Гость
Статьи
родители мужа и жилье, …

родители мужа и жилье, что думаете

мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, …

veronika
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
IRINA
Анна

Сообщение было удалено

Моя дочь с мужем живут в СВОЕЙ квартире. Моя дочь уже продала свою однушку, зять продал свою и они купили совместную. Сейчас они заканчивают ремонт, и будут уже эту квартиру выставлять на продажу и покупать другую большей площади. Без нашей помощи. И две машины они уже сами купили. Так что работают они оба, а не сидят на одном месте ровно.

Гость

вы не охренели? вам никто ничего не должен, раскатали губу на квартиру. идите и работайте, идиоты.

Анна

Моя дочь с мужем живут в СВОЕЙ квартире. Моя дочь уже продала свою однушку, зять продал свою и они купили совместную. Сейчас они заканчивают ремонт, и будут уже эту квартиру выставлять на продажу и покупать другую большей площади. Без нашей помощи. И две машины они уже сами купили. Так что работают они оба, а не сидят на одном месте ровно.

Ну, то есть, было 2 квартиры родительские , а итог- одна. Профит очевиден))) машины-это ерунда.

IRINA
Анна

Сообщение было удалено

Конечно. Квартира в прекрасном доме, почти в центре Спб - это ерунда. а 2 квартирки в пятиэтажках -это вещь. и машина бизнес-класса, которая стоит как студия на стадии котлована-тоже ерунда. Не ерунда- это влезьте в ипотеку взяв хрущевку и заплатить за нее 3 цены. Это супер!

Анна

Конечно. Квартира в прекрасном доме, почти в центре Спб - это ерунда. а 2 квартирки в пятиэтажках -это вещь. и машина бизнес-класса, которая стоит как студия на стадии котлована-тоже ерунда. Не ерунда- это влезьте в ипотеку взяв хрущевку и заплатить за нее 3 цены. Это супер![/quote]

Ирина, ну я сейчас расплачусь, как человек, живущий в бизнес-классе 120 м.в Москве в рамках ТТК, и имеющий ещё однушку в доме П-44, 40 м2, и двушку в П-44 Т, 53 м2и ездящий сам на бмв и с мужем на Рэндже и двумя детьми))) и все без малейшей помощи родителей))) ах, да, дачу сейчас строим ещё.... Это, типа, офигенные достижения? С текущей налоговой ситуацией планируем переквалифицироваться в ""граждан Корейко", знаете ли.... И детям жильё дарить не планируем, т.к. Привыкли к определённому образу жизни и на детей в старости свои проблемы вешать не планируем от слова совсем.

Анна

И да, большую квартиру мы покупали с привлечением рассрочки/кредита, корпоративного финансирования, и дачу в рассрочку покупали. Не продавая ничего. Л.ша.ры мы, однозначно)))) и кстати, я полноценно пробыла в декрете по 3 года с каждым ребёнком))))

IRINA
Анна

Сообщение было удалено

Рада за Вас, если все так. И детям ничего выделять не будете? Кстати про офигенные достижения я нигде не писала. Я наоборот сказала, что я выделила МИНИМУМ.

IRINA
Анна

Сообщение было удалено

А сколько Вам лет Анна? Если не секрет?

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Вы хоть заповедь то не передергивайте. Любить надо ,КАК САМОГО СЕБЯ. А не больше. И не меньше. Так же как себя любишь, так и других люби, а не ставь на себе крест и не сотвори себе кумира в виде взрослых трудоспособных детей.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Идиллия....))) Что ж эти ВСЕ заработать не могут, если такие все приумножатели и улучшатели?))) Зачем им ваши копейки, если они такие способные ?))))

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

В Спб самая дешевая однушка стоит минимум 2млн. 700 тыс. . рублей. Если для Вас это копейки, то я искренне за Вас рада. Для меня лично, и для большинства простых людей- это деньги и деньги очень большие.

