Гость
Статьи
родители мужа и жилье, …

родители мужа и жилье, что думаете

мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, …

veronika
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь, вам такая жизнь, как у этой бабули , не светит. Вас в темную ночь тихонько придушат дочь или зять(( Ведь в вашей жизни все переводится на деньги, а квартира в центре Питера гораздо дороже ваших похорон ((((((((((((((((

Анна

Да , развели Вы бабушку классно. Ничего не скажешь. ЕЕ квартира стоила по старому курсу доллара-30 руб. - минимум 200 тыс. долларов, по новому курсу- 60 руб.-100 тыс долларов. А уж если бы не такие добрые люди как вы, получила бы в новом доме, и могла бы продать минимум за 10 млн. руб, купить себе квартиру в Подмосковье в 2 раза дешевле , а на оставшиеся только ПРОЦЕНТЫ с 5 млн руб- это примерно 400 тыс в год и 40 тыс в месяц жить ни в чем себе не отказывая. Тем более ей даже сиделка не нужна. А тут ей ремонт делают. и билеты покупают. Благодетели.

Для этого нужно а) обладать финансовой грамотностью,б)желанием и силами менять свой образ жизни. Она-бывшая номенклатурщица, и если бы ей не было все это выгодно, я вас уверяю, она такого решения не приняла бы. Там маразма и близко нет. Потом, свою старую квартиру она никогда за такие деньги не продала бы. Вы считаете деньги исходя из конечного результата. Но этот результат был создан уже не ею, на минуточку. А вы не считали, кстати, насколько лично вы в убытке от того, что дочери сами купили квартиру и подарили? И сколько вы бы процентов получали, если бы... Ну, в общем, по вашей схеме? Или вы считаете, что годы жизни нашей, к примеру- это ничего не стоят? Мы оплачиваем и налоги, и коммуналку и другие расходы. Повторюсь, она купила "родственников". Мы, в общем-то, сделали тоже самое. И она ничего не дарит, знаете ли. Я считаю, что это взаимовыгодная сделка. Нам- задел на будущее и некоторое вложение непрогорающее, а ей-спокойствие и обеспеченность. А на падении нынешнем недвижимости и рубля вообще неизвестно, сколько и кто теряет/приобретает. А насчёт развода.... Это государство наше разводит людей на "обратную ипотеку" за копейки или вынуждает продавать квартиру в хорошем районе и дуть в новую Москву, где толком нет никакой инфраструктуры.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Понятно Аргументов нет. поэтому переходите на прямые оскорбления. Без комментариев.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Я живу спокойно. Потому, что это дочь, а не чужие благодетели.

Анна
IRINA

Сообщение было удалено

Ирина, на самом деле, если бы все дети относились к своим родителям так, как мы к этой бабушке, у нас были бы счастливые пенсионеры))) я серьёзно)) человек прожил всю жизнь по заграницам, работая в дип.миссии, сохранил нервы,разум и здоровье,на старост лет получил вполне обеспеченных "внуков". Ездит по 3 раза в год в санатории, живёт одна в новой, большой и благоустроенной квартире, посещает театры, плавает в бассейне и играет в бадминтон, ни с какими внуками не сидит, ввиду их отсутствия, осваивает интернет и компьютерные курсы- всем бы так в её возрасте. И пример моей свекрови-младший сын, как раз-таки, отжал дачу, посадил сидеть с его детьми, жил в её девушке 7 лет, в которую прописал своих детей без её ведома, накопил на квартиру в Подмосковье,а теперь маме 5 тыс.в месяц на жизнь щедро отстегивает. К её пенсии в 8 тыс.руб.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Да чем же я вас оскорбила, помилуйте?! Я ответила в вашем стиле.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Любящая дочь с матери таких денег не стрясет. Она мать пожалеет.

IRINA
Анна

Сообщение было удалено

Все тоже самое она могла делать, если бы действовала по схеме, озвученной выше. Только денег больше бы было . Впрочем больше здесь общаться не хочу. Как говорится правда глаза колет. И вместо разумных аргументов слушать оскорбления и отвечать на них не хочу. Противно.

