Гость
Статьи
Достала свекровка

Достала свекровка

Девушки, опять наболевшая тема Свекрови. Высказаться нужно. Как же мне это надоело всё, её гипер опека, назойливость, Частые визиты( 3 р в неделю как минимум)...моей малышке 7 мес, я молодая мама ( 20 …

1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама твоя родная пусть тебе свою квартиру отдаст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все тещи кого знаю прописывали зятей в своих квартирах под нажимом дочерей, но не видела ни одной зарегистрированной невестки в квартире свекрови. Вокруг зятя теща ходит на цырлах, завтрак ему обед и ужин, Невестке чуть не с порога заявляют что она здесь никто что должна на свое проживание отпахать обслуживая всю семью и свекруху в анус целовать. Всегда удивлялась почему такая несправедливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если невестка запретила мужу даже звонить маме, если ее же сын по приказу невестки гонит собственную мать с порога

это какой тряпкой и терпилой нужно быть, чтобы еще продолжать общаться с этим предателем да еще и обеспечить его?

У вас какое было бы отношение к ЛЮБОМУ человеку, если бы вас выставили за дверь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно расскажем! И внукам про мам своих мы расскажем, не переживайте ) и любовь к бабушке привьем, и уважение, и память о них оставим достойную, когда время придет
Вообще детей надо на примерах воспитывать. Вот свекрови некоторые - это пример того, какой не должна быть бабушка.

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

Ах ты мра-зь, заслуживают память наследством и квартирами????
А твоя мамаша тоже память наследством заслуживает или ее надо любить априори? Накакать невестке это не оставить наследство, а алчная корыстная суч-ка? А твои родители сколько квартир вашей семье подарили? или ты голодрань?
Перед кем свекрови "исправляться" перед тобой нищей плебейкой? да щаз,
Свекровь лучше другим детям наследство оставит или промотает в круизах или оставит государству.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Такого счастья нам не досталось, так что не по адресу. Меня свекровь в плане жилплощади никак не облагодетельствовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все тещи? Да что вы говорите))

Да и регистрация сейчас вообще ничего не значит. Как прописали так и выписали.

Почему несправедливость?
Ну наверное потому что в случае развода дочь может остаться разведенкой с прицепом, а большая часть заботы о ребенке ложится на дедушку и бабушку. Пока дочь работает и "устраивает свою личную жизнь" садиками-школами-уроками придется заниматься дедушке и бабушке.

Мужик же после развода свободен как ветер. И его мама тоже.
Чего свекрови переживать? Если о на прекрасно понимает, что жен может быть штук пять и ничем особо неприятным лично для нее разводы сына не грозят.

А теще да. Теще надо плясать вокруг зятя польку бабочку. Но далеко не все тещи это понимают и рушат своими руками семьи дочерей СПЛОШЬ и рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне не надо уже ) у нас свое всё есть, сами заработали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ща, она вам напишет, что ваш муж примак :) Или вы два голодранца нашли друг друга:)

Гость

Да даже общалась со свекровями чьи старые мамо еще живы они тоже подчеркивают несправедливое отношение к невесткам. Женщина 50 лет мама сына рассказывала приезжаю к свекрови,у нее сын и две дочки. Зятья, свекр и сын целыми днями лежат у телевизра или сидят за столом, Дочки отдыхают потому что к маме приехали. Кто готовит и накрывает на стол? Невестка под руководством свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бывает так, как вы пишете. Никто просто так маму не выгонит из дома, и ни одна невестка, когда выходит замуж, такого не хочет и не планирует.
А почему не продолжать общаться с сыном? Cама ведь мама его таким воспитала, значит, это ее вина или ошибка, что ж она теперь из себя оскорбленную невинность строит? Надо обязательно общаться и работать над ошибками.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Нет, передо мной исправляться не надо. Надо перед Богом исправиться, а то так и помрет, извергая проклятья в сторону сына и его семьи, нехорошо это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не невестка, а крошечка -хаврошечка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если ему запрещено под угрозой развода и отъема детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж невесток не регистрируют раз ничего не значит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Ни одного НОРМАЛЬНОГО мужика этим на понт не возмешь. На это поведутся только сЫночки, воспитаные такими свекровями как Мария М.

Гость

Я вспомнила, как была молодой мамой . Как же было тяжело.. Недосып, помощи ноль от обеих бабушек.
Я тогда думала, вот я такой не буду. Буду всегда предлагать помощь, если надо посидеть или отпустить молодых куда погулять.

А потом наткнулась на этот форум и прочла, что свекровь - это НИКТО чужая тетка.
Сейчас настраиваюсь на то, что внуков если и увижу, то лишь на фогографиях.
Обидно конечно.
Но общее мнение невесток на этом форуме ставит на землю.

Некоторые даже говорят, что могут даже на свадьбу не пригласить. Недостойна лишь по факту того, что посмела родить и вырастить сына (при чем такого сына, за которого бежали замуж с радостью).
Морально готова.
И всем остальным мамам мальчиков желаю не питать иллюзий.
Увы. Но это правда жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем лишние сложности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для свекрух невестка вроде золушки, они очень возмущаются когда невестка отказывается вкалывать на родню мужа задаром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С зятьями лишние сложности нужны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и зятьев никто особо не побежал регистрировать.

