Гость
Статьи
Муж упрекает, что нет …

Муж упрекает, что нет интересов кроме семьи

Всегда считала что семья это основа основ, крепость и самое главное в жизни. В браке 10 лет. Вижу что муж прям скучает рядом со мной,для него весь этот уют и быт как камень на шее. При разговоре …

Гость
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, откуда агрессия?
Во-вторых, что есть "К мужу претензий особых нет. Дело о времени после работы"? Если к мужу, действительно, нет претензий, то у вас времени после работы свободного много.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Для среднестатистической женщины, да. А какова у нее может быть альтернатива? Домработница с зп 40 тыр, которая живет одна без семьи?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Значит мне и подойдет этот персонал в качестве жены

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Прекратить быть среднестатистической)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Никакой агрессии. Просто не надо проталкивать свою активность т доказывать, что одомашненные женщины никому не нужны? А времени вечером не так уж и много, с учетом того что сын школьник и надо вовремя проконтролировать уроки, почитать внеклассное чтение и рано уложить спать. Себя тоже люблю, всякие процедурки косметические поделать, ну и вечерний быт. Муж приходит с работы позже и уж естественно я не буду его ждать, чтобы он мне почистил овощи или резал салат. Я делаю это сама, а вот помыть обувь за всеми это чисто его обязанность, как и развесить белье. И погладить может, но я его не напрягаю этим, потому что глажку под телевизор люблю сама. Мне и всей моей семье комфортно проводить будни дома. А в выходные мы всегда имеем планы.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мат - не агрессия?
Никто не проталкивает, просто мужу Автора да, одомашненная - не нужна, скучна, и его несложно понять.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Тут уж от генетики многое зависит, рожденный ползать летать не сможет)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А чего доказать то?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А среднестатистическая женщина - это у нас необразованная клава, которая только домработницей может шуршать? Однако...

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А почему необразованная?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Значимость генетики в большинстве сфер жизни сильно преувеличена, считаю) Вот воспитание, семейные традиции, привычки и, собственно, душа человека - это да, это реально определяющие вещи.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А образованная будет за 40 тыс домработницей шуршать?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Что вам хотелось бы бесплатную домработницу.

44 кг
кошька-мана

Сообщение было удалено

Всякое бывает)))

кошька-мана
44 кг

Сообщение было удалено

Ну, бывает, но вряд ли это типичная, "среднестатистическая" ситуация. :)

44 кг
кошька-мана

Сообщение было удалено

Конечно, нет)) Просто в одном из мест работы моей мамы требовались уборщицы только с ВО и свободным английским, после этого мало чем можно удивить в этом плане.

кошька-мана
44 кг

Сообщение было удалено

Забавно. Ну, требовать можно хоть со свободным китайским и модельной внешностью :) И как, нашли?

44 кг
кошька-мана

Сообщение было удалено

Нашли, и не одну))))

кошька-мана
44 кг

Сообщение было удалено

Чудеса :) Хотя, скорее, ужас.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А что все образованные в России получают больше 40 тыр?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

газпром наверное))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Просто интересно, а на кого дом. работы возлагались в семье ваших родителей?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

это смотря в каком регионе. в мск-спб конечно нет

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Опять же, что считать "образованностью"

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Банк в центре Питера.

кошька-мана

И какой смысл учиться, чтобы потом работать уборщицей за 40 тыс. Непонятно как-то.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

И возлагались, и возлагаются на обоих, в большей степени на папу.

кошька-мана
44 кг

Сообщение было удалено

А зачем в банке уборщице во и английский? Я бы скорее наняла бабу клаву из деревни. Хозяйственную и с хорошим здоровьем :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А вообще, это имеет значение? Времена, кстати, меняются. Меняется уклад жизни и менталитет. Поэтому вопрос бессмысленный.

44 кг
кошька-мана

Сообщение было удалено

Фиг его знает)) Типа чтобы в случае столкновения с иностранным клиентом могла что-то сказать. Но зачем - загадка.

