла, что они при встречи с внучками максимум на что могут раскошелится так это на шоколадку ниииизкого качества... но дело в том что мой муж считает,что это всё нормально когда моя мама нам и детям и мебель и А мне до слёз обидно ,что мама на последние деньги покупает нам-себе отказывая во многом, а его родители, только для себя...Вот пример из жизни: мы внезапно к ним приехали, а у них на столе 3 вида колбасы и куча разных салатов(покушать они всегда любят)))),так это был обычный день не праздник... Для внуков им и рубля жалко,а для своего живота ни чего....
А на вопрос автора, конечно Вы имеете полное право и не помогать своим внукам, а жену сына поставить на место конечно надо... только вот в жизни всё возвращается, сегодня забыли про внуков,а завтра внуки забыли про Вас...
А вы мне крокодила напоминаете, гость, маму свою жалко до слез, а берете у нее последнее, плачете и берете, крокодиловы слезы. Ну прям никак маму нельзя притормозить в ее щедрости...Лицемерка.[/quote]

потиииише с выводами))))) и мы своим родителям тоже покупаем ))))), просто у нас так заведено - мы созваниваемся каждый вечер, нам не всёравно друг на друга и мама так проявляет свою любовь.... Этого не понять людям, кто в своей жизни привык только для своей попки что то делать не думая ни о родителяк ни о детях... у меня есть знакомая, которая себе ни в чём не отказывает, ни дорогие солоны ни шмотки..., а ребёнку своему(ему 5 лет) скупится вещи новые купить..., говорит, что быстро вырастает из всего , не наберёшься таких денег на него.... Вот и вывод -она ещё на ребёнке на своём экономит, что уж говорить про то когда он вырастит...

Гость

[quote="Гость" message_id="58
А вы мне крокодила напоминаете, гость, маму свою жалко до слез, а берете у нее последнее, плачете и берете, крокодиловы слезы. Ну прям никак маму нельзя притормозить в ее щедрости...Лицемерка.[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильные о вас выводы сделали, вы только о своей попке и печетесь, мамашу свою на голодный паек посадили)). А подруга ваша умная, не забила на себя с появлением ребенка, 5-летке уж точно ни к чему дорогие шмотки, можно сэкономить, а вы видимо все на своих двоих тратите, поэтому ботинки мужу теща покупает?) Я б со стыда сгорела, если б моя мать мужу боты покупала, но правда и мужу такое в голову бы не пришло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете ,просто у нас такие отношения в семье, мы и по вечерам созваниваемся и дмы то же всегда делаем подарки своим родителям, дело то не в ботинках ,а в отношении к своим детям... мы ходим в садик и я вот смотрю как иногда в полне обеспеченные с иголочки одетые мамочки экономят на своих(как то чаще это сыночки))), и на подарки скупятся здать своему ребёнку и вещи дешевущие покупают.....вот этого я не понимаю....

Гость

Можно конечно и экономить на детях наверное, просто у всех разный в жизни смысл, для кого то это дети, а у кого то свои белые пальчики...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с родителями тоже прекрасные отношения, но когда были трудности с деньгами мою мать не заставляли последнее отдавать и от себя отрывать, это дикость , походил бы ваш муж в старых башмаках, не царь. И поменьше смотрите у кого в чем дети ходят, в дешевущих шмотках, зато у тещ-свекровей последнее не отобрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому ваши свекры умные люди, вырастили сына и адьес, большой мальчик, двоих наклепал, или вы мечтаете чтобы у них смысл на внуков перекинулся теперь? Не жирно будет то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, что плохого в разумной экономии?

Гость

Правильные о вас выводы сделали, вы только о своей попке и печетесь, мамашу свою на голодный паек посадили)). А подруга ваша умная, не забила на себя с появлением ребенка, 5-летке уж точно ни к чему дорогие шмотки, можно сэкономить, а вы видимо все на своих двоих тратите, поэтому ботинки мужу теща покупает?) Я б со стыда сгорела, если б моя мать мужу боты покупала, но правда и мужу такое в голову бы не пришло.[/quote]

знаете ,мы вот папе подарили на прошлый день рождения мойку для машины, он давно её хотел, дело то не в подарках, а в отношении детей и родителей и отношения эти строятся с раннего возраста, Вот-это то я пытаюсь донести ....

