мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, …
Всем спасибо за Ваши мнения. я пошла спать. все таки есть люди, которые поняли и это уже радует. а всем мамашкам, желаю заранее думать о том, что ребёнок не котёнок, если дали жизнь, то старайтесь дать и нормальные условия для этой жизни. потому что лучше быть сиротой, чем знать что твои родители шикуют, а ты дете иди лесом. спокойной ночи.
Ну вот вы и дайте нормальные условия прежде, чем рожать ребенка.
Я что-то не совсем понимаю. Многие родители которым сейчас 50-70 лет получили квартиры при СССР когда их давали бесплатно.В том числе квартиры давали с учетом количества детей. Если была одинокая пара - получала однушку.Если дети 2,3 ком и т.д. .Т.***** получается народили детей чтобы получить квартирку побольше,а потом детки зарабатывайте сами ? При выдаче квартир дети учитывались и они тоже имеют право на это жилье.
СССР закончился еще до появления этих деток. Так что их нигде не могли учитывать. Особенно в метраже квартир.
Автор, у моего мужа ипотека на двушку. Пришлось взять, ибо родители дали только на первый взнос (примерно 30%стоимости). Муж платит 50% своей зарплаты и будет платить еще 8 лет. Я собираюсь в декрет (возраст поджимает).
У мамы мужа: двушка с миллионными ремонтами, роскошный загородный дом, иномарка и дорогой гараж. Собирается третий раз замуж на мужчину с не менее роскошным загородным домом.) И? Заявляет, "увы, ни копейкой помочь не могу, мне так жаль". Мне посоветовала купить коляску ребенку на Авито за 5 тыщ. Я до сих пор в ахуе.)
Старший сын у нее вообще к жене ушел жить, примак. Думаете, ей приходит в голову, что им с мужем лишка двух загородных домов? И что можно продать и купить сыновьям на квартире? Вовсе нет, она жалуется, что на два дома времени мало, их мыть постоянно.)
А вы говорите "не помогают". Ладно, когда просто не помогают (мне лично помощь не нужна, я переживу), но когда несут вот такой бред - вот что реально бесит.
Если бы помощь вам не нужна была, вы бы не стали все это писать.
Во-первых, вам помогли деньгами на взнос. Во-вторых, чужой мужик (очередной муж свекрови) не обязан вам дарить дома и квартиры. В-третьих, чтобы ползарплаты не уходило, вам тоже следовало бы вкладываться в ипотеку вместе с мужем.
У меня есть деньги и есть своя квартира, на новую коляску хватит. Я просто хотела бы, чтобы свекровь не говорила, что она бедная и нечастная, не может ничем помочь и даже коляску подарить. Коляску дарят мои родители, они почему и квартиру мне смогли купить, и на коляску у них деньги есть, а вот дорогого загородного дома нет, это да.
Какая я овулиха, я в 33 года рожаю первого и единственного ребенка, которого ее сын этой женщины три года уже выпрашивает. Сама я обошлась бы и без детей.
Ну и обходились бы. Или рожаете для галочки?
мне папа недавно сказал, что были бы у него "миллионы" - он бы и мне дал, и брату. Всем. и было видно как ему горько больно, что у него нет этих "миллионов", что бы хоть как-то помочь своим детям...помогает папа - он у нас золотой и без "миллионов" ))) поэтому жаль, что некоторые родители имеют миллионы (дома, земли, стройки, и тд..), а малой частью детям помочь и не могут.
Именно, были БЫ. А появись они - может, иначе подумал.
Катя мраморная, мне свекровь ничего не обещала и ничего мне не должна. она имела возможность купить два хороших дома и один маленький. но вместо этого она строит себе дворец. а сын её живёт в моей маленькой квартире. и она нам желает внуков ещё. мама врала до последнего что купит сыну жильё, но с этих огромных денег он не получил ничего. и ему прямо родители сказали, что если ты сынок обиделся, то давай не общаться. ой спасибо за возможность жить в захламленной трешке среди векового хлама! видимо мы должны целовать ноги за такой подарок судьбы. а когда ей не хватит денег на ремонт в её дворце и она решит продать квартиру, пойдём с детьми нафиг
Не на фиг, а в вашу квартиру.
Пусть строит. Какое ваше дело, простите?