Анна

Я живу спокойно. Потому, что это дочь, а не чужие благодетели.

Мы все взрослые люди- и никакой разницы, на самом деле, родили, усыновили и купили " родственников". Лишь бы люди были нормальные и порядочные. И дети, бывает, " сюрпризы" приподносят, увы. Как минимум, мы всю жизнь "вкладываемся" в детей по полной программе, и ещё Квартиры дарим, так? А профит какой? Место на кладбище купят и похоронят? С рентой, вы ничего не вкладываете. Но, безусловно, есть риск нарваться на негодяев. Поэтому я и считаю, что с нами нашей бабуле очень повезло.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

А Вы меня не жалейте. Сколько смогла дала, себя тоже не обидела. не переживайте.

IRINA

[quote="Гость" message_id="58200836"]Да чем же я вас оскорбила, помилуйте?! Я о Да в общем-то особо ничем. Ну написали бред какой-то от злости. Бывает. Все,надоело. Всем всех благ.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Вот здесь с вами согласна. Удаляюсь отсюда, потому что слушать бредовые домыслы более чем взрослой женщины не имеет смысла. Желаю вам процветания и добра .

Анна

Все тоже самое она могла делать, если бы действовала по схеме, озвученной выше. Только денег больше бы было . Впрочем больше здесь общаться не хочу. Как говорится правда глаза колет. И вместо разумных аргументов слушать оскорбления и отвечать на них не хочу. Противно.

Вас вроде никто не оскорблял. Считать некую недополученную прибыль- это дело вообще глупое. Повторюсь, история не терпит сослагательного наклонения. Неизвестно что и как бы было у неё без нас. Вот абсолютно. А вариантов много, и разных. Сейчас, последние 10 лет у неё дела идут хорошо, и слава богу! Бабуля-пример подражания для многих, и для нас, в том числе- уникальный человек. А правда состоит в том, что можно, не отягощая родителей, не вступая в наследные споры с родней решить жилищный вопрос. Варианты есть всегда. Но проще, конечно, поделить родительское ещё при их жизни и давить на жалость.

Марина А.
IRINA

Сообщение было удалено

А сколько чемоданов?Или их в авоське везли?

Марина А.
IRINA

Сообщение было удалено

Субсидия в виде наличных денег, отданная на руки до сделки? Что еще расскажете?
И главное - покажите мне того застройщика, который горазд принимать деньги наличкой.

Марина А.
IRINA

Сообщение было удалено

Риэлтор мог бы быть и в курсе, что сделать с ипотечной квартирой можно все, что угодно, с согласия банка. И насчет того, что банки квартирами не торгуют, тоже: если платежи прекращаются. банк обращается в суд за взысканием долга, а не квартиру продает. А уж с каких средств будет взыскан этот долг , дойдет ли дело до продажи залога, или как-нибудь иначе справятся - это еще надвое сказано.
Это в начале двухтысячных еще реально могли прийти с наличкой в авоське и система переуступки прав была еще не отлажена, но сейчас...

Гость

Расскажу реальный случай. У родителей было двое детей - сын и дочь. Сыну свадьбу отгрохали. Бабушка в советское время 1000 подарила. Дочь выходила замуж с домашним застольем, где были только все свои, человек 10. Дочка жила со свекровью в трехкомнатной квартире в курортном месте в Казахстане. Потом Перестройка грянула. Они эту квартиру бросили и бежали в Россию. Здесь семья из 4-***** человек поселилась в малюсеньком полуразрушенном доме из двух комнат, в одной большой жила свекровь, в другой стояли только две кровати и больше ничего там поместиться не могло. На одной кровати спали муж и жена, на второй их дочь. Родители в это время жили вдвоем в трехкомнатной квартире в центре города, у них ещё была дача и ещё один участок под картошку. Сын этих родителей жил у жены. Жена, правда, умная была. Они разошлись и она себе купила квартиру, чтобы при разводе квартира не досталась безголовому мужу, который все строил проэкты, как разбогатеть мгновенно, но все время проэкты проваливались

Гость

Время шло. Ничего не менялось. Родители уже стали прабабушками и прадедушками. Сын периодически приходил к ним жить, потому что постоянные были ссоры в его семье. Дочь с мужем получили субсидию как беженцы и построили небольшой домик. Продолжали жить со свекровью, но со свекровью жить было трудно. Затем, сын залез в огромные долги и их надо было отдавать. Сын придумал авантюру. Он, якобы, покупает у родителей трехкомнатную квартиру, а деньги на покупку взял в банке под залог этой же квартиры. Может я не права, зама никогда с этим не связывалась, но так мне рассказали..

