Добрый день, уважаемые форумчане. Необходимы совет и поддержка. Живу в обычной российской периферии. После развода мы с дочерью снимали квартиру. Дочь вскоре вышла замуж. Я продолжаю снимать жилье. У …
Сообщение было удалено
Работа с деньгами, обычная подстава, вовремя не выписанная бумага и не выкрутишься. Это уже не важно. Тема: отношения. Как их сохранить и не разср...ся на всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
Причём здесь зять?
Пора бы понять вашей дочери, что в жизни надо самой себя обеспечивать и быть независимой.
Сегодня муж есть, завтра его нет, вы на своём опыте убедились.
Пусть дочь откладывает свою маленькую зарплату и платит сама, своей зарплатой, за учёбу.
Если ей денег мало, пусть она, а не вы, вечерами или в выходной ещё где то подрабатывает, хоть пол моет, у молодых сил больше, чем у вас.
А вы решаете свой вопрос с жильём.
Сообщение было удалено
Прикольно! У нас дают кредиты бесквартирной дамочке предпенсионного возраста. На Woman остался кто-нибудь, кроме разводил?
Сообщение было удалено
А как же больное сердце, кредит за свадьбу и сбор денег на учебу дочери?
Автору надо определиться: за что платить и на что собирать деньги
Сообщение было удалено
Вы правы, она со временем должна это понять, мне кажется.
Сообщение было удалено
Ей 46. До пенсии ещё пахать и пахать.
Со свадьбой странно, как жениться, то дети взрослые, а вопрос свадьбы родители решают.
Ну она уже позади и долги вы оплатили.
Хотя не надо было в долги влазить, пусть бы сами молодые и заработали на свадьбу или отказались праздновать, их дело, а не ваше.
Сообщение было удалено
Ох-ох! Прямо мать Тереза. И квартиру то им купит, и пока у них будет жить мешать им не будет, и еду им будет готовить. Прямо мечта.
Вот только никто похоже не верит, а потому и не пускает.
Сообщение было удалено
42) вот именно, что еще пахать и пахать, и до пенсии можно еще квартиру купить.
Сообщение было удалено
Сама себе завидую! Золото, а не женщина! Вы можете о себе сказать то же самое?
Сообщение было удалено
Вам надо понять, наконец, что вы одна, без мужа и без помощи, дочь ещё сама себя не может обеспечить, на неё надежды нет.
Но она вышла замуж и работает, достаточно взрослая, чтобы отвечать за свою жизнь и не садиться вам на шею.
Прямо сейчас говорите дочери, что вам надо решать квартирный вопрос и вы больше не помогаете ей материально никак и пусть копит на учёбу и прочие нужды сама.
Снимаете комнату, это дешевле и копите на первый взнос.
Ищите подработку по силам.
Независимость - залог добрых отношений.
Никто никому не должен, ни дочь вам, ни вы им.
Поселиться с ними была плохая идея, проще снять комнату, для всех лучше будет.
Сообщение было удалено
Это самое ценное для колхозников и *****. Агитация времен коммуналок, чтобы народ не бухтел. На самом деле очень важно личное пространство.
Пост автора: "Мне кажется, эта ситуация изменила ее, а НАШ МАЛЬЧИК !!!!!! по-настоящему показал себя. Он спрятался и даже не поговорил со мной. Еще раз повторюсь, поймут меня зрелые, в том числе умом, мамы.
Дочитала до слов "наш мальчик" - и все аут!!! Это вы с дочерью (вместе) вышли замуж. Правда в постель вас не пустили, а так все правильно: вам НУЖНО жить в семье дочери.
А якобы сбор денег на взнос на ипотеку - это просто предлог: вам нужно "мальчика и доченьку" контролировать,
Сообщение было удалено
Вам 42?
Дочка ещё совсем юная.
Как она попала на работу с деньгами, ведь так же и снова подставят.
Вы ещё молоды, автор, заработаете себе на квартиру.
И жизнь ещё свою запросто устроете.
Займитесь собой.
А дочь пусть своё счастье строит.
Сообщение было удалено
дурь редкая
Сообщение было удалено
Спасибо. работу сама нашла, вот и результат. Потом уже я помогла устроиться. Как Вы думаете, стоит с ними поговорить или теперь уже избегать разговоров на эту тему и продолжать общаться, будто не было этой ситуации? Они теперь вместе не приезжают. А мне бы не хотелось затягивать ссору.
Сообщение было удалено
На какую оставшуюся? Вы с мужем разошлись? Чего вы решили что у дочери брак надолго?
