Гость
Статьи
родители мужа и жилье, …

родители мужа и жилье, что думаете

мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, …

veronika
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
veronika

я еле вдолбила своиму мужу эту мысль! если сами, то все сделаем сами, нафиг нам эта земля, чтоб завтра она досталась любимому младшему сыну?!

Хорошо, что вдолбили. Если он сам ничего решить не может, то хоть вы берите бразды правления в свои руки.

veronika

Всем спасибо за Ваши мнения. я пошла спать. все таки есть люди, которые поняли и это уже радует. а всем мамашкам, желаю заранее думать о том, что ребёнок не котёнок, если дали жизнь, то старайтесь дать и нормальные условия для этой жизни. потому что лучше быть сиротой, чем знать что твои родители шикуют, а ты дете иди лесом. спокойной ночи.

Ну вот вы и дайте нормальные условия прежде, чем рожать ребенка.

Гость

А что не так то? Почему в той трешке должна жить она, а не вы? Почему унаследованные деньги ее родных нужно отдать вам, а не пользоваться самой?

Так свекровь и должна жить. А не невестка.

Гость

Я что-то не совсем понимаю. Многие родители которым сейчас 50-70 лет получили квартиры при СССР когда их давали бесплатно.В том числе квартиры давали с учетом количества детей. Если была одинокая пара - получала однушку.Если дети 2,3 ком и т.д. .Т.***** получается народили детей чтобы получить квартирку побольше,а потом детки зарабатывайте сами ? При выдаче квартир дети учитывались и они тоже имеют право на это жилье.

СССР закончился еще до появления этих деток. Так что их нигде не могли учитывать. Особенно в метраже квартир.

Гость

Автор, у моего мужа ипотека на двушку. Пришлось взять, ибо родители дали только на первый взнос (примерно 30%стоимости). Муж платит 50% своей зарплаты и будет платить еще 8 лет. Я собираюсь в декрет (возраст поджимает).

У мамы мужа: двушка с миллионными ремонтами, роскошный загородный дом, иномарка и дорогой гараж. Собирается третий раз замуж на мужчину с не менее роскошным загородным домом.) И? Заявляет, "увы, ни копейкой помочь не могу, мне так жаль". Мне посоветовала купить коляску ребенку на Авито за 5 тыщ. Я до сих пор в ахуе.)
Старший сын у нее вообще к жене ушел жить, примак. Думаете, ей приходит в голову, что им с мужем лишка двух загородных домов? И что можно продать и купить сыновьям на квартире? Вовсе нет, она жалуется, что на два дома времени мало, их мыть постоянно.)

А вы говорите "не помогают". Ладно, когда просто не помогают (мне лично помощь не нужна, я переживу), но когда несут вот такой бред - вот что реально бесит.

Если бы помощь вам не нужна была, вы бы не стали все это писать.
Во-первых, вам помогли деньгами на взнос. Во-вторых, чужой мужик (очередной муж свекрови) не обязан вам дарить дома и квартиры. В-третьих, чтобы ползарплаты не уходило, вам тоже следовало бы вкладываться в ипотеку вместе с мужем.

Гость

У меня есть деньги и есть своя квартира, на новую коляску хватит. Я просто хотела бы, чтобы свекровь не говорила, что она бедная и нечастная, не может ничем помочь и даже коляску подарить. Коляску дарят мои родители, они почему и квартиру мне смогли купить, и на коляску у них деньги есть, а вот дорогого загородного дома нет, это да.

Какая я овулиха, я в 33 года рожаю первого и единственного ребенка, которого ее сын этой женщины три года уже выпрашивает. Сама я обошлась бы и без детей.

Ну и обходились бы. Или рожаете для галочки?

muscat

мне папа недавно сказал, что были бы у него "миллионы" - он бы и мне дал, и брату. Всем. и было видно как ему горько больно, что у него нет этих "миллионов", что бы хоть как-то помочь своим детям...помогает папа - он у нас золотой и без "миллионов" ))) поэтому жаль, что некоторые родители имеют миллионы (дома, земли, стройки, и тд..), а малой частью детям помочь и не могут.

Именно, были БЫ. А появись они - может, иначе подумал.

Гость

Сорри- но давали БЕСПЛАТНО .......

Платно. За отработку в 20 лет на одном месте.

Гость

А почему бы детям не помочь родителям? Квартирку им расширить, прислугу нанять, на курорт свозить?

Да вы что? Детки удавятся, но лишней копейки не подкинут. Зато у родителей готовы последнее забрать.

Гость

А почему бы детям не помочь родителям? Квартирку им расширить, прислугу нанять, на курорт свозить?