да собственно никакое. я вам тут рассказываю про то какие мамы бывают. у меня есть моё жильё. мне пофиг. а вот если мы разведемся её сынок пойдёт на улицу. а ей и плевать на это. ну или будет жить в трешке пока её не продадут, одно знаю точно что в новом дворце ему места не будет.
Так пусть копит деньги. Глядишь, заработает на комнатуху в коммуналке. Или вы прямо сейчас разводиться побежите?
А зачем вы считаете чужое добро?У добра есть хозяйка, причем очень неглупая.Все правильно свекровь делает.Нечего разбазаривать недвижимость,чтобы невесток голо...ых обеспечивать.У своих родителей требуйте, они что дали?Свекровь - первый взнос(мало!),муж ипотеку платит,а что делаете вы ?Что есть у вас?
У автора - подаренная родителями квартира, где они живут. А сама автор, кажется, ничего не добилась, ничего не имеет, только умеет рот разевать на чужое.
Ты поосторожнее со словами, кypицa недалекая, когда получишь ты или твой халявщик желанное сиротство, по-другому запоете. Таких дyp как ты еще поискать.
она права . если бы мой муж был сиротой, то он был бы получил жилье от государства, а так его родители получили на него бесплатно квартиру и выперли из дому, ещё и проклятия летели. естественно, больше они его не видели. а муж хороший сын был для них.
Значит, и трешка пролетела мимо вас.
Злая ларчик открывается просто, снижайте цены раз доходы у людей упали. Помню в 2009 цены просели продажи встали. А НДВ продавал Марфино с отделкой в Москве 70000 тыр за квадрат. Аншлаг. При кризисе в кеш уходят инвесторы ждут дисконта.
За 70 млн. за метр даже супер-миллиардер брать жилище не станет. Вы в своем уме?
У меня похожая ситуация: до свадьбы нам обещали квартиру, которая уже была у родителей мужа . Её получил свёкр за выслугу лет... Мы поженились- нам было по 19 всего!!! Про квартиру все молчат.. потом узнали, что её продали уже втихую.. Мы с мужем даже спрашивать ничего не стали! Ну не наше - смысл права качать. Семь лет жильё снимали, потом ребёнка родили - ипотеку взяли. Пашем как лошади.
Я для себя конечно выводы сделала относительно его родителей. А вот он долго в розовых очках жил)) Пока они на нас огромный кредит не оформили, платить не стали, а всё имущество на его сестру оформили... и квартиру ей купили.. ну да бог им судья..
Как можно кредит на другого человека оформить без его согласия и присутствия?
Ага, так и есть.Невесткам мужей жалко...И всем, как одной ничего не надо,есть все свое.А ВОТ МУЖЕЙ ЖАЛКО.Только вот как эти мужья выжили и не поумирали с такими плохими родителями...как в волчьей стае))) Удивительно.
В волчьей стае о щенках заботятся. И щенки, подрастая, не требуют логова родителей. Сами себе устраивают.
И кстати, на счёт того, что они дадут ему лить в трёшке - КОГДА?.
Постройка дома займёт не один месяц, скорее всего не меньше года, а то и больше. Это если не будет проблем с поставками и деньгами ( а всякое возможно). Так что опять завтраки. А он опять будет ждать обещанного. Хотя за год можно отложить нормально.
Так пусть откладывает, а не ждет манны небесной. Чего ж раньше-то не откладывалось?
Я с вами полностью согласна на счёт того, что откладывать необходимо. В любом случае. Тут меня обвиняют, что мне на квартиру 80 лет копить, но мы очень ответственно ко всему относимся, и естественно мы откладываем, и побольше больнинства, хоть и со средними зп. Другое дело, что мы пока не видим смысла вкладываться в ипотеку и частично тратим деньги на другие вещи (машину например, при чем лучшего класса, чем была и без кредита). И путешествия довольно дорогие. Но если бы наша цель была квартира, то естественно каждая копейка шла бы на неё. С самого начала совместной жизни.
В общем, квартира не светит.
Как вчера сказали моему мужу родители, что ему ничего не купили и не дали, потому что он женат))) я в шоке, что мнение моей свекрухи такое же как у половины полоумных здесь теток)))) женат)))) то есть моим родителям не страшно было, а свекрухе стремненько)))) вот и скажите мне потом что родители мужей нормальные люди) живи сын в её квартире, а тебе мне стремненько чето давать, а то мало ли невестка отберет)
Так ясно же, что ваш муж не станет делить вашу однушку. У вас же все и останется. А вы бы поступили иначе.
