Девушки, опять наболевшая тема Свекрови. Высказаться нужно. Как же мне это надоело всё, её гипер опека, назойливость, Частые визиты( 3 р в неделю как минимум)...моей малышке 7 мес, я молодая мама ( 20 …
Сообщение было удалено
Ага, тещу каждый день приглашают, а свекровь ждет полгода пока ее невестка соизволит в ее собственную квартиру пригласить, да?
Сообщение было удалено
Всё хорошо в меру.
Но если человек неприятен,то и полчаса раз в месяц напрягут.
Сообщение было удалено
я уже писала, что нормального мужика на такой понт не возьмешь. А откуда вы все знаете? Опыт большой?
Не надо менять ситуацию в ходе беседы. Я лично протестую против того, что невесток насильно заставляют общаться со свекровями, делать вид, что те им интересны и выслушивать часами! Разговоры про дачи, огороды и тд! Если я сразу решила, что с этим человеком у меня нет общих интересов (разница поколений и просто, может не нравится мне этот человек)! Почему я должна лицемерить, улыбаться и пить чай а сама давиться? Лицемерить ненавижу - грешно это! А меня именно ЗАСТАВЛЯЛИ пить чай и улыбаться, иначе обиды, крики оры свекрови, и мне приходилось давиться и часами слушать пустой бред, от которого у меня пухла голова, просто если б это была не свекровь я бы не общалась с таким человеком вовсе, а тут заставляют! Я с удовольствием была бы рада, если бы и она со мной также не общалась вовсе, только привет, пока, как дела! Мы все люди! И имеем право не общаться с теми, кто нам не нравится , и имеем право на то, чтобы нам кто-то не нравился!
Сообщение было удалено
вы какого года рождения? Приватизированные и не приватизированные квартиры это те что получили бесплатно от государства! Мои квартиры КУПЛЕНЫ за наличные!!!! Их не надо приватизированы!!!!!!!! Они уже в собственности по факту покупки!!!!!
Сообщение было удалено
при чём тут тёща? ваш сын, гипотетический муж гипотетической невестки, олух, каждый день гипотетитческую тёщу приглашать?
Сообщение было удалено
а сыну может теща неприятна. Но теща в доме молодых всегда желанный гость, да?
Сообщение было удалено
Представьте, что невестка будет захаживать к вам на чаек чуть ли не ежедневнено. Вам это нужно? Вот и ей точно так же.
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Ну уж извиняйте, для меня квартиры и деньги и имущество всегда были самой неинтересной темой, ибо я презираю людей ,которые пытаются за деньги купить уважение к себе, или за квартиру заставить кого-то прогибаться, уважение за деньги не купишь, как и любовь и другие ценности. Поэтому я не буду врать, не разбираюсь ни в долях, ни в завещаниях, ни в приватизации.
Сообщение было удалено
Вот мой муж с тещей не сидит часами и чаи не пьет, хотя живем в одном доме, они общаются привет - пока, как дела, максимум, но чтобы они сидели часами на кухне сплетничали и пили чаи.... ну не знаю, на моей памяти такого не было, ну может 1 раз было, а меня заставляли каждый день сидеть по несколько раз и слушать свекровины разговоры про темы, которые мне вообще не интересны и меня никоим боком не касаются. Раз в год еще можно вытерпеть максимум час, но попробуй вытерпи так сутками!
Сообщение было удалено
чушь, ни одной свекрови чужая девка не интересна, они ходят к внукам или посмотреть как сын живет, хорошо ли его кормят, как к нему относятся, но разговоры с чужой девочкой свекровят нафиг не нужны.
Сообщение было удалено
Про "отобрать детей" пока писали только вы
Сообщение было удалено
Да что Вы! Помню, когда я была молодая и приходила к свекрови (мы жили то у меня то у него) она каждый вечер приходила к нему в комнату, садилась на кресло и начинала свои разговоры, как прошел ее день, кого она встретила и тд, дошло до того, что от звука замка в двери , меня начинало трясти и я пряталась в ванне, ибо я не могла уже это слушать! А она орала мне в след что я невоспитанная дикая и не умею общаться с людьми! Вот не вру!
Сообщение было удалено
так свекровь не к невестке ходит, а к внукам и сыну. А то получается теща в доме молодых всегда желанный гость, а свекровь не нужна?
