Пришло налоговое уведомление, муж посмотрел и увидел, что у меня есть еще квартира. Устроил скандал, почему он не в курсе. Я говорю, что эта квартира не имеет к нему отношения и пользоваться ей мы …
Автору еще повезло,что все это вскрылось так быстро, пока не родила детей,и не успела попасть под влияние мужа и свекрови. Поэтому его так и бесит " ее семейка", что он понимает,ч то в обиду ее там не дадут и ободрать жену как липку при таком тыле не получится)))
Сообщение было удалено
Если бы автор до замужества ещё ему про квартиру сказала, то вообще всего бы этого избежала и брака бы не было и геморроя с разводом. Потому что начал бы требовать продать квартиру и до покупки своей и брака просто бы не долго. Так что я в любом случае за честность
Сообщение было удалено
Ничего нечестного Автор не сделала.
Счет у меня есть, вернее был, там всего 100 было нз. Сейчас я все сняла, переложу на маму.
Вчера весь вечер был скандал, разговоров не получилось, ну там еще много всего, короче утром я отцу позвонила и описала ситуацию. Отец конечно озверел, но хочет знать мое решение и исходя из него действовать. Я не знаю что решить.
Сообщение было удалено
А что решил ваш муж, если вы не пойдете на его условия? Жить с вами, как в коммуналке? Я так поняла, что он хочет разделить бюджет, каждый будет платить за себя. А что с кредитом, который висит на вас? Он будет вносить свою половину или кредит будете полностью гасить вы?
а вы сейчас и спите еще в одной постели с ними и сексуетесь? вот это самое дно
Сообщение было удалено
А я не знаю, что он решил. Нормального разговора не получается.
Сообщение было удалено
ну раз не знаете, плывите дальше по течению и ждите, что за вас решат другие
Сообщение было удалено
Мы в разных комнатах эти дни живем, вопрос о сексе даже не поднимается
вот явно муж не порядочный, не благородный, не умный, не любит автора и прочие не. вот я не верю, что хорошая, умная, честная девушка могла такого выбрать, не замечая всех этих не. значит и сама недалеко ушла. потому и мямля она сейчас, ей не хочется с ним расставаться, он для нее подходящая пара и она сама это понимает
Сообщение было удалено
и думаете, он так долго протянет? вы упретесь, он упрется, потом любовницу себе заведет и даже будет чувствовать себя вправе это сделать. не знаю, будете ли вы дальше с ним, но эта трещина и этот скандал останется навсегда между вами. по моему мнению, семья закончилась, не начавшись
Сообщение было удалено
А какой Вы видите свою семью через год?
А если Вы забеременейте, родите,кто Вас должен содержать: родители, или муж?
Автор Вы же понимаете, что Ваши родители уже к нему не будут относиться как раньше...
Автор, признайтесь честно, вы все-таки опасались, что если скажете ему о квартире той, то он будет требовать ее продавать и не станет влезать в ипотеку? вы предвидели такое его поведение? так почему удивлены сейчас? иначе бы вы просто хоть раз в разговоре упомянули бы о ней, раз он для вас самый близкий и родной человек. Но вы чего-то опасались, но все равно пошли за него, в этом ваша ошибка
Сообщение было удалено
Папа мудрый у Вас. Да съездите к родителям, проговорите эту тему. С самого начала советую, а Вы дома сидите... На троллей типа гостя 748 не реагируйте, игнорьте.
я думаю, он внутри уже расстался с автором, не видит в будущем ее своей женой, просто мстит ей и живет там, раз уж уплочено )) понимает уже, наверное, что додавить ее не получится (поэтому и не идет на конструктивный диалог), а без этого она ему не нужна. вот и вся любовь. но не пойму, как автор не видела, что он ее не любит. он так легко все сломал, и даже не жалеет об этом, а все усугубляет, не дорожит он этими отношениями совсем
Сообщение было удалено
Езжайте к отцу и прикиньте вместе варианты действий при разных Ваших решениях. И, соответственно, варианты дальнейшего развития событий для каждого из действий (или бездействий).
