Добрый день, уважаемые форумчане. Необходимы совет и поддержка. Живу в обычной российской периферии. После развода мы с дочерью снимали квартиру. Дочь вскоре вышла замуж. Я продолжаю снимать жилье. У …
Автор, и Вас жалко и дочь Вашу, она вроде и должна Вам, но если начнет "долги отдавать", свою жизнь разрушить, если бросит Вас наедине с проблемами - чувство вины ее мучить будет. Ужасный выбор у нее: выбрать себя или мать.
А Вам правильно советуют, больше никакой помощи дочери, покупайте комнату в общежитии или коммуналке, или совсем дешевую квартиру в соседнем населенном пункте и надейтесь только на себя. Вы еще молодая, я в 43 ипотеку взяла, правда, вдвоем с мужем.
"Ужасный выбор у нее: выбрать себя или мать."
Да нет у этой дочери такого выбора, ее принцип: "кому должна, тому прощаю".
Иначе, хоть подумала бы вместе с матерью, как ситуацию разруливать. В конце концов, если мать купит квартиру, так дочь в будущем может на нее тоже расчитывать. А так получается, она опять мать кидает: та ужом извернется и купит себе жилье, а дочка будет потерать ручки в ожидании халявы..
.
Помыслить не могу, чтоб я со своей матерью так обошлась, хотя сама ей таких проблем не создавала.
Автор, а зачем вы стали продавать жилье, чтобы выплатить долги дочери? Сейчас никто квартиры за долги не отбирает. Если организация считает, что сотрудник виноват и нанес ущерб, то обращается в суд. Без судебного решения нельзя возмещение получить.
А если вас шантажировали и вымогали, то для этого милиция существует.
Так что вы или совсем неумная, или сочиняете на ходу.
Сообщение было удалено
и? что мешает вернуться к вашим родителям? Про мужика я ничего не спрашивала - но вам же надо прицепиться - потому что не охота отвечать на неудобные вопросы.
Сообщение было удалено
ой, ну хватит, а? ничего не мешает матери-автору поехать жить к своим родителям и копить на жилье. Либо купить жилье там, если она в крупном городе, а родители - в более маленьком.
Сообщение было удалено
мать вашу! я в провинции сдаю однушку за пять тыс, а в центре Челябинска за десять! Там что за кв за 13 т .?!!!
Я вот другому поражаюсь. Автор, а что так на склоне лет то решили задуматься о собственном жилье? Почему всю жизнь жили на съемном? Вы-сирота? Если да, то Вам полагается комната от гос-ва. Если нет, то должны же Вы сами быть где-то прописаны Вам полагается доля! И что значит :"Попроситься пожить пока коплю на первоначальный взнос"? Если бы Вы откладывали только сумму равную арендной плате, то пришлось бы копить 4-5 лет минимум. Вы собирались столько "пожить"?!!! Если больше откладывать, то следовательно одевать и кормить Вас должны дочь с зятем? Не стыдно?
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке. Автор простая, как 3 копейки.
Не знаю, конечно, врет автор или нет о том, как лишилась квартиры. Но, если она действительно продала ее, чтобы покрыть долги уже взрослой дочери,не говоря уже о других тратах, то она вполне вправе получить от нее помощь на покупку квартиры в любом виде- денег ли, приюта ли или чего другого.
Сообщение было удалено
Какая вы мама нехорошая, не хотела бы с вами жить будучи вашей дочкой. Запомните, молодые должны жить одни и притираться друг к другу без внимательного ока родственников, которые постоянно дают советы.
Сообщение было удалено
До отказа - поняли бы; после отказа - пора прекращать платить. Дочь - взрослая замужняя женщина, пусть вместе с мужем решает свои проблемы, а вы решайте свои, раз у вас теперь все раздельно.
давайте поработаем с цифрами, Цифры никогда не предадут.Автору 42, дочке 24, зятю, ну предположим,29.Далее,примерно лет 5 семья дочки уже существует,--не такая уж и молодая семья.Раз Автор,вместе с дочей,так плотно слушаются зятя и его мать,следовательно Автору попался зять-лакомый кусок,не даром вы добивались его расположения и преуспели в этом.
Подводим первые итоги--Автор молодец! Бохатый зятек, благорасположен к теще.ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ этим. Автор, но не напрямую, как вы хотели это сделать, а хитрее! За вами же опыт и в общем то, вы еще не старая))) Не обращайте внимания на этот укол-запишите это себе в опыт, и приобретите еще один навык, по использованию богатенького зятька.
Не действуйте настолько прямолинейно и напроломно))) Думайте, думайте как у жадного зятька чуток отжать, а то что жадный это ясно.
Не много попсихологичней подойдите к ситуации, по-тоньше.Удачи!