359 да если бы свекровь была хорошей мамой, я её бы в ж-пу целовала и всячески старалась заслужить её расположение. моя свекровь кукушка, живущая для себя. и для такой свекрови я тоже пальцем не пошевелю. а со своими детьми я последним поделюсь, если придётся.
Если вы не уважаете свекровь, почему она должна испытывать к вам уважение и чем-то делиться? И да, будут свои дети, тогда и распоряжайтесь своей квартирой как душеньке угодно.
Грустно все это. Вроде бы правы те кто говорит что свекры ничего не должны своим детям. Родили. вырастили. выкормили и вперёд во взрослую жизнь! Только же тогда и дети ничего не должны своим родителям впоследствии. Это напоминает западную модель поведения. В 18 лет пинком под зад и крутись как хочешь. И детки вылетают из родительского гнезда . Плюсы есть конечно. Это лучше чем растить мамсиков как у нас часто бывает. Но по мне так это кидание из одной крайности в другую. Потому что тут идёт сдача стариков в дома престарелых и нанесение официальных визитов раз в год. Почему у нас родители девочек корячатся чтоб обеспечить их не только образованием но и хоть каким-то жильём. А вот родители мальчиков на это дело плюют? Понятие приданого никто не отменял. Это какой то минимальный набор благ необходимый для самостоятельного существования и финансовой независимости. Разве это плохо? Тебе помогли твои родители. теперь помоги своим детям. По мне так обеспечение образования и жилья это минимальный обязательный набор приданого. Нет жилья так накопи на первый взнос на ипотеку. Откуда такое желание погрузить своё дитя в трудности быта. Типа это месть? Мне плохо было, пусть и теле сынок плохо будет. Я бы на вашем месте. автор, подговорила мужа наказать жадную свекровь отсутствием общения с н ей. Не звонить самому, не ехать к ней по первому звонку и пр. Не беседовать с ней по душам. Не дарить дорогие подарки на ДР и НГ. На все ей вопросы, куда это сын мой подевался спокойно отвечать: мы много работаем, устаём. надо мужу моему выспаться, отдохнуть после тяжелой работы. С намеком таким, что сын вам пашет чтоб на достойное жилье заработать и у нас нету сил на визиты и разговоры телефонные с вами мадам пока вы там в квартирах своих прохлаждаетесь. Мы тоже так хотим быть. поэтому и вкалываем 7 дней в неделю. Рано или поздно тетка заскучает одна в своей квартире и начнёт дёргаться
Не заскучает. У нее мужики не переводятся. Да и некогда скучать в домах, там всегда дел по горло.
Гость - вы читать автора умеете ? Там было написано что свекровь не вкалывала !!!! Трешку купили ее родители,землю получила в наследство .Т.*****. все упало с неба. А вы разглагольствуете про тяжелый труд свекрови,что она бедная упахалась добывая это.
Так и автору все упало с неба. Родители купили. Она тоже не упахивалась до смерти. Почему свекровь должна отдавать полученные метры?
Это все теория.Согласна в одном, что те, кто что-то имеет, не раздают свое добро направо и налево, том числе взрослым детям и их половым партнерам.Поэтому они что-то и имеют.Даже Билл Гейц все свое колоссальное богатство уже при жизни завещал своему ФОНДУ,а не детям.Детям будет оплачено только первоклассное образование , дальше сами...У кого и насколько хватит мозгов.
В Европе и Америке вообще принципиально другой подход.Родители вполне могут владеть и домами и землей и солидными счетами в банке, но это не значит, что выросший детеныш имеет право на что-то претендовать.Если уже захотелось сексу, то снимается жилье по своим доходам.А самое интересное, что подруги и половые партнерши даже не имеют представления, что есть у мамы или папы ее парня или мужа.
ГЕЙЦ? Смешно. Его фамилия Гейтс.
А то! Конечно плохо.Ушлая автор уже проанализировала ситуацию.Во-первых,на нее или мужа квартиру не перепишут.Вот гады...Далее.По словам чистоплотного автора, квартира грязная, захламленная и вообще плохая...То есть, все не так, все плохо.Понимаю.Новый дом на свекровьиной земле куда лучше, но...