Сообщение было удалено
да мне просто уже надоели ее сопли. на ее месте я бы чувствовала себя униженной и оплеванной именно потому, что доверилась, как *****, человеку, который меня совсем не любит и не ценит, да еще и не имеет никаких достоинств, и показал это практически сразу после свадьбы. значит я вообще не разбираюсь в людях, а в мужчинах тем более. Все советы обезопасить деньги и имущество - правильные. Но она ведь и второго такого же найдет, ничему ее эта история не научит
Сообщение было удалено
тетке под 30, она сама до этого додуматься не может - я не пойму? еще хорошо - умные родители под боком есть, а была бы одна, то что она делала бы, альфонсов бы содержала от своей мягкотелости и комплексов?
Сообщение было удалено
Признаюсь честно, что нет. Я об этой квартире не думала и не вспоминала, она не моя забота была. А разговора именно чтоб непременно сказать не было.
Сообщение было удалено
Съездить не могу до выходных, это же соседний город, а я работаю.
Сообщение было удалено
тетке под 30, она сама до этого додуматься не может - я не пойму? еще хорошо - умные родители под боком есть, а была бы одна, то что она делала бы, альфонсов бы содержала от своей мягкотелости и комплексов?
Сообщение было удалено
Я не хочу делать резких движений. Это слишком серьезные вопросы.
Сообщение было удалено
ну значит вы искренний и открытый человек, в чем-то даже наивный. а муж вот совсем другого склада оказался (и вы не могли не замечать этого, раз с детства знакомы). лучше искать человека по себе, иначе будут вот такие ситуации. и проверять их нужно до свадьбы именно делами, устраивать даже специально проверки и смотреть, как ведут себя. чтобы не было сюрпризов после. Потому что я не верю, что человек так резко вдруг изменился, он таким был всегда
Сообщение было удалено
ну подождите, понаблюдайте за ним, может, он остынет и сможет связно сформулировать свои мысли и видение будущего. Хотя если он каждый раз по поводу и без будет так взбрыкивать и мстить, наказывать - то с таким жить это ад. Да еще ребенку психику портить потом с таким папой. Показательно, что в его голове сразу самые низкие аферы со стороны автора возникли, несмотря даже на ее объяснения. То есть он мерит ее по себе - он даже представить не может, что откажется от квартиры на время в пользу брата, он готов урвать все сразу себе, потому и не верит в такое благородство
Отец сказал, что даст денег загасить ипотеку, а потом выплатит ему его вклад в квартиру и квартира будет моей. Все оформим через нотариусов и договоры, это его юристы на работе будут решать как правильно сделать. Машину продадим и + мои сбережения, это пойдет на выкуп, это я предложила. И развод.
самое главное - чтобы он свою часть ипотеки сейчас платил. то есть речь уже идет не о налаживании отношений, а хотя бы о финансовой безопасности. А как соседи вы можете прожить довольно долго, у каждого своя личная жизнь и каждый сам за себя платит. Вот как бы он еще кредит не взял без вашего ведома, просто чтобы проучить вас, раз вы все равно богачка, так заплатите... Вы в опасности, на самом деле, неужели не понимаете... с вами рядом непорядочный человек, который может вас подставить в любой момент
Сообщение было удалено
Вы молодец, автор. Все делаете правильно и правда на вашей стороне. К сожалению, муж подкачал. Обидно для вас. Но доверия к нему уже не будет никогда , да он вас и слышать не хочет.
Сообщение было удалено
молодец у вас отец. И хорошо, если муж пойдет на такое. а то ведь еще рогом упрется, из вредности. И может, нужно с ним по-мужски поговорить? это вас он может оскорблять и игнорировать, а вот если отец придет с ним на деловой разговор, то уже сложно будет ему играть в обиженного мальчика
Сообщение было удалено
Правильное решение автор. Спасибо родителям за поддержку и у вас хорошая семья и родственники честные, сейчас это редкость большая. Хорошо, что муж себя показал сейчас, а не потом. Удачи вам дорогой автор.
вот интересно, муж с друзьями, коллегами эту ситуацию не обсуждает? и неужели все его поддерживают и никто не посмотрел косо, не покрутил пальцем у виска, не сказал по-мужски, что он вообще не мужик? даже его отец...
Сообщение было удалено
Говорить будет отец, если муж адекватно вести себя не будет, то дальше разговор будет с его родителями. Ждем что скажут его юристы, вроде как надо будет подать срочно на развод, чтоб кредиты не навесил.
Сообщение было удалено
Я не знаю что он и как рассказал и рассказал ли вообще родителям.
