Привет девчонки и не только...у меня такая проблема встала в жизни. У моего мужа от первого брака есть сын, ему 5 лет. Он немного отстает в развитии, но об этом позже. Его БЖ оставила сына своей …
Сообщение было удалено
Возможно, и так. Мужу этот мальчик надоест первому (скорее всего). Я просто лишена этой "женской хитрости" и уж тем более "мудрости" (нет в ней необходимости) поэтому сказала бы сразу: в моем доме его не будет. А в общем, согласна, это хороший ход :)
[quote="Гость" message_id="58177318"]Да уж... Автор, если муж у вас нормальный,
Муж наверное нормальный, только вот не совсем честный. Жену будущую не уведомил, чтто ребенок больной и что он будет жить с ними. Вы полагаете, бабушка вот так внезапно в набат забила? Вряд ли. Скорее всего, давно уже просила ребенка забрать, так как сложно справляться. Мать отказалась, а отец готовил удобную почву. Обратила внимание в подобных темах, где повторно женятся мужчины с детьми- оказывается заботливыми отцами они становятся, когда быт налажен новой женщиной, а до этого общение с любимыми чадами сводилось к минимуму. Иными словами, мужчина вначале ищет с кем разделить тяготы по воспитанию собственных детейи только потом начинают более-менее активно принимать участие в этом процессе-брать к себе домой.
Нормальный отец и порядочный человек не стал бы искать на кого взвалить свою ношу, а впрягся сам и тащил ее. Тем более, что работать с больным ребенком надо было с самого раннего возраста, а теперь и время упущено и результаты могут не особо радовать. Если же эти проблемы лягут на плечи автора, то можно не сомневаться, что все пойдет в ущерб ее здоровому ребенку. И здоровый недополучит положенного и больной не даст отдачи. Почему посторонняя данному ребенку женщина при живой его матери-кукушке, будучи по факту обманутой своим мужем, должна приносить и себя и своего ребенка в жертву? Ну если ей так хочется, то нет вопросов. Но ситуация не из легких. Те, кто ее осуждают- лицемеры чистой воды, которые дальше своего носа не видят и пишут идиотские умозаключения от недалекости ума.
Сообщение было удалено
Здесь возникает вопрос: даже если мальчик надоест, то куда его сдаст родной отец? При том, что мать от ребенка уже отказалась? Отец скорее начнет поменьше бывать дома, найдет работу с командировками и будет на Автора все спихивать под девизом "воспитание детей - женские обязанности".
Куда деть мальчика, даже если надоест, - вопрос без ответа.
Автор, а вы брали этого мальчика к себе хотя бы на неделю-две? Пока не попробовали ни на что не соглашайтесь!
Сообщение было удалено
Она уже согласилась:(
Сообщение было удалено
Да, я о таком варианте не подумала. Тут от мужа зависит: если он способен скинуть воспитание своего ненормального отпрыска на автора, то я извиняюсь, зачем это автору нужно?
Сообщение было удалено
ведь дело в том, что в приведенном выше примере родная любящая мама (и наверное и папа тоже) вкладывали в сына очень многое и преодолели болезнь (если дествительно она была, а не просто небольшие отклонения). А в случае с ЧУЖИМ ребенком откуда взять любовь, которая придаст силы? Насильно полюбить не получится (
Сообщение было удалено
То, что будет спихивать на жену, это без вопросов, автора об этом уже много раз предупредили. Но ведь так, чтобы вообще не видеть-не слышать, все равно не спихнешь, а такая детка и за пару часов может довести до белого каления. Потому мужья и уходят обычно из семей с проблемными детьми. Хотя там родные матери стараются изо всех сил папу "оберегать и ограждать". А автор все-таки не родная мать, которой деваться некуда, муж не может не понимать, что она способна и дверью хлопнуть. И куда он опять с сыном? Так что будет искать варианты типа интерната, автору только выждать.
Сообщение было удалено
Евгения, взять ребенка к себе будет самой большой ошибкой в ВАШЕЙ жизни. Ни в коем случае не делайте этого. Поверьте, это ВАША жизнь. Не знаю, какие у вас условия жизни, ну думаю, что вы обычная среднеобеспеченная семья. Вы не имеете огромной квартиры и возможности нанять профессиональную няню- воспитателя с функцией кухарки для ребенка, которая будет с вами жить круглосуточно. Только в этом случае можно соглашаться на чужого проблемного ребенка в доме. В любом другом варианте ВАША жизнь превратится в АД. У вас самой трехмесячный малыш, это ваша кровь и плоть, ваше будущее. Как можно подвергать опасности собственное дитя? Понимаю, что вам снова будет нелегко заговорить с мужем. Но сделайте это. Скажите, что вы прочитали много информации, проконсультировались и сделали вывод, что не сможете потянуть этот груз. Мягко скажите, что вам придется расстаться, если он приведет ребенка домой и сделаете вы это ради безопасности своего ребенка. Не скандальте, скажите это твердо с внутренней уверенностью, т.к это правда. Тут многие кликушиствуют и бьют пяткой в грудь , обвиняют в якобы непорядочности. Ну вы должны понять, что у вас только ОДНА жизнь. И вы сейчас пойдя на поводу, искалечите ее. Не надо вешать на себя чужую, тяжелую проблему. Это не ваш ребенок, он абсолютно чужой для вас, проблемный. Чтобы как-то вытянуть его, надо положить жизнь. И результат не ясен. Не губите свою жизнь.
