Привет девчонки и не только...у меня такая проблема встала в жизни. У моего мужа от первого брака есть сын, ему 5 лет. Он немного отстает в развитии, но об этом позже. Его БЖ оставила сына своей …
Как вообще наполняются все эти суворовские училища и детские дома. Это оба родителя должны быть полными инфантилами, чтобы не нести ответственности за свои поступки. Если хоть один нормальный, то ребенку повезло.
А кто обязан принять? Взрослая тетя вышла замуж за мужика с ребенком. Знала всё изначально. Детишек ему рожает. В голову этой взрослой тёте не приходило, что первый ребёнок будет жить с ними. Она тут пытается получить оправдание для совести спихнуть ребёнка в детдом. Ну а чё? Одна бросила и папаша может бросить и строить идеальную семью с каждой новой бабой. [/qуоте]
Ей её муж обо всё сообщил уже когда поженились и она была беременна. А я хоть и знала что у мужа есть ребёнок от бывшей сожительницы, сразу сказала что мне чужой ребёнок нафиг не нужен. Так что ничего не должна!
Сообщение было удалено
Охотно верю И не удивлюсь, если мамочка этого мужика его, бедненького, полностью поняла и поддержала. В то время как женщину-мать (и даже не мать) в такой ситуации съедят с потрохами без горчицы.
Сообщение было удалено
Насчет его матери не знаю вообще ничего
Сообщение было удалено
Если проблемы у ребенка, пусть опека подключается и сделает хоть раз что-то полезное. А то в любящие семьи они лезут, а когда помощь нужна, так днем с огнем нету.
Сообщение было удалено
Ужас. Козлина!
Пять лет всего мальчику, кто ему диагнозов понаставил? Бабка, видать, не занимается, как и своей дочерью не занималась, вот и отстаёт от сверстников. Не думаю я, что бабка за эти два с половиной года прям обошла врачей, развивалки и психологов. Скорее всего, шалит ребёнок, та его ругает, вот и все воспитание. Видела я такие варианты, не могут многие бабки нормально внуков растить, особенно, если сами недалёкие. Начнёшь тут в развитии отставать...
Время ещё есть до школы определиться, все ли в порядке с ребёнком и подкорректировать поведение. По-хорошему, отцу его надо забирать, подавать на алименты от бж и начинать заниматься усиленно, логопеды, развивалка, врачи. Причём, самому! Ладно, нж быт наладит, а остальное сам должен делать! Просто потому что у нж ни времени нет, ни сил на это.
Я бы такое условие поставила. Берём, но к школе чтоб парня подтянул, насколько возможно. А там как сложится, если действительно диагнозы, то интернат, все равно дефектологи нужны. А если нормальный ребёнок, то принимать, как своего, знала, что за детного замуж выходит.
Сообщение было удалено
да, да! Девочек в хвост и в гриву, мальчиков - целуют в попу. Впрочем, есть этому логичное объяснение. Мужик всегда был добытчиком. Если глава семейства умирал, считай вся семья обрекалась на нищество (( Посему мужиков берегли и опекали. Сейчас, конечно же, ситуация поменялась, однако по-прежнему мужчины в большиснвте своем зарабатывают больше женщин.
Сообщение было удалено
А все окружение тапками его не закидало? Или отнеслось с пониманием, "онжемужчина"?
Сообщение было удалено
Осудили его, но ему-то что с этогою Что взять с деградантов?
Сообщение было удалено
ну... надо вообще всю ситуацию узнать, мало ли что там... Вдруг выяснится, что жена нагуляла ребенка, а муж пожалел, записал на себя, а потом все ж таки развелся, но чтобы не травмировать ребенка и не ввязываться в эту бучу, не стал оспаривать отцовство. Никто ж не знал, что женщина умрет - по статистике они живут долго.
А лишить отцовства себя уже не смог: суды на стороне детей.
