Гость
Статьи
Муж упрекает, что нет …

Муж упрекает, что нет интересов кроме семьи

Всегда считала что семья это основа основ, крепость и самое главное в жизни. В браке 10 лет. Вижу что муж прям скучает рядом со мной,для него весь этот уют и быт как камень на шее. При разговоре …

Гость
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Ну вот а другие - знают.

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

Так может и Автору надо это советовать. А не по клубам ходить или чем-то увлечься,что будет ей неинтересно.Муж хоть пускай скажет ей снаала,что ему нужно конкретно.

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

Откуда? Особенно те, у кого и потребности такой нет.

44 кг
Lana

Сообщение было удалено

Поговорить - в смысле, о том, чтобы муж больше занимался детьми и домом, дал жене возможность заниматься любимыми делами) Именно это ей и советуют.

Lana
44 кг

Сообщение было удалено

Поговорить обо всем что их волнует. Выяснить хотя бы ,что муж от нее конкретно хочет,что его заинтересует.выяснить про личное пространство тоже. А домашние дела - не велика забота,она не жалуется вроде на их переизбыток.

кошька-мана
44 кг

Сообщение было удалено

Логично. А то сначала навесил на жену все обязанности, а потом она ему "неинтересна стала". Ну, если тетя терпит, то кто ей доктор? Я лично пресекала все попытки наградить меня непрошенными обязанностями, еще с ранней молодости. Ни о чем не жалею :)

44 кг
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вот вы просто молодец :)

кошька-мана
44 кг

Сообщение было удалено

Мерси :) Вы тоже.

Сон

Цитата:"При разговоре сказал что его раздражает что я вся такая предсказуемая, домашняя, после работы сразу домой заниматься бытовыми делами."
Автор, я думаю, что это не его слова. Непредсказуемость хороша в очень умеренных дозах. У Джерома К. Джерома есть прекрасный рассказ по этой теме. Правда там речь о муже... Но тем не менее... "Миссис Корнер расплачивается"...

44 кг
кошька-мана

Сообщение было удалено

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

так это доходное дело))

Lana
кошька-мана

Сообщение было удалено

А мы просто оговорили до брака еще ,кто за что отвечает и кто что должен. И ничего не пресекали и не перекладываали.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Странно читать, что фитнес может быть увлечением. Что к салоны красоты приравниваются к саморазвитию.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Так, для себя пекут-то. В этом случае, накопить получится только жирок. :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а мытье головы можно приравнять к саморазвитию? Или это скорее увлечение?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Сначала для себя, потом может и на продажу.
Главное, чтоб удовольствие приносило. Тогда и мужу интересна будет жена, если она довольна жизнью и сияет. Даже если радость торт принес)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Затрудняюсь ответить, похоже и туда и туда подойдет)))

кошька-мана
Сон

Сообщение было удалено

Обожаю. И рассказ, и Джерома. :) Автору срочно надо в клуб и напиться.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну это отдельный разговор.))) Я вот люблю историю,но не являюсь историком,мое увлечение ограничивается прорсмотром документалистики и болтовней в семейном кругу. Люблю музыку,но музыкальный забросила к черту,учиться было ужасно скучно,интересуюсь религиями,но не религиозна,увлекаюсь психологией но не являюсь психологом. Так я честно признаюсь,что у меня хобби нет. А тут у всех по несколько хобби. И фитнесы, и фото все приравнивают к хобби. Как муж сказал мой "по три ошибки в слове делают,зато у каждого страница в фейсбуке" . Поколение памперсов, как выразился Задорнов. Зато все с хобби. А что,много ума на все это надо? Надо гарвард закончить или всемирную славу снискать ,чтоб заниматься фитнесом?)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Если человек лопатит кучу инфы, осваивает новые навыки, возможно, учится на тренера - не увлечение?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

вот да. Обычно люди чем-то интересуются, кто-то сильнее, кто-то более поверхностно. Может какое одно два дела быть, которые прям важны и в которые глубоко влезают. Но фитнес 3 раза в неделю, фоткать котиков - как хобби. Выбор, куда пойти - на педикюр или готовить еду ребенку... Какое-то странное отношение к обычным заурядным делам.

Еще бегать по любым выставкам, потому что наедине с собой тошно, тоже наверное хобби может быть.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вот только если так. А не пойти попу покачать 3 раза в неделю.
Так то и готовка борща тоже за хобби пойдет. И воспитание ребенка, и наведение уюта в квартире. Все можно довести до уровня хобби, но чаще всего обычным рутинным делам придают оч. много значения.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот есть целая каста девушек,которые бегают по всем выставкам,на которых присутствуют обеспеченные мужчины. Вот они,наверно.самые увлеченные вообще.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Если что, я имею в виду, когда именно так)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

да, про них даже песня есть))