Сообщение было удалено
Нормальный-ненормальный... Подлый он просто. И эта подлость, к сожалению, норма, потому что это не единичные случаи, а стандарт - наплевательское отношение наших мужчин к детям от первых браков, во-первых, и к больным детям, во-вторых. Вот когда другое поведение встречаем, то удивляемся, радуемся и хвалим, потому что редкость. А забыть и бросить - это для них самое нормальное.
Сообщение было удалено
Да чего там ненормальный... Если за норму принять то, как поступает большинство - то наверняка считает себя самым нормальным. Потому что забыть и бросить ребенка от первого брака, тем более больного - это нашим мужикам как два пальца... Вот если наоборот заботятся, то тут уж все вокруг удивляются и хвалят, именно потому, что это исключение из правил.
Сообщение было удалено
да, это так... а вот если мать бросит ребенка (хоть здорового, хоть больного) - осуждения будеееееет! потому что женщины всегда тащут на себе все - и исключение из правил вызывает удивление.
Автора вон уже сколько людей осудили за то, что не хочет заботиться о ЧУЖОМ ребенке.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что каждая мама должна воспитывать СВОИХ детей. А кто будет её мужем можно и потом разобраться. Если мужик захочет остаться с первой семьёй и больным ребёнком, это будет лучше для автора, чем то, что ей сейчас навязывают.
Сообщение было удалено
+1000. Лучше жить одной и воспитывать СВОЕГО ребенка, чем терпеть больного ребенка Чужого рядом. Автор смелее озвучивайте позицию: или пусть муж " возвращается " в первую семью, или не вешает на вас неразрешимую проблему. В одном доме вы проживать с проблемным, может и опасным ребенком НЕ БУДЕТЕ.
да, это так... а вот если мать бросит ребенка (хоть здорового, хоть больного) - осуждения будеееееет! потому что женщины всегда тащут на себе все - и исключение из правил вызывает удивление.
Автора вон уже сколько людей осудили за то, что не хочет заботиться о ЧУЖОМ ребенке. [/qуоте]
Главное не зависить от чужого мнения. Я вот мужу сразу сказала что его ребёнка от бывшей сожительницы у нас дома принимать не собираюсь и мне вообще чужие дети не нужны. Я от него не завишу и диктую правила. Мне честно говоря плевать что об этом думают другие. И автору того же советую.
Ситуация ужасная, я вам искренне сочувствую и понимаю, сложно судить когда не оказывался в такой ситуации. Мне жаль и вас и этого малыша. Я вот думаю как бы я поступила в такой ситуации.... я почитала немного предыдущие кометарии, кто-то писал что можно попробовать взять на время.И я вот подумала что это дельное предложение. Объяснить ребенку что он пришел к вам погостить как-бы, а не на постоянное место жительство, попытайтесь с ним подружится. Как-то не мамашу сразу включать а как друг себя вести с ним. поиграть, пообщаться хотя-бы недельку-две, а после сделаете вывод, дети в этом возрасте быстро привязываютя, особенно если чувствуют ласку и доброту которой до этого не было. У меня у самой сынуле 7 лет, пять лет, это еще не так много, вспоминаю своего в пять, дак это еще совсем кроха. у нас сынок тоже долго толком не разговаривал. Ходили к логопеду, она нам тоже говорила что он отстает в развитии. А потом в сад пошёл, стал с детишками общаться и всё за месяц уже говорил, много звуков не выговаривал правда, но мы походили к логопеду и на нам за пол года 13 звуков поставила. Так что вы не переживайте из-за недоразвития, это очень легко поправить если уделять ребенку внимание, и я не скажу что я сильно с ним зашивалась, конечно когда двое это сложно, ответственно оочень. Кто-то писал что нужно отказываться правдами и неправдами, мол семья развалится, а я думаю а не возьмете, муж может начать вас упрекать, если не в слух то про себя, и тоже не извесно к чему это приведёт. А потом может вы сможете полюбить этого малыша, это ведь частичка вашего любимого мужа)))).