IRINA
Анна

Сообщение было удалено

Прикинула навскидку. Ваши активы примерно составляют 50 млн. российских рублей. По самым скромным подсчетам. Правильно? И все это Вы заработали с нуля. совершенно самостоятельно?

Анна
IRINA

Сообщение было удалено

36 мне и мужу 39. Пока не планирую, это позиция мужа, на самом деле- и он меня убедил, что это правильно. Чтобы дочь удачно вышла замуж, она не должна жить с оглядкой на родителей-ушла к мужу, и все проблемы решают вместе, поскольку семья. Ну а сыну сам Бог велел быть опорой своей будущей семьи... Ирина, нужно понимать, что мы тоже не будем через 10-20 лет зарабатывать как сейчас. Точнее, уже с 2008 года таких заработков нет... Возможно, будет необходимость потом продавать на жизнь, здоровье- посмотрим. Просто как вы представляете, как дети-студенты ( до 30 лет, как минимум идёт становление личное и профессиональное) смогут содержать всю недвижку, родителей и строить свою жизнь? Мы им грузом быть не хотели бы. Может, она вообще из страны уедут- будут большие молодцы.

Груня
Анна

Сообщение было удалено

Ирина, ну я сейчас расплачусь, как человек, живущий в бизнес-классе 120 м.в Москве в рамках ТТК, и имеющий ещё однушку в доме П-44, 40 м2, и двушку в П-44 Т, 53 м2и ездящий сам на бмв и с мужем на Рэндже и двумя детьми))) и все без малейшей помощи родителей))) ах, да, дачу сейчас строим ещё.... Это, типа, офигенные достижения? С текущей налоговой ситуацией планируем переквалифицироваться в ""граждан Корейко", знаете ли.... И детям жильё дарить не планируем, т.к. Привыкли к определённому образу жизни и на детей в старости свои проблемы вешать не планируем от слова совсем.

эм...ну нелогично же. "детям жильё дарить не планируем, т.к. Привыкли к определённому образу жизни и на детей в старости свои проблемы вешать не планируем от слова совсем." - как две части предложения связаны между собой. почему одно непременно вытекает из другого?:)))) вы приняли решение детей рожать и родительство не заканчивается с их совершеннолетием

Гость
Груня

Сообщение было удалено

Родительство, естественно, не заканчивается. Заканчивается ответственность за них. Для общества это взрослые люди, имеют право вступать в брак, управлять транспортом, держать в руках оружие, потому что теперь сами отвечают за свои действия.

Анна
Груня

Сообщение было удалено

У каждого свой взгляд на эти вещи. Я не считаю, что родители должны тянуть взрослых детей. Моя дочка уже в 8 лет спрашивает, когда можно начинать ей работать. И она собирается мне, когда вырастет, покупать шубку)))) а я ей говорю, что её задача строить свою жизнь и вырастить своих деток. Мы должны вырастить детей с правильными взглядами и ориентирами, и дать прекрасное образование. А дальше-сами. Это ИХ жизнь.

Анна

эм...ну нелогично же. "детям жильё дарить не планируем, т.к. Привыкли к определённому образу жизни и на детей в старости свои проблемы вешать не планируем от слова совсем." - как две части предложения связаны между собой. почему одно непременно вытекает из другого?:)))) вы приняли решение детей рожать и родительство не заканчивается с их совершеннолетием

Связь прямая. Если, имея на старость 2 квартиры, мы вполне проживем на доходы от Аренды или от продажи и грамотного вложения этих средств, то отдав их детям, мы остаёмся с пенсией в 12 тыс.руб., пардон. Иии???? Ребёнок живёт отдельно, полностью обеспечивая свой быт, должен помогать родителям? С чего, думаете сразу прямо после университета зарплата 200 тыс.???? И другой вариант- ребёнок живёт дома( у нас 4 комнаты), учится, работает, строит карьеру, быт совместный, копит/ покупает, встал на ноги- женился, отделился.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, здесь вся фишка в том, что ваша дальнейшая жизнь после того, как вы купите дитяте квартиру , никого не интересует. В этом вся трагедия этой темы. Родил- значит должен до гробовой доски !! ВЫ ИМ КВАРТИРУ, они вам стакан воды, налитой из крана. Это и есть взаимопомощь ((((

