Здравствуйте! Живу в Германии. Два года замужем. Родители мои и мужа знакомы уже лет 15. Хорошие друзья. Мои живут в России, а я, муж и его родители в Германии. У меня тут нет никого знакомого. Сижу …
Сообщение было удалено
А что хорошая свекровь?
дорогие гости! Этот пост не о плохих свекровях, а о бабушках. Пожалуйста, напишите что то по теме!!! Напишите, пожалуйста, какие могут быть бабушки по отношению к своим внукам!!!
Сообщение было удалено
Мой муж давно умер. А свекровь ещё жива была некоторое время, так что я за ней ухаживала
Сообщение было удалено
Ну свекрлвь хорошая была?
Сообщение было удалено
Когда только поженились, она меня ненавидела. А к старости характер сильно поменялся. Конечно эгоисткой была до последнего своего вздоха, но умная была невероятно. Никакого маразма не было. Ясная голова была
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
Значит за наследство?
Сообщение было удалено
Я - хорошая бабушка, но у меня внуки от дочери. Не знаю, какая бы я была бабушка, если бы у сына была плохая жена (на мой взгляд, конечно). Скорее всего, я бы общалась тогда только с сыном
Сообщение было удалено
Нет, наследство я не получила бы, потому что я уже развелась с мужем к тому времени. Я ей была чужая
Сообщение было удалено
Вот именно от дочери. Свекровь это другое. Поэтому мы все время скатываемся с плохих бабушек на свекровей. Они как правило плохие бабушки
Сообщение было удалено
А нанять человнка ухаживать совесть или бедность мешала?
Моя бывшая свекровь была родной бабушкой моим детям, поэтому я за ней ухаживала. Так понятнее? Да, и к тому же, она стала совсем старенькая и беспомощная, мне её жалко стало
Сообщение было удалено
Так она не лежачая была. Я её выгуливала регулярно. Ей пообщаться надо было с кем-то, вот она и находила общение со мной. Чужого человека ей в дом не надо было. Я её понимаю в этом вопросе. Тоже не хотела бы, чтобы в моей квартире чужой человек жил, пока я топчусь)
Гость 60, а при чем тут какая невестка? Вы хотите сказать, что если невестка плохая, то значит и внуками заниматься вы не захотите???
Сообщение было удалено
А что так агрессивно? И вопрос не снят. Совесть все таки? Или бедность? Ведь нанятый человек лучше справился бы. А вы просто приходили бы навестить. И все таки она была хорошей бабушкой.
Сообщение было удалено
Значит все таки хочется свекровкам в старости внимания нечужого человека. Так зачем себя как ***** вести? Плевать на внуков? Кричать что неимомерно устали?
Сообщение было удалено
Я не 60, но вопрос явно ко мне. Да, именно это я хотела сказать
Сообщение было удалено
Мило мило. А еще ведь нормальной себя считаете.
Сообщение было удалено
Совесть и жалость. Соц.работница к ней приходила, все закупала и прибирала в квартире. Я только общалась, ходила за продуктами, иногда конечно нужна была реальная помощь, помещала её в больницы, проведовала регулярно.
Сообщение было удалено
Вы смешная. Я не говорю что брошу её как и впрочем любого знакомого в беде. Но при этом сама ухаживать не буду никогда. Если денег не будет для оказания помощи, то если захочет пусть муж ухаживает. Она мне ничего не должна, наверно ничего не должна сыну и внучке, но это дает мне полное право тоже не быть должной ей. Так что все по честному. И насчет того что не захочу быть плохой и из за этого что то буду делать, пока за 33года своей жизни так не поступала, даже в угоду своим родственникам, а здесь свекровь.
Сообщение было удалено
Ненормальной меня трудно назвать. Все-таки двоих внуков сама вырастила. Родители работали, карьеру делали. И за свекровью я смотрела, ухаживала бескорыстно. Так что может в этом моя ненормальность?
Если у вас плохие отношения с невесткой, то при чем тут внуки??? Внуки же не виноваты, что вы не ладите с невесткой. И вот тут сразу можно увидеть всю сущность свекрови!!!
Сообщение было удалено
Ну вы же не будете любить внуков от плохой невестки? Или это нормально? Или я не так что то поняла?
Сообщение было удалено
Я не свекровь и свекровью никогда уже не буду. Рассматриваю вопрос, как бы со стороны. Я не знаю, какое у меня было бы отношение к внукам, если бы невестка показывала бы явное неудовольствие при моем появлении. Скорее всего, я бы ограничила свои встречи с ней до самого минимума. Ведь не общалась же я со своей той свекровью десятками лет. И ничего)
А нечего рассматривать бабушку, как ресурс. Хочет она возиться с младенцем - возится, не хочет – не возится. К любви ни то, ни другое отношения не имеет. Любовь бабушки к внуку – это когда она у себя отнимает что-либо для нее ценное и отдает это внуку.
В данном случае посидеть с внуком, когда приятнее медитировать на закат - значит, отдать ценное (свое время) невестке с сыном, а не внуку. Внуку бабушкино с ним сидение по барабану.
Вас и вашего мужа свекровь не любит до самозабвения, чтобы сидеть вместо вас с вашим ребенком.
Сообщение было удалено
Все Вы правильно поняли. Инкубатор для будущих внуков от сына в обязательном
порядке должен быть одобрен маменькой и не забракован иначе внуки будут уже не качественными и не нужными. А вот дочка может рожать от кого угодно, хоть от бомжа последнего, все равно внуки будут любимыми.