Все комментарии автора не осилила( особенно под редким ником "гость"). Поняла, что она много потратилась на обучение дочери и ее свадьбу, взяла кредит большой. Только опять не улавливаю при чем здесь квартира? Не квартиру же она продала для этих целей. Так почему живет на съемной? Кто-нибудь расскажите вкратце пожалуйста, чтобы не листать всю тему.
Сообщение было удалено
тоже пытаюсь понять, почему автор не может вернуться к своим родителям и жить там.
В далекой молодости пришлось нам с мужем 2 года прожить у его родителей и 5 лет у моих. Спасибо им всем огромное. И те, и другие родители, и мы с мужем люди спокойные и деликатные, никогда никаких скандалов, жили, как говорят, дружной семьей. Даже когда мы наконец уезжали (муж нашел хорошую работу в другом городе и снял там квартиру), мои родители уговаривали меня остаться у них с ребенком ("пусть муж ездит на заработки") и потом не раз с ностальгией мне говорили, как хорошо мы все вместе жили. Так вот, уважаемая автор. Я это житье у родителей (что у тех, что у других) вспоминаю с содроганием как тяжелейшее психологически время в моей жизни. Иногда мне снится, что я снова должна жить у кого-то из них (хотя прошло почти 20 лет) и я просыпаюсь в ужасе. Только когда мы уехали, я поняла, какой свалился с меня груз и какое давление было, о котором никто не догадывался, даже я сама. Первые годы после переезда на меня прямо приступы дикого счастья находили, что я живу хозяйкой со своей семьей, пусть и на съеме. Согласиться вновь на какое-то совместное проживание я могла бы только под бомбежкой, никакие рациональные аргументы для меня немыслимы, что угодно, любой вариант, только не это. "Пожить с мамой или кем-то годик (где гарантия, что годик?), чтобы накопить на первый взнос" - если бы мне такая перспектива тогда замаячила, я бы в психушку угодила или сбежала на край света. Пусть это было бы сколько угодно разумно и объяснимо. Потому что есть вещи, которые просто выше сил, и все. Вы тут пытаетесь объяснить рационально свою позицию, свою обиду, пусть вы правы сто раз - это просто неважно вообще, поймите. Ну не могут дочь с зятем жить с вами, не имеет это отношения к чьей-то правоте или неправоте. Оставьте эту мысль, не изводите ни их, ни себя.
Вы не пpocpaли квартиру своих родителей, как это сделала дочь автора, поэтому ситуации несравнимы.
Сообщение было удалено
Объясняю. Автор пишет разводки. И дочери у нее никакой нет, и возраст другой. Писать складно не хватает ума. Поэтому то и дело выплывают несоответствия.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы имеете в виду и не спорю с этим. Просто вспоминаю свое психологическое состояние и думаю, что есть вещи, которые человек не может сделать, даже если понимает, что должен, виноват и так далее. Ну вот если тонешь и тебе протягивают горячую кочергу - все равно даже для спасения жизни не сможешь держаться за нее. Я не оправдываю дочь автора, не знаю, кто там вообще прав-виноват, просто говорю, что ничего не получится у них.
Сообщение было удалено
Так вот они и натерпелись с родителями жить! Тут только вздохнули спокойно, а тут вы! Вы хоть подумайте головой! Они свою жизнь хотят, а не с мамкой под боком, хватит, нажились.
Сообщение было удалено
Вот правильно все говорит, автор почитайте!
Если бы автор не выручила дочь деньгами от продажи своей квартиры, та бы сидела в тюрьме. Неужели избавление от тюремного срока не стоит благодарности?
.
(Понимаю, что это может быть разводка, но мы просто рассматриваем гипотетическую ситуацию)
Сообщение было удалено
Ах вот оно что, Михалыч)) ! Не верю в эту историю ни на копейку! Автор, Ваша дочь бухгалтер? Если да и она просто в чем-то ошиблась и как Вы сказали не подписала лишнюю бумажку, не повесят за это долг по закону ну никак! Все находится на балансе и даже забыла выписать на целый фургон красной икры. Оштрафовать могу, даже найти повод уволить, но не повесить долг. Я знаю о чем говорю, потому что работаю в юридическом отделе одной из компаний логистики. Другое дело, если Ваша дочь согласилась на опред незаконные операции с риском, чтобы заработать вот это другое дело. Почему тогда в самой теме умолчали о продаже квартиры? Я как и многие другие думаем, что просто придумали по ходу пьесы:). Вот только не придумали, почему в квартиру родителей не можете вернуться:)
Автор, ответьте на один вопрос.
А где вы прописаны?
Прописку ещё никто не отменял.
Вам нужен кредит для какой-либо причине? свяжитесь с нами сейчас с доступным
Предложение кредита на 3% процентной ставки с минимумом $ 1000 и максимум
от $ 50,000,000,00 и Если вы заинтересованы, пожалуйста, должны связаться с нами по адресу:
ямесбен614@гмаил.цом для получения дополнительной информации.