Гость

Долг был отдан, сын спасен. Но теперь долг банку вырос с 3-ех миллионов до 10 млн.Квартиру долгое время не отнимали. Не знаю, почему. жалели наверное старичков. Я из Интернета узнала о дальнейшем ходе событий. Был суд. Долг банку скосили до прежних 3 млн. Квартира была выставлена на аукцион и продана, почему-то, за полтора миллиона, хотя расположена в очень выгодном и красивом месте. Старики оказались на улице. дача у них была, но в ней можно было жить только летом. К зиме она не приспособлена. Денег на съем у них не было. Хорошо, что одна знакомая добрая женщина пустила их жить просто так в свою трехкомнатную квартиру. Она же потом и завещала им эту квартиру. Вот такая история с хорошим или плохим концом, вам судить

IRINA
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина- отвечу только Вам лично и по существу. 5 млн рублей -это всего 10 пачек по 500 тыс рублей- 5000 купюрами. Пр объему-это половина стандартного дипломата. Квартиры приобретались на вторичном рынке. Одно частное лицо покупало у другого частного лица . Застройщик здесь вообще ни при чем. Субсидия перечисляется безналом после сделки на счет продавца. О том что субсидия получается в виде наличных денег я не писала вообще нигде. Кстати в Спб многие застройщики принимают именно наличку в своем офисе через кассу. . .. .

Марина А.
IRINA

Сообщение было удалено

Так значит, все-таки не за полностью за наличку, а безналом на счет продавца (ипотеку, как я полагаю, тоже не в дипломате вручали).
Просто несколько странно выглядит такой заведомо опасный способ расчетов, чтобы в одном месте сошлись два "частных лица", готовых потрясти наличкой, и плюс риэлтор, который не говорит, мол, ребята, на кой вы счета обнуляете, давайте все же через банк.
Но даже если так. Откуда вы можете знать. что эта наличность заработана, а не набрана в долг у всех родственников и не получена от родителей, которые ее всю жизнь в чулке копили?И если так - то в чем "моральное" преимущество перед ипотекой?

Гость

Ребята, о чем спор, я всегда покупала и продавала квартиры за наличку.

Ирина, вы лучше почитайте историю, рассказанную мною. Поясните мне темной, как могла случиться, что стариков долго не выгоняли из квартиры, которая уже принадлежала банку. Лет 7 они в ней прожили. Как получилось, что суд простил огромный долг их сыну. Почему в разгар жилищного рынка, квартиру, которая стоила не меньше 4 лимонов, продали за цену однокомнатной квартиры не лучшего вида. Я у меня множество вопросов, на которые я не могу дать ответы

IRINA
Марина А.

Сообщение было удалено

Два частных лица сходятся не в каком-то месте. А в банке или в расчетном центре. И деньги закладываются в банковскую ячейку. И выдаются из нее только при предъявлении пакета документов. И проверяет и пересчитывает деньги тоже специально обученный человек-кассир на специальном оборудовании. Так что ничего опасного здесь нет. В некоторых расчетных центрах можно еще сделать опись вложенного и застраховать от разных форс-мажоров. Ограбления, затопления, взрыва и.т.д. Морального преимущества перед ипотекой никакого нет. Просто никто и никогда из квартиры тебя выселить не может. И переплат сумасшедших нет.

IRINA
IRINA

Сообщение было удалено

Ипотечный кредит можно получить наличкой из кассы и вместе со своими деньгами заложить в ячейку.. Такую схему используют примерно 90 процентов клиентов. Можно перевести безналом со счета на счет. Но это сложнее и дороже. Если клиент уезжает потом в другой город и планирует что-то покупать там по его желанию можно поступить таким образом.