кошька-мана
44 кг

Сообщение было удалено

Да уж, загадка :) Проще бабу нюру научить говорить "хеллоу" или "бонжур".

44 кг
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не совсем бессмысленный, конечно. Нужно быть сильной, а то и очень сильной личностью, чтобы попереть против уклада родительской семьи. Не все это могут, как мы видим сплошь и рядом. Я даже не знаю, смогла бы сама, или нет, скорее всего, нет, но мне повезло с родителями.

кошька-мана
44 кг

Сообщение было удалено

Ну как сказать... нормальные родители ж не будут диктовать дочери, как ей вести себя своей семье. Мне с родителями более, чем повезло :) Но когда они жили, как простые советские люди, у них тоже не было домостроя. А у меня с детства не было задатков к домоводству. Ну и хорошо, я считаю. Не надо оно мне.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

У вас папа готовит и моет полы дома?

44 кг
кошька-мана

Сообщение было удалено

Диктовать не будут, но модель семьи привьют, представления о том, как должно быть. Это же очень часто бывает: мать-одиночка и дочь-одиночка; отец-тиран и муж-тиран; родители толстые и дети толстые и так далее.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да, мама только на выходных подключается по желанию, основное в их семье на папе.

кошька-мана
44 кг

Сообщение было удалено

Ну да. Но у меня хоть мама, в основном, готовила (раньше, сейчас там по-другому всё), мне ничего не "прививали" в области поведения в семье. Только донесли мысль, что на ногах в этой жизни нужно стоять крепко, чтобы никто не мог диктовать тебе свои условия и свою модель поведения. И это при том, что они сами уже много лет - владельцы крупного бизнеса. Раньше вообще, менталитет был такой, что женщина должна быть хозяйкой. Хорошо, что я не жила тогда :)

44 кг
кошька-мана

Сообщение было удалено

+++++ :-)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У Вас на первом плане интересы работодателя. Если Ваш муж не может Вас обеспечить и Вы вынуждены работать, почему эта *****/р/*****/н/ь после работы лежит на диване и Вас критикует? Не умеет зарабатывать -бегом на кухню.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А вы сейчас одна живете?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А папа работает больше мамы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ух ты, редко такое встречается. Так наймите помощницу по хозяйству, займитесь, наконец собой. У вас есть подруги? Почаще ходите друг к другу в гости, купите абонемент в бассейн или тренажерный зал. Раз Вам нравится работа на работодателя, совсем не обязательно пахать во вторую смену у плиты, вы ж не лошадь.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

По-разному. У папы всегда был более свободный график в силу специальности.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Нет, с мужем.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

И на муже все домашние дела?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы живете обычной жизнью, у нас пол страны так живет. А Вашему мужу в Вас остро не хватает стерв озности. Слишком все тихо и гладко. Учитесь быть ст ер вой, пока не поздно. И еще один непонятный момент. Вы разговариваете по телефону с родственниками, с мамой ходите в музей. Нет даже намека на подруг. Вы неинтересны посторонним людям? Неужели со свекровью и мамой у Вас больше тем для разговором, чем со сверстницами. Так Вы превратитесь в молодую старушечку.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

А что опять сотворила Курицына, она же Рынска?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Какие "все"? Убирается у нас приходящая тетя. Муж любит готовить, я готовлю редко, под настроение. Не люблю быт и не занимаюсь им.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж, видимо, человек незаурядный, и ему интересны Вы и Ваш внутренний мир. Если бы было иначе, его очень даже бы устроило такое положение дел, и он добирал бы интересы на стороне. Радуйтесь, ведь он пытается до Вас донести, что кроме жизни "для пуза" есть еще жизнь для души. Прислушайтесь к себе, разве Вас устраивает такая жизнь? Не бывает смутных желаний постичь что-то еще, кроме выживания?