Гость
Статьи
Свекровь и внучка

Свекровь и внучка

Здравствуйте! Живу в Германии. Два года замужем. Родители мои и мужа знакомы уже лет 15. Хорошие друзья. Мои живут в России, а я, муж и его родители в Германии. У меня тут нет никого знакомого. Сижу …

Антонина
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Главное не передумайте когда время придет." и "Ну вы это повторяйте себе когда время придет."

Такое впечатление, что вы злорадствуете, что дети и внуки от меня отвернутся. Может и отвернутся, а может просто судьба так сложится, что надеяться можно будет только на себя. Сейчас уже стараюсь деньжат к глубокой старости подкопить, чтобы либо на сиделку, либо на приличный ДП хватило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

"Главное не передумайте когда время придет." и "Ну вы это повторяйте себе когда время придет."

Такое впечатление, что вы злорадствуете, что дети и внуки от меня отвернутся. Может и отвернутся, а может просто судьба так сложится, что надеяться можно будет только на себя. Сейчас уже стараюсь деньжат к глубокой старости подкопить, чтобы либо на сиделку, либо на приличный ДП хватило

Гость

Вообще не понимаю, какая разница отвернутся внуки или нет. Разве бабушки сидят с внуками только для того, что бы внуки от них не отвернулись??? Мне кажется, что внуки для бабушки для души!

Гость

Я вот тоже абсолютно равнодушна к внучке, но обожаю сына!У нас с ним теплые близкие отношения, мы часто видимся, даже иногда ездим в отпуск.У него было несколько жен, поэтому рассчитывать на уход со стороны невестки глупо. Кто знает, которая будет?

Гость

Не стала читать весь форум, но одно хочу узнать, ваша свекровь - немка? Если да, то все объясняется.У них это просто не принято. Каждый живет сам по себе. Если Вы хотите большего контакта с внучкой, то "им " надо давать указания. Надо просто напросто конкретно давать задания. " Ваша внучка хочет вас сегодня увидеть, приходите со стольки-то до стольки-то" Они пойдут. Они как роботы, ими надо руководить. Так же как и мужчины, они не могут читать ваши мысли, им нужно их доносить в фактически приказной форме. Я прожила очень долго в Германии и прекрасно знаю немцев. Моя свекровь отмуштрована, даже белье мне гладит.

Гость

Моя свекровь живет для себя. И это прекрасно! Она замечательного мужчину вырастила, иначе бы я не вышла за него замуж. У меня не хватает то ли совести, то ли наглости лезть к ней с внуком: берет его на выходные иногда, когда захочет. Сын, мой муж, ее уважает, она его воспитала так, что мама - это святое (они итальянцы). Господи, как жаль несчастных людей, погрязших в ненависти. Девочки, если вы ненавидите свекровей, вы ВСЕХ ненавидите. Вы априори ненавидите людей: свекровей, несвекровей, себя, своих детей, мужа, своих родителей ... Как вам тяжко...(((( Неудивительно, что онкология в мире зашкаливает((( А главное, никакие квартиры в заначке не помогут(((

Антонина

Сообщение было удалено

ВАМ надо - Вы и проявляйте инициативу.

Aloha

Автор, ей богу, радуйтесь, что не лезут в вашу семью, не учат жить и воспитывать ребёнка, ничего не требуют и не мешают. Далеко не худший вариант. А чувства материя эфемерная, во-первых не их ребёнок, и любить и возиться с ним они не обязаны, понятно, что хорошо, когда душой тянутся, но не всегда так бывает, тем более они не родители. А может быть и любят, но по-своему, проявления любви тоже у всех разные, а может не хотят навязываться. Не заморачивайтесь на этом, главное, чтобы вы, родители, ребёнка любили и не обделяли вниманием))

Гость

Вообще, странная ситуация.Твой взрослый сын вступает в связь с женщиной, та от него рожает. Какое отношение я имею к этому процессу? И почему я при этом что-то должна этой женщине? Только потому, что она легла с моим сыном?Где логика?