Скажете - разводка? Ан нет - у знакомого точь в точь такая ситуация (( Причем родные бабушка и дедушка и дядя (со стороны матери) забили на внука и племянника и с радостью вручили эту почетную миссию официальному (неродному) отцу. Его лишили родправ и взыскивают алименты. Ладно хоть бабушка и дедушка согласились на опеку над внуком. И так бывает!
О времена, о нравы!
То есть бросить своего ребенка это нормально, а забрать отцу - ненормально?
Или Ваш совместный ребенок более совместный, чем прошлый?
Дайте человеку шанс на будущее, с ребенком просто не занимаются.
Да. Я была в подобной ситуации. Только это моя двоюродная сестра бросила ребенка. И у нас с мужем вопроса не стояло забрать или нет. Забрали. Подтянули. Может быть и не любим как своего. Врать не буду. Но будущее у него теперь более светлое вырисовывается.
Сколько ханжей здесь!
156. Все детдома неродными наполнены, ага. А не быд_ло бесконтрольно размножается.
Сообщение было удалено
А как вы себе это представляете? Вы не должна, а муж по всем законам должен. Он значит притащит в дом дитя, будет таскать его на работу, готовить ему отдельно, не показывать новой жене. Так? Была бы я мужиком, таких нафиг посылающих оставила бы за пределами своего дома. Никто не спорит, что нет ничего благородного и высокого в воспитании чужих больных детей. Но извините, вы сами взяли такого мужчину, так будьте добры заставьте своего мужчину взять ответсвенность за родного ребёнка.
А как вы себе это представляете? Вы не должна, а муж по всем законам должен. Он значит притащит в дом дитя, будет таскать его на работу, готовить ему отдельно, не показывать новой жене. Так? Была бы я мужиком, таких нафиг посылающих оставила бы за пределами своего дома. Никто не спорит, что нет ничего благородного и высокого в воспитании чужих больных детей. Но извините, вы сами взяли такого мужчину, так будьте добры заставьте своего мужчину взять ответсвенность за родного ребёнка.[/qуоте]
У моего мужа его залётный ребёнок здоров и живёт с матерью. Но если что мне он нафиг не нужен и муж его отдаст бабушке. Я это с ним с самого начала оговорила. И если бы его это не устраивало бы, не женился на мне.
Сообщение было удалено
Возможно, вы - ваше счастье - никогда не сталкивались с проблемными детьми. "Развивалки" и психологи всякие - это для здоровеньких и не запущенных детей, больше даже для их заботливых родителей. А в 5 лет уже такое может быть, что ховайся в жито. Ни воспитание, ни врачи-дефектологи, ни забота могут не дать хорошего результата. Хорошего - это в смысле чтобы с ребенком хотя бы жить можно было под одной крышей, не свихнувшись. То, что описывает автор - бессмысленная беспрерывная беготня, крики при виде посторонних с закрыванием глаз руками и прочее - очень тревожные симптомы. Понятно, на таком форуме диагнозы не ставятся, но не удивлюсь, если там серьезные вещи. Так что интернат, тут вы правы, со счетов тоже не сбрасывать автору.
Сообщение было удалено
потом он и вас также отдаст кому-нибудь. Или на улицу.
Человек у которого нет чувств - равно ко всем.Или детей не любит, а вас обожает? Ну-ну.
Это все воспитание.
Мне бы такой муж не нужен был. Вам видимо и такой пойдет)
Сообщение было удалено
ой, ну хватит! Вы забрали ребенка и муж был не против, потому что ВСЕ заботы об этом ребенке на вас. И я думаю, к малышу у вас была и есть привязанность и любовь.