Гость

Я согласна с Анной, в молодости и на съеме и ипотека переживается без проблем и работать и зарабатывать можно и нужно. А вот в старости жить на 12 тысяч- ой как тяжело. Сдача квартир будет не лишним подспорьем. Опять же дети родителям живущим на 12 тысяч помочь обычно мало чем в состоянии, им по хорошему своими детьми заниматься надо.

Груня
Анна

Сообщение было удалено

У каждого свой взгляд на эти вещи. Я не считаю, что родители должны тянуть взрослых детей. Моя дочка уже в 8 лет спрашивает, когда можно начинать ей работать. И она собирается мне, когда вырастет, покупать шубку)))) а я ей говорю, что её задача строить свою жизнь и вырастить своих деток. Мы должны вырастить детей с правильными взглядами и ориентирами, и дать прекрасное образование. А дальше-сами. Это ИХ жизнь.

ну она вам шубку, а вы ей: "все, доча, ты уже взрослая, хватит на шее сидеть, обьедаешь нас":)))

Груня
Анна

Сообщение было удалено

ну вам просто особо нечем помочь своим детям. в случае автора ситуация совершенно инач

Гость
Груня

Сообщение было удалено

Автор и её супруг молодые и трудоспособные.Если родители не хотят материально помочь- справятся сами.

Aloha
Груня

Сообщение было удалено

В чем же иная?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что ответственность за свою жизнь лежит на нем. и если он пытается перекладывать ее на родителей: "дайте мне квартиру. машину. и сопельки подотрите" - такой результат воспитания родителей вряд ли может порадовать, им, наверное, не очень-то приятно смотреть на то. что у них выросло, и корить себя за ошибки.
А от постоянных негативных эмоций любая любовь может сойти на нет

Марина А.
IRINA

Сообщение было удалено

А вы не торопитесь бабушек с дедушками хоронить, они автоматом на кладбище не отправляются. стоит внуку жениться.И у родителей часто есть не квартира, унаследованная от своих родителей, а престарелые мамы-папы, которым тоже нужна помощь и уход.
А еще бывает, что унаследованная квартира делится на двоих-троих наследников. Или это не квартира, а домик в деревне в отдаленном регионе.
Так что если родители сами решали свои жилищные проблемы - логично, что они полагают. что и дети с этим справятся. Разумеется. при возможности помочь с приобретением жилья молодой семье (а лучше, своему ребенку до создания этой семьи) нужно. Но именно помочь. а не принести на блюдечке с голубой каемкой.

Марина А.
IRINA

Сообщение было удалено

Долги постыдны, когда их не отдают.
А зарабатывать достаточно. чтобы рассчитываться за ипотеку - что в этом постыдного.
Кстати, никогда не слышала. чтобы квартиры в наше время покупали за наличку. Вот прямо так и пришел на сделку с двумя чемоданами денег ваш клиент?Оба раза? И долго ли все это пересчитывали и проверяли?

Марина А.
IRINA

Сообщение было удалено

Риэлтор не в курсе, что именно собственник может предоставить имущество в залог? Если бы залогодатели жили не в своей квартире. ипотека в принципе была бы невозможна.

