Здравствуйте! Живу в Германии. Два года замужем. Родители мои и мужа знакомы уже лет 15. Хорошие друзья. Мои живут в России, а я, муж и его родители в Германии. У меня тут нет никого знакомого. Сижу …
Сообщение было удалено
а как же
" Пусть живет как хочет. Но на нас не рассчитывает. Умереть с голоду не дадим конечно. Но и старость в любящей семье ее не ждёт."
Сообщение было удалено
а зачем вы рожали ребенка, если вам некогда им заниматься? сами же написали "все время просить одних и тех же", люди собаку заводят и то думают, смогут ли они уделять ей время, отказываются от каких-то поездок ради собаки, но вы-то не зверушку завели, почему сами не занимаетесь своим ребенком, между прочим это ваша обязанность, а не бабушек
Сообщение было удалено
Я нахожу единственное объяснение, что ваша свекровь тактичный человек и не напрашивается лишний раз к вам в гости
Сообщение было удалено
да что там верить? думаете на старости лет много чего надо? да ни фига не надо уже
"Подскажите, пожалуйста, что делать?!"
Радоваться жизни. Никто просто так сидеть с внуками не будет. Задолбают советами как воспитывать, как правильно жить с мужем. Это иллюзия что-то кто придет и все просто так от доброты душевной сделает работу нянечки.
Сообщение было удалено
если ей вообще есть когда ходить в гости при наличии работы, мужа и младшей дочери
Сообщение было удалено
А вы не помогайте нам, старикам, не помогайте. Я бы даже рассчитывать на вашу помощь не стала.
Сообщение было удалено
Я хоть и не свекровь, но ответила бы на такие всплески. Да, я уже сейчас коплю деньги на достойную старость и прсмыкаться за стакан воды не намеряна
Антонина, а в какой части Германии вы живете? я тут тоже с мужем и его родствениками. Правда мы без детей, но уверена что свекровь моя не стала бы сидеть с внуком, хотя тоже с ней в хороших отношениях
Сообщение было удалено
А будешь приходить пару раз в месяц по собственному желанию, опять плохо. Трудно быть свекровью. Как ни поверни, все плохо. Кстати, не невестки должны заботиться о свекрови в стрости (хотя проживите хотя бы с мужем для начала долгую жизнь), а именно сын должен заботиться о своей родной маме. Так что далее копите свою ненависть к родным мамам вашего прекрасного мужа
Сообщение было удалено
Вы хоть и молоды, но снимаю шляпу. Совершенно верно все написали. Я с внуками вожусь для собственного удовольствия. Моя любовь не покупается и не продается. Дочь люблю, помогаю в любой трудной ситуации и опять же не за пресловутый стакан воды
Сообщение было удалено
Вы уже сейчас панически боитесь нашей старости и отпихиваетесь под разными предлогами от ухода за нами. Вот зачем мне такой уход, когда меня уже ненавидят? Проще заплатить чужому человеку, профессионалу, чем такой невестке. Вообще, это обязанность сына, а не невестки заботиться о своей маме. А вы заботьтесь о своей. Нам яда вашего хватило задолго до нашей немощности
Сообщение было удалено
Почему? Меня же просят
Сообщение было удалено
Одна бабушка с детьми все-время сидела, даже к дочери для этого переехала, а у другой бабушки 3-шка в центре Москвы. Внуки выросли.
Отгадайте, какую бабушку они больше любят и какой стакан воды понесут?
Сообщение было удалено
Да что вы все заладили стакан,да стакан. Я на свой стакан сама себе зарабатываю уже сейчас и все что имею завещаю своим детям, когда время придет. Внуки при чём?
Сообщение было удалено
Так к тому, что все тут кричат, что если бабушка не будет сидеть с внуками, то ей в старости никто стакан не принесёт.
Лично я лучше на себя понадеюсь, ну а уж если что после меня останется, то внукам же и достанется
Сообщение было удалено
Не факт, что внуки будут за бабушкой в старости ухаживать, и это правильно, это участь детей ухаживать за своими немощными родителями или хотя бы хаплатить за уход другим людям.
