Гость
Статьи
Отношения после …
Обсуждение закрыто

Отношения после свадьбы дочери

Добрый день, уважаемые форумчане. Необходимы совет и поддержка. Живу в обычной российской периферии. После развода мы с дочерью снимали квартиру. Дочь вскоре вышла замуж. Я продолжаю снимать жилье. У …

Гость
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Гость"]
Да причем свекровь?

Как? Вы уже забыли? Она, и только она настаивала на свадьбе напополам, на которую вы, собственно, кредит и взяли.

Гость

а почему вы не задумались от этом раньше ? когда брали кредиты на свадьбу, когда подписались платить за дочкину учебу ? у вас в приоритете должно было быть свое жилье, а не пьянки и не учебы не по средствам. А не дали бы зятю служебную квартиру - что бы вы делали ? к кому бы жить напрашивались, что б накопить на первый взнос ?

Гость

Читатели, ни дочь, ни зять не виноваты. И те, кто не через строчку читает, уловят, что человек я образованный и воспитанный. Никого из них не оскорбила. А дочурку я свою как обожала, так и обожаю, так же помогаю в работе, видимся каждый день. На слова о пьянках даже отвечать не хочу. Глупость порождает глупость. Мне кажется, эта ситуация изменила ее, а наш мальчик по-настоящему показал себя. Он спрятался и даже не поговорил со мной. Еще раз повторюсь, поймут меня зрелые, в том числе умом, мамы. Остальным могу пожелать учиться на чужих ошибках.

соболин@

интересно, а дочери есть куда идти если муж пинком под зад?

Гость

Дочери идти только ко мне))) но надеюсь, ей все же не за что пинком-то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш " мальчик" не считает нужным оправдываться и об'яснять очевидное взрослой тетке. А про пьянку вам просто не его сказать. Это я вам как мать взрослых детей говорю.

Гость

Ну и теперь, если какая баба озвучит "теорию стакана воды", надо направить ее на эту ветку. Женщины рожают детей,тратя на них свое время, нервы и молодость.Деточкиэтовселенскоещастье, поднесут водицы, подмога на старости лет....ахахаха. 20 лет убить на такое щастье, потом это щастье свалит и забудет как мать звали. И плевать, что матери туго пришлось. Не суйся, мамаша в мою семью, ты тут лишняя. А если сама доча забрюхатит, то снова к маме, типа помогай, ты обязана. Еще и квартиру мне давай оставляй. Еще раз убеждаюсь, что дети бесполезный вклад и лотерея

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как к вам? Вы же с ними жить собирались?

Гость

Бедная дочь. Мамка не только себе, но и ей на квартиру не скопила(((
Может бывший муж помрет?
У него то хата есть. Дочке в наследство отойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ж такое? Год, чтобы тыс. по 12-15 отложить за год деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В месяц, имела ввиду эти суммы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите вечернюю подработку, раз ума не хватило кредит на свадьбу не брать. Всего на год, физическую работу типа уборщицы. И физкультура и деньги в одном флаконе.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так угомонитесь и не лезьте в чужую (да-да, чужую) семью.
Устройте свою личную жизнь лучше, чтобы не было желания под разными предлогами лезть в семью дочери.

m

мне странно читать такие вещи. я бы точно не смогла отказать матери в такой просьбе, да и сестра моя тоже, хотя она еще та штучка. да и не представляю, как мой муж смог такое выдать - отказать пожилой женщине, матери своей жены на старости лет иметь свой угол. Разумеется, это никому не понравится - жить с кем-то совместно, но совесть никто не отменял. Скорее всего, автор, ваша дочь - забитое, зависящее от мужа существо, которое не имеет право голоса, боится и потакаем мужу во всем. Но, с другой стороны, это же вы ее так воспитали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Грубовато, конечно, но доля истины есть. Но все равно, дети не есть бесполезный вклад. А знаете, сколько радости от ее успехов?!

Гость

А чего вдруг так остро встал вопрос покупки? А не когда доча в средней бесплатной школе училась? Вот тогда было легко денег насобирать- никаких кредитов и университетов.

соболин@
Гость

Сообщение было удалено

око за око, я бы отказала….

Гость

ИМХО. Вы заблуждаетесь, выгораживая дочь и проводя параллель между отношением к ней и отношением к себе.
К ней муж, вполне вероятно, относится прекрасно. Вероятно, они вместе и пришли к выводу, что молодой семье нужно отдельно жить. Мы с мужем всегда так делаем. Меня недолюбливает свекровь, если нужно сказать ей что-то, что ей не понравится, я прошу мужа валить все на меня. Ибо пусть лучше думает, что злыдня- невестка против, допустим, совместного проживания, чем что родной сынок.