Анна

Свекровь, живущая в трешке с мужем и младшей сестрой мужа (недавно она переехала к своему МЧ, который купил квартиру и оформил на себя, естественно), 14 лет жрет нам мозг, чтобы мой муж не вздумал претендовать на эту квартиру. Мы уже купили одну очень большую квартиру, одну студию, построили дачу, а она нас все жрет, вот уж нужны нам ее хоромы))))) зато деньги вымогать у мужа с завидной регулярностью не забывает))))
А если серьёзно, муж должен просто начать зарабатывать и рассчитывать на себя. Он мужчина.
У Вас хорошие родственники, Вам повезло. У меня тоже Мама хорошая.

Гость
veronika

Сообщение было удалено

У меня так же.
Смиритесь и забудьте, не пилите мужа, и свекровь тоже.
Если свекровь начнёт требовать сверх меры, до полного обезжиривания, то шлите на фиг. Если в разумных пределах нужна помощь - оказывайте. Она спит вашего мужа. Я помогала свекрови, не ударившей ни для меня, ни для мужа палец об палец, 14 лет. Месяц назад не выдержала, послала далеко и на долго. Надо было раньше, конечно. Но если все в меру, для семьи и потерпеть не жалко. А переделать - не переделаете, забудьте и живите своей жизнью.
Хотя Ваши чувства мне прекрасно понятны. Первые годы брака саму трясло. Да и не первые тоже. Приезжала на нашу огромную дачу и давай голову женить, что муж у младшенькой квартиру отберёт. Ужас. Но... Понимание приходит с опытом. Все выводы Ваш супруг сам сделает.

Марина А.
IRINA

Сообщение было удалено

Из ипотечной квартиры тоже никто и никогда выселить не может - при условии своевременных платежей, разумеется.
Что же касается сумасшедших переплат - так это еще с какой стороны посмотреть, мир в семье и уверенность в себе стоят того, чтобы за них заплатить. А вот жить в квартире свекрови или тещи, или в добрачном жилье супруга не меньший риск. вот тут-то тебя могут выселить действительно в любой момент, вне зависимости от того, как ты исполняешь свои обязательства. Какой смысл терять время, чем раньше начнешь строить свой дом и устанавливать свои правила, тем лучше

Марина А.
IRINA

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать - ваши "клиенты с наличкой" могут быть точно таким же ипотечниками

Так что еще вопрос, кто кому советы давать может. Во всяком случае, люди, приобретшие хоть что-то свое, вызывают куда больше доверия и симпатии, чем такие же взрослые люди, рассчитывающие на родителей.

IRINA
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина. я не хочу больше спорить. Когда приходит клиент покупать квартиру, риэлтор всегда спрашивает- какая у него ситуация- собственные денежные средства, собственные средства плюс ипотечный кредит . или какая-то другая ситуация- материнский капитал, субсидия, сертификат И ипотечный кредит ВСЕГДА выдается в день сделки. Так что откуда у клиента деньги любой риэлтор знает абсолютно точно. От этого как раз и зависят разные схемы взаиморасчетов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черта с два бесплатно, до пенсии можно было ждать и получить комнату в коммуналке! Это ж еще от города зависло. Чем больше город - тем труднее получить жилье. в каком-нибудь Кукуево - может и выдавали, но оттуда все, роняя тапки, убегали, т.к.ни работы, ни жизни.
И кстати, квартиры получали те, кому сейчас по 70-80 лет уже. А родителям нынешних 20-30 летних сейчас по 45-55 лет, они уже не застали бесплатную раздачу. Точнее, застали, но тогда когда сами были детьми. Лафа с квартирами закончилась в 1988 - 1990 годах, когда нынешних 26 летних и в проекте не было. А они все о правах своих пытаются заявить.
Мои родители, чтобы не ждать очереди 20 лет, в кооператив влезли. То еще удовольствие на 15 лет по 15-20 рублей ежемесячно отстегивали, в те времена приличные деньги. Как ипотека.
А мне не повезло, когда мне 26-30 было бесплатные квартиры раздавать закончили ( 1990-2000г.г.), а ипотеки еще не было, только за наличные купить квартиру можно было. А где денег взять? Вот и копила 5 лет, а до этого вариант был или съемная или с родителями.