Я на своих внуков не надеюсь. У них будет своя личная жизнь, свои дети и свои свекрови или тещи. Так что думайте прежде, чем писать
Сообщение было удалено
Чушь какая-то. Покупная любовь, стаканы. Моя свекровь не "сидела" с моей дочерью, как это понимается на этой ветке. Но так же как у автора ни когда не навязывалась и приходила помочь если действительно было нужно. Может поэтому у нас до сих пор прекрасные отношения, и я сама принесу ей этот пресловутый стакан ( что б его:)) если понадобится. Ни на какие "наследства" я не расчитываю.
Сообщение было удалено
Господи, опять на внуков свою работу скинуть хотят. Сначала скинуть на бабушку работу по взращиванию внуков, а потом припахать внуков к уходу за бабкой. А вы что-нибудь делать собираетесь?
Сообщение было удалено
живу в Гессене
Сообщение было удалено
она работает 2 дня в неделю по 3-4 часа. Муж у неё 5 дней в неделю в разъездах по работе. Дочка то в школе, то спит. Я не прошу, что бы свекровь сидела постоянно с внучкой. Я говорю, что нету никакой инициативы, никакого интереса...
Сообщение было удалено
Ну нет, так нет. Смиритесь. Вы сами гарантированно будете своих внуков любить до умапомрачения?
Сообщение было удалено
Автор может быть что младенец им не интересен, бабушка с маминой стороны тоже говорила пока говорить ходить и сама себя обслужить не сможет часто ко мне не приходите, мне не интересно. Зато с моих 6 лет гуляла со мной, водила в музеи.
Сообщение было удалено
я не прошу любить до умопомрачения. Я говорю о том, что никакого интереса нету.
Сообщение было удалено
А что в ней в этом возрасте интересного? Случись что то серьезное ваш муж бы сообщил
Я свою свекровь ненавижу - могу признаться честно. Еще можно было бы стерпеть, что она эгоистичная жадная стервозина, помешанная на мужиках и блядках и плюющая на родного сына с момента его рождения - это ее личное дело. Но ее покушение на мою недвижимость и мое имущество, и подзуживание моего мужа на ультиматумы по поводу этой самой недвижимости в его пользу, ее заваливание к нам домой с оскорблениями и матюгами в адрес моих детей я ей не прощу никогда. И тем более уж не доверю ей внучек - какая польза от такой, с позволения сказать, бабушки? Смешно.
Не понимаю тех, кто тут разнылся, что с внуками свекрови не сидят. Мамаши мужей, которые искренне любят внуков и ими интересуются есть, но они такие же редкие как голубые бриллианты. В большинстве своем им внуки вообще безразличны, а то и раздражают - как же, эти малявки причиняют их драгоценным сыночкам столько неудобств.
Фуух, я выговорилась, спасибо вуману.
Сообщение было удалено
А как их не любить? Есть поговорка: "Любите внуков - они вырастут и отмстят нашим детям за нас". Шучу, конечно.
Действительно, если нет интереса со стороны родни - их дело. Насильно мил не будешь. Меня с братом бабушка со стороны отца терпеть не может, зато сыну папиной сестры, своему другому внуку, в попу дула. А теперь удивляется, почему ее никто из нас не любит вообще - ни мы с братом, ни наш двоюродный. Папа у меня к ней тянется - сын все-таки. Мы с братом, чтобы его не расстраивать, вежливую мину держим, увезти-привезти и все такое. А двоюродный ее смело шлет, потому как избалован до крайности и не стесняется в словах. Так она звонит моему папе и жалуется, что я и мой родной брат невнимательные дубы, а двоюродный - изнеженный бездельник. Так что любовь у внукам, что нелюбовь - все это условности и ерунда, нечего и париться. Задача родителей - воспитать детей так, чтобы они могли положиться только на себя. А не рассчитывали на всяких тетушек и бабушек в случае чего. Это даже не родня особо в большинстве случаев.