К вам относятся хуже, чем вы к ним, последнюю рубашку не отдадут (и это, как не прискорбно, норма детско-родительских отношени, родители любят больше). Теперь сделайте выводы и перестаньте вместо решения своих насущных первоочерёдных вопросов помогать деточкам, учить взрослую замужнюю тетю, давать деньги и брать кредиты на свадьбы. Сразу накопите на правый взнос.

Гость
m

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, да, именно об этом я пишу! Пока она не забитое существо, но боюсь таким станет. Вот же я о чем твержу и беспокоюсь. И не вечный угол я просила, повторяюсь, скопить сумму. Тем более, зная моих детей, быт и готовка точно были бы на мне) И я была бы рада помочь. Пусть бы погуляли, пока детей нет. Ведь это и есть то самое ценное в понятии семья, 7 Я! все вместе!

Гость

Автор, я, конечно, понимаю, что Вам неприятно, но если бы мои родители (к слову, с жилплощадью у них все в порядке) попросились бы жить со мной и моей семьей, я не знаю, как повела бы себя. С одной стороны отказывать - значит испортить отношения, с другой - жизнь с родителями - кратчайший путь к разводу. Неужели Вы не помните себя в молодости?

соболин@
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну так угомонитесь и не лезьте в чужую (да-да, чужую) семью.
Устройте свою личную жизнь лучше, чтобы не было желания под разными предлогами лезть в семью дочери.

автор слышали?
1.Прекращаете платить за учебу! Мотив? да на ипотеку собираете.
2.Прекращаете любую помощь дочери и ее штанам.
3.Вьехав в новое жилье, вы должны запомнить что это только ваша квартира и дочери с ее детьми на пожить даже год- Нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот....как денежки на свадьбу - так мама,пАмАги... А как помочь.временно пожить - так не семья ты мама нам...

Кость

Еще подумать нужно, почему от любимой и такой ванильной мамки дочь убежала, роняя тапки в логово к свекрови, и терпела жути жуткие. И сейчас даже просто после вашей просьбы прекратила с вами общение. Очень уж странно. И ваше заметка про моральные принципы, заключающиеся в помощи вам, любимой, оголяют нешуточный ваш эгоцентризм.

Гость

Дамы, я плачу за квартиру сейчас около 13 тыс, их бы я и хотела откладывать, остальное не критичные суммы. Забудьте кредит на свадьбу, мы тут не в Москве. У нас суммы другие. По 2 тыс в мес. за полтора года, я почти справилась. Учебу оплачивала с отпускных. Да, конечно, логичней было и эти 2 тыс. отложить. Но мысль о возможности отложить поприличней сумму подтолкнула меня к просьбе. Так понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для Вас самое ценное - это 7 Я, а для кого-то жизнь вдвоем - личный рай на земле. Но ситуация, конечно, неприятная.

Гость

почему-то автор так уверена, что именно зять вот плохо к ней относится и поэтому запретил, а то, что в принципе семья хотела наконец-то пожить отдельно - это почему-то не приходит в голову. Даже скорее всего жаление дочери быть без мам ничуть не меньше, чем желание зятя, вам озвучили общее решение, так как квартира зятя, то "он против", но не думаю что люди будучи уже не первый год в браке не могут обсудить вопросы и решить совместно, что им и как делать, если они не развелись за это время, значит не такой уж плохой муж и нет таких проблем, как вы надумали "муж не уважает, не учитывает мнение". Вам просто так удобнее думать, обижаться проще, чем принять тот факт, что ваша просьба вообще неуместна была и совсем некрасива. Кстати, ведь совсем немаловажный факт - ваша дочь жила в доме свекров, хотя ей было сложно, почему-то не с вами тем не менее - это многое проясняет в ваших с ней отношениях (либо вы не звали, либо она не захотела и предпочла чужую тетю)
Вообще автор работающая, взрослая и дееспособная, почему же вопрос о жилье не встал раньше? что мешало об этом подумать, совсем не обязательно ждать зятя, чтобы воспользоваться его квартирой, можно было и самой себе мужчину искать и пожить у него временно, если нужно для ипотеки, странно для этого пользоваться чужим мужем, еще и дочери. Вот если бы дочь хорошо зарабатывала и сама купил себе квартиру, а потом отказала бы матери там пожить, тогда можно было бы обижаться на дочь и вспоминать о ее долге. А так ситуация выглядит ну очень неприятной - дочь ушла устраивать свою жизнь, достаточно проблем хлебнула (причем не без участия родителей, которые ее жилищный вопрос никак не собирались решать и ничем не решили), выбрала себе мужчину, пережила с ним который смог-таки решить жилищную тему, наконец-то переехала от навязанных проблем - и опа, сразу же оказалась должна решать жилищный вопрос матери, причем обязательно снова за счет создания и умножения своих семейных проблем!