Хотя есть один момент. Зять должен обеспечивать семью. А без регистрации пойди найди работу.
ПРосто чисто меркантильный интерес. Для этого и регистрируют вероятно. использовать как раба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да боже упаси, в страшном сне ре приснится, чтобы невестка хозяйничала в моем доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы много встречали мужчин с пятью женами? Я ни одного исключая кинозвезд. Видела дважды женатых и несколько женщин трижды замужних. Муж тоже может быть не один и необязательно от каждого рожать потому не набивайте цену своим мальчикам они легко заменяемы в наше время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где-то в деревне да?

Я просто сколько раз была в гостях у свекров, ну если сама очень напрошусь помочь тарелки на столе расставить, то ладно. Но даже помыть посуду мне не дали ни разу. Предлагала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ,вы не поняли:) Это свекрови хотят хозяйничать в семьях сына и невестки. А невестки должны тапочки в зубах сверовям приносить:) Еще невестки должны правильно приседать при виде свекрови и униженно смотреть снизу вверх :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У друга брат жженат был 5 раз. 5 детей.
Друг женат второй раз.

Все эти разведенки сидят со своими прицепами на шеях своих родителей.
Это - реальность.
О мечтах и фантазиях говорить не интересно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бегут и регистрируют. Еще момент невестке всю жизнь в глаза тыкают немосковской пропиской мол пришла ***** чужое захапать, а зятя за то же самое просто берут и.. регистрируют в московской квартире))) Это образец дико неравного отношения к невесткам по сравению с зятьями примаками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда я знаю - нужны или нет. Вашим, по вашему же определению, мамО виднее.

Гость

И вот с одной стороны. Не будешь прелагать помощь - не бабушка а ехидна,

Предложишь - навязывается и лезет.

Выхода нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже свекровь не дает мыть тарелки но ожидает чтобы пахала как раб на участке на ее даче. Она очень оскорбится если мои родители потребуют того же от зятя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, вон злостная потенциальная свекровь Мария уже ответила в посте 451 :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам уже объяснила. Чтобы зять мог найти работу и кормить всю ораву. Такой вот слуга-раб на законных основаниях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все вы знаете. Зятей регистрируют, невесток нет. Свекрухам нравится держать невесток в зависимом положении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не впадайте в пессимизм ) и не настраивайте себя сразу на плохое, это не совсем правда то, что вы написали. Есть невестки, которые очень тепло относятся к свекрови (правда, на этом форуме их мало). Конечно, многое и от самой свекрови зависит. Но через 20 лет брака, уверяю вас, уже с любой свекровью смиришься, с самой дурной. Это удивительно, но если любишь мужа, то через 20 лет любишь уже и его маму тоже, которая тебя постоянно проклинает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, свекровей, желающих , чтобы невестка застыла в позе " реверанс" с тапками в зубах, я встречала только здесь, на форуме. Невесток, орущих - " чужая тетка готова позавтракать моим ребенком - тоже. В реальной жизни все не так мелодраматично, что радует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что невестки не работают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простой выход, подождать пока сами попросят помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вы знаете , что я знаю, а я не знаю.) Моего сына никто не регистрировал, кроме ЗАГСа, невестку тоже. Друг от друга не зависим, дружим.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Только не пойму, что же тогда за сборище на этом форуме? Откуда они тут берутся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В реальной жизни все еще страшнее. У нас не было бы столько разводов, если бы мамы мальчиков с детства им не внушали про "много баб, а мама одна". Вот где альфа самки - то искомые, а не Печерская, которую по тв показывали.

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

у меня со свекровью были хорошие отношения, я ее конечно "мама" не называла, но она была очень приятной женщиной, мы ладили, надеюсь и дочери повезет. И мне с невесткой надеюсь поведет, все таки не все невестки голопопые хабалки-халявщицы.
И да, я не буду у4чить дочь запрещать мужу с матерью общаться, ждать от свекрови квартир, наследства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какими прицепами? У средней женщины один ребенок за всю жизнь вы будете рассказывать что с одним ребенком ей повторно замуж не выйти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У многих 2, у кого-то и три есть

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

когда у обоих есть квартиры они РОВНЯ. И будут жить где территориально удобнее, при этом доход от сдачи второй квартиры будет идти в семью. И квартирную невестку свекровь не будет ставить на место, раздражают невестки именно голопопые которые приперлись на территорию свекрови и права качают.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

вы уж определитесь вам примак нужен или с кв. ?

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

а что думать о сыне который по приказу очередной дырки предал родителей?

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Именно это вас и ожидает:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В реале сплошь и рядом.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

В чем конкретно вы видите предательство? сын оборвал всякое общение с родителями или что? это произошло после того, как вы сообщили сыну, что у него появилась очередная дырка?

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

чушь, если невестку я в принципе смогу принять на своей жилплощади (отдельной квартире для сына, но записанной на меня) если она будет милой девочкой, вежливой и воспитанной, то зятя я 100% не разрешу привести дочери в свою квартиру, чтобы он был примаком.
Да и зятьев тещи часто не любят.