Вам необходимо заполнить и отправить нам следующие детали таким образом, чтобы
мы можем приступить к кредиту
сделка.
Ваше имя:
Страна:
Сумма кредита:
продолжительность:
Ежемесячный доход:
Номер телефона:
Цель займа:
ямесбен614@гмаил.цом
Спасибо, С наилучшими пожеланиями, как мы ожидаем вашего срочного ответа.
Г-н Джеймс. Бен
А меня меня ни учила, не платила на за что... Отправила в самую ужасную школы и пофиг ей было на мою учебы. Я поступила бесплатной в один из лучших вузов и закончила с красным дипломом. Выпнула без жилья и забыла и не помогала.
Но если бы она оказалась в ситуации автора, я бы ей помогла.
А вы автор, воспитали эгоистку. Вот и все.
Прошу прощения за ошибки. На телефоне долго тыкать...
Я к тому, что когда матери пофиг, ребенок сам крутится как может. Становится самостоятельнее, крепче стоит на ногах. Надеется то не на кого, только на себя. Не поступлю - пойду полы мыть. Училась постоянно.
А вы автор, даже выучить не смогли, раз платно у вас дочка училась. Лучше бы реально, о жилье думали. Если муж выгонит через несколько лет, дочка к вам и пойдет...
Да и моя мать сразу сказала, что никаких кредит на свадьбу... Дала 10 тыс. на свадьбу и дело в шляпе. И тем не менее автор, я бы в этой просьбе вашей ей бы НЕ отказала. Для меня немыслимо просто, что мать без жилья.
И еще автор, я знаю, что такое жить без жилья и маму бы в беде не бросила. Помогла бы. Но только если не однушка с мужем. В однушку нет конечно. А в двушку пожалуйста.
Я например не поддерживаю зятя и дочь. Понятно, что жить с родителями некоторое неудобство, а что делать в такой ситуации? А дальше у матери пенсия будет и старость т.***** полностью, будет отсутствовать возможность не то что покупки, а да же оплаты съемной квартиры. У них вся жизнь впереди, успеют еще сексом на заниматься и если брак благополучный и с нормальным человеком, через год он ну ни как не рухнет. А если так себе, сейчас уже права голоса у дочери нет, нет ощущения своей квартиры, не учитывается позиция дочери.....там не понятно, что будет чз пару лет. У нее через год- три грянет развод и она уже с коляской прибежит в квартиру сьемную к матери. С таким мужем надо напротив себя страховать, в случае чего на улице окажется не он, а она у разбитых ворот. Переговорить с дочерью, пусть деньгами помогает Вам что бы хоть что-то отложить. Мужу так и скажет: я живу в ТВОЕй квартире, в случае болезни мне некуда будет привести мать , у людей не все всегда гладко бывает, все может быть все может статься с женою муж может расстаться, а на улице я быть потом не хочу. Не надо быть дурой, жилье матери--- достанется дочери и будет ее. А вот квартирка в которой она сейчас с мужем при нем так и будет, а она будет лететь с монатками. Покупайте вскладчину жилье. Донесите до дочери.
Автор же писала, что родители в другом городе, а работает она здесь, обычная ситуация.
Конечно, и молодых понять можно (если кредит на 1,5 года, значит и женаты они 1,5 года, если дочь ещё учится, то и лет ей меньше 22....ой разбегутся ведь запросто...), и год это многовато...слишком... автор, цель же не в совместном житие, а в сумме денег на взнос. Вот и озвучьте именно это, в конце концов, может дочь вам деньгами поможет, ведь в перспективе это и ее наследство. А так обидно, конечно...
А хотите совет, радикальный? Вы с арендой 13 тыс явно не в большом городе живёте, да и кредит на свадьбу маловат для города. ЕЗЖАЙТЕ в крупный центр, там снимайте комнату, в Москве даже, комната стоит тыс.10, а зп всё ж побольше будет. Быстрее накопите на квартиру в своей провинции.
И дочери будет урок, мол, никаких оплат учёб, никаких бабушкиных услуг, вам надо свои финансы налаживать, ведь вам жить негде.
Сообщение было удалено
Да, как вариант. Арендовать комнату в ближнем Подмосковье или в Москве. Выйти на работу- вакансий валом, продавец в элементарной сети магазинов Избенка получает 50....можно будет варианты работы подобрать. И отложить первоначальный взнос.
Но, как матери мне бы то же было обидно и неприятно. Урок для Вас: думайте о себе, да бы в старости под забором не оказаться.
А до дочери дойдет... Свое жилье, квартира матери--- это свое. А вот как с мужем сложится не понятно. Ей бы то же похитрее быть. Многие бабы на этом прогарают, мечтают о богатом мужике, при недвижимости- только вот их это никогда не станет. Она в чем пришла, с тем и уйдет.....