Гость

Сча вас здесь заклюют. Априори теща-предмет насмешек и редкая теща, только если очень состоятельна-фигура, с которой считаются. Я бы на вашем месте думала бы только о себе сейчас. Судя, по вашим репликам, вам очень стоит побаловать себя и подумать прежде всего о себе. Сколько убеждалась-счастливая мать-будет и у дочери счастье.

Гость
Кость

Сообщение было удалено

))) да почему ж убежала? замуж вышла. А жили у свекрови, потому что так хотел ее муж, у меня вообще-то однушка. Хотя! Я сразу предложила, дети, я могу переехать на кухню, а вам комната. Но как решили, так и жили. Она просила его идти снимать отдельно, но свекровь не позволила. А он не стал перечить матери.Так и жили.

Кость
Гость

Сообщение было удалено

))) да почему ж убежала? замуж вышла. А жили у свекрови, потому что так хотел ее муж, у меня вообще-то однушка. Хотя! Я сразу предложила, дети, я могу переехать на кухню, а вам комната. Но как решили, так и жили. Она просила его идти снимать отдельно, но свекровь не позволила. А он не стал перечить матери.Так и жили.

Тогда еще грустнее, привыкла девочка к тоталитарному режиму, совсем загнобленный человек вырос. Мож, для отказа вам ей всю свою мизерную силу воли собрать пришлось, до сих пор в обмороке лежит от своей храбрости.

Гость

Как резюме, ответ экономистам и советникам по фечерней физкультуре: в провинции, работая на 2 ставки и получая 22 тыс, чтобы взять ипотеку или кооперативную квартиру, нужна нная сумма. Отдавая 13 за съемную, накопить невозможно. И чтобы ее, эту нную накопить, а потом жить в своей и палать уже за нее эти же 13-15 и ее же оставить детям, я решилась на столь бессовестную просьбу.А дети-то прекрасны. Только совестно за них. Они в любой момент могут лишиться жилья, как только зять лишится работы. А сами понимаете, никто от этого не застрахован. Поэтому забочусь в том числе и о них. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Это не просто плохо, это ужасно - вы крадете жизнь у вашей ВЗРОСЛОЙ дочери.
2. Не имеет значения, чего вы в отношении ее хотите, нравится вам ее муж или нет - вот абсолютно это уже не ваше дело, нравится вам или нет. Да, неприятно, но что поделать - любящие родители сами отпускают детей в жизнь, остальные родители - судят, оценивают через призму своих желаний, пристраивают свой зад, выражают недовольство и так далее.
3. И в чем вы собственно разочарованы? Вообще-то в том, что ваши ОЖИДАНИЯ не оправдались. Ну вот и ответ - не было любви к ребенку, зато были (и есть) ожидания.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Та не, пусть уж сердце вырвет из груди и матери отдаст (причем сама и отдаст, собирая сопли на кулак от умиления)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, мать авторши успех дочи за голенище положит? Нет уж, мать по полной в дочу вложилась, так и дочь обязана. Хоть не к себе брать, но по крайней мере на жилье матери часть денег дать. Или продуктами обеспечить, что бы мать могла больше денег на жилье себе отложить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"наш мальчик".....зрелая вы наша!
не ваш он мальчик, ее он муж, ясно? Не ваша та квартира, а их, понимаете? Не вас там "обижают", а ваша дочь в своей семье получает СВОЙ опыт семейной жизни.

Гость

Автор, до следующего платежа за учебу еще куча времени. Предупредите дочь, что начинаете копить на первый взнос и поэтому пусть они с мужем сами платят за учебу. Я вообще не понимаю, почему дочь разъезжает по турбазам, а не оплачивает свою учебу.
У меня после прочтения всех ответов сложилось впечатление, что дочь тоже против, но прикрывается мужем. Ей обрыдло проживание со свекрой, и она кайфует в новом гнездышке с мужем. Кстати, сколько комнат в гнездышке, не однушка ли?
И оба они боятся, что Вы приедете навеки, и после не выгонишь.
А что? Вот не накопите Вы за год (цены вырастут, заболеете, не дай Бог... да мало ли) - и все, останетесь у молодых на неопределенный срок.
Вы допустили ошибку, не поговорив с зятем напрямую с цифрами в руках. Мол, откладываю в месяц столько-то, так что за 12 месяцев получается столько-то.

Но что вышло, то вышло. Теперь позвольте ему самому оплачивать нужды жены, раз Вы лишняя, по его мнению. А дочь сама разберется.

