Гость
Статьи
муж не прописывает

муж не прописывает

замужем. беременна. я прописана в квартире родителей, муж один в доме, где сейчас живём. ребёнка прописывать к родителям неудобно, уже будет 5 прописанных человек, своего жилья у меня нет. что мне …

автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А еще ж через суд можно к нему прописать. Подтверждаете что фактически ребенок проживает у отца, что условия лучше чем по прописке матери и все

Гость

подскажите, а возможно ребёнка прописать не по адресу ни одного из родителей? [/quote]. Нет, нельзя. Только ***** матери или к отцу. Согласия ваших родителей не требуется. Они могут даже не в курсе быть, что вы прописали ребенка, пока в платежке не придет на одного человека больше. Тогда будете им компенсировать небольшую сумму- кажется начисляется по количеству человек только вывоз мусора и лифт. Все что по счетчикам и отопление и содержание квартиры- ваш ребенок не пользуется, платить не надо. Они там живут- они и платят. Все просто. Другого выхода у вас нет.

Гость

"Оставьте ребенка бомжоми все. Скажите-родители против, не они этого ребенка зачинали, не им его обеспечивать площадью. У меня дорогой муж возможности нет. Ты не хочешь. Значит отказываемся от всех бесплатных благ и растим дите дома."
.
Не надо глупости писать! Желание и нежелание родителей автора никакого значения не имеет: на прописку ребенка у матери их согласия никто не спросит.
И нечего все на мужа спихивать, мать тоже обязана не только родить, но и об условиях жизни ребенка позаботиться.
Если б я на месте мужчины такое заявление услыхала, то восприняла бы его только как грязную манипуляцию, и отнеслась бы соответственно к женщине, его выссказавшей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

да хоть орда!!! Какая вам разница, сколько там прописанных? Одним больше, одним меньше.

Гость

Автор, возможно вам поможет временная регистрация. Я временно зарегистрирована была в своем доме, родила ребенка и так же временно его зарегистрировали со мной , до окончания срока моей регистрации. Затем нужно повторить. Муж регистрируют временно вас , вы регистрируйте временно , ровно на столько, на сколько вас зарегистрировали, вашего ребенка. Через время- повторяете. Моего младенца так регистрировали, не настаивали на постоянной. Все пособия выплатили, только посылали запрос по месту моей постоянной регистрации- не получала ли я их там. Мфц идите и уточняйте все. Временная регистрация ничем вашему мужу и его родителям не грозит, это временное обременение на недвижимости, и с окончанием срока регистрации дом снова юридически чист. Можно продавать без проблем и тд. Времена ссср прошли, и собственность нынче нужно беречь.

Гость

Лично я берегу свою собственность даже от своих сыновей. Поясню. Все прописаны в одной квартире с долевой формой собственности. Куплены следующие квартиры, построен дом, но сыновья туда не вписаны. С тем , чтобы избежать ситуации, когда без моего ведома и согласия, выросший сын пропишет туда своих детей и я потеряю право собственника распоряжаться своим имуществом. Или существенно ограничу. Захочу продать, но не смогу, не выписав внуков. А выписать сложно, некуда, жалко и тд. И зачем мне этот геморрой???? Жить туда пущу, квартиру им купить помогу, но регистрация возможна ТОЛЬКО временная. В моем жилье.

panusha

неприятно конечно понимать что муж чего то опасается и не прописывает.....
я бы не ругалась с ним, прописала спокойно по своему месту регистрации
вы определитесь, чего вы хотите спокойно родить и жить дальше в доме или на сноясях ругаться с мужем

ваш ребенок по любому имеет долю на все его имущество!!!
живите спокойно)))

Гость

Какую такую долю имеет ребенок? Ничего он не имеет, только призрачную надежду на наследство

Гость

У меня свекровь была против прописки ребенка и я прописала его у себя. Но честно не понимаю суть этой прописки. Если с мужем будем жить так его метры ребенку достанутся. А если разведемся он может еще детей прописать и что моя дочь будет бороться за 1/10 этой квартиры

panusha
Гость

Сообщение было удалено

чего смуту наводишь - какую, какую?
законную долю в наследстве
а призрачная это твоя жизнь

Гость

Глyпaя женщина, нет ничего более призрачного, чем доля в наследстве.
1. Отец может пережить ребенка
2. Если отец умрет сравнительно молодым, наследниками будут также атуальная жена и родители.
3. Отец может породить еще много детей, доля одного будет ничтожна.
4. Отец может завещать или подарить квартиру кому-то другому
5. Отец может проиграть квартиру в карты или прокутить или потратить ее стоимость на наркотики.
6. Отец может квартиру продать деньги вложить в бизнес и прогореть.
7. Отец может продать квартиру, уехать за границу и раствориться где-то в большом мире.
.
В общем куча вариантов, и только малая часть их сулит что-то хорошее нынешнему единственному ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Какую такую долю имеет ребенок? Ничего он не имеет, только призрачную надежду на наследство