Гость

Может мужа автора раздражает ее зацикленность на быте, на домашнем мирке? Когда все мысли лишь о том, какую картиночку полобрать вот в тот простеночек, заменить покрывало и посвящать этому вопросу очень большую часть своей жизни, слишком много дум и разговоров о ремонте, домашнем меню и сиюминутных бытовых планах. Я называю таких людей людьми, интересующимися в жизни одними стульями, в смысле примитивным бытом, материальным мелким барахлом, которое занимает все мысли и чувства. Один мой хороший друг называет это принципами жизни домашней мыши. У таких людей нет фантазии, не развито абстрактное мышление, они не являются моторами по жизни. И поэтому они смериельно скучны. У меня такая старая институтская знакомая. Я не очень много с ней общаюсь, но у меня уже в печонках ее рассуждения о сайдинге, системах независимого отопления дома, выборе роз и иже с ними. Бытовая сторона жизни важна, но когда в голове только мысли о стульях, то общаться пропадает желание.

Гость

На самом деле это правда утомительно, когда женщина вся в детях и семейных проблемах.Да, семья очень важна, но на ней свет клином не сошелся.Женщина не должна зарываться с головой в семейный очаг, только потому что она является его хранительницей, как принято считать.Обязательно должны быть и другие интересы

гость

Автор, вы стали мужу не интересны, ибо действительно превратились в приземленную тетку, поломойку, кормилицу и борщеварку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы супер жена, такие женщины как вы сейчас в большом дефиците. Если решите развестись со своим мужем, дайте знать. Я бы с удовольствием на вас женился)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Умный какой :) Я вот тоже хотела бы себе такую домработницу. И не задаром, как вы, а еще и за деньги. Такие хозяюшки - они на вес золота.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что я такую хозяюшку хочу задаром?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А за сколько вы ее хотите? :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я хочу ее видеть своей женой, а не домработницей

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Так уж и вы свои не навязывайте! Чай не истина в последней инстанции! Хочу сидеть после работы дома! И неважно что я делаю, глажу, убираю, сплю, бездельничаю и т.п. Так и автор, хочет домой и хозяйничать, а не по выставкам (музеям, на роликах, на коньках и прочее ) шаблаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж помогает по мере возможности. претензий к нему нет. Речь идет о времени после работы, а не о помощи мужу. Очнись!

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Это в любом случае зависит от того, насколько качественно вы сможете позволить себе ее содержать. Или вы хотите работающую хозяюшку?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Это вопросы не к нам, активным, а к её мужу, почему он выбрал её, пассивную, а теперь хочет видеть её активной, и готов ли он помочь ей в изменениях. Семейная жизнь всё-таки строится на желании чем-то радовать друг друга, и, если одному чего-то хочется, что не является для другого неприемлемым, то почему нет?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Так это и есть домработница на халяву.

44 кг
кошька-мана

Сообщение было удалено

Поскольку Автор работает, ответ понятен)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Это напрямую взаимосвязано. Слово "помогает" не может применяться по отношению к общему быту. Если муж не отлынивает от домашних дел, то жена, соответственно, тратит на них в два раза меньше времени и сил. Простая логика.

кошька-мана
44 кг

Сообщение было удалено

Вот я и говорю: больно хитрый выискался :)

44 кг
кошька-мана

Сообщение было удалено

Но овцой прикинется)))

кошька-мана
44 кг

Сообщение было удалено

Браво. А то "помогает", типа это женщина должна все делать, а он - так уж и быть, снисходит до помощи :)

44 кг
кошька-мана

Сообщение было удалено

О том и речь... Терпеть не могу это "помогает". Помогает - это когда в лично твоей работе муж тебе помогает, в лично твоём творческом проекте и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, желание общаться пропадет с любым человеком, который будет разговаривать только о своих интересах, не видя ничего кроме. И не важно, что это за интересы.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

ох как верно!! когда двое делают поровну одно дело, то никто ни кому не помогает, нет основного и помощника.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вы же лукавите и прекрасно понимаете это. Домработница - получила зп и ушла. Жена - живет у меня и пользуется всем моим имуществом бесплатно, я содержу ее детей, она имеет хорошие гарании в случае потери своей трудоспособности и других возникших у нее проблем, имеет право на часть моего имущества в случае развода. Наконец с женой то я буду жить до конца жизни, а домработница после 40 лет уже вряд ли найдет хорошую работу

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Гарантии и "имущество" - это у мужчин с приличным доходом. Те, кто "ценит в женщине хозяйственность" приличного дохода не имеют. Это же ясно, как дважды два. Зачем мужчине нужна хозяйственная женщина? Чтобы по дому шуршала. У обеспеченных шуршит персонал, а не жена. Вот и весь сказ.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Для особо одаренных повторю! К мужу претензий особых нет. Дело о времени после работы. А после работы я хочу домой, как видимо и автор. И с/р/а/т/ь я хотела на вашу активность! Отличие только действительно в том, что мой муж такой же, бегом домой и нам там хорошо и комфортно, а у автора увы нет.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно видите в такой жизни что-то хорошее для женщины?