Я вот тоже заберу в случае чего к себе дочку двоюродного брата, а вот сына другого двоюродного брата - нет. Потому что с племяшкой у меня контакт есть, а с племянником - ни фига. Аналогично мне было очень трудно жить с дочкой мужа - я даже собиралась уйти из дома, к которому девочка не имеет никакого отношения - настолько меня напрягал чужой человек в доме (
В случае забирания сына мужа - все ляжет на автора, как все легло на вас при забирании племяша. Щас вы расскажете,что ваш муж моет попу вашему племяннику, водит его по врачам, читает сказку на ночь и ходит на родительские собрания? Ну можт раз в год - соглашусь.
Мне кажется, что решать надо сейчас, что с мальчиком делать. Позже будет сложнее, больнее и проблематичнее для всех. Поражает позиция отца, это его ребенок вообще-то, брошенный, с которым никто не занимается, в пять лет уже в дураки записали. А что сделали-то, чтоб он дураком не был? Вот то, что сейчас происходит с ребенком - это преступление со стороны взрослых.
Мать бросила, бабка не занималась, а теперь тоже бросает. Не верю я в диагнозы! Если б бабка занималась и развивала, то фиг бы она его так просто отдала! Обычно даже больных любят, когда в них много вкладывают. А тут прям маргиналы какие-то. И вина в этом отца тоже! И что жену такую выбрал, и что сына бросил. Он что, не видел, что происходит?
Сообщение было удалено
Мой муж живет со своей семьей. И выходные мы проводим вместе и материальные заботы полностью на нем.
Сообщение было удалено
Теперь она тоже детная)))
Сообщение было удалено
правильнее было бы автору расстаться с мужем, а тому самому растить мальчика. МОжет быть вместе с бабушкой. ДОрастит до ума - потом можно вернуться в семью. Увы, только так (
Сообщение было удалено
Ничего рассказывать не буду. И это не племянник. Этого ребенка я впервые увидела, когда ему было семь лет.И был он очень проблемный. И в постель писал и букв не знал. Занимались оба. Такого, что муж брал родных детей и шел гулять, а меня оставлял с "чужим" не было. Брал всех. И гулял со всеми
Сообщение было удалено
А чего поражает в позиции отца? Российские отцы по статистике - одни из худших в мире.
Сообщение было удалено
Потому что только в России тетки беременеют без совета с мужем, по личной инициативе. Русские тетки - самые хитровыебанные в мире.
[
потом он и вас также отдаст кому-нибудь. Или на улицу.
Человек у которого нет чувств - равно ко всем.Или детей не любит, а вас обожает? Ну-ну.
Это все воспитание.
Мне бы такой муж не нужен был. Вам видимо и такой пойдет) [/qуоте]
😂 вы меня насмешили. Одно дело залётный по молодости ребёнок и другое любимая женщина и дети от неё. И кстати я от него не завишу. Если что сама могу от него уйти даже при наличии детей. Так что правила диктую я.:)
Сообщение было удалено
бррр... не поняла. Ваш муж ушел в "свою семью" после того, как вы забрали племянника? и в выходные лишь приходит и только обеспечивает?
Сообщение было удалено
охотно верю.
Что ж он у вас ***** к ом был. А потом резко так поумнел при встрече с вами?
Обычно человек не сильно вырастает в развитии после 20 лет. Или он у вас в 12 ребенка заделал?)
Сообщение было удалено
И много вы таких инициативных знаете?
Сообщение было удалено
да, вы действительно не поняли.
Сообщение было удалено
сын двоюродной сестры - это племянник. Еще раз - кто ребенку мыл попу, учил уроки, ходил в школу?
Сообщение было удалено
а может вам просто сказать нечего? На мои вопросы-то ответите? В третий раз: кто мыл вашему племяннику попу, помогал с уроками, ходил к нему в школу? Вы? или ваш муж? Если ваш муж, то сколько раз в год.
Сообщение было удалено
какая попа в восемь лет?
охотно верю.
Что ж он у вас ***** к ом был. А потом резко так поумнел при встрече с вами?