именно. И прописка тут никак не поможет может продать и с прописанным ребенком, дешевле, а новые хозяева уже выпишут ребенка на улицу

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Коммуналку на каждого насчитывают. если счетчики не стоят.
Но если автору не остается ничего другого. как прописать ребенка к себе, то пусть родителям хотя бы часть коммуналки оплачивает.Хотя муж точно так же может его и в дом прописать. когда ребенок родиться. регистрировать автора для этого не обязательно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это продать не позволят с покупкой меньшего жилья, если ребенок собственник.
А выписать ребенка вместе с родителем можно куда угодно. Точнее, прописать где угодно. а с предыдущего места регистрации его снимут автоматом.
Но я бы все равно прописывала ребенка к себе. В случае развода (а с таким мужем он не за горами), будет у вас лишний козырь. что папа ребенка даже углом обеспечить не смог

Марина А.
автор

Сообщение было удалено

Покажете полис и напишете заявление, чтобы вас прикрепили к поликлинике по фактическому месту жительства. Да хоть к трем - у мужа, у родителей, по месту нахождения дачи, у троюродной бабушки, где вы часто гостите..И пользуйтесь любой поликлиникой в любой момент.
Больше двадцати лет, как из родительской квартиры съехала, своей недвижимостью обзавелась не в одном экземпляре, а регистрацию сменить все никак руки не доходят. да и вроде незачем. И никаких проблем ни с поликлиникой. ни с работой, ни с садами-школами.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

читайте ниже, мы столкнулись, что не смогли перепрописать дочь из квартиры в часть дома, площадь на человека в квартире была больше

Гость

мы не разведены, просто расписаны в разных местах, хотели продать квартиру, но не получилось с пропиской несовершеннолетнего ребенка, узудшение условий , видите ли

Марина А.
panusha

Сообщение было удалено

А что,отца уже похоронили?
Законную долю в наследстве ребенок будет иметь. когда отец умрет.Да и то. если он за это время дом не продаст. не спалит по неосторожности, по дарственной никому не отпишет и завещание на кого-то другого не составит. А пока родитель жив, ни о каком наследстве речи не идет.

Гость

и еще раз - доли в той квартире у ребенка не было, квартира принадлежит мне, матери ребенка

Гость

расписаны в разных местах, - ПРОписаны))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Года три назад дети с мужем легко выписались к бабушке с "ухудшением" условий по форме № 6: сперва подали документы на регистрацию по новому адресу, а выписывали с предыдущего места их уже постфактум (меняли квартиру на большую, сняться с учета решили до сделки)
Недавно сделали то же самое за 15 минут по той же схеме: зарегистрировались в части дома, потом снялись с учета в квартире.
Хотя были нюансы: в первом случае дети снимались с учета вместе с родителем, в квартире не ставалось никого, а быть зарегистрированными отдельно от родителей дети не могут. Во втором дети прописывались в жилье, где они собственники, из жилья. где у них нет доли, и тоже в квартире не оставалось никого..Видимо. это и есть принципиально важный фактор

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А как вам ребенка оставили зарегистрированным отдельно от вас и папы?
Дети ведь прописываются по адресу одного из родителей, если вы выписываетесь, то ребенок автоматом идет с вами..

Марина А.

Ну не совсем автоматом, нужно ваше заявление. конечно. но факт тот. что один он в квартире числиться не может и вам все равно это заявление писать придется.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

как отдельно, я ж написала, что мы с мужем прописаны в разных местах, ребенок прописан в моей квартире, хотели перепрописать к отцу, не вышло, метров на человека меньше

Гость

я с ребенком пописана в моей квартире)

Гость

Не надо прописывать хохлушек, пусть они едут в евросоюз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова

Rituli

Автор, а для чего мужу вас прописывать? В постели он вас имеет, обслуживание в доме принимает. Сейчас вы еще ему и ребенка родите. Какая у него мотивация, если и без прописки вы ему всё дали?
Прописка по месту жительства - это удобно. А отказ прописывать - элементарное неуважение. Я однажды рассталась с мужчиной, потому что он не смог меня прописать (там мама хозяйкой была и она отказала). Однако ребенка требовать ему это не мешало. Был послан и брошен.

Гость

Ребенка она родит в первую очередь себе, ведь практически в любой ситуации ребенок остается с матерью, а не с отцом. Секс- дело обоюдное.
И материальная ответственность перед ребенком тоже на обоих родителях лежит, что она за мать, которая даже прописку ребенку обеспечить не может? Денег нет, жилья нет, так хоть бумажку оформи.