Чего дочери на бюджете не училось? И неужели вы продали жильё что бы долг по работе оплатить? Чего кредит не оформили тогда?
А что, Вы считаете, что автору не нужно свое жилье, что это просто блажь с ее стороны? И если дочка действительно по дурости лишила себя и мать жилья, а за собой ни вины ни ответственности за это не чует- это вообще как назвать? Просто бессовестная!
Автор, отпустите свою дочь, обрежьте пуповину, не лезьте к ним, пусть с мужем взрослеют, встают на ноги сами.
И вы учитесь самостоятельно жить.
Дочь ушла хоть с работы, где её подставили?
А то такие подставы могут и повторяться.
Сообщение было удалено
Опять же, путаница в показаниях. Кто даст служебную трешку на двоих. Эх, мамаша, хреновый из Вас прозаик.
Сообщение было удалено
А в чем ссора? Кто с кем ссорился? Вы обиделись, они не заметили. Не ездит зять потому что ему и дома хорошо.
Сообщение было удалено
Когда ваша дочь стала по принуждению своего мужа жить у его матери, вы не переживали, что у неё нет своего мнения, что вдруг сейчас запеспокоились то?
Ну естественно ушла!
Автор, все не читала, но обижаться не стоит. Молодые должны жить отдельно. В крайнем случае, вы можете пустить их к себе, если им негде жить, но это ваша воля.
Сообщение было удалено
Сюжетная линия закручивается в спираль! Вот уже и оказалось, что у алкаша и тирана была отобрана жилплощадь, а умственно отсталая дочь все это прос*ала. Так-так. Уже интересно. Врите дальше. Вам прямая дорога в литературные негры Донцовой. ЕЕ уровень.
Сообщение было удалено
Вы же не знаете, где он работает. Так не завидуйте.
Сообщение было удалено
С дочерью поговорите.
Всё обьясните.
Но дочь не поняла, похоже, на какую жертву вы пошли, продав жильё.
Перестаньте совсем им помогать.
Они молодые, справятся.
И вас ценить дочь больше будет, а то, получается, только использует.
Дочь уже замужем была, когда на долги попала?
Если да и вы их оплатили, то зять как бы тоже здесь причём и ваша просьбы выглядит нормальной, пожить у них.
Хотя сама идея вместе жить, плохая.
Но они должны были сами долги выплачивать, а не вы.
Если долги были до свадьбы, то зря вы к ним просились жить.
Сообщение было удалено
Я жила с зятем 10 лет под одной крышей. Пахала, будь здоров. За детьми смотрела, готовила, убирала, стирала. Жить больше вместе не хочу
Сообщение было удалено
В спираль закрутился твой мозг, видимо, еще в утробе.
"Сюжетная линия закручивается в спираль! Вот уже и оказалось, что у алкаша и тирана была отобрана жилплощадь, а умственно отсталая дочь все это прос*ала. Так-так. Уже интересно. Врите дальше. Вам прямая дорога в литературные негры Донцовой. ЕЕ уровень."
Автор, ждем продолжения
Сообщение было удалено
Как только начну писать разводки, еще и не такое ляпну.
Автор, Вы, наверное, всегда слишком уж дули дочке в попу. Давали много, а спрашивали мало, вот и выросла эгоистка: ее потребности важны, а Ваши нет, Вы только прислуга для нее и подсобный материал. Хоть и с опозданием, но переводите отношения на другой уровень, пора ей уже понять, что Вы тоже человек со своими потребностями и она Вам во многом обязана. Хоть это и трудно, станьте немного суше и начните упоминать о своих потребностях в разговорах , но не втравляйте зятя в выяснение отношений, говорите только с дочкой. Напомните ей между делом, то что она так легко забыла- а именно как подставила Вас. Возможно, это никак не изменит ситуацию с покупкой квартиры, но Вам просто необходимо изжить ее потребительское и неблагодарное отношение, глядишь и к своей жизни будет более серьезно относится, пока, похоже, она на два дня вперед не заглядывает.
Сообщение было удалено
Не могу. Купила себе квартиру и сыну. И вот теперь в квартире сына нанедолго поселилась теща. Тоже доче помочь приехала. Хотя сын достаточно зарабатывает, его жена не работает. Хотел пригласить помощницу для уборки, но вот такая как вы добрая теща решила им помочь. Вот смотрю на сколько у "нашего мальчика" терпения ещё хватит. И полетит теща одна или со своей дочей из квартиры.