Конечно есть семьи где родителей отдают в дом пристарелых, а дети готовы убить друг друга за наследство... и здесь мне кажется виновато воспитание детей и может быть даже и экономия на них же... дети должны чувствовать ,что их любят ... ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЁРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА...
НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее))))))))))) ни кто не отнимал... и ботинок у мужа моего вдоволь-ха-ха. Это отношения у нас такие ... и вам этого не понять...мы в долгу не остаёмся и всегда помогаем с радостью...Я считаю что всё должно быть взаимно, а умная свекровь моя только и успевает нам заказывать подарочки для себя любимой...ни чего не делая ни для наших внуков ... и такое отношение было к нам ещё до рождения наших детей, " Ну невестушкам покажи теперь как ты будешь нам дом прибирать..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только Вот Разум у Всех Разный, Вот....))))))))))))))))))))))

Гость

Правильные о вас выводы сделали, вы только о своей попке и печетесь, мамашу свою на голодный паек посадили)). А подруга ваша умная, не забила на себя с появлением ребенка, 5-летке уж точно ни к чему дорогие шмотки, можно сэкономить, а вы видимо все на своих двоих тратите, поэтому ботинки мужу теща покупает?) Я б со стыда сгорела, если б моя мать мужу боты покупала, но правда и мужу такое в голову бы не пришло.[/quote]

Знаете ,мы вот папе подарили на прошлый день рождения мойку для машины, он давно её хотел, дело то не в подарках, а в отношении детей и родителей и отношения эти строятся с раннего возраста, Вот-это то я пытаюсь донести ....
Конечно есть семьи где родителей отдают в дом пристарелых, а дети готовы убить друг друга за наследство... и здесь мне кажется виновато воспитание детей и может быть даже и экономия на них же... дети должны чувствовать ,что их любят ... ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЁРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА...
НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и заврались)). Мамаша последнее от себя отрывает, покупая зятю ботинки, которых у него вдоволь? Свекровь вам сказала прибирать дом, в котором вы не живете-это как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно, уже все поняли, что у вас дашь на дашь). Правильно свекры и морозятся, от гнилой невестки и внуки гнилые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваша подруга, что, неразумно экономит? Себе дорогие шмотки и салоны, сынишки-дешевые, ибо все равно вещи в хлам. Что вам не нравится то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна на все 100, что всё зависит от людей..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она мне знакомая)))), я считаю, что ребёнка надо водить и в дополнительные секции и в театр ,цирк т.п. ,а это то же траты на её взгляд...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они просто отмороженные тогда..., рас мы им должны в доме ремонт делать, а свёкр бухой только советы будет раздавать на право и на лево)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где враньё то? В чём? Понравились маме ботиночки, купила, хотела зделать приятно))))Думаю вам этого не понять-хи-хи))) А Свекровь ,в первый же день после свадьбы так и сказала..., просто видимо Вам повезло и в вашей жизни не встречались такие...Вот)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, мне не понять, моя мама даже размер ноги зятя не знает, и просто так подарки не делает , хотя последнее от себя отрывать ей не нужно , в отличие от вашей матери (хи-хи)). Такие свекры у вас монстры, как же у них такой сын хороший получился, раз вы за него замуж выскочили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и пьющие, вот вы вляпались, хихи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,все кто знают его и их то же так говорят ))как он такой совершенно другой,сам по себе рос наверное) А что привязались ,то к ботинкам)))) сезон что ли))), я про отношение тут пишу-пишу, а толку то... моя мама живёт нами, и я да считаю что это перебор в какой то степени( она к мужу моему относится как к сыну родному))) Но когда вижу отожравшихся тёток, вечно жалующихся на невесток и живущих в своё удовольствие и ещё требуют помощи , понимаю что этот вариант ещё хуже... Пусть живут и о да , правильно пусть на отдых поедут, но мы то не должны их спонсировать.... И хотели ещё свою не ходячую мама(то есть бабушку мужа моего перевезти к нам жить..., я то пока не работаю(но вот жду скорее бы побежать то на работу) хотели привезти её жить к нам что бы я за ней ухаживала...., а потом за ними...будет надо..., сами не хотят помогать своим же престарелым родителям ,а от нас требуют....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вляпалась, по горло...Это точно)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К ботинкам привязалась, потому что уж больно вы жалостливо описали их покупку, меня на слезу прошибло)). Вон оно что, ваша мама вами живет, моя то нет, трое детей (мы уже все взрослые), маман отрывается на полную катушку, работа, подруги, мужчина, концерты, отдых 2 раза в год, 2 огромных шкафа битком набиты модной одеждой, с внуками сидеть не хочет, говорит дети надоели). А как ваши свекры могут просить вас спонсировать их, вы ж не работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж работает, я сидя в декрете то же зарабатываю...да их то не волнует где и от куда, главное что мы то должны.... А мама Ваша всегда такой была???))))) Или седина в голову))))хи-хи))) Вас растил то кто???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой "такой"? Растила мама, всех троих, потом развелась, начала наконец жить для себя, а не для детей. Мы все очень рады за нее, она цветет и радуется жизни, ваша мама наверное от зависти локти бы покусала, если бы ее увидела))