автор
Rituli

Сообщение было удалено

. себя и не прошу прописывать, все бумажные и другие дела мне удобно делать и с моей пропиской у родителей. и я не прошу дом на ребёнка оформлять, а выходит что такая мелочь как прописка раскрыла моего мужа с другой стороны.

автор

я ещё раз говорила на эту тему с мужем, он отмахнулся, сказал потом решим, но я так понимаю это значит нет. ну что ж.... буду решать проблемы сама

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Могли бы выписаться сами к нему или к родителям, а ребенок последует за вами.
Или оговорите в договоре купли-продажи квартиры. что вместе с ребенком сниметесь с учета в течение месяца, скажем. И потом бы сразу прописались с ребенком по новому адресу. а по старому вас бы сняли после этого.
Уж при продаже-то квартиры на прописке споткнуться - это надо в совсем несчастливый день попасть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит было это давно - сейчас законы изменились.

Гость
Rituli

Сообщение было удалено

меня умиляют такие рассуждения. А она типа фригидна и вообще никакого удовольствия от секса не получает, но закусывает губы и терпит ради мужа?
про обслуживание посмешили. В наш век стир.машин, посудомоек, мультиварок, пылесосов-роботов зарасти грязью - это надо быть совсем опустившимся человеком. Моя мама тоже ожидала, что отец после развода будет голодный, холодный и оборванный. НИчо - живет, цветет и пахнет (ТТТ, чтоб не сглазить).

Rituli
Гость

Сообщение было удалено

Смешной какой ))) Не важно, нравится женщине секас или нет. Женщина себе всегда может найти обаря лучше мужа БЫСТРО и БЕСПЛАТНО. И еще будет подарки получать. А любовница для мужчины - это всегда статья расходов. Некоторым (совсем не привлекательным) вообще любовницы не светят, только профессионалки.

Про быт всегда смеюсь таким аргументам. Мультиварка картошку будет чистить? А резать? Я уже не говорю про то, что до сих пор нет приличного автоматического способа мытья пола и уборки пыли. При всех современных средствах времени на домашнее хозяйство всё еще требуется много. Поставь мужика на это - он повесится. Зато тыкать мультиварками все горазды )))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые путают перепрописку ребенка от одного родителя к другому. Всего лишь надо было сначала выписаться самому прописаться в другом месте а следом выписать ребенка.

Пупсик
Аня

Сообщение было удалено

Ну и пусть носит, знаешь сколько женщин носит детей и что каждую к себе прописывать? :)))) Любите вы женщины, детьми прикрываться....

Пупсик
автор

Сообщение было удалено

Не только мужа, но и вас Автор раскрыла не с очень хорошей стороны. Если эт отакая мелочь чего склоку затевать, прописывай как и положено там где сама прописана, разрешение родителей ваще не надо.

LadyL

Я просто фигею от народа. Мой бы муж меня прибил, если я детей к себе прописать собралась. Из за этих метров такие дикости. Как можно жену и ребенка не прописать?!

Гость
LadyL

Сообщение было удалено

У меня так отец мамашу прописал. В итоге вместо трешки ему пришлось переехать в однушку, а меня выпнули на съем. Зато маман теперь с новым мужем в папиной трехе шикуют.
Не надо никаких жен прописывать, облапошат только так.

Гость
Rituli

Сообщение было удалено

Вообще-то в любом супермаркете можно купить уже резанную-чищенную картошку. Вы как в средневековье живете, вы б ее еще собственноручно растить предложили!
На пыль мужикам пофигу. На полы, пока к ним ноги при ходьбе не прилипают - тоже.

Светик

А вы знаете - я вас прекрасно понимаю!! Была в такой же ситуации. Обидно не то, что отсутствие прописки лишит каких-то регалий, а противен сам факт, что муж малодушный, мелочный, как суетливая пугливая баба :( У самой было то же самое, муж боялся, что прописка дает права на жилплощадь, поэтому ребенка не прописывал. Были реальные проблемы с поступлением в садик (мы с ребенком прописаны в Москве, а жили в области) и в школу.
Зато сейчасмы разводимся, мужу нечем нас попрекнуть - он ни мне, ни ребенку ничего не дал.

Гость
Гость

я вообще не понимаю какая разница где ребенок прописан и сколько в квартире зарегистрировано человек. ребенок родится он его пропишет, а вас зачем вообще не ясно...

Ну так пусть сами себе рожают или их мамы. И не то должен, должен и имуществом поделиться, а вы бабы за отходы себя бесплатные держите!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: