Всегда считала что семья это основа основ, крепость и самое главное в жизни. В браке 10 лет. Вижу что муж прям скучает рядом со мной,для него весь этот уют и быт как камень на шее. При разговоре …
Сообщение было удалено
Во-первых, откуда агрессия?
Во-вторых, что есть "К мужу претензий особых нет. Дело о времени после работы"? Если к мужу, действительно, нет претензий, то у вас времени после работы свободного много.
Сообщение было удалено
Для среднестатистической женщины, да. А какова у нее может быть альтернатива? Домработница с зп 40 тыр, которая живет одна без семьи?
Сообщение было удалено
Значит мне и подойдет этот персонал в качестве жены
Сообщение было удалено
Прекратить быть среднестатистической)
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Никакой агрессии. Просто не надо проталкивать свою активность т доказывать, что одомашненные женщины никому не нужны? А времени вечером не так уж и много, с учетом того что сын школьник и надо вовремя проконтролировать уроки, почитать внеклассное чтение и рано уложить спать. Себя тоже люблю, всякие процедурки косметические поделать, ну и вечерний быт. Муж приходит с работы позже и уж естественно я не буду его ждать, чтобы он мне почистил овощи или резал салат. Я делаю это сама, а вот помыть обувь за всеми это чисто его обязанность, как и развесить белье. И погладить может, но я его не напрягаю этим, потому что глажку под телевизор люблю сама. Мне и всей моей семье комфортно проводить будни дома. А в выходные мы всегда имеем планы.
Сообщение было удалено
Мат - не агрессия?
Никто не проталкивает, просто мужу Автора да, одомашненная - не нужна, скучна, и его несложно понять.
Сообщение было удалено
Тут уж от генетики многое зависит, рожденный ползать летать не сможет)
Сообщение было удалено
А чего доказать то?
Сообщение было удалено
А среднестатистическая женщина - это у нас необразованная клава, которая только домработницей может шуршать? Однако...
Сообщение было удалено
А почему необразованная?
Сообщение было удалено
Значимость генетики в большинстве сфер жизни сильно преувеличена, считаю) Вот воспитание, семейные традиции, привычки и, собственно, душа человека - это да, это реально определяющие вещи.
Сообщение было удалено
А образованная будет за 40 тыс домработницей шуршать?
Сообщение было удалено
Что вам хотелось бы бесплатную домработницу.
Сообщение было удалено
Всякое бывает)))
Сообщение было удалено
Ну, бывает, но вряд ли это типичная, "среднестатистическая" ситуация. :)
Сообщение было удалено
Конечно, нет)) Просто в одном из мест работы моей мамы требовались уборщицы только с ВО и свободным английским, после этого мало чем можно удивить в этом плане.
Сообщение было удалено
Забавно. Ну, требовать можно хоть со свободным китайским и модельной внешностью :) И как, нашли?
Сообщение было удалено
Нашли, и не одну))))
Сообщение было удалено
Чудеса :) Хотя, скорее, ужас.
Сообщение было удалено
А что все образованные в России получают больше 40 тыр?
Сообщение было удалено
газпром наверное))
Сообщение было удалено
Просто интересно, а на кого дом. работы возлагались в семье ваших родителей?
Сообщение было удалено
это смотря в каком регионе. в мск-спб конечно нет
Сообщение было удалено
Не знаю. Опять же, что считать "образованностью"
Сообщение было удалено
Банк в центре Питера.
И какой смысл учиться, чтобы потом работать уборщицей за 40 тыс. Непонятно как-то.
Сообщение было удалено
И возлагались, и возлагаются на обоих, в большей степени на папу.
Сообщение было удалено
А зачем в банке уборщице во и английский? Я бы скорее наняла бабу клаву из деревни. Хозяйственную и с хорошим здоровьем :)
Сообщение было удалено
А вообще, это имеет значение? Времена, кстати, меняются. Меняется уклад жизни и менталитет. Поэтому вопрос бессмысленный.
Сообщение было удалено
Фиг его знает)) Типа чтобы в случае столкновения с иностранным клиентом могла что-то сказать. Но зачем - загадка.
Сообщение было удалено
Да уж, загадка :) Проще бабу нюру научить говорить "хеллоу" или "бонжур".
Сообщение было удалено
Не совсем бессмысленный, конечно. Нужно быть сильной, а то и очень сильной личностью, чтобы попереть против уклада родительской семьи. Не все это могут, как мы видим сплошь и рядом. Я даже не знаю, смогла бы сама, или нет, скорее всего, нет, но мне повезло с родителями.
Сообщение было удалено
Ну как сказать... нормальные родители ж не будут диктовать дочери, как ей вести себя своей семье. Мне с родителями более, чем повезло :) Но когда они жили, как простые советские люди, у них тоже не было домостроя. А у меня с детства не было задатков к домоводству. Ну и хорошо, я считаю. Не надо оно мне.
Сообщение было удалено
У вас папа готовит и моет полы дома?
Сообщение было удалено
Диктовать не будут, но модель семьи привьют, представления о том, как должно быть. Это же очень часто бывает: мать-одиночка и дочь-одиночка; отец-тиран и муж-тиран; родители толстые и дети толстые и так далее.
Сообщение было удалено
Да, мама только на выходных подключается по желанию, основное в их семье на папе.
Сообщение было удалено
Ну да. Но у меня хоть мама, в основном, готовила (раньше, сейчас там по-другому всё), мне ничего не "прививали" в области поведения в семье. Только донесли мысль, что на ногах в этой жизни нужно стоять крепко, чтобы никто не мог диктовать тебе свои условия и свою модель поведения. И это при том, что они сами уже много лет - владельцы крупного бизнеса. Раньше вообще, менталитет был такой, что женщина должна быть хозяйкой. Хорошо, что я не жила тогда :)
Сообщение было удалено
+++++ :-)
Сообщение было удалено
У Вас на первом плане интересы работодателя. Если Ваш муж не может Вас обеспечить и Вы вынуждены работать, почему эта *****/р/*****/н/ь после работы лежит на диване и Вас критикует? Не умеет зарабатывать -бегом на кухню.
Сообщение было удалено
А вы сейчас одна живете?
Сообщение было удалено
А папа работает больше мамы?
Сообщение было удалено
Ух ты, редко такое встречается. Так наймите помощницу по хозяйству, займитесь, наконец собой. У вас есть подруги? Почаще ходите друг к другу в гости, купите абонемент в бассейн или тренажерный зал. Раз Вам нравится работа на работодателя, совсем не обязательно пахать во вторую смену у плиты, вы ж не лошадь.
Сообщение было удалено
По-разному. У папы всегда был более свободный график в силу специальности.
Сообщение было удалено
Нет, с мужем.
Сообщение было удалено
И на муже все домашние дела?)
Сообщение было удалено
Вы живете обычной жизнью, у нас пол страны так живет. А Вашему мужу в Вас остро не хватает стерв озности. Слишком все тихо и гладко. Учитесь быть ст ер вой, пока не поздно. И еще один непонятный момент. Вы разговариваете по телефону с родственниками, с мамой ходите в музей. Нет даже намека на подруг. Вы неинтересны посторонним людям? Неужели со свекровью и мамой у Вас больше тем для разговором, чем со сверстницами. Так Вы превратитесь в молодую старушечку.
Сообщение было удалено
А что опять сотворила Курицына, она же Рынска?
Сообщение было удалено
Какие "все"? Убирается у нас приходящая тетя. Муж любит готовить, я готовлю редко, под настроение. Не люблю быт и не занимаюсь им.
Сообщение было удалено
Ваш муж, видимо, человек незаурядный, и ему интересны Вы и Ваш внутренний мир. Если бы было иначе, его очень даже бы устроило такое положение дел, и он добирал бы интересы на стороне. Радуйтесь, ведь он пытается до Вас донести, что кроме жизни "для пуза" есть еще жизнь для души. Прислушайтесь к себе, разве Вас устраивает такая жизнь? Не бывает смутных желаний постичь что-то еще, кроме выживания?