Сообщение было удалено
Действительно - сейчас наберет кредитов и на вас повесит ((
Сообщение было удалено
Это правильно! Тут была тема, когда девушка хотела развестись с мужем, а он развод не давал. И в результате принес ей документы по которым следовало, что он взял в долг у друга 1 млн. рублей. Или два, уже не помню. И что теперь, раз она разводится с ним, долг на этот миллион будет делиться пополам. Никто не знал, что ей посоветовать.
Сообщение было удалено
вроде тут писали, что нужно доказать, что эти деньги пошли не на семейные нужды, тогда половину долга на тебя не повесят. но лучше до такого не доводить
Сообщение было удалено
Как доказать? Он один раз принес лживые документы от друга и второй раз приведет этого друга , чтобы подтвердить, что полученная сумма в их присутствии была дана женщине в руки и теперь она ее прячет в чулке или у родителей. Очень сложно доказать то, что ты не делал.
Сообщение было удалено
Ну как какой. На который денежку скидывают оба супруга и к которому оба супруга имеют доступ. Для этого жить вместе не обязательно, хоть в разных городах, банкоматы везде стоят.
Каждая семья. разумеется, сама решает свои финансовые вопросы. Но если ваш муж не имеет никакого отношения к деньгам, заработанным вами в браке (что, в общем-то, противоречит семейному кодексу, в случае развода деньги, поступившие на этот счет после брака, будут поделены), то по меньшей мере странно, что вы считаете автора неправой и полагаете, что она должна была сказать про квартиру. Уж к добрачному -то имуществу муж ну никак отношения не имеет.
Это называется двойная мораль
Сообщение было удалено
Это точно
Автор, не кладите деньги на мамин счет, мало ли что. Лучше снимите эти деньги и пусть она их положит на ваш счет с назначением платежа "дарение". Дарение при разводе не делится, деньги как были Вашими, так и останутся, зато они останутся у Вас, а не у мамы, папы или еще кого. В жизни много всяких интересных случаев бывает, то что Ваше, должно оставаться у Вас.
Сообщение было удалено
Да они в ближайшие месяцы на выкуп части мужа пойдут.
Я не знаю, что со мной через пять минут будет, а тут несколько месяцев
Автор, держитесь. На Вашей стороне правда. Видите сколько человек высказывают одну и ту же точку зрения? Все сразу ошибаться не могут. Поэтому прочь сомнения и уныние. Чем быстрее закончится хирургическое вмешательство по удалению инородного тела , тем быстрее придет выздоровление.
Вы порядочная и честная.Родители такие же. Так что своя семья должна быть похожа на ту, из которой вы родом. . А этот человек-он дан Вам для опыта, чтобы впредь были осмотрительней. Только не наделайте глупостей! Держитесь от этого суъекта как можно дальше
Тут вам верно сказали-на развод как можно скорее. А то, при таком настрое да и вообще подлости, он и вправду кредитов наберет.
Сообщение было удалено
это да. сложно доказать то, чего не было. гораздо проще - то, что было, квитанции о покупках и проч.
нда... вот оказывается до чего дошли... ветку читала несколько дней назад - глянула щас последнюю страничку - уже до развода дело довели ((
Сообщение было удалено
А у автора есть выбор? Ей муж заведомо невыполнимые условия ставит.
Сообщение было удалено
да я не спорю - просто к тому - что вот несколько дней назад только пожаловалась - а теперь уже о разводе вполне серьезно говорят и все рассчитывают (
Автор, у вас есть добрачное имущество, которым вы распоряжаться не можете. По сути, оно только формально пока на вас записано, де-юро ваше.
Оп чем истерики мужа? Он бы не стал семью жильем обеспечивать? Или как аргументирует?
Сообщение было удалено
Ну какая она крысятина-то? На нее записана матери квартира, наследство мамы, в которой сестра живет. Что там мужу с нее нюхать? И говорить нечего об этой квартире было, когда финансы прикидывали. Не ее это пока жилье.
Муж плохо себя показал(((
Сообщение было удалено
Да, я говорила автору, что нужно было про квартиру мужу до брака сказать (может розовые очки с нее пораньше бы свалились). Но я не говорила, что ее муж может иметь хоть какое-то отношение к этой квартире.
Что касается наших с мужем счетов, то совместного не существует, а те деньги которые имеются, потратятся весной на совместные нужды. Да и при разводе делить там особо нечего, у меня не миллионы на счету.