это пишет типичная свекруха

А это пишет типичная невестка.

veronika

Катя мраморная, мне свекровь ничего не обещала и ничего мне не должна. она имела возможность купить два хороших дома и один маленький. но вместо этого она строит себе дворец. а сын её живёт в моей маленькой квартире. и она нам желает внуков ещё. мама врала до последнего что купит сыну жильё, но с этих огромных денег он не получил ничего. и ему прямо родители сказали, что если ты сынок обиделся, то давай не общаться. ой спасибо за возможность жить в захламленной трешке среди векового хлама! видимо мы должны целовать ноги за такой подарок судьбы. а когда ей не хватит денег на ремонт в её дворце и она решит продать квартиру, пойдём с детьми нафиг

Не на фиг, а в вашу квартиру.

veronika

Пусть строит. Какое ваше дело, простите?

да собственно никакое. я вам тут рассказываю про то какие мамы бывают. у меня есть моё жильё. мне пофиг. а вот если мы разведемся её сынок пойдёт на улицу. а ей и плевать на это. ну или будет жить в трешке пока её не продадут, одно знаю точно что в новом дворце ему места не будет.

Так пусть копит деньги. Глядишь, заработает на комнатуху в коммуналке. Или вы прямо сейчас разводиться побежите?

veronika

110 ну такой вы ереси понаписали, свекровь она и в Африке свекровь. то есть когда сынок у меня на всем готовом живёт это норма, а мама если ей невестка такая монстр даже пальцем не пошевелит для сына?

Так он и у мамы жил на всем готовом. Теперь к вам перебрался. Чем недовольны?

Катя Мраморная

Вашему мужу вполне комфортно жить на территории жены, т.*****. быть примаком.

А разве не все равно, кто на чьей территории живет? И чем квартира жены отличается от квартиры мужа?

Гость

Автор, запомните раз и навсегда - свекровь - посторонний человек - вы ж с соседей не требуете мат. помощи.

Теща - тоже чужой человек, но почему-то мужья обязаны им помогать.

Таня

А зачем вы считаете чужое добро?У добра есть хозяйка, причем очень неглупая.Все правильно свекровь делает.Нечего разбазаривать недвижимость,чтобы невесток голо...ых обеспечивать.У своих родителей требуйте, они что дали?Свекровь - первый взнос(мало!),муж ипотеку платит,а что делаете вы ?Что есть у вас?

У автора - подаренная родителями квартира, где они живут. А сама автор, кажется, ничего не добилась, ничего не имеет, только умеет рот разевать на чужое.

Гость

Все кто законы знают. Подаренное считается личной собственностью, при разводе не делится.

Подаренное можно передарить. Переписать на ребенка.

Гость

Ты поосторожнее со словами, кypицa недалекая, когда получишь ты или твой халявщик желанное сиротство, по-другому запоете. Таких дyp как ты еще поискать.

она права . если бы мой муж был сиротой, то он был бы получил жилье от государства, а так его родители получили на него бесплатно квартиру и выперли из дому, ещё и проклятия летели. естественно, больше они его не видели. а муж хороший сын был для них.

Значит, и трешка пролетела мимо вас.

Белочка

Злая ларчик открывается просто, снижайте цены раз доходы у людей упали. Помню в 2009 цены просели продажи встали. А НДВ продавал Марфино с отделкой в Москве 70000 тыр за квадрат. Аншлаг. При кризисе в кеш уходят инвесторы ждут дисконта.

За 70 млн. за метр даже супер-миллиардер брать жилище не станет. Вы в своем уме?

Гость

Невестки оттяпавшие квартиры существуют только в воспаленном воображении свекровей. Если муж сам не отдал, если это не совместно нажитое, невестка ничего чужого не может получить.

Еще как может. Уговорить "ради ребеночка". Такого тюню, как муж автора, на раз разведет.

Гость

У меня похожая ситуация: до свадьбы нам обещали квартиру, которая уже была у родителей мужа . Её получил свёкр за выслугу лет... Мы поженились- нам было по 19 всего!!! Про квартиру все молчат.. потом узнали, что её продали уже втихую.. Мы с мужем даже спрашивать ничего не стали! Ну не наше - смысл права качать. Семь лет жильё снимали, потом ребёнка родили - ипотеку взяли. Пашем как лошади.
Я для себя конечно выводы сделала относительно его родителей. А вот он долго в розовых очках жил)) Пока они на нас огромный кредит не оформили, платить не стали, а всё имущество на его сестру оформили... и квартиру ей купили.. ну да бог им судья..

