Гость
Статьи
муж не прописывает

муж не прописывает

замужем. беременна. я прописана в квартире родителей, муж один в доме, где сейчас живём. ребёнка прописывать к родителям неудобно, уже будет 5 прописанных человек, своего жилья у меня нет. что мне …

автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Старый бздун
автор

Сообщение было удалено

---------------
У.... как все запущено Заплюхаетесь ездить пособия в другом городе получать.
У меня у дочки с мужем и детьми похожая ситуация была. Но они все вообще без прописки в другом городе жили. А мы бегали за них с бумажками по инстанциям :)) Но не везде может получиться. В некоторых кабинетах говорят: "давайте маму с ребенком живьем. Хотим посмотреть." Вообщем гемор.

Попробуйте поговорить насчет временной прописки на три года.

Старый бздун
Старый бздун

Сообщение было удалено

Имелость ввиду прописка автора.

Гость
автор

Сообщение было удалено

и что? какая разница? даже в случае развода Вы же планируете т ребенка оставить отцу, что бы он мог там проживать. а Вас муж в слаучае развода выпишет легко, как собственник, не состоящий с Вами в родстве. и толку тогда от того, что ребенок будет у отца прописан? право на наследтсво он и без прописки будет иметь. я мужа к себе прописывала, точнее к папе (папа собственник) и потом ребенка туда же, что бы встать на очередь и получить квартиру.

Гость

автор, вам лучше к себе ребенка прописать, мало ли что в жизни случится, из большого дома фиг перепропишешь ребенка в другое жилье, надо будет, чтобы метров было не меньше, к чему такой геморрой, а если вас смущает именно другой город, то муж может сделать временную регистрацию

Гость

Вообще не очень приятно читать, это сплошь и рядом, что женщина прописывает ребёнка к себе, как будто мужик вообще не при делах. А из мужиков все каких-то дур/ачко/в делают, то изнасиловали, то пузом прижали, то бедняжек алиментами обидели и заставляют собственных детей содержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но вы удобно закрываете глаза на то, что жена и ребенок живут в реальности в жилье мужа или его родителей. МОжет и родителям жены надо хоть что-то для дочери сделать, а не считать, что за ее драгоценную пЫсю ей все должны?

Гость

Мне не понятно, почему два взрослых человека, муж и жена не могли заранее решить где будет прописан ребенок......

Гость

Схема тут стара как мир, автор просто косит под глупенькую. На самом деле все как бывает - жена с ребенком прописывается в добрачной, квартире мужа, если дело доходит до развода , отказывается выписываться. Если выписать бывшую жену еще реально, хоть и долго , то ребенка до 18 очень сложно . В итоге муж вынужден все таки разменивать квартиру или платить приличные отступные, чтоб не делить квартиру , которая вроде как и так юридически его. А если жена прописана с дитем у себя Где то, то ее в случае чего можно просто отправить с чемоданом туда, замки сменил и до свидания . Поэтому неспроста эти скандалы по прописке

автор
Старый бздун

Сообщение было удалено

Имелость ввиду прописка автора.
временной прописки куда?

автор
Гость

Сообщение было удалено

меня данная схема не интересует, может какую расписку, договор или обязательство составить что в случае развода я сразу же выписывают ребенка

автор

предлагала мужу тогда возмещать части мои и ребенка за коммуналку родителям (счётчики не стоят), чтобы всех устраивало, только не знаю как рассчитать. муж против платить. я уже все варианты перебрала, он все не хочет. что же мне тогда из-за регистрации с ним расходиться

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну вообще муж прав - вы там не живете - а должны платить родителям - за что?!?! Это вам они должны платить, что пользуются вашими метрами. Вы могли бы остаться там жить, да еще мужа привести и рожать. Радоваться должны ваши родители, что вы к мужу ушли и пространство освободили.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще муж прав - вы там не живете - а должны платить родителям - за что?!?! Это вам они должны платить, что пользуются вашими метрами. Вы могли бы остаться там жить, да еще мужа привести и рожать. Радоваться должны ваши родители, что вы к мужу ушли и пространство освободили.
ну что я до старости должна с ними жить? не вышла бы замуж, жила бы в другом городе в их квартире, нет, так на сьем бы пошла. у меня и сейчас навязчивое желание идти на сьем, только после родов мне нечем будет платить

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы не сможете выписать, потому как площадь должна быть не меньше, чем в доме, к примеру - дом 100м кв, в квартире ваших родителей 44 м кв, в доме прописаны 2 чел, в квартире 5, опека не даст вам выписать из дома и прописать к себе, так что в случае чего дом не продашь нормально

Гость

а почему нельзя прописаться вам и вашему ребенку в той самой квартире, которую купили ваши родители? почему именно к мужу в дом?

Гость

а вообще-то пусть родители счетчики ставят и проблем не будет, прописать ребенка можно без согласия собственника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте веточку ВСЮ. ТАм родители выпихнули дочь из дома с голой попой и ворчат, что муж у нее плохой - не хочет ребенка и ее прописать у себя - вернее у своих родителей.

автор

Квартира, которую купили родители находиться далеко в другом городе.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, а если ее продать и купить в том городе, где вы живете? И чтобы на вас была оформлена? Ну чтобы муж не имел к ней отношения.