Гость

Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО
пишите vlad1taro@yandex.ru
Имена, даты рождения. Фото по желанию.
Отвечу в сутки обращения.

Я
veronika

Что значит не дала образования? В институт запретила поступать? Это как? ну если вы не понимаете как это, то вы выросли в хорошей семье. родили , кое как вырастили, били шпиняли, говорили что он никто и ничто, все вкладывали и вкладывают в младшего сына обожают только себя и младшего, а старший для них никто и ничто. поэтому ему мозгов подумать хотябы о своём образовании ума не хватило, а им и по давно плевать

Вы уж определитесь, мозга не хватило или родители не дали возможности учиться. Был бы мозг - учился бы, а так... какой тут институт... Вы, читая Ваши комментарии, ему под стать - абсолютно безграмотна. Мало того, что безграмотна, но и на редкость завистлива, особенно на чужое имущество...

С одной стороны, свекровь вроде и не права, раз обещала что-то купить. А с другой - почему здоровый лоб что-то клянчит у мамы, даже не начав откладывать деньги на покупку своего жилья? Думаю, если бы мать увидела, что сын предпринимает какие-то шаги в данном направлении, а не сидит на попе ровно и только ноет, она бы ему помогла.

pfff

свекровь - это особый вид женщины. мало из них действительно нормальных и адекватных.

Невестки тоже не подарок, знаете ли. Среди них достаточно неадекватных.

veronika

Я согласна, так мало среди них адекватных женщин. я понимаю, когда у родителей нет ни малейшей возможности помочь, но когда у матери есть деньги и она их жмет для старшего сына... и в такое не стабильное время строит себе дом...

А лучше в нестабильное время строить кому-то другому?

Гость

Да...свекрови они такие. Но с другой стороны вы и в старости ей ни чем не обязаны, сдадите старушку в дом престарелых.

А потом дети автора так же сдадут ее в ДП.

veronika

чешется ещё как! зарабатывает можно сказать потом и кровью. дело тут не в том что клянчит у мамы, а в том что мама получила большие деньги которые сама своим трудом не заработала, а голозадому сыну, которому не дала ни образования, ничего кроме самой жизни , помочь не хочет

Так наверняка кормила, поила, одевала. И в школе учился, с ним уроки делала. А если он не прошел на бюджет или сам не захотел дальше образовываться, какие претензии к свекрови?

veronika

я ему тоже так говорю, всего добьемся сами, зато ничем не обязаны. но как мать, мне её не понять.

Вот сперва родите своих, вырастите, а потом уже понимайте или нет.

veronika

Он и школу не закончил)? закончил, и с раннего возраста зарабытавает физическим трудом.

Тогда в чем вопрос? Не захотел дальше учиться и не пошел.

veronika

. очень здорово, что вы всего достигли сами! лично таких ещё не встречала

Будьте первой в списке.

veronika

Что значит не дала образования? В институт запретила поступать? Это как? ну если вы не понимаете как это, то вы выросли в хорошей семье. родили , кое как вырастили, били шпиняли, говорили что он никто и ничто, все вкладывали и вкладывают в младшего сына обожают только себя и младшего, а старший для них никто и ничто. поэтому ему мозгов подумать хотябы о своём образовании ума не хватило, а им и по давно плевать

Кто ж виноват, что ему ума не хватило? Значит, не очень и стремился. Хотя продолжал жить у родителей, за квартиру вряд ли платил. Мог бы поднакопить денежек-то.

veronika

Его мама получила деньги, которые не заработала. И должна отдать сыну? И он получит деньги, которые не заработал. ))) Почему он,а не его мама?
да нормальная мама, просто помогла бы. никто не говорит отдать все кому то! хотя почему кому-то?! родному сыну просто помоги, раз ты и так всю жизнь для себя жила

Нормальный сын сам бы родителям помогал, а не клянчил деньги.