Как можно кредит на другого человека оформить без его согласия и присутствия?

veronika

226 спасибо за поддержку! да по сравнению с теми кто мне тут отписался, моя свекровь ещё ангел!! я ей даже на новоселье тортик испеку!

С ядом?

Таня

Ага, так и есть.Невесткам мужей жалко...И всем, как одной ничего не надо,есть все свое.А ВОТ МУЖЕЙ ЖАЛКО.Только вот как эти мужья выжили и не поумирали с такими плохими родителями...как в волчьей стае))) Удивительно.

В волчьей стае о щенках заботятся. И щенки, подрастая, не требуют логова родителей. Сами себе устраивают.

Гость

Наивняк. Средств контрацепции в аптеке не было, только аборт без наркоза. Вот и рожали от страха перед абортом.

Были и средства, и аборт с наркозом. Только вы все переворачиваете с ног на голову.

Гость

В СССР много чего выпускали. Купить только было проблематично.

А вы там жили? Проблем не было совсем.

Гость

Вот так вот значит?Купить проблематично,а секситься хоцца,а расплачиваются за это желание пускай дети,да?)

А кто ж думал, что все так обернется? И развал, и кризисы.

Гость

А автор должна с какого перепоя обеспечивать мужа жильём?Куда он пойдёт в случае развода,если своей матери он не нужен у неё есть более любимый сын.

А почему муж должен обеспечивать жильем? Чем он хуже жены?

Гость

Так вам про то и говорят что родители решили что хотят ребёнка и не задумались о том на какие шиши будут его растить!

На заработанные шиши. У вас разве иначе?

Мнение

Как в 18 лет можно перестать быть на содержании родителей? Если и пойти работать - будет незкоквалифицированныц труд с неполноценной зп, на которую просто не прожить. Особенно если совмещать учебой.

Муж автора ничего не совмещал, жил с родителями и ни фига не имеет.

Мнение

И кстати, на счёт того, что они дадут ему лить в трёшке - КОГДА?.
Постройка дома займёт не один месяц, скорее всего не меньше года, а то и больше. Это если не будет проблем с поставками и деньгами ( а всякое возможно). Так что опять завтраки. А он опять будет ждать обещанного. Хотя за год можно отложить нормально.

Так пусть откладывает, а не ждет манны небесной. Чего ж раньше-то не откладывалось?

Мнение

Я с вами полностью согласна на счёт того, что откладывать необходимо. В любом случае. Тут меня обвиняют, что мне на квартиру 80 лет копить, но мы очень ответственно ко всему относимся, и естественно мы откладываем, и побольше больнинства, хоть и со средними зп. Другое дело, что мы пока не видим смысла вкладываться в ипотеку и частично тратим деньги на другие вещи (машину например, при чем лучшего класса, чем была и без кредита). И путешествия довольно дорогие. Но если бы наша цель была квартира, то естественно каждая копейка шла бы на неё. С самого начала совместной жизни.

В общем, квартира не светит.

Гость

Вы лично, какую недвижимость купили и ваш муж? Я не о том что у вас есть, я том, какую недвижимость купили лично вы за свои доходы?

Да никакую. Они вон на люксовой машине в путешествия ездят.

RRR

Автор мало того, что халявщица, так еще и недалекая. Еще даже не беременна, а уже знает, что последние трусы с себя снимет ради деточек и конечно, невестушек. Как же без них!

А вдруг у нее зятьки случатся? Ради них тоже трусы снимет?

veronika

Как вчера сказали моему мужу родители, что ему ничего не купили и не дали, потому что он женат))) я в шоке, что мнение моей свекрухи такое же как у половины полоумных здесь теток)))) женат)))) то есть моим родителям не страшно было, а свекрухе стремненько)))) вот и скажите мне потом что родители мужей нормальные люди) живи сын в её квартире, а тебе мне стремненько чето давать, а то мало ли невестка отберет)

Так ясно же, что ваш муж не станет делить вашу однушку. У вас же все и останется. А вы бы поступили иначе.

veronika

359 да если бы свекровь была хорошей мамой, я её бы в ж-пу целовала и всячески старалась заслужить её расположение. моя свекровь кукушка, живущая для себя. и для такой свекрови я тоже пальцем не пошевелю. а со своими детьми я последним поделюсь, если придётся.

Если вы не уважаете свекровь, почему она должна испытывать к вам уважение и чем-то делиться? И да, будут свои дети, тогда и распоряжайтесь своей квартирой как душеньке угодно.