Гость

То, что женщина 30 лет назад родила сына не говорит о том, что она должна автоматом взращивать всех его потомков и проявлять инициативу. Я давно подметила, что бабушки склонные к гиперопеке и готовые КОГДА УГОДНО подхватить внука и с ним нянчиться очень одиноки. Муж или давно умер или больной алкаш, больше походящий на мебель. А те женщины, у которых и мужчина здоров и доход хороший уже не стремятся чувствовать себя нужными из-за старческой депрессии.
Тем более, вы говорите о Германии. Там самые лучшие условия для пенсионеров.
Не обижайтесь на стариков, вы на это просто не имеете на это права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже по этому сообщению, чувствую, что вы за фрукт) Надо вам поскорее искать работу, а то в злобе просто утопаете. Если бы у меня была такая невестка, я бы тоже не стремилась как-то облегчить ей жизнь. Видно, что вы тяжелый человек.

Антонина

Дорогие гости, вы наверное не обратили внимание, что я написала, что мои родители и родители мужа- друзья уже лет 15. Моя свекровь русская. Мы не ссоримся. У нас хорошие отношения. Я не собираюсь спихивать ребёнка на свекровь. Я говорю о том, что разве бабушке не хочется общаться с внучкой?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите ка, доморощенный психолог и онколог в одном лице. Будет говорить как мне тяжко, что ты прямо. ))))) Вот что я скажу тебе, милочка, ненависть слишком благородное чувство, чтобы испытывать его к большинству людей (свекровей , несвекровей, к тебе...). Я их просто перестаю замечать в один прекрасный момент, как пыль. Твоя удача по жизни, что ты как инкубатор устроила свою свекровь. Иначе век бы тебе не видать итальянца в мужьях, просто маман бы не позволила. Жаль ей всех, что ты прямо... )))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я - бабушка.
Есть внуки, старшей 10. Тряслась как ненормальная от нее, покупала ей все от мебели до памперсов, одевала как куклу.. Но контакта почти не было, невестка к себе не приглашала, сын вечно на работе был. Иногда она приносила внучку нам, но всегда сначала был концерт, когда, ко и насколько.. Один раз сын приехал с ребенком к нам без жены, она болела и спала. Он оставил записку ей, где он с ребенком. Живут в 10 минутах от нас. Она через полчаса позвонила и орала, что сообщит в полицию и пр. Когда он приехал, то с 3-го этажа летели вниз его вещи. Ну что? Развелись. Ребенка мы не видим, пытались по-всякому. Как я болела рассказать? Но кто я?
Свекровь!!!
Сейчас он снова женат. Опять ребенок. Я даже и не лезу к ним. Там самая лучшая бабушка - это её мама. Как, кстати, и у автора.
Так что свекрови редко бывают хорошими, как правило они глупые, грязнули,, жадные и далее по вумановскому списку.
Так что, Автор, может ваша свекровь ждет когда вы позвоните и пригласите, посмотрите сначала на себя.
И да, мы тоже живем в ЕУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом мире нет логики. Ты же вот (такое у-б-о-ж-*****-с-т-в-о) родилась. Зачем? Где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут работа ?

Гость

Автор, у меня аналогично. Я уже стараюсь просто закрывать на это глаза - дочке уже 8 лет. Но было и неприятно, непонятно и обидно. Тут только смириться, принять как есть и поступать аналогично с ними.

Антонина

Гость 113,в том то и дело, что я постоянно приглашаю свекровь в гости. Постоянно присылаю фото ребёнка. У нас хорошие отношения. Мы ни разу не поссорились. Но она приходит не тогда, когда я её приглашу в гости, а только если мне действительно нужна помощь. На пример посидеть с ребёнком, пока я схожу к врачу. А вот если я перестану звонить и приглашать в гости, то она сама и не захочет увидеть внучку. Обычно свекрови не стремятся к внукам если у них плохие отношения с невестками. И удивительно то, что у нас хорошие отношения, а моя свекровь- хорошая подруга моей мамы и не проявляет ни малейшей инициативы...