Автор, вашей свекрови всего 48 лет, у неё муж и ещё один ребенок. Ну какие внуки? У неё полноценная жизнь. Приходит, помогает в нужную минуту и на том спасибо
Сообщение было удалено
Вот-вот. Тут же разница менталитетов обычная, а автор трагедь развела.
[quote="Гость" message_id="58159726"]ГостьГостьГость
Действительно, если нет интереса со стороны родни - их дело. Насильно мил не будешь. Меня с братом бабушка со стороны отца терпеть не может, зато сыну папиной сестры, своему другому внуку, в попу дула.
.
А чему вы удивляетесь. Тот внук продолжатель рода. Вполне понятно, почему та бабушка с ней носится, как с писаной торбой) Вы же девочка, вы замуж вашли и фамилию сменили. Моя свекровь точно также считала и свою внучку не любила. Напрямую об этом мне говорила
Сообщение было удалено
Блин, перечитала все комменты в ветках, вы сами себя не запарили этими стаканами? Тетки! Вы все будущие бабки! Купите себе с первой пенсии кулер и ставьте возле кровати. И отцепитесь со своими стаканами, это архаика уже! Я лично начала копить на кулер)))
176. Ой, простите, прочитала поняла, что не права, там дочка родила сына. Тогда тоже неудивительно. Я уже писала, что когда дочка рожает, то это точно твои внуки, а когда невестка, то бог весть чьи)
Сообщение было удалено
Наверное. Но мой родной брат как же? Она ведь его тоже терпеть не могла, как и меня - то внешность у него не такая, то профессия не та. Хотя высокий красивый парень, в МЧС работает. Мне тоже доставалось. А теперь бубнит, какие мы оба неблагодарные.
Сообщение было удалено
Ну тут да, я с вами согласна)
Сообщение было удалено
Стакан воды это собирательный образ ухода в старости за немощными родителями. Невестки уже сейчас отнекиваются от родителей мужа, придумают все, что ни попадя, лишь бы потом не делать этого. Хотя старость такая начинается где-то после 85-90 лет. Не каждая старуха доживает до этого возраста
Сообщение было удалено
Ну свекру я бы помогала в случае чего - я его очень люблю, зачетный мужик. А свекрови - уюшки без соли, она мне крови немало попортила. Хотя я это наверное хорохорюсь, если муж попросит, не смогу отказать. Хотя повторюсь, терпеть ее не могу.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. По молодости тоже не обращала внимание на стариков, была такая же решительная, как многие на этом форуме. Но сейчас когда самой осталось недолго ждать глубокой старости, хочется помочь каждой больной и немощной старушке или старику. Не буду приводить примеры, чтобы не показаться нравоучительной, но иногда мне от этого вместо благодарности ещё и прилетает по шапке. Что делать, на то она и старость.
Сообщение было удалено
я трагедию не развила. И написала, что в принципе у нас хорошие отношения. Я ни слово о свекрови плохо не написала. Я спрашиваю лишь о том, что почему свекрови не интересуются внуками.
Сообщение было удалено
Уже отвечали много раз. Потому что внуки от дочки родные, а от сына, так себе
Как моя соседка говорит: какая я бабуся если я еще ебуся.
Сообщение было удалено
Вам написали, что если свекровь - немка, все дело в европейском менталитете. У них свои взгляды на общение с семьями взрослых детей и внуками. Если Вы живете в Германии давно, могли бы наверное заметить
Сообщение было удалено
Мама - это святое. Поэтому она и бабушка прекрасная и ребёнок её обАжает.
А свекровь - старая грызма, все невестки на Вумана знают, что свекрови с самого рождения НИЧЕГО не сделали своим сыновьям (нынешним мужьям ). Так какими они могут быть бабушками? Они ж только вред ребёночку нанесут.
Ну вот как то так я поняла высказывания невесток на этой ветке.