Марина А.
IRINA

Сообщение было удалено

А если проживете лет до ста? А если внучка лет в 16 влюбится. и прабабушкой вы станете еще в достаточно молодом возрасте? А если этих внуков будет пятеро?
Если вы рассчитываете, что ваш род будет процветать и расти , на одном бабкином наследстве далеко не уедешь, чтобы уровень жизни детей и внуков не падал. каждое поколение должно что-то заработать

Гость

У каждого свой взгляд на эти вещи. Я не считаю, что родители должны тянуть взрослых детей. Моя дочка уже в 8 лет спрашивает, когда можно начинать ей работать. И она собирается мне, когда вырастет, покупать шубку)))) а я ей говорю, что её задача строить свою жизнь и вырастить своих деток. Мы должны вырастить детей с правильными взглядами и ориентирами, и дать прекрасное образование. А дальше-сами. Это ИХ жизнь. [/quote]. А приемная дочь моей знакомой, которую та взяла в 4 года из дет дома в очень красивую двухуровнев квартиру , лет в 9 спросила маму- мама, а когда я вырасту, эта квартира будет моя? Ты мне ее оставишь? На что знакомая ей ответила- нет, она останется моею, а у тебя будет и должна быть своя собственная квартира, ты ее заработаешь. Девочка говорит- а как? Я же не смогу!!! Я хочу эту! . - а я куда? -Спрашивает мать . Вопрос остался без ответа. Не замечали- ?дети часто стараются присесть на шею, особенно взрослеющие, пробуют и наблюдают за реакцией родителей,? Прокатило- ага, еще больше попробуем попросить- потребовать. Не прокатило- попробую позже , на жалость подавлю, вдруг перепадет!

IRINA
Марина А.

Сообщение было удалено

Проверка суммы в 5 млн. занимает примерно 20 минут.

IRINA
Марина А.

Сообщение было удалено

Риэлтор в курсе всего. По документам квартира в собственности. Но на нее наложено обременение- ипотека в силу закона. Пока вся сумма не выплачена ничего с ней сделать нельзя. Если платежи прекращаются- квартира продается и люди из нее выселяются. По поводу покупки за наличку. Из последних сделок- 4 квартиры приобретались полностью за наличку, одна с ипотекой, одна с ипотекой и субсидией.

IRINA
Марина А.

Сообщение было удалено

У меня вообще-то единственная дочь, и больше одного ребенка они вроде как не собираются рожать. Так что 5 внуков- это врядли. Да и мне это честно говоря не очень нужно. Насчет ста лет - вероятность этого наверно такая же как встретить динозавра на улице., так же как и гипотетическая правнучка.

IRINA
IRINA

Сообщение было удалено

Мой клиент пришел оба раза . Именно с чемоданом денег. Один раз сыну с семьей покупал однушку, но там сын еще свои добавлял. Другой раз покупал другому сыну студию. Другой сын добавлял или нет, не знаю.

Анна

Прикинула навскидку. Ваши активы примерно составляют 50 млн. российских рублей. По самым скромным подсчетам. Правильно? И все это Вы заработали с нуля. совершенно самостоятельно?

Я таким образом не считаю, поскольку все это покупалось не по текущим расценкам, и не самым стандартным и простым схемам. По факту однушка обошлась когда-то в 30 тыс$, двушка в 25тыс.$, а большая покупалась на этапе котлована по вексельной схеме, стоила 9 млн.в наличии было что-то около 4 млн., остальное- рассрочка/кредиты. Причём, двушка была малогабаритная в доме под снос- по лужковской программе сноса пятиэтажек обменяли на новый дом, +13 м2 площади без доплаты.на самом деле, мозг и исполнитель у нас мой муж- у него гениальная способность использовать любую подвернувшуюся возможность в свою пользу. С дачей тоже-год платили за землю рассрочку, строимся не супердорого, небольшой каркасный дом со всеми удобствами-это именно формат дачи- но место отличное в плане экологии. Так что мы ни разу не олигархи, более того, мы оба из неполных семей, где мамы особо ничего не могут и не могли дать. Живём скромно,без пафоса, но нам в принципе, хватает. Пока, во всяком случае.