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

помогает, приходит когда надо, мамина подруга, ну что ж вам еще надо?
Может она болеет, но никому не говорит, а может боится с малышами возиться как моя подруга. Я вот, наоборот, люблю малышей, а не старших. Может вы с мамой ее сравниваете и сами того не замечаете. Тоже бывает неприятно. Я куплю дорогую шмотку, невестка заляпает во время еды, а мама купит в КИКЕ за 3 Евро и там крика, что прЭлесть какая. Вроде ничего страшного, но когда часто, то напрягает.
Последите за собой. И не ищите блох там, где их нет. Не портите вы отношения пока они хорошие, это ведь и на муже отражается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже согласна. Вроде и ничего у автора свекровь. У меня месяцами внука не видит. Живет рядом практически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете логичным участвовать в личной сексуальной жизни сына?Странная !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще больная )))))

Гость

Все свекрови пытаются участвовать в жизне сына и тут ничего не поменять. Дуры набитые!

Гость

Милые молодые мамы! Забудьте сказки о страшной любви к внукам. То, что считается признаками такой любви ( балование, потакание, закармливание сладостями и пр.) - признаки не любви, а достаточного равнодушия и отсутствия ответственности за ребенка. Дают смотреть мультики часами тоже не от любви, а от нежелания заниматься вашими детьми. Снимите уже розовые очки. Но чтобы не скандалить с вами, гораздо проще сказать - ну вот так люблю, не могу отказать. И вам приятно это слышать, и работы меньше, когда притащите внучка

Гость

Это поколение такое автор,они своих детей на бабушек-дедушек скидывали спокойно,на месяца даже,а теперь сами мол хотим для себя пожить,но в старости ,да иногда и не в старости,детки вы нам должны помогать по любому,так положено как бы,так получаеться нынешнее поколение сначало своих детей воспитывает без помощи бабушек дедушек,а потом следом и за родителями и свекрами,тестями должны следить , а вот для себя когда будем жить,никого не волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милые молодые свекровки ! Не любите внуков, не возитесь с ними. НО. Забудьте о достойной старости в окружении детей внуков и правнуков, о потакании вашим старческим капризам, о помощи, внимании и любви, в которой вы несомненно будете нуждаться, потому что немощь и болезни страшны, хотя и далеки пока.. И нам будет проще не смотреть на ваши грязь, маразмы и болячки, а сдать вас в соответствующие учреждения, где вас обиходят как надо. Все все довольны, занавес!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас не заставляют сидеть безвылазно, а проявлять внимание хотя бы пару раз в месяц. Но вы бессовестные бесчувственные уставшие старухи. Отдыхайте живите для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теть, не срывайся на анонимном форуме. Погулять выйди, подыши свежим воздухом. Видно, как ты исходишься от злобы от того, что бабушки с какого-то перепугу имеют право пожить для себя и хоть какие-то интересы :) типичная же обиженка, которой все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты в обиженках разбираешься смотрю. И кроме того смирилась что тебе никто ничего не должен и не делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достойная старость - это покойная старость, без визга, писка, капризов и соплей, это сон по потребности и домашняя работа по возможности и на себя, а не на подрастающих человечков. Как же мне жаль таких бедных, жадных и глупых молодых женщин!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все разобрались. Главное это помнить когда старость придет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%. А вы знаете как теперь мои свекры ведут себя? Как будто ничего и не было, как будто с внучкой помогали и требуют постоянного внимания. Хотя тогда, кричали, что никто никому ничего не должен и мол на свою старость они сами себе заработают. Они даже сдавали нам свою свободную квартиру по рыночной стоимости, когда я была в декрете, а потом выгнали нас с малым ребенком. и продали ее. Ведь это все их, и все всегда они делали так, как им удобно. А сейчас у нас все есть, ребенок вырос, а они делают вид, что такого не было и постоянно просят внимание, приездов и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне 20 лет всего и хватает ума понимать, что мои бабушки ОБЯЗАНЫ только своим детям, а внукам исключительно добровольно. Чини детектор и не пророчь раньше времени своим родственникам мучительную и одинокую смерть ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что немощь и смерть придут с высокой вероятностью. Тебе 20 лет и ты этого не понимаешь и не видела. И детей нет наверное. О чем ты можешь судить, что понимать в ситуации, которую представляешь себе чисто теоретически. Посмиотрим как запоешь, когда будешь просить посидеть с ребенком пару часов, чтобы сходить в парикмахерскую, а она заявит, что устала и вообще живет для себя? проглотишь? Ага щас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит наплевала на внука?разве не родители должны заниматься своими детьми? а своего ребенка, сына, она в детдом сдала?
Любовь не покупают, она есть или ее нет, так что любящей семьи вы априори дать не можете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ведь есть ваши родные мамы, хорошие бабушки, почему ж к ним никаких претензий? все хотят пихать внуков плохой свекрови, удивляюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не очень высокой, из 4 близких людей уход 3 недели понадобился только одной, у остальных внезапная смерть, хотя по возрасту вполне ожидаемая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему бы не попросить свою маму или, что гораздо логичнее. отца ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яснее и не скажешь. Железная логика свекрови. Ваш выход невестки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что сможете обеспечить достойную старость? если сейчас у вас нет денег на няню, то откуда они возьмутся потом? о какой любви вы говорите, если свое отношение уже сейчас продаете, к тому времени, когда настигнет немочь, такие обычно забывают о том, что когда-то им помогли и булку с маслом будут отжимать жилье и пенсию, нет спасибо. лучше без такой "любви", лучше среди ровесников под присмотром квалифицированного персонала