Гость

трешка у них

Гость

по 2 тыс в месяц, продолжая платить 13 за жилье (так, чтобы оставить себе на питание и одежду хотя бы 5-7 тыс), я буду собирать 250 тыс 125 месяцев (10 лет), при этом отдам за съемное больше полутора миллиона , 2\3 стоимости квартиры. Как-то так.

Гость

Ну так зять прав. У них молодая семья, они хотят уединения вдвоем, а не вечеров с вами. Более чем логично. Да и накопить всего за один год на первый взнос как-то маловероятно звучит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умножьте 13 на 12) для нашего региона это и есть нужная сумма. Ну глаза-то Вы мне не открыли, прямо скажу. Я именно об этом и говорила, что нам в молодости хочется побегать в трусах. Да я и сама не откажусь это делать, вот и хотела свою мечту воплотить поскорее)) В любом случае. спасибо думающим людям за участие. Тем, кого вырастила волчица, а не мать: не дай вам Бог оказаться судимыми, а не судьями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знали что у вас жилья нет ДО того как подрядились полсвадьбы оплачивать и учёбу? Вы просто не понимаете что первоначально, а где просто необходимо съэкономить. Вам не по карману свадьбы играть!. Это для вас откровение? И дочери своей нужно было внушать с дества что вы небогаты, следовательно она сама работает - сама учёбы оплачивает, Сама копит - сама свадьбы собирает.
Я помню лет 15 назад в одном месте работала, провинция, зарплаты маленькие, одна тётка из рабочих на ИТР постоянно срывалась, орала дуриком "я за учёбу дочери плачу, мне платят малоооо" как будто от нас зависит сколько директор захочет платить. Так и слушали её каждый день. Вот надо было в это впрягаться если не тянешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж у Вас в семье исполняет роль половой тряпки? Его мнение не учитывается? Пошлет он на выход всю вашу пиз*обратию, что делать будете?

Гость

Автор, я Вам сочувствую и считаю что Ваша дочь с мужем не правы. Я бы со стыда умерла, если бы не помогла матери в такой ситуации. Но делать нечего, дочь у вас такая, какая есть, просто поймите это и учтите на будущее.
А Вы не можете найти себе на этот год жилье подешевле- комнату вместо квартиры? Вы же все равно согласны жить с кем-то, так может с посторонним человеком это будет даже проще, чем с дочерью? Ну, и действительно взять какую-то подработку, глядишь и выйдете на искомую сумму. И снимите с довольствия дочь, ей сейчас куда легче чем Вам.

Гость

Вы не правы, автор. Супруги должны жить одни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она многое ради Вас терпела! За всю жизнь у Вас не оказалось в собственности даже крохотной комнатки, для своей дочери у бывшего мужа Вы не отвоевали ни единого метра. После этого Вы смеете называть себя матерью?
Бедная девочка все терпит от мужа и свекрови потому, что она нищая и ей некуда идти. Как только у нее появилась возможность вздохнуть свободно, мамо тут как тут. Да отвяжитесь от нее наконец! Вы ей ничего не дали, позвольте ей хотя бы дышать свободно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. я думаю над этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж если быть откровенной, отвоевала. И пришлось продать, потому что дочь на первой же работе по неопытности попала в долги. И защитить, кроме меня, было некому. Она не нищая. Нищая это Вы, умом.

Гость

Автор, напишите внятно, почему ваша дочь, работая, не оплачивает своб учёбу из своей же зарплаты?
Так же с кредитом на свадьбу.
Почему вы его на себя взяли?
Почему молодые сами не заработали на свадьбу, если им её так хотелось.

Причём здесь желание свекрови?

Они дети совсем что ли, ваша дочь и ее муж?

Переставайте оплачивать учёбу дочери и копите на жильё.

А раньше почему копить не начали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за работа такая, чтобы попасть на долги и продавать жильё?

Сколько лет дочери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свадьбу хотели его родители, не столько молодые. Его мать с отцом уперлись свадьбе быть. Им не важно, что я одна у нее. Вот и платили вместе. Сейчас у нее маленькая зп, пока она работает на перспективу. Нет полного образования. К лету у них вечно нет денег. Я не знаю, почему зять не копит на учебу. Его мать считает, что учиться вообще не надо. Свадебный кредит уже можно считать оплатила, говорила же, платежи просила небольшие, вот он и продлился так, полтора года. Раньше мне никак не накопить было. Да мне и сейчас не накопить, если продолжать снимать. Я развелась, когда дочь уже была взрослой, оканчивала школу.

Гость

Получать 22 и за квартиру 13? Не проще ли у бабки снять угол. У меня знакомая в Москве с бабкой живёт даром, только помогает ей утром и вечером. Дочь работает - с ***** ли зять должен Ее образование оплатить или вы? Мужика поищите.