Гость

Грустно все это. Вроде бы правы те кто говорит что свекры ничего не должны своим детям. Родили. вырастили. выкормили и вперёд во взрослую жизнь! Только же тогда и дети ничего не должны своим родителям впоследствии. Это напоминает западную модель поведения. В 18 лет пинком под зад и крутись как хочешь. И детки вылетают из родительского гнезда . Плюсы есть конечно. Это лучше чем растить мамсиков как у нас часто бывает. Но по мне так это кидание из одной крайности в другую. Потому что тут идёт сдача стариков в дома престарелых и нанесение официальных визитов раз в год. Почему у нас родители девочек корячатся чтоб обеспечить их не только образованием но и хоть каким-то жильём. А вот родители мальчиков на это дело плюют? Понятие приданого никто не отменял. Это какой то минимальный набор благ необходимый для самостоятельного существования и финансовой независимости. Разве это плохо? Тебе помогли твои родители. теперь помоги своим детям. По мне так обеспечение образования и жилья это минимальный обязательный набор приданого. Нет жилья так накопи на первый взнос на ипотеку. Откуда такое желание погрузить своё дитя в трудности быта. Типа это месть? Мне плохо было, пусть и теле сынок плохо будет. Я бы на вашем месте. автор, подговорила мужа наказать жадную свекровь отсутствием общения с н ей. Не звонить самому, не ехать к ней по первому звонку и пр. Не беседовать с ней по душам. Не дарить дорогие подарки на ДР и НГ. На все ей вопросы, куда это сын мой подевался спокойно отвечать: мы много работаем, устаём. надо мужу моему выспаться, отдохнуть после тяжелой работы. С намеком таким, что сын вам пашет чтоб на достойное жилье заработать и у нас нету сил на визиты и разговоры телефонные с вами мадам пока вы там в квартирах своих прохлаждаетесь. Мы тоже так хотим быть. поэтому и вкалываем 7 дней в неделю. Рано или поздно тетка заскучает одна в своей квартире и начнёт дёргаться

Не заскучает. У нее мужики не переводятся. Да и некогда скучать в домах, там всегда дел по горло.

Гость

Гость - вы читать автора умеете ? Там было написано что свекровь не вкалывала !!!! Трешку купили ее родители,землю получила в наследство .Т.*****. все упало с неба. А вы разглагольствуете про тяжелый труд свекрови,что она бедная упахалась добывая это.

Так и автору все упало с неба. Родители купили. Она тоже не упахивалась до смерти. Почему свекровь должна отдавать полученные метры?

Таня

Это все теория.Согласна в одном, что те, кто что-то имеет, не раздают свое добро направо и налево, том числе взрослым детям и их половым партнерам.Поэтому они что-то и имеют.Даже Билл Гейц все свое колоссальное богатство уже при жизни завещал своему ФОНДУ,а не детям.Детям будет оплачено только первоклассное образование , дальше сами...У кого и насколько хватит мозгов.
В Европе и Америке вообще принципиально другой подход.Родители вполне могут владеть и домами и землей и солидными счетами в банке, но это не значит, что выросший детеныш имеет право на что-то претендовать.Если уже захотелось сексу, то снимается жилье по своим доходам.А самое интересное, что подруги и половые партнерши даже не имеют представления, что есть у мамы или папы ее парня или мужа.

ГЕЙЦ? Смешно. Его фамилия Гейтс.

Мнение

Да что в этой жизни в трёшке хорошего? Там такие условия, что в любой момент их пошлют оттуда!

Какие уж такие ужасные условия? Барахло свекрови не трогать? Так она наверняка потом все перевезет в новый дом... А на нет - и суда нет. Пусть ютятся в однушке.

Таня

А то! Конечно плохо.Ушлая автор уже проанализировала ситуацию.Во-первых,на нее или мужа квартиру не перепишут.Вот гады...Далее.По словам чистоплотного автора, квартира грязная, захламленная и вообще плохая...То есть, все не так, все плохо.Понимаю.Новый дом на свекровьиной земле куда лучше, но...
Кстати, автор,если будете нагнетать обстановку и настраивать мужа против родители,не видать вам проживания в трешке, как своих ушей.Были бы умнее и не такой жадной до чужого,наоборот,помогли бы с постройкой дома...В своих же интересах.

Так легче помоями обливать на форуме и нос морщить, чем помочь.