И да, дарят только всякое г.... Внукам.
Сообщение было удалено
я уже отвечала, что свекровь не немка, а русская. И к тому же она хорошая подруга моей мамы...
Сообщение было удалено
Вот прямо таки свекровИ? Все?
Тогда я спрошу вас,
почему невесткИ неохотно дают детей свекровям?,
почему всегда считают, что их матери лучше?
Почему в случае развода рвут контакт ребёнка и бабушки?
Они имеют право лишать ребёнка бабушки?
Сообщение было удалено
Да вы просто от безделья не знаете к чему придраться.
То вещи плохие приносит, то не интересуется.
Вы от её подарков нос воротите, она от вас. Все нормально.
И не надо заливать, что в Германии вещи дешёвые. В КДН? В Кик?
Так от тех вещей у многих детей аллергия, а после стирки они облезают.
А вот 14 лет назад вещи были качественнее. И в келлерах нет сырости как вы пишите. Это обычная кладовка, только в подвальном помещении.
Вещи вряд ли в плесени. И потом. Вы сидите дома и уж в стиралка то можете закинуть их? Вы своей маме на её подругу пожалуйтесь.
Похоже она вас сбагрила, ну и сама теперь на халяву ездит в Германию.
Вы просто неблагодарная. Извините за прямоту. Я здесь таких много знаю.
Приедут Дуньки в Европу и крутят носом. Идите пуцать по вечерам, заработайте хоть цент. Работать совсем не стыдно.
гость 194, отвечу на все, что вы написали:
Вещи покупаю в фамилиене на скидках и в ТКмаксе.
Её вещи лежали 14 в Вашрауме. У них там сырость и много своих вещей они нам дали в келлер на сохранение. И к тому же я писала, что много вещей в плохом состоянии, которые она нам дала.
Моя мама на халяву в Германию не приезжает. У родителей свой бизнес.
Я путала и если понадобиться буду ещё. Но я подрабатываю парикмахером. Да это бывает крайне редко, потому что сижу с ребёнком, но работать умею и люблю.
Я не знаю, каких вы тут Дунек видели, но я приехала из Москвы, где была работа и учеба. Все бросила и приехала к мужу.
Сообщение было удалено
Я когда разводилась с первым мужем, имела разговор с его мамой. Сказала, что если захочет общаться внучкой - буду только рада. Всегда готова привезти-увезти. На что меня клятвенно заверили, что прям раз в неделю в выходные непременно, ну и все такое.
Когда я разводилась, дочери было 6 месяцев. Сейчас ей 9 лет. За все это время бабушка видела внучку 4 (!) раза. И то, когда БМ ее забирал, не знал,что с ней делать, а она не успевала отвертеться - обычно успевала.
И моя вторая свекровь точно такая же. У меня муж как наивный веселый коник ей звонит "Мама, мы с Сашкой приедем" - у нее сразу туева куча дел. Если он один к ней собирается - она всегда свободна. Все ржут, один он этого совпадения не видит. В итоге дочери скоро 3 года, а бабушку видела раз от силы 5-6. И это при том, что ей никто не препятствует и не напрягает- только скажи, привезем и увезем. Но нет, не хотят. Так что вы уж не обобщайте.
Сообщение было удалено
а сколько вам лет? И есть ли у вас дети? И если есть, то вы не против одевать на них вещи бу???
Сообщение было удалено
Да даже если и доживут, то особи, способные любить только в корыстных интересах все равно найдут повод этого стакана не подать, все равно скажут, что мало помогали, мало дали, если много помогали и дали - лезли в семью и жить мешали. Все равно плохими окажутся)
Сообщение было удалено
Возможно, не интересуются потому, что есть на данный момент другие дела и интересы - работа, личная жизнь, хобби, возможно не хотят надоедать вам звонками и визитами. Все же хорошо у вас, сами пишите, отношения хорошие, свекры вам жить не мешают, не лезут, в просьбах не отказывают, что ещё надо?)) вообще паритесь ни о чем