Сообщение было удалено
хорошо ли его кормят,говорите....., а хорошо ли удовлетворяют не хотите посмотреть?
Сообщение было удалено
Такая как вы, нет)
Сообщение было удалено
Перевели бы тему на внуков, мамы обожают про своих детей рассказывать, а бабушки слушать про внуков.
С той поры и до сих пор у меня выработался на свекровь рефлекс , как у собаки Павлова : при виде ее меня начинает трясти, болит голова в предвкушении того, что мне сейчас часами будут на уши давить своим рассказами пустыми, а не слушать нельзя - мама обидится! (я это называю насилие над личностью и измывательство, а у нее еще голос такой противный - писклявый, попробуй выдержи этот ад!)
Сообщение было удалено
Тогда еще внуков не было, нам было лет по 20, и я он учились в институте. И общих тем вообще не было. Не поверите! Как-то я с ней поехала в машине, куда-то мы ездили, а из машины не убежать, так вот...мы ехали полтора часа, и она ни на секунду ! не умолкала! ее муж даже радио на всю мощь включил, чтобы заглушить, но она перекрикивала радио! с тех пор я ни в жисть с ней в машину не сяду!
Сообщение было удалено
Хозяйка в доме невестка, а сын может прийти к родителям один. Дозированное общение способствует хорошим отношениям между невесткой и свекровью. )
От ежедневного присутствия постороннего человека можно спятить .
Вот посидев в этой машине, полтора часа послушав низкочастотный визг...я поняла.......что больше с ней вообще общаться не хочу, иначе меня заберут в дурку.
Сообщение было удалено
Болтливая свекровь не самое страшное,а вот злыдня вроде Марии- это да((
Причем муж иногда говорит, что я наговариваю, поверьте, я не наговариваю, мне действительно физически плохо от этого визга. Это как ультрозвук , которым камаров убивают! Или мышей сажают в клетку, запирают и включают ультразвук и они начинают об клетку головой биться.
Сообщение было удалено
да с хе-ра ли хозяйка в доме невестка? Если это свекровина квартира, то свекровь хозяйка, если молодые сами купили/снимают то оба хозяева. А если бы мой сын тещу принимал за милую душу, а меня на порог не пускал я бы сказала ему наследство от тещи ждать, а не от меня.
Сообщение было удалено
Она не просто болтливая, она меня оскорбляла, когда я отказывалась ее слушать, и требовала, чтобы каждый раз, когда она входит в дверь я ее встречала, говорила "здравствуйте" и мы садились общаться о ее жизни часами, потом что (со слов мужа) она работала в коллективе с молодыми девочками и считала, что ее темы интересны молодежи и сама считала, видимо себя молодой, типо подружки (у нас с ней разница в возрасте более 30 лет)
Сообщение было удалено
низкочастотного ВИЗГА не бывает :)
Сообщение было удалено
А если я поднимала буч, она вводила "в игру" сестру мужа, и та меня оскорбляла матом по телефону в трубку, и хамила , что я дикая а они там все красавцы и правильно себя ведут. (и сукой оскорбляли по телефону,и что я наркоманка (я смеялась не вовремя по мнению сестры) и писали смс мужу "бросай ее не расстраивай маму",и что она красивее меня выглядит а я дикая и нелюдимая и неизвестно кто меня воспитывал, что я не слушаю ее беседы!) я все это видела и слышала почти каждый день
Сообщение было удалено
Ахаха, я не знаю, как это назвать , похоже , когда человек надул шарик, и разговаривает - вот примерно также звучала она)))))))
Сообщение было удалено
Чем все закончилось?
Сообщение было удалено
Ясно,у вас всё упирается в деньги.Но есть и другие семьи.
Сообщение было удалено
Давайте-ка, обойдемся без*****. Моя невестка живет в квартире, купленной нами сыну, тем не менее хозяйка там она, это ее дом. Речь идет не о том, что " на порог не пускает", а о том, что надо считаться с укладом жизни семьи сына, если, конечно, хотите , чтобы считались с вами. Вы идете в гости, значит, время визита следует заранее согласовать.
@Чем все закончилось?@
так появился дом 2
Сообщение было удалено
Это такое изнасилование в мозг.
Сообщение было удалено
Ну вплоть до расставания, я терпела этот ужас года 4, потом поставила условие, что я в его дом больше не поеду и все и пусть делает, что хочет, в итоге живем у меня, я б не сказала, что мои лучше, но они так к нам с общением не лезут, для меня это уже огромный плюс, я еще и интроверт, не очень люблю постоянно близкое общение. Вот с тех пор я с ней не общаюсь вовсе, или очень-очень редко (раз-два в год) про семейные праздники я также мужу сказала : едь, я не держу, но я не поеду, уж извиняй меня от нее трясет. А ехать или нет и сколько раз ездить решает уже сам муж.
Сообщение было удалено
Озвучьте ему прямо сейчас)
И каждый день для надежности!)
Сообщение было удалено
Не общайтесь, это вредно для здоровья, я серьезно. Только короткими сообщения - здраствуйте, до свидания, поздравляю с днем рождения - и всё. Правда, наследство ваше отойдет собачьему приюту, но это фихня.
Сообщение было удалено
Поверьте, там столько претендентов на наследство) Что мне и так бы ничего не досталось и ребенка нашего она отказалась у себя прописывать со словами "Вот не надо сынуля, через год разведешься, приведешь новую женщину, а тут старый ребенок прописан, не гробь себе жизнь" эти словам, мне кстати, передал муж.
Сообщение было удалено
Так что, моя свекровь - это, по ходу идеал для Вас и Марии М)))))))))))
Сообщение было удалено
Действительно фигня в таком случае! Здоровье дороже)
Сообщение было удалено
Вот мой муж так и отдалился от вредной мамы и фактически ушел к теще, они очень дружно общаются, а моей свекрови больше уже и нечем его припугнуть. Рычаги давления закончились. Сидит теперь она со своим наследством, скучает... на пенсии времени много, заняться особо нечем... тоска
Кстати, что интересно : когда еще не было ребенка муж говорил "ты не думай, моя мама не такая, у меня там тоже уважение есть и моя доля! вот увидишь обязательно туда ребенка пропишем!" Честно, я не захотела добивать мужа..но я сразу знала, что она откажет в прописке и, естественно, в любом случае я прописала бы его к себе, я говорила мужу, но он верил в маму, до последнего((( Я молчу об этом, но для меня это не удивительно, я так и думала.
Сообщение было удалено
Какой ябеда)
Хотя, грамотно он от вас отмазался) Молодец мужик)
Сообщение было удалено
Ну я так и думала, я ж говорю - моя свекровь для Вас эталон. Вот учитесь, как надо себя вести, чтобы нажить врагов на всю жизнь, ибо пусть он ей спускает это, а я не спущу такое, не на помойке себя нашла, так что у нее пожизненный вражинка теперь)))
Ничаааго, и на моей улице праздник будет, и не таких, видали ,как жизнь прогибала, пока вижу, как ее дочь ***** ее муж и радуюсь - так ее дочери и надо ;D
Сообщение было удалено
Не поняла, почему для меня идеал? я болтливых с неприятным голосом людей не особо люблю
У свекрови жизнь не сахар - дочь бегает за мужиком, который ее бьет и В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ СВЕКРОВЬ ЕЕ ДОЧЕРИ СДЕЛАЛА ТАКЖЕ, КАК ОНА, ДОВЕЛА ДО РАЗВОДА И ДОЧЬ БЕЗ ВСЕГО ОТ МУЖА И ЖИВЕТ У МАМЫ НА ШЕЕ! И при этом бегает за этим бьющим ее мужиком))) и свекровь дочери также говорит "ты и б и п и меркантильная" и ребенка также не прописали и без всего оставили, как Вам такой бумеранг?))) Пусть теперь свекровушка свою непутевую дочурку по жизни на горбыле тащит)))) ЫЫЫ!
Сообщение было удалено
квартира это не рычаг давления, но свекровь хочет чтобы ей были благодарны.
и мне одиночество не грозит, у меня еще дочь есть.
Сообщение было удалено
Да при чем тут свекровь) Муж вас облапошил, обеспечил себе тылы) Грамотный мужик. Ищите любовницу. Наверняка уже есть.
Лан, мне нельзя так злорадствовать((( грех я должна сочувствовать золовке, но не могу(((( я чувствую, что это она заслужила(