Обычно человек не сильно вырастает в развитии после 20 лет. Или он у вас в 12 ребенка заделал?)[/qуоте]
Какое интересное сравнение. 20 и 30. Пря как будто там не 10 лет , а 10 дней. В любом случае мой муж хорошо понимает, что не имеет права портить мою жизнь своим прошлым.
Сообщение было удалено
Вы знаете, мы не на допросе.
Водил муж в школу. Каждое утро. Так понятнее?Или вы что-то пытаетесь доказать? Не все люди м_у-даки.
Нужно верить в лучшее.
Сообщение было удалено
детдома переполнены детьми от наркоманов и алкашей (( Когда появляется нормальный ребенок (погибли родители в аварии, умерли от болезеней) - на него сразу большой спрос.
Сообщение было удалено
ага - уже 8 лет )) а было 7, причем писался в постель. ТЕперь резко стало 8 и значит после обсикивания попу и другое место ему не мыли? так и ходил обсиканый?
Сообщение было удалено
не на допросе. ОДнако как иначе выяснить, на ком лежало большинство обязанностей по воспитанию ребенка, как не задавая вопросов?
Сообщение было удалено
Мне неприятно с вами разговаривать.
Семь лет- первый раз увидела.
Восемь лет-жил с нами.
В восемь лет ребенок сам моется.
Все.
Неприятно.
Сообщение было удалено
Возможно. Но я лично четверых знаю, кто детей своих растит. И получше, чем матери, заботится. Одно время мне везло на одиноких мужчин с детьми, аж трое подряд попались ))
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Поэтому мужчины гораздо легче женятся на женщине с ребенком, чем женщины берутся за ребенка мужа. Все разумно, дураков нет.
Сообщение было удалено
Их полно на вумане. Они от этого и стали женоненавистниками, что растят детей в одиночку. Но что детей не бросили - молодцы
Сообщение было удалено
Ну, если Автор откажется принимать этого ребенка в семью, то да, правильнее расстаться и вплотную заняться своим ребенком. Потому что в противном случае, это почти подписать ему приговор.
Сообщение было удалено
Да все кого знаю. Мужья детей не просили, умоляли подождать, а те расплодились назло, вот и огребают, не жаль нисколько таких.
Сообщение было удалено
извините, если обидела - не хотела. ОДнако на 100% уверена, что 99% всех забот о ребенке лежат на вас. И да, я знаю, что дети бывает сикаются. Мои двоюродные братья и сестры аж до семи лет это делали во сне - не вот это ужасный ужас, но так было. Ничео - со временем исправились. Один раз в семь лет со мной такое случилось (( И мама меня подмыла после этого.
вы, конечно, большая молодец, что взяли на себя заботу о племяннике. Однако именно потому что это ВАША родня и вам заботиться о своей родне как-то понятнее и привычнее.
Муж ваш со всеми гуляет - дак мой папа порой тоже брал меня, двух соседских детишек (по согласованию с родителями) и водил в парк. А мой двоюродный брат, живущий в частном поселке, тоже берет соседских детей и отвозит в школу со своей дочкой. А иногда - соседи берут его дочь.
Посему тут подвига не вижу особого. Потому и спрашиваю - кто моет ребенка (а основное все ж таки - подмывание перед сном и мордочку умыть), кто учит с ним уроки, ходит на род. собрания, кто готовит еду детям, следит за чистой одеждой? Наверное вы. ПРосто потому что мужчинам этого не понять, порой (
Сообщение было удалено
Я вот не знаю таких и разводов почти нет в окружении
"Не все люди м_у-даки."
Только некоторые, это да
Сообщение было удалено
конечно же. Я думаю, если бы женщина могла также "откупиться": дать денег на ребенка мужа, а все ухаживания пусть будут на нем - вопроса бы не было. ОДнако все заботы ложатся на женщин ((
Сообщение было удалено
Поэтому я и искала мужа без ребенка. С моей ревностью им всем пришел бы конец