Кстати, автор,если будете нагнетать обстановку и настраивать мужа против родители,не видать вам проживания в трешке, как своих ушей.Были бы умнее и не такой жадной до чужого,наоборот,помогли бы с постройкой дома...В своих же интересах.
Так легче помоями обливать на форуме и нос морщить, чем помочь.
. А почему условия должны быть другими то? Живите и копите на свое. На общее. Накопили- съезжайте, освобождайте.Неужели надо документы на сына оформить и тем самым потерять свою квартиру? Зачем? Для чего? Объясните мне кто нибудь. Это ведь капитал. Он подспорье в старости, страховка от бед и болезней, и тд. Зачем свое передоверять другому? Даже сыну? Я и сама например могу распорядиться неплохо. А ну как сын сопьется, или в секту ударится или помрет не ровен час---- кто мне поможет в старости? Невестка ? Нет уж. Своим добром я распоряжаться буду самостоятельно, до своей смерти , чтоб в старости в рот сыну не заглядывать и куска послаще не ждать, и завещание напишу заранее тому, кого достойным посчитаю. А если скажете - ты же его таким воспитала,- я не Макаренко , могу и плохо воспитать, по молодости ума то нет, когда дети растут - это раз. И два - человек меняется постоянно , сын сегодня молодец, а завтра сломался , опустился. Только себе можно 100 процентов доверять. И больше никому. Потому и ответственность за свою жизнь на другого перекладывать- вот тебе сынок сейчас все что имею, а ты уж меня в старости не забудь - глуууупо, для дураков.
Иногда и себе доверять не получается.
Да просто ему сказали - ты взрослый, или работать. О каком образовании в таком случае может идти речь?
Абсолютно все кто поступали в моё время (а мы с её мужем ровесники), все с 11, а то и 10 класса ходили на курсы и к репетирам, и естественно родители все это оплачивали. Так же в течении всех 5 лет всех содержали полностью. Тут явно этого делать никто не собирался и ещё даже никто не предлагал, не настраивал! Откуда человек может знать и понимать, что образование необходимо, когда ему об этом не говорят? Я с первого класса, а то и с детского сада знала, что сначала будет школа, обязательно 10 классов, а вотри ещё 5 лет института, потому что без образования только в дворники можно пойти и буду жить в подвалах с собаками как дворники в нашем дворе! Родители виноваты в том, что даже не направили сына на правильный путь, не дали ему понять на сколько необходимо образование, а наоборот подтолкнули быстрее идти работать!
О заочном, к примеру. Вполне можно и зарабатывать, и учиться. Не все же на дневное и платное идут.
Я одно знаю, нормальные родители хотят облегчить детям жизнь. Да, бывает всякое, но если человек, имея ребенка не планирует покупать ему жилье, не хочет для него лучшей жизни, ничего хорошего в этом нет. Вспоминаю свою бабушку, которая родилась в военные годы, потом приходилось много работать. Так я когда приезжала, она в огород не пускала и помочь не давала, говорила, руки испортишь, я на работалась, ничего хорошего в этом нет. Жили с дедом они зажиточно и детям сильно помогали, не хотели им трудностей, знали как это. А есть такие - у самих жизнь не сахар и детям того же желают
И что? Белоручкой выросли? Мало ли, кто кого не пускает. Вы же наверняка и сами не хотели на огороде возиться. Вот отговорки и сработали.
Своих детей сын будет обеспечивать сам.Это не забота его родителей.Не сможет, значит не надо их рожать, только и всего.
Насчет меня и моего сына...Мы в Европе, у нас все по-другому.Сын сам успешен и от нас не зависит.Я уже говорила.что своему ребенку всегда помогу, но это не относится к чужим женщинам.
В Европе законы другие. И воспитание тоже.
Не тем что останется на свекрови документально,а тем что сотанется фактически.То есть они смогут там жить только как в музее не имея права переставить даже что-то.Опять же я ничего криминального не вижу.Мне бы тоже было некомфортно жить в гостях.Как будто тебя попросили пожить-цветы полить.Ни ремонт не сделаешь,ни мебель новую не купишь.Нафиг такое счастье?
Но это же не надолго. Максимум год. Неужто потерпеть нельзя?