veronika

Его мама получила деньги, которые не заработала. И должна отдать сыну? И он получит деньги, которые не заработал. ))) Почему он,а не его мама?
да нормальная мама, просто помогла бы. никто не говорит отдать все кому то! хотя почему кому-то?! родному сыну просто помоги, раз ты и так всю жизнь для себя жила

А вы не для себя живете? Все на других тратите?

veronika

Шутите? Желающих целовать "старушку" в зад за трехкомнатную квартиру и "дворец" можно будет в три очереди выстраивать. Дом престарелых, смешно читать. А вот что скажет автор своим детям, когда они начнут вымаливать у нее дома и квартиры - большой вопрос, работать она умеет только языком. а вы сами? будете дом себе строить не смотря на то что у ваших детей ничего нет?

Буду. И детям никто не запрещает так же ждать, когда что-то обломится.

veronika

Если она живет так всю жизнь, то с чего ей вдруг меняться? А если ваш муж всегда знал, что родителям на него наплевать, то почему до сих пор что-то выпрашивает? потому что они ему обещали. даже на нашем сватовстве обещали что ОНИ дадут сыну жильё. и он просто надеялся

А если б не обещали, вы не вышли бы замуж?.. И неужели он не понимал, что надеяться на обещание тех, кто его не любит, просто глупо?

veronika

А она всю жизнь должна жить для сына??? Вам не кажется наглостью ваше заявление? Это здорового лба на ноги до 18 лет поставили, это практически ВСЯ ЕГО жизнь. Ему мало?
Матери даже обедать было негде, приходилось накрывать в спальне в малогабаритной квартире. И это называется жила для себя? Пусть хоть сейчас поживет в нормальном доме. Она его заслужила. ох если бы все было именно так, у меня язык бы не повернулся пожаловаться вам. они всю жизнь ели в зале потому что там телек. поэтому даже не стали покупать себе обеденный стол. чтоб вы знали у них шикарная иномарка, все духи по 10 тыс и гардероб с иголочки. мой муж всю жизнь донашивал папины вещи и покупал у папы крутые телефоны, которые тому надоели

Прямо-таки со школы донашивал папины вещи? Они с папой одного размера всю жизнь? И почему, если деньги были, не купить себе новый телефон?

Гость

Купить свое жилье по нынешним временам дело сложное. Да можно пахать, платить ипотеку пол жизни во всем себе отказывать и потом гордиться этим всю жизнь. Но если у семьи и родителей есть возможность помочь с жильем не ущемляя себя то зачем эти жертвы? Ради того, что бы рубаху рвать и орать Я все сам добился? Кому это надо? Одно дело выбора нет... Не понимаю родителей, которые могут но не хотят. Тогда и дети могут сказать я занят и у меня денег нет - все на ипотеку уходит, и отказывать таким родителям в любой помощи. Пусть сидят одни в своих квартирах и домах.

Так и будут сидеть в своих квартирах и домах. И жить припеваючи. А детишки - локти кусать.

veronika

Ты сперва вырасти двух детей, жилье заработай (а для его получения тоже нужно было где-то трудиться).Потм будешь судить.Прямо-таки: все свекрови жили только для себя.Откуда же их сыновья такие офигенные получились? так моя свекровь сама то ничего и не заработала за всю жизнь. всегда помогали родители и с жильем в том числе. я точно отдам лучше своему ребёнку последнее, чем буду стоить себе дворец. научилась бы в трешке порядок наводить....

Так и вам всю жизнь помогали родители. Вы-то ничего сами не купили.

Гость

Вам и ДАЮТ жить в их трехкомнатной квартире. Многие о таком и мечтать не смеют. Живите бесплатно, сдавайте вашу, копите на свою землю и свой дом. Или на какие шиши вы строиться хотели?

Опять на родительские, конечно.

veronika

Ну и молодцы.Единственное,что не смогли сына заставить трудиться,чтобы и он на иномарки заработал.
трудится ещё как. просто в отличие от его родителей, ему самому никто никогда не помогал. его папе маманя также помогла с иномаркой, но наверное если бы мой свекр сидел где нибудь на форуме то тоже кричал, что это он САМ!

Ну вот и вы берите пример со свекрови и тоже помогайте мужу с квартирой, машиной, одеждой и прочим.