Гость

А чем в декрете зарабатываете, пироги печете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой всё то вам расскажи)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не буду вам рассказывать ,что моя мама выглядит как моя ровесница...)))) моя бы на вашу и не посмотрела бы-не до этого, хочется с внуками поиграть и книжки им почитать))), но вашей то до этого далеко..куда -там, чешется)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угадала значит). Просто с младенцем на руках много не заработаешь, ну хоть что то. И то хлеб)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, ровесница ))). Чтобы хорошо выглядеть, деньги нужны, а ваша все спускает на четверых внуков и башмаки зятькам, так что не надо про "хорошо"). Ваша мама типичный оввулль, которой в жизни ничто не интересно кроме какулек и памперсов, таких женщин много, хихи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вам кстати повезло что у вас такая мама, будь у вас такая как у меня, что б вы делали? В нищету бы скатились, не было б у вас ни мебели, ни одежды ни башмаков)). А моя при бабках и дети самостоятельные))хихи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажу вам по секрету....что если вести здоровый образ жизни, и не просиживать попку на стульчике,а двигаться можно очень даже хорошо выглядеть.... Да что там говорить...,если природой не дано то хоть деньги хоть нет, выглядеть будешь не очень...,ну заметно будет конечно,что стараешься изо всех сил и денег не жалеешь...,но всё же. Я не отступлю от своего мнения, что дети и есть и должен быть жизненный девиз, и не обязательно при этом махать на себя рукой... приятно смотреть, когда мама хорошо выглядит не только для чужого дяди))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потрудитесь почитайте выше)), про какую нищету говорите))) хи-хи, а вы бы взяли и позвонили своей маме,да узнали как у неё дела.., может ей тепла вашего немного не хватает, хотя не думаю что вы "богаты"этим теплом))))) ХИ-ХИИИИИ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И совсем не угадали))))ладно жалко мне вас ещё даю вам одну попытку.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хихи, утром с мамой созванивались, все пучком у нее, не переживайте). И потрудитесь перечитать свой ПЕРВЫЙ пост, в котором вам до слез обидно, так обиииидно, что вот свекры вам хрен на блюде, а мама ваша все от себя, все от себя, буквально последнее и мебель и одежду и даже ботиночки зятю, у которого их "вдоволь"))). ***** даже мебель вы купить не в силах, только рожалка работает, хихи)). А про вас все понятно, вы из тех, кому только надо давать и пихать, иначе "тепла" нет и все плохие)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мне вас жалко, тараканов босых)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, убеждаюсь вновь, по себе людей судите, Обидно то вовсе не то что они не дают, а даже не дай бог скорее, а писала я о том какие разные мамы мальчиков и девочек и что то мне подсказывает,что вы то как раз мама мальчиков и рожалка ваша трудилась ,что бы они потом то на вашу старость и работали, вот... и не смешно то мне уже над вами совсем, а грустно за вас, ну да бог с вами, идите с миром-нарастите себе ноготки,а дети пусть сопли сами вытирают не маленькие уже,а вы поберегите себя....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, не забудьте поэкономнее на детях- то своих, пусть сидят дома, не танцуют и не поют... и в китайских шмоточках ходят, а то растут так быстро....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то у меня еще нет детей, поэтому ваша теория тут не работает, да и вообще она не в кассу , ибо у моей мамы и девочки и мальчики, и ко всем она одинакова, разницы нет). А вы не грустите за меня, за маму свою погрустите, глядишь может и совесть проснется , не у зятька босого, так хоть у дочки-тараканихи....((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Спасибо за совет, учту. Только небольшая ремарочка- сейчас кругом китайские и турецкие шмоточки, в Италии не шьют ничего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-ха-ха, детей то нет, а ууууумная такая,аж жуть....и не рожаешь наверное то ради экономии...Аж жуть... а муж то есть???

Гость

Ох, читаю вас автор и свою невестку вижу. Новые сапоги куплю - губы поджимает, новую шубу - вообще месяц не разговаривает:)) Видимо, считает, что в моем возрасте уже все, про магазины пора забыть и все деньги ей отдавать. При этом внукам одежду тоже мы покупаем со своих денег. И сыну шмотки новые постоянно подкидываем. А невестка пусть губы дует:)) Я машину себе собираюсь сменить, вообще обид будет на год:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да.....всё верно .... фиолетово и до сына и до дочки... и внуки не нужны...