Мы живем с мужем в моей квартире студии. Квартира очень маленькая, общая площадь 25 м, мне одной то там было тесно, а сейчас еще и мужчина. Самое интересное, что перед свадьбой мать мужа меня …
Сообщение было удалено
Мужа
Сообщение было удалено
Кого гнать? Мужа? По ходу это он автору бабкину квартиру обещал, а не свекровь :) Или свекровь гнать? Тогда куда?
Зачем без особой любви ухудшать себе жизнь?
Сообщение было удалено
Имущество, приобретенное в браке, делится при разводе в равных долях.
Сообщение было удалено
Так он ничего не обещал. И обещать не мог, имущество не его.
Сообщение было удалено
Мужа назад к маме)
Сообщение было удалено
В вашем присутствии?
Сообщение было удалено
да мне лично обещала в присутствии мужа
Сообщение было удалено
Брачный договор в нашей стране не работает. Если муж подаст в суд, имущество, скорее всего, разделят пополам.
Сообщение было удалено
Он предлагает зато использовать конуру автора как первоначальный взнос. Это невыгодно автору. Брать с ним с нуля ипотеку тоже невыгодно, не надо лицемерить. Тут годы уйдут. Никаких декретов не будет.
Сообщение было удалено
"Любовник" - тоже со слов сына? Негр из Ганы?
Сообщение было удалено
Ну спросите тогда её сами в присутствии мужа. Мол, Марьванна, тут хороший вариант обмена предложили ваший однушки и моей студии, как договаривались. Ответ надо дать в течении двух недель. Посмотрите, что она ответит. Бедите реально знать на что расчитывать.
Сообщение было удалено
Значит и вы можете передумать.
Сообщение было удалено
Она уже ответила автору. Через сына: продавай свою конуру сама и берите ипотеку
Сообщение было удалено
Интересно, Автор, а Вы бы вышли замуж, если бы о квартире мужа речь вообще не шла? Я думаю нет. Какой-то он странный пассажир, год прожил в чужой квартире, еще и продать ее уговаривает. Может, стоит сделать дяде ручкой? Пусть возвращается, когда у него в собственности будет квартира.
Автор единственный плюс от вашего мужа что он пока не алименщик. Другие кандидаты в мужья есть на горизонте??? Если нет то плохо, выгоните прибьется к вам какой нибудь алименщик оставившей все жене, да еще пол зарплаты будет в первую семью относить.
"Автор единственный плюс от вашего мужа что он пока не алименщик."
С такой мамой - это тоже самое. что и алименщик и даже хуже. Тут тыщей не отделаешься. МамО - это святое.
Сообщение было удалено
Угу подтверждаю. Дети вырастают рано или поздно и становятся на ноги. А вот мамы имеют обыкновение стареть, дряхлеть, требовать бесконечного внимания, отвозов-привозов, нахождения у них в гостях по любому поводу. И если дети становятся все умнее и умнее с годами, то с мамами в возрасте начинается обратный процесс. Живая одинокая свекровь - это один из самых больших ужасов. Я серьезно. Знаю. Плавала.
Сообщение было удалено
Так пусть она автору САМА ответит, а не через передастов. Тогда автор быстро сама решит как ей поступить и на что надеяться. Порвать отношения со свекровью, продавать квартиру,брать ипотеку или отправить геннохорошего мужа обратно к маме с вещами,не?
А зачем сразу алименщиков рассматривать, можно моложе себя на пару лет подыскать. Тем более если автору все предлагают напрягать родителей для увеличения площади. Так тут надо приводит на пару лет моложе и красавца.
Сообщение было удалено
А почему раньше не купил, Дождался свадьбы, чтобы кредит из общих денег платить? Он не еврей у Вас, не хохол? Кстати, у мужчины его возраста должны быть накопления. Где они? Прячут они их от Вас вместе с мамашкой.
Сообщение было удалено
Ну если у нее были такие кандидаты почему было сразу не привести.
"Так пусть она автору САМА ответит, а не через передастов"
Она ответит ну к примеру: я передумала, так бывает. И что с этого ответа автору? А то и вообще общими фразами отделается, а сыну уже расскажет какая у него меркантильная жена
Сообщение было удалено
А куда рожать для себя? на 25 квадратов?
Сообщение было удалено
Злая, а у алименщиков нет родителей??
Сообщение было удалено
Наверное, потому что она верила что свекровь честно поможет молодой семье
Сообщение было удалено
Этим свекрови не подосрете, а как раз наоборот, покажете, что для вас была важнее квартира, а не муж. Свекровь только похвалит себя за дальновидность и объяснит сыну, на какую меркантильную особу он нарвался.
Сообщение было удалено
Пусть хоть что скажет, но САМА и в глаза Автору. А что дальше, я уже в том же посте и написала. Решать автору , уже зная конкретные реалии на сегодняшний день. Пока у неё только слова мужа, который ей ничего и НЕ обещал и догадки по поводу свекрови.
Сообщение было удалено
На это вообще пофиг. Автору жить. А кто что думает
Сообщение было удалено
Вот все и встало на свои места. Мужу вашему надоели племянники в доме, он нашел ло ***** у шку с квартирой, переехал к ней. Этого ему показалось мало, решил продать ее квартиру, поделить деньги и разойтись. Добавит свои сбережения, о которых вы ничего не знаете, и купит себе квартиру. А на бабкину квартиру и так претендентов целый полк.
Сообщение было удалено
ага, не важно кто что думает. Важно кто что должет. Так?
Сообщение было удалено
Автору вообще не стоит их рассматривать.
Сообщение было удалено
Ну алиментщик с мамой одинокой - это уже за гранью добра и зла:)) К таким вообще не подходить. Только закончатся траблы с детьми, и начнутся с одинокой старушкой.. Не, это не жизнь. На фик, на фик. Стерпеть это можно лишь при условии, что у мужика или у его родителей есть деньги, чтобы у тех же родителей была помощница. А если сначала он носится с детьми /как иначе я не очень понимаю, родил - носись, или делай вазектомию или как там ее/, а потом начинается тот же цирк допустим с мамой, капризами, заскоками. Их глубина может быть бездной. Поверьте человеку, у которой бабушке 89 лет. Вот врагу не пожелаю, чтобы там и дети были на шее, а потом плавно на шее маман.. Такие мужики на хрен не нужны. Ну если только у него на всех денег хватает, на нянь, сиделок, компаньенок всей компании иждивенцев. А если обычный - сразу куда подальше.
Сообщение было удалено
Пункт 1 ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, ЕСЛИ иное не предусмотрено договором между супругами.
Сообщение было удалено
Так. И важно как человек выполняете свои договоренности. Последнее вообще самое важное.
Сообщение было удалено
Очень похоже на правду. Очень.
Сообщение было удалено
+++++++ А через 2 недели Альфонса с вещами на выход.
Сообщение было удалено
Еще раз, почему три юриста, в разных местах мне сказали одно и то же "женщина, выж понимаете, вам вообще никогда нельзя выходить замуж. Сегодня БК действует и общенажитое не делится, а завтра все что угодно может быть", вы хоть иногда телик включайте, на этих клоунов в думе посмотрите, им без палева завтра закон издать, что все эти БК можно будет свернуть в трубочку и воспользоваться ими по своему усмотрению, согласно текущей ориентации.
Сообщение было удалено
То есть она выбрала не молодого красавца а этого мужчину потому что его мама обещала помочь?? Я думаю автор выбрала потому что другого кандидата не было.Не пришел молодой красавиц с отдельной квартирой и не сделал предложение. А кто сделал за того и вышла. А молодые красавцы с квартирой не рассматривали автора в качестве жены.
Сообщение было удалено
Что последнее? Тут и первого то не было. Вам ,по-моему, интересен сам процесс а не суть спора. Я дерусь,потому что дерусь (с)
"Я думаю автор выбрала потому что другого кандидата не было."
Другого кандидата с жильем не было. Это две большие разницы
Сообщение было удалено
Верно. Красавцы с квартирой рассматривали сестру мужа-примака.
Сообщение было удалено
Мне нравится изучать человеческие характеры. Хочу когда-нить написать книгу)
"Не пришел молодой красавиц с отдельной квартирой и не сделал предложение"
Она же писала, что он бегал как раз сам, а жилье обещала его мама.
Сообщение было удалено
Ну на нет и суда нет.
И само отношения свекрови. Типа я передумала, но ты живи так. Это уже показатель. Пусть сама свекровь живет как хочет, но мало кому будет интересен ее жизненный опыт.
Сообщение было удалено
Такие были юристы. Закон обратной силы НЕ имеет, кроме случаев специально оговоренных в нем. А олигархи у нас, пардон, как женятся? Что-то еще никто из конкурентов с помощью БЖ пол завода у другого не отжал. Вы конечно можете верить чему угодно, но гораздо проще продать чужую недвижку по левой доверенности пару раз и раствориться пока вы будете пару лет по судам бегать и доказывать что на доверенности подпись не ваша. От всего на свете не застрахуетесь это главное что можно извлечь из ящика.
Сообщение было удалено
Ну Значит другого кандидата с УЖЕ имеющейся квартирой не было.
Сообщение было удалено
Ну все. Теперь авторше можно и на развод подавать.
Сообщение было удалено
Ну так она и живет. Кстати может дочь ее и отговорила отдавать квартиру.