Сообщение было удалено
Это как раз понятно, почему Автор не хочет заботиться о чужом ребенке, непонятно почему она не разрешает мужу заботиться о его ребенке?
милая девушка с постом 306, вам не надоело муссировать этожечастичкамужа? ВАши советы дельны и милы, но вот вы любите маму мужа, его отца, его братьев и сестер? Или просто общаетесь раз в месяц от силы и предпочитаете вместе не жить?
Сообщение было удалено
а разве она запрещает? Не увидела этого...
Сообщение было удалено
Должна или не должна, но ситуация уже случилась. Ребенок никому не нужен. если отец любит ребенка, пусть воспитывает сам
Сообщение было удалено
.
А как вы себе представляете заботу мужа о ребенке в реальности?
Сообщение было удалено
Свалить на жену :)
Пять лет - ужасный сложный возраст. Не, можно начать им "заниматься", вкладывать в него время, силы и деньги. Может, что-то и вырастет приличное. Вопрос, кому это надо. Я бы не стала. Даже здорового не взяла бы. Зачем?
Свалить на жену :)
Пять лет - ужасный сложный возраст. Не, можно начать им "заниматься", вкладывать в него время, силы и деньги. Может, что-то и вырастет приличное. Вопрос, кому это надо. Я бы не стала. Даже здорового не взяла бы. Зачем?
[/qуоте]
+++ вот и я тоже.
Сообщение было удалено
Я про это и говорю. Надо расставаться. Все равно это случится рано или поздно
Сообщение было удалено
Вот именно. Давно сказано, пусть грубо, но правда: муж - не родственник. С ним может быть любовь, но кровная связь - только через общих детей. А дети мужа от другой женщины - чужие люди, к ним можно привязаться, если они милые. А если тяжелые и противные, то в жизни не полюбишь такую "частичку".
Сообщение было удалено
Гипотетически всегда легко быть добреньким, особенно за чужой счет!
А ребенок с задержкой в развитии это не фунт изюма, тут и ангел взвоет.
Тем более если это мальчик, такие дети не соблюдают социальных протоколов, он может онанизмом публично заниматься и не осознавать, что делает, потому что он свои инстинкты не контролирует. А в семье младший ребенок подрастает, между прочим...
Сообщение было удалено
Ну если возьмет, то случится точно. А так пусть у бабки живет или мать родная берет. Жестко объяснить, что у нас трехмесячный ребенок, НЖ не может заботиться, т.к грудничок на руках. Точка. Кто будет этим ребенком заниматься? Евгения? У нее нянек нет . Она со своим крутится. Отец работает, дома не бывает.
Кто будет заниматься проблемным чужим ребенком? Или отец бросит работать, чтобы с больным сидеть? Даже не смешно.
Сообщение было удалено
И поэтому первого родного ребенка надо вычернуть из жизни отца. Понятно, дети же для того рожаются, чтобы скрепить мужа и жену)
Сообщение было удалено
Нет, просто разведется. Может быть он предпочтет платить деньги своей жене и здоровому ребенку, а самому знаняться больным. Я бы его поняла в таком случае
Сообщение было удалено
зачем вы передергиваете? где сказано "вычеркнуть"? ПУсть отец и возится, а не чужая тетя.
Сообщение было удалено
Отец сам его вычеркнул. Если бы нормально заботился о нем до второго брака, все у них было бы по другому сейчас, новая жена либо приняла бы это, либо не стала выходить замуж. Не валите с больной головы на здоровую.
Сообщение было удалено
Да, я бы на месте отца так бы и сделала
Сообщение было удалено
Это все сопли. Никого не надо вычеркивать. Но на месте автора я бы сказала, что муж волен в своем выборе, как ему поступать с ребенком. Просто если он выберет совместное с ним проживание, то это уже без меня, пожалуйста. Взрослые люди сами решают, с кем им жить и на каких условиях. Просто это работает в обе стороны.
Сообщение было удалено
Не валю. Бабушка занималась тем ребенком. Теперь бабушке надоело, её можно понять. У бывшей жены материнского инстинкта явно нет. Муж решил, что теперь его очередь позаботиться о ребенке. Новая жена с этим не согласна. Это её выбор, как взрослого человека. Пусть возвращается к своей маме и растит ребенка с материальной поддержкой мужа. Он может видеться с обоими детьми. Младший ребенок подрастет и возможно полюбит своего страшего братика
Сообщение было удалено
Правда в том, что этот ребенок не будет уже ни для кого радостью - только тяжелым крестом. Конечно, кто возьмет на себя этот крест, тот святой. А если люди в Бога не верят, как быть? :)
Все же лучший выход, причем для самого ребенка - это интернат в данном случае. Узнавайте, Автор, в этом направлении - как получить туда направление. А если отец действительно чувствует свою ответственность, пусть навещает его там, дает деньги сестрам и врачам, чтобы лучше ухаживали.