Гость
автор

Сообщение было удалено

это не имеет значения, вы там прописываетесь, а потом муж делает вам временную, допустим на 3 года или 5 лет

автор

Квартира в Нижем Новгороде, в областном центре, а я живу далеко в поселке, где однушка меньше миллиона стоит. Продавать эту квартиру нерентабельно. Квартира родителей, достанется нам с сестрой вдвоем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда молча прописывает туда своего ребенка какие проблемы? раз выпихнули с голой опой, пусть дальше репу чешут

автор

А по поводу временной прописки я с ним поговорю, может его устроит этот вариант

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы живете в поселке в Нижегородсокй области? или в другой области?

Гость
автор

Сообщение было удалено

рентабельно ей просто так стоять? и если вам с сестрой достанется квартира родителей, то для кого та? и почему вы там не можете прописаться?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

ну если автор сама пропишется к бабушке, то можно и ребенка туда же, но видно бабушка так не захочет

автор

Живу в поселке Нижегородской области. Квартира в Нижнем не стоит, она сдается. Первоначально там (в Нижнем) должна была жить я, но вышла замуж, уехала к мужу, т.к. там у него работа. Поэтому квартира сдается

автор

Если я пропишусь в Нижнем, то как быть с поликлиникой, туда прикажете ездить с грудным ребенком на автобусе, а если документы менять, там надо где-то жить, а квартира занята квартирантами

Гость
автор

Сообщение было удалено

в поликлинику и так обратитесь, не откажут, а с временной так вообще без проблем, вы все усложняете слишком

Гость
автор

Сообщение было удалено

тогда чего вашим родителям морщиться при прописке внука, какие деньги, они сдают квартику, получают деньги, вот и пусть платят, а то вы туда передете и хана их доходам)

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну и? прописываетесь там, там же прописываете ребенка и продолжаете квартиру сдавать? В чем траблы-то?
Извините, я вас вначале голопопой обозвала (( выходит - голодранец ваш муж - по сравнению с квартирой в НН, дом в поселке области сииииильно проигрывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а толку? квартира не автора, ей родители ничего не дали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че-то тоже не врубаюсь... Моя падчерица жила у нас - прописана в своей деревне - без проблем ее принимал врач, даже без временной прописки.
По поводу устройства в садик-школу. Вообще-то да, сначала устраивают тех, кто прописан в этом месте, потом остальных. ОДнако много прописанных именно в областном центре, а уж в поселках-то! там авторову дитю без пробелмы и место в детсаду и в школе будет.

Гость

про дом мужи ничего неизвестно, как и про квартиру в НН, квартирка может быть маленькой в тугулях, пусть и НН-ских, а дом может быть в несколько этажей с бассейном)

автор

Спасибо всем за советы, поговорю еще раз с мужем и родителями. Но самое интересное, что всех волнует каким образом я смогу отхапать часть чьего-то дома, кто голопопый, кто с квартирой

автор

А мне нужна простая формальность, прописать ребенка, но чтобы не задеть чьи-то интересы

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, не отхапаете, но случись что в жизни продать его будет очень сложно с прописанным ребенком

Гость
автор

Сообщение было удалено

вот представьте, переводят вашего мужа на работу в НН, ну ии сам решил, выписать ребенка из дома - надо предоставить ему не меньшую площадь, а у вас денег нет на такую площадь в НН и все.. стоит дом обузой

автор

как же получается так, что живут в маленьких городах, потом переезжают в крупный, обустраиваются там, находят работу и не могут перерегистрироваться из-за того что там на два квадратных метра меньше?

автор

каким тогда макаром я перепишусь из родительской трешки в однушку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это не так.... К площади не придираются, не утрируйте уж... ЭТо касается обмена-продажи жилья, где есть доля ребенка. В случае автора ее нет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

выписываетесь из трешки - прописыватесь в однушку - сделать это долджны ваши родители, как собственники того и другого жилья.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, увы, вопрос жилья самый насущный в нашей стране. Чтобы его получить, надо пахать-пахать и пахать (( во что больше всего вкладываешь, тем больше и дорожишь. Вот народ и трясется за свою недвигу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор

как же получается так, что живут в маленьких городах, потом переезжают в крупный, обустраиваются там, находят работу и не могут перерегистрироваться из-за того что там на два квадратных метра меньше?

придираются, хотели прописать своего ребенка в дом к мужу, на деле суж являлся владельцем 1/3 дома, 2/3 его матери, но он единственный наследник, ребенок был прописан у меня в квартире, доли ребенка нет, там площадь на человека была больше, разрешение не дали

кто как решает эту проблему)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выписаться может и сама, а вот прописаться с помощью родителей

Гость

тоже бы никого не прописала к себе на жилплощадь
умейте свои проблемы решать самостоятельно
если еще и помогут - отлично
а не так что "должен"

Гость

да не страшно прописывать мужа или жену, после развода с полпинка выписывается как бывший член семьи

Эллен

Муж *****, ребенка начпокал, а нести ответственность не хочет, хотя бы 3 метрами в своей халупе обеспечить, к тому же не им заработанной. Автор, Вы с мужем вообще условия брака и рождения детей обговаривали? Мне кажется, если он ребенка не пропишет, надо Вам валить от него

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пропишите у родителей, если муж против прописки в его доме. Вы так вопрошаете, как будто у Вас много вариантов.

Гость

Оставьте ребенка бомжоми все. Скажите-родители против, не они этого ребенка зачинали, не им его обеспечивать площадью. У меня дорогой муж возможности нет. Ты не хочешь. Значит отказываемся от всех бесплатных благ и растим дите дома.