Анна

ну она вам шубку, а вы ей: "все, доча, ты уже взрослая, хватит на шее сидеть, обьедаешь нас":)))

С шубками у меня трудностей нет пока, и не путайте квартиру и пропитание. Детям есть где жить- родительская большая, полностью благоустроенная квартира. Откуда их, как бы, не выгоняют. Никто не ведёт речь о том, что в 18 лет- на выход. Если ребёнок сам поступит в Оксфорд, к примеру, своей головой, то естественно, мы костьми ляжем, но оплатим ему жильё и расходы в Англии, поскольку это реальная инвестиция в его будущее. И временной лаг у них есть, как и возможности- только используй. От учебы до наших знакомств и протекции по работе. Я бы многое отдала, если бы мне в своё время можно было выбирать место учебы и мне бы могли родители дать такой карт-бланш.

IRINA
Анна

Сообщение было удалено

Я с 2002 года переезжала несколько раз . И ВСЕ цены помню очень хорошо. Если Вам 35 лет, то в 2002 году Вам был 21 год. В 2002 году двушка в СПб стоила 21000 долларов. В Москве все УЖЕ тогда было в 2 раза дороже. О каких 25 тыс долларов идет речь? Далее. Когда это в Москве однушка стоила 30 тыс долларов? В 2006 году продала квартиру родственников за 48 тыс. долларов в Спб. В Москве опять же ВСЕ было дороже в 2 раза. То есть однушка тогда уже стоила около 100 тыс долларов. Про квартиру за 9 млн. в 120 кв. даже комментировать не буду. Все кто хоть немного знают цены на московскую недвижимость поймут о чем я. Так что непонятно все как-то.

Анна

Я с 2002 года переезжала несколько раз . И ВСЕ цены помню очень хорошо. Если Вам 35 лет, то в 2002 году Вам был 21 год. В 2002 году двушка в СПб стоила 21000 долларов. В Москве все УЖЕ тогда было в 2 раза дороже. О каких 25 тыс долларов идет речь? Далее. Когда это в Москве однушка стоила 30 тыс долларов? В 2006 году продала квартиру родственников за 48 тыс. долларов в Спб. В Москве опять же ВСЕ было дороже в 2 раза. То есть однушка тогда уже стоила около 100 тыс долларов. Про квартиру за 9 млн. в 120 кв. даже комментировать не буду. Все кто хоть немного знают цены на московскую недвижимость поймут о чем я. Так что непонятно все как-то.

Я вам говорю конкретно нашу ситуацию. Однушка покупалась в 1997 году с обременением -добрачная квартира мужа. Собственно, там мы и жили, когда поженились. Двушка- была куплена по договору ренты,через фирму, при обмене жилья под снос как-то автоматом муж переоформил её сразу на себя. Это было в 2006 году. Бабуля жива и здорова(87 лет) и мы ее до сих пор содержим, так что не самое выгодное вложение получилось)))) Помню,поскольку он возил меня к нотариусу согласие подписывать. А квартира, где сейчас живём -это чистых 110 м2 плюс лоджии- покупалась на котловане. Стоимость была до 100 тыс/м2, 92 тыс/ м2, что ли, плюс скидку давали. Мы до сих пор шутим, что дураки- влезли в стройку по акции🙈 "Купи квартиру- бейсболка в подарок". Рассрочка платежа была до сдачи дома ГК с автоматическим переходом в ипотеку. Настиг кризис 2008 года, дом без движения простоял 1,5 года((( в итоге сдали вместо 2009, в 2011, год ремонтировались, заехали в 2012, но за это время муж нашёл вариант перекредитовки и в ипотеку мы в итоге не попали, ттт. Поскольку он посчитал- очень дорого и невыгодно. так что способы и цены есть разные, главное -какая цель. Когда лежит чемодан денег-любой *****.к пойдет и купит. Но, поскольку у нас денег особо не было, то решали вопрос другими доступными путями.