Сообщение было удалено
Вот и разобрались. Все свекрови медитировать на закат до самой смерти. И нечего даже пытаться что то пискнуть на тему "внучок я же бабушка, навестил бы"
Сообщение было удалено
Смешно/))))
Сообщение было удалено
И наверное вы правы. Моя свекровь не очень-то занималась моими детьми. Но у нее был единственный горячо любимый сын, а невестка, то еесть я, была недостойна его. Она напрямую говорила, что жен может быть много, а мать одна
Спихнуть детей?! Это и пишут те бабушки, которым внуки не нужны. Сейчас вы с внуками раз в месяц встречаетесь, потом они раз в год к вам заходить будут. Потом соседям рассказывать будете сколько у вас детей да внуков и как они вас бросили. Видели мы таких бабуль. А все начинается с вашего же безразличия. А в основном, вам снохи не ко двору и вы из-за этого готовы пожертвовать общением с внуками. И ухмыляетесь, что все прибегут из-за однушки вас дохаживать. Можете камнями закидывать.
Сообщение было удалено
Вообще никто не говорил про сидеть с внуками, говорят про хотя бы редкое проявление интереса к внукам. Звонку раз в месяц или хотя бы в 3 чтоб узнать как дела.
очень жаль, что тут собрались свекрови, которые предпочитаю медитировать на закат, чем провести время со своими внуками... Искренне желаю, что бы у деток не было таких бабушек-свекровок!!!
Сообщение было удалено
Вас почему так сильно волнует судьба этих бабушек? Мне вот лично по барабану, что со мной будет в старости. Вообще не хочу лежать долгое время никому не нужным овощем. Мечтаю о "волшебном кирпиче" на голову)
Сообщение было удалено
Пищать внуку, чтобы он навестил, бабушка сможет, после того, как у них с внуком будут в анамнезе лыжные прогулки, походы в зоопарк и совместное распивание глинтвейна вдали от родителей. А сейчас бабушка нарабатывает себе минусы против сына с невесткой, а не против внука. Пищать невестке она не сможет, да.
Сообщение было удалено
Искренне желаю, чтобвы медитация вдруг не сменилась желанием на старости лет видеть ьакт внучков. Потому что будут недоразумения и стоны. Мол я же родная кровь. Внучки где же вы?
Сообщение было удалено
"Наша" свекровь живет далеко. Очень редко видится с внуками, но это совсем не значит, что они её не любят или она их не любит. Просто так исторически сложилось. Главное, это отношение невестки к свекрови, а потом уже отношения свекровь - внуки
Сообщение было удалено
Мечтать можно. А если нет? Мало ли что хотите. А волнует потому что такая бабушка потом как пить дать достанет. Знаю непонаслышке.
Сообщение было удалено
У моей нет оправданий. Живет в двух остановках.
Сообщение было удалено
Вот опять этот вопрос. Почему вас волнует какое у свекрови будет отношение к внукам? И что она потом будет вопить и стонать. пусть получает все сполна. Она это заслужила. А может будет такая ситуация, что я вложила всю свою душу во внуков, а они вырастут разлетятся в разные стороны, и я точно также, как та свекровь, буду абсолютно одна. Вы понимаете, что жизнь непредсказуема. И если я сейчас что-то отдаю свое личное, душевное своим внукам, это прежде всего МОЁ желание, а не какой-то там звонок и стакан воды в старости
Сообщение было удалено
Спасибо, я не достану. Уже решено, что буду доживать свой век в ДП
К нам свекровь рвется переехать, чтобы помогать с внуком. Не из любви, конечно. Ей скучно, вот и хочет пожить нашей жизнью. Не знаю уже, как отмазаться. Автор, у вас ситуация куда лучше.
Сообщение было удалено
Главное не передумайте когда время придет.
Сообщение было удалено
А кто за мной ходить будет? А там все-таки обслуживающий, обученный персонал
Сообщение было удалено
Да понятно. Ну все равно как то не по человечески когда свекровь вопит я устала у меня своя жизнь. Ну как это воспринимать ? Как пренебрежение? Что же такая каторга с внуком побыть?
Сообщение было удалено
Ну вы это повторяйте себе когда время придет.
Почему половину из вас думают, что свекровь обязанна или должна. Речь совсем не об этом. Речь о том, что бабушки-свекрови не желают сидеть с внуками, ну или хотя бы интересоваться ими.
Сообщение было удалено
.
Я все пытаюсь лобъяснить разницу, а вы никак не поймете. Я не свекровь, но если бы была ей и наши отношения с невесткой не сложились бы, тто и помогать бы возможно не стала. Это не дочь родная, которая носила свое дитя 9 месяцев, рожала в муках, кормила грудью. У меня к моим внукам отношение такое теплое, как к собственным детям. Для свекрови вы чужая, каких может быть несколько. И внуков может быть, сколько угодно. Свекровь про всех может даже не знать. А вот у дочери все дети под учетом (Шутка). Потому и медитирует старушка. а может свою личную жизнь налаживает. В 50 лет ещё спокойно можно замуж сходить
Сообщение было удалено
а вы мне почему зла желаете? Я, как раз внуков вырастила, дочке помогала и сейчас помогаю. И буду помогать, пока сил хватит. Я ещё и работаю. Так что материально ни от кого не завишу. Просто это моя жизнь, и делаю я это по собственному желанию, а не за стакан воды, как все тут пишут.
Сообщение было удалено
Заметьте, бабушки - свекрови)
Сообщение было удалено
А где зла то пожелала?