Гость

. А почему условия должны быть другими то? Живите и копите на свое. На общее. Накопили- съезжайте, освобождайте.Неужели надо документы на сына оформить и тем самым потерять свою квартиру? Зачем? Для чего? Объясните мне кто нибудь. Это ведь капитал. Он подспорье в старости, страховка от бед и болезней, и тд. Зачем свое передоверять другому? Даже сыну? Я и сама например могу распорядиться неплохо. А ну как сын сопьется, или в секту ударится или помрет не ровен час---- кто мне поможет в старости? Невестка ? Нет уж. Своим добром я распоряжаться буду самостоятельно, до своей смерти , чтоб в старости в рот сыну не заглядывать и куска послаще не ждать, и завещание напишу заранее тому, кого достойным посчитаю. А если скажете - ты же его таким воспитала,- я не Макаренко , могу и плохо воспитать, по молодости ума то нет, когда дети растут - это раз. И два - человек меняется постоянно , сын сегодня молодец, а завтра сломался , опустился. Только себе можно 100 процентов доверять. И больше никому. Потому и ответственность за свою жизнь на другого перекладывать- вот тебе сынок сейчас все что имею, а ты уж меня в старости не забудь - глуууупо, для дураков.

Иногда и себе доверять не получается.

Мнение

Да просто ему сказали - ты взрослый, или работать. О каком образовании в таком случае может идти речь?
Абсолютно все кто поступали в моё время (а мы с её мужем ровесники), все с 11, а то и 10 класса ходили на курсы и к репетирам, и естественно родители все это оплачивали. Так же в течении всех 5 лет всех содержали полностью. Тут явно этого делать никто не собирался и ещё даже никто не предлагал, не настраивал! Откуда человек может знать и понимать, что образование необходимо, когда ему об этом не говорят? Я с первого класса, а то и с детского сада знала, что сначала будет школа, обязательно 10 классов, а вотри ещё 5 лет института, потому что без образования только в дворники можно пойти и буду жить в подвалах с собаками как дворники в нашем дворе! Родители виноваты в том, что даже не направили сына на правильный путь, не дали ему понять на сколько необходимо образование, а наоборот подтолкнули быстрее идти работать!

О заочном, к примеру. Вполне можно и зарабатывать, и учиться. Не все же на дневное и платное идут.

Гость

Еще раз, кто ХОЧЕТ - выгрызет это образование себе сам, вечернее и заочное бесплатное пока еще никто не отменял.

Вот и я о том же.

Гость

Я одно знаю, нормальные родители хотят облегчить детям жизнь. Да, бывает всякое, но если человек, имея ребенка не планирует покупать ему жилье, не хочет для него лучшей жизни, ничего хорошего в этом нет. Вспоминаю свою бабушку, которая родилась в военные годы, потом приходилось много работать. Так я когда приезжала, она в огород не пускала и помочь не давала, говорила, руки испортишь, я на работалась, ничего хорошего в этом нет. Жили с дедом они зажиточно и детям сильно помогали, не хотели им трудностей, знали как это. А есть такие - у самих жизнь не сахар и детям того же желают

И что? Белоручкой выросли? Мало ли, кто кого не пускает. Вы же наверняка и сами не хотели на огороде возиться. Вот отговорки и сработали.

Таня

Своих детей сын будет обеспечивать сам.Это не забота его родителей.Не сможет, значит не надо их рожать, только и всего.
Насчет меня и моего сына...Мы в Европе, у нас все по-другому.Сын сам успешен и от нас не зависит.Я уже говорила.что своему ребенку всегда помогу, но это не относится к чужим женщинам.

В Европе законы другие. И воспитание тоже.

Гость

Ой, а вы не родили еще?! Я просто про планы на декрет тут с перерывами уже лет 5 читаю. Думала, уж сбылись планы эти.

С такими планами, наверное, и не родит вообще.

Мнение

А кто его не направил на учебу? Не сказал, что это необходимо? Не оплатил репетиторов? Не поддержал, не направил?

Взрослого человека надо куда-то направлять? Водить за ручку, что ли? За него документы подавать? Если он на двойки учился, никакие репетиторы не помогут.

Мнение

Так родители даже не предложили ему идти в колледж! Даже этого не сделали!

А он сам-то не знал, что надо продолжить образование? Или вообще не хотел, может.

Мария

Не тем что останется на свекрови документально,а тем что сотанется фактически.То есть они смогут там жить только как в музее не имея права переставить даже что-то.Опять же я ничего криминального не вижу.Мне бы тоже было некомфортно жить в гостях.Как будто тебя попросили пожить-цветы полить.Ни ремонт не сделаешь,ни мебель новую не купишь.Нафиг такое счастье?

Но это же не надолго. Максимум год. Неужто потерпеть нельзя?

Гость

Ой дурдом.Всё таки на этом форуме очень мало людей,в основном обозлённые на весь мир животные,живущие по волчьим законам.

Ага, оттяпать чужое - очень по-людски.