Анна

Кстати, наши друзья, в Пике, купили в 2005 году двушку в копэ-парус за 100 тыс. И как раз пошла недвижку вверх, успели практически, в последний вагон.родственники купили 250 м2( 2 квартиры смежные) в ЖК Шуваловском по курсу на тот момент что- то около 4 тыс$ за м2.

Гость

мой будущий муж отговаривал меня от ипотеки, ждал когда родители продадут дом в др.городе, возьмут себе квартиру побольше на эти деньги, а квартиру, в которой живут сейчас, оставят ему. в итоге я устала ждать, накопила за это время, мама моя занимает недостающую сумму, покупаю в итоге нам квартиру я. ладно, себе, добрачную. а родители его уже рассматривают вариант обмена своей квартиры на побольше. то есть эту свою никому не оставят) да, понимаю, что никому ничего не должны, но как-то не по себе. моя мама и брату моему помогла, и мне, а те родители себе машины меняют, на моря ездят, а сын как-то сам. осуждать не могу, но сама от них слышала "твоя мама вон сыну помогала, могла бы и тебе квартиру купить", моя одна мама с зп меньше чем у них двоих раза в три. в общем родители эгоисты) сын их уже всё понял и тоже не обижается, ничего не просит и не ждёт. вроде и всё ему потом. но когда потом, если помощь нужна была сейчас. так что хотите жить отдельно, работайте и копите сами. никто вам ничего не должен.

Гость

А почему Вы считаете, что Вашему мужу все нужно сейчас? Родители на недвижку, может полжизни копили, и опять свои желания на потом откладывать должны. А ему, видишь ли, "сейчас" все нужно. Рук, ног нет, голова не работает- не в папу с мамой уродился, а в инвалида- растение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы их эгоистами считаете? Они что, не люди? Детей вырастили, почему бы, пока есть силы здоровье и возможности не поездить по курортам, да и машину менять раз в 3-5 лет- это необходимость.

IRINA
Анна

Сообщение было удалено

Анна, ы 1997 году Вашему мужу было 20 лет. И он где-то нашел 30 тыс долларов и купил себе квартиру? Тогда это были просто огромные деньги. Скажите уж честно, досталась Вам эта квартира каких-то родственников по наследству. Если двушка Вам досталась по договору ренты и бабушка до сих пор жива, то тоже квартира не совсем Ваша. И тоже когда старушка скончается могут ждать Вас сюрпризы в виде наследников, непонятно откуда взявшихся. Насчет этого долгостроя, более или менее похоже на правду. Хотя цены для Москвы несколько странные. То что дом достроили Вам просто повезло. Могли остаться без квартиры и без денег. В общем все больше и больше убеждаюсь, что все эти разговоры про сами, сами. сами. не более чем лукавство. Всем всего хорошего.

Гость

Ирина, я вам доказывать сейчас и рассказывать все ньюансы жизни и заработков не буду. Могу сказать одно, что муж у меня очень неглупый человек. Насчёт родственников- чтобы вы понимали, у мужа мать- приезжая.У неё самой квартира-двушка, полученная от завода когда-то, и двое сыновей. И никаких бабушек в Москве у них нет. С однушкой история непростая- там тоже рента была, но за уход, который осуществляла свекровь около 10 лет итого. А с моим мужем она уже после вступления в наследство этой бабули, подписала договор купли-продажи ( я его видела лично) , и он ей стоимость квартиры выплачивал с момента, как начал работать, с 3-го курса. Про новостройку-конечно, могли не достроить. В нашей стране вообще с какой стороны ни глянь- сегодня есть- завтра нет. Но история не терпит сослагательных наклонений))) насчёт наследников у нашей текущей бабушки- их нет, это раз, и рента была оформлена на старую квартиру, которую снесли давно, а новая квартира в собственности у мужа изначально, ордер ему на руки выдавался- уже более 5 лет назад, бабуля там только прописана. Оспорить тут просто нечего уже. В принципе.Поскольку у нас нет нужды сейчас в жилье, мы не ждём ничьей кончины, финансово она нас не напрягает- пусть живёт сколько ей бог отмерил, она не лежачая и очень активная,ттт. Такие умирают на ногах. Ну не думаю, что она до 107 лет проживет, все же... Как будет, так и будет.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Меня особенно порадовала фраза "нашёл 30 тыс$"))))) деньги не находят, их зарабатывают))))