Откуда только берутся то такие самаритяне как вы?
Сообщение было удалено
Вот мы уже и на "ты"? Это почему? Я с неудавшимися литераторами на брудершафт не пью. А пишете Вы интересно, жаль, что нестыковок много. Сюжет на Бальзаковского "Гобсека" похож. Так и жду появление второй дочери.
Сообщение было удалено
Депутат?
Пусть вам лучше среди своих мужа найдёт.
В 42 то вы ещё и своего мальчика родите
Сообщение было удалено
ТЫ только с зеркалом на брудершафт пьешь, видимо. Такие, как ТЫ, не способны думать.
Сообщение было удалено
Да, это близко к истине. Спасибо за мнение. Согласна.
Сообщение было удалено
Я, предположим, не полетела. Зять мне квартиру купил потом в благодарность. До сих пор дружим "семьями"
Сообщение было удалено
А что вы на всех огрызаетесь? Вам ведь дело говорят.А вот думать неспособны - это у вас видимо семейное, и последние квадраты с дочей просрали, и на бюджет не поступили.
Сообщение было удалено
А откуда такие, как Вы? Дающие кусок, а потом им же попрекающие. Почему она должна с дочерью лететь? Что ж ваш сын, не может сам решение принять? Она же его жена! Или он не имеет права на решение, потому что Вы ему купили квартиру? Не способен значит ни купить, ни решения принять?
И заметьте, я не пришла с вещами и не поселилась, как Вы выразились. А спросила, можно ли. Ответили нет, живу дальше.
Сообщение было удалено
Автор, вы несдержанная и хамовитая. Вам ни в коем случае нельзя жить с зятем.
Сообщение было удалено
Сына мне нечем попрекать. Он уже и сам себе квартиру побольше купил и свадьбу сам оплатил. А если вы считаете попреками то, что я про квартиру здесь написала, так тогда вы свою дочь ещё больше попрекаете. И квартиру из-за её долгов продали, и на свадьбу кредит взяли, и за учебу ей платите.
Так что на себя посмотрите лучше. Хотя слабо во все верится. Люди, которые привыкли сами платить, с протянутой рукой на постой не просятся.
Удачи вам в дальнейшем сочинительстве.
Сообщение было удалено
Ага, и в Вашем. Троллинг начался? так-так, а откуда же Вы хотите отправить в полет его жену и ее мать? Только что написали. мол купила, а она приехала и поселилась, вот жду мол, на сколько терпения у сыночка хватит))))
Сообщение было удалено
Ну вот! У других разводил хватало ума не огрызаться, а мило беседовать, у Вас нет. Здесь и отсутствие воспитания сказывается, очевидно. Разжалую Вас из литературных негров в обычные бы дловатые развод чицы Woman. Покойтесь с миром.
Служебная трешка?
Так он бохатый буратино.
Пусть жене своей никчемной учёбу оплачивает.
Или бросит сразу, если вы платить перестанете?))))
Интересно, кто такую туппую дочку подобрал?))))
Я бы даже не лезла к ним. Не дай бог. Бросит и никому больше она не нужна будет. Простодырая лохххушка)
Сообщение было удалено
ну кстати дают, я сама обалдела когда моя маман - вдова с мизерной зарплатой сообщила что не справляется с выплатой кредита, выяснилось что ей влегкую дали кредит в размере 5 ее месячных зарплат.
Сообщение было удалено
бедная ваша дочь,то со свекровью мучилась,то вы претесь в семью. Ну как не стыдно то? ОНи толком то и не жили с мужем вдвоем,вам не жалко свою девочку?
А девочка, из-за которой мать вынуждена была продать свое жилье, не чувствует за собой никакого долга?
Ни стыда ни совести у девки нет! Квартиры лишила, вогнала в расходы на съем жилья, на свадьбу деньги вытянула, за учебу берет, не стесняется.По выходным отдыхать ездит, а могла бы подработать, хоть как-то перед матерью оправдаться, но ей и в голову не приходит, что она матери жизнь изгадила и должна как-то это исправлять.
Сообщение было удалено
а тут соглашусь,но с оговоркой-кто везет,на том и едут. Автору не нужно было самой давать деньги на все это,сама виновата. 18 лет исполнилось-всё,сама-сама пусть впахивает.А то теперь все дочке отдала ,а теперь хочет мешать жить молодым. Не делай добро-не получишь зло. И верно то.что дочь могла бы поднять зад--ницу и пойти подрабатывать,чтобы помочь матери.