Гость

ЗА булку с маслом, в смысле данную ими

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Ну раз вы все такие друзья, то и вопрос излишний. Можете сами напрямую спросить или сами же догадаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы присутствовали, когда они скидывали своих детей бабушкам?лично моя мама, как и свекровь. работали и помогать мне у них просто не было возможности, это было бы бессовестно. пихать своего ребенка немолодой женщине, вернувшейся с работы, которая еще должна и по хозяйству пошуршать, и своего мужа накормить, откуда столько времени? я не свекровь и ею не буду, нет у меня сыновей, но не могу представить, чтобы моя дочь позволила такие высказывания в адрес свекрови, у не, кстати, 3 детей, старший и близнецы, да и живут они в другом городе, справляются) своих детей и я, и свекровь вырастили, так что в старости ее муж обязан матери, если жена любит мужа и ценит, то помогать ему в уходе будет, не за то, что бабушка с внуками сидела, а за то, что вырастила ей мужа, который любит свою мать, если мужа ценит, то и поможет ему в этом, думаю последствия подобного отказа всем ясны

траляля

В другой теме я прочитала, что свекрови Автора Анастасии-Милы всего 48 лет, ВСЕГО :) и у неё есть 14 летняя дочь! БАБУШКА,блин! Автор её уже в глубокие старухи записала. Автор вас откуда в Германию ввывезли? Ну, не особо интересна ей ваша дочь и что? У неё со своей еще проблем выше крыши будет.

траляля
траляля

Сообщение было удалено

Пардон автор не Анастасия-Мила, а Антонина -Мила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите себе честно, много вы видели внуков, ухаживающих за бабушками, даже если эти бабушки и сидели с ними в детстве? как-то не припомню таких. даже с праздниками не поздравляют обычно

Гость

Наше поколение всегда боялось забеременеть, средств предохраняться практически не было, посмотрите хоть старые фильмы.
Нынешние дамы редко могут родить, но уж если родят, то ВСЕ должны их на руках носить. А уж если свекровь посмеет не так посмотреть, то невестка такой скандал устроит, что жить не захочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня свекровь посторонняя женщина. Причем тут любовь моей семьи и она. Мы должны двигаться навстречу друг к другу. Она не хочет. Вот и все. Любви к ней не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что невозможно все время просить одних и тех же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное в то что вы написали верить.