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Цены для Москвы нормальные, если не брать премиум-сегмент, центр города, и тут, знаете ли, тоже люди проживают и звёзд с неба не хватают. Ну, если вы считаете, что наша история-это не "сами", то я даже не знаю))) ни копейки родители нам не дали- ни мне, ни ему. И работает парень со школьной скамьи в принципе, а стабильно с третьего курса. Раньше з/п валютой получал, было золотое время. Да, он ещё и квартиру на маминой исторической родине прикупил, тоже за 35 тыс$.... Только там сейчас все плохо в экономической-политическом аспекте, и в общем-то деньги ушли вникуда, увы((( а могли бы стать Европой)))) тем не менее, она сдаётся, и за год какие-то лишние деньги набегают, пусть и небольшие.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Анна. Вы уж так явно бы не палились, рассказывая истории, как Вы и Ваши родственники отжимали квартиры у пожилых одиноких москвичей за смешные цены, да еще с применением левых схем обмена. Форум конечно анонимный, но мало ли что Всякое бывает.

Анна
IRINA

Сообщение было удалено

Вы интерпретируйте как хотите,мы были клиентами, а все сделки совершались фирмами, на этом специализирующимися)))) так что ничего противозаконного не было- и всем бы одиноким москвичам прикупить себе таких " родственников", как мы, на старости лет))) которые только дают и ничего не просят))))

Анна
IRINA

Сообщение было удалено

И никаких "левых" схем обмена тоже не применялось, в старом фонде двушка было 40 метров, по закону на тот момент давалась жилплощадь не по прописанным, а по факту-сколько было комнат, столько и дать должны. Но в п44-т, естественно, метраж девушек был побольше))) конечно, если бы пришла эти вопросы решать наша бабуля, её могли бы чинуши развести и дать однушку, в соответствии с метражом. Тем более, она одна. А пришёл "внук"- молодой и продвинутый, да с документами и адвокатом.... Поэтому дали самую маленькую двушку. Я лично считаю, что ей крупно с нами повезло. По любому звонку приезжаем, муж ей все ремонтирует, что нужно, билеты куда ей нужно покупает и ничем не напрягает...

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

IRINA

Анна. Вы уж так явно бы не палились, рассказывая истории, как Вы и Ваши родственники отжимали квартиры у пожилых одиноких москвичей за смешные цены, да еще с применением левых схем обмена. Форум конечно анонимный, но мало ли что Всякое бывает.

Как вы живете с такими "светлыми " мыслями, Ирина? Вздрагиваете каждый раз, встречаясь с дочерью ? Ведь у вас хорошая квартира, а дочь единственная наследница)))

IRINA
Анна

Сообщение было удалено

Да , развели Вы бабушку классно. Ничего не скажешь. ЕЕ квартира стоила по старому курсу доллара-30 руб. - минимум 200 тыс. долларов, по новому курсу- 60 руб.-100 тыс долларов. А уж если бы не такие добрые люди как вы, получила бы в новом доме, и могла бы продать минимум за 10 млн. руб, купить себе квартиру в Подмосковье в 2 раза дешевле , а на оставшиеся только ПРОЦЕНТЫ с 5 млн руб- это примерно 400 тыс в год и 40 тыс в месяц жить ни в чем себе не отказывая. Тем более ей даже сиделка не нужна. А тут ей ремонт делают. и билеты покупают. Благодетели.