Воспитывать ребенка инвалида возможно дома только при наличии огромной родительской любви. Если ее нет - Вы будете на ребенке срываться, лупить его, издеваться, и поверьте, пройдет не так уж много времени, когда это потихоньку начнет происходить с Вами, и с Вашим мужем тоже, кстати. Не искушайте себя таким образом, не стоит. нести крест должен тот, кому он по силам.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
никто не способен повлиять на НАСТОЯЩЕГО отца-вычеркнуть ребёнка из жизни!
Вычёркивают не отцы,а случайные осеменители,случайные!Им то и фиолетово,и безразлично.
А настоящий отец-он всегда рядом!
Сообщение было удалено
СМешно рассуждаете... Так может рассуждать только человек, который никогда не сталкивался с воспитанием ребенка-инвалида. Папаша хороший, пока он в это не окунулся. Как окунется - первый взвоет и начнет ребеночка лупить просто от бессилия.
Конечно, есть отцы, которые таких детей не бросают и тянут - но только если матери тоже в этом участвуют,и в первую очередь. Отец никогда не будет ребенка водить по врачам и логопедам, это из области фантастики. Потому что мужчина зарабатывает - женщина рулит детьми.
Сообщение было удалено
Мужчина может зарабатывать достаточно, чтобы оплачивать няню ребенку. Мужчины, как и женщины, все разные. Читала историю о многодетном отце. У него умерла жена. детки все хорошие, ухоженные, любимые
Сообщение было удалено
. Не путайте круглое с красным, пжалста! Речь о больном психически ребенке. Авторше больного ребенка не потянуть. Никому не потянуть, кроме матери. Когда вы сами возьмете из дет дома дурачка и выведете его в люди, тогда и будете об альтруизме рассуждать. Ну а мужчины своих больных детей с легкостью бросают, а уж больного дитя разведенки точно не полюбят и не возьмут на воспитание. Прям смешит ваш *****. По другому вашу речь и не назвать
Сообщение было удалено
Вам, думаю, не понять.
Сообщение было удалено
Зачем фантазировать. Судя по постам автора, денег на няню у них нет. Если бы он был хорошим отцом изначально, то занимался бы ребенком до момента , когда бабушка решила от него избавиться. И не допустил бы того, что ребенку ставили диагноз СДГВ или подобный. А то не логопедов, не развивающих программ, ни врачей . Ничего в реальности отец не сделал. Почему он вдруг изменится , поиграет пару недель в заботливого папу и все свалит на Евгению. А ЕЙ ЭТО НЕ НАДО. Этот крест ей не посилам. Зачем губить жизнь АВТОРА?
Сообщение было удалено
Верно. Мне не понять, зачем портить себе жизнь возней с чужим ребенком. А вам понять? Вы многих чужих вырастили?
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто это прямо твердое решение мужа. Вот будто мечта его голубая - расстаться с молодой женой и своей здоровой маленькой дочкой, и окунуться в воспитание запущенного сына. "Муж решил, что теперь его очередь позаботиться" - да, его приперли к стенке, и все его решение - это перевалить заботу с бабушки на новую жену, если она на это пойдет. Он пытается ее уговорить. А если не уговорит, или она попробует и поймет, что это непосильно (а так и будет) - что он, по-вашему, решит? "Заботиться" самому, без женщины, разрушить свою новую семью? Не смешите. Так и так ребенок окажется в интернате или на какой-нибудь пятидневке. Смысл какой автору уходить или разводиться?
] Вам, думаю, не понять.
[/qуоте]
А зачем это вообще понимать? Те кто хотят воспитывать чужих детей, пусть воспитывают, а те кто не хотят гробить свою жизнь имеют полное права отказаться.
Сообщение было удалено
.
Не за чем. Варианта 2. 1. Бросить ребенка на произвол судьбы. 2 Развестись
Сообщение было удалено
А этого никто не знает. Мы только можем догадываться, что у мужа Автора на уме
Сообщение было удалено
Безусловно. Можем только строить достаточно достоверные предположения, опираясь на его предыдущее поведение. Тем более автору нет смысла дергаться никуда, есть шанс, что семья сохранится, если муж поймет, что жить с ребенком нереально.
Сообщение было удалено
+мильон
Аж страшно такие темы читать. Ужас! Взрослые изначально все *****...бумеранга не боитесь? Даже животных жаль нормальным людям, а тут ребенок.