Всегда считала что семья это основа основ, крепость и самое главное в жизни. В браке 10 лет. Вижу что муж прям скучает рядом со мной,для него весь этот уют и быт как камень на шее. При разговоре …
Сообщение было удалено
Очень странный подход.
Я тоже замужем и работаю. И после работы первым приоритетом конечно я сделаю то, что мне хочется (будь то выставка, кино или ужин с подружками). Погладить и закинуть стирку может и муж, а можно и в другой день. Как вообще можно свои интересы задвинуть на второй план в угоду быту?!
Сообщение было удалено
А вам самой в удовольствие вот так вот жить?
Неужели у вас нет никакого увлечения за пределами работы? Ну я не знаю, там, на коньках кататься, самолетики клеить, в настольные игры играть, вышивать гладью? Нет друзей, с которыми хочется потусить и пообщаться раз-иной в недельку? В вашем городе нет заведений, по которым хочется походить с мужем или подружками? Нет музыкантов, которых хочется послушать? Я бы охренела от жизни дом-работа-покупки-дом... как хомяк в колесеке :(
Мне кажется, дело не в увлечениях, а в том что, ему с вами скучно. Он не видит в вас интересной личности, как бы банально это не звучало. Так что обзаведение хобби по формальному признаку проблему не решат. Лучше к психологу, если честно.
Стоит прислушаться к мужу.Найдите то,чем вам будет интересно заниматься,мужчинам нравятся увлеченные женщины.А чем увлекается ваш муж?Может вам даже стоит заняться совместным хобби
Сообщение было удалено
Так формальные вещи вообще никогда никаких проблем не решают. Не об этом же речь, а о том, чтобы она изменилась, вспомнила о себе, о том, что любит, о своих детских мечтах, и начала уже жить)
Сообщение было удалено
Три-четыре дня в неделю ужин ребёнку может готовить и муж. Никогда об этом не задумывались?
Сообщение было удалено
Я если честно тоже не понимаю таких "сложностей", если ребенок не на грудном вскармливании, и если женщина - не мать-одиночка.
Сообщение было удалено
А ваш муж что делает, когда приходит домой?
Автор, не слушайте вы никого, вы абсолютно нормальны и жизнь ваша вполне хорошая, кому что нравится, меня, к примеру, сейчас вообще на улицу не выгнать по вечерам, какие прогулки? Темнотища и ветрище... А если вы еще и работаете, то ясен пень, ни на что времени не хватает, какие посиделки с друзьями на неделе, только если в выходные можно, а все эти хобби с лепками , красками, нитками- это все на любителя...у моей сестры мужу тоже скучно с ней было, ему прыжки с парашютом да сплавляться по рекам подавай, допрыгал, теперь коленные суставы лечит, вылечить не может, так что каждому свое, а человек элементарно может хотеть домашнего покоя и уюта после рабочего дня
Просто муж ваш очень сильно зажрался за эти годы . а вы пойдите куда то на ночь или да полуночи с подругами вот тогда и поймет что хорошо а что плохо
Попробуйте сменить порядок вещей, как здесь уже было сказано. Человек не должен растворяться в семье полностью, также должны быть личные интересы. Попробуйте хотя бы немного сменить имидж, удивить супруга!
Не надо вам вообще меняться даже и не слушайте этого всего
Автор, а у мужа то какие интересы? Ну ходите с ним на рыбалку и пейте с ним водку? А дома пусть ***** и уроки с ребенком не сделаны...или чего он от вас хочет? Сам то небось тоже не Кантом увлечен
44 опять врет,как всегда. Пишет, да почти так, муж хорошо зарабатывает, со всем сами справляемся, а по факту: живут с ее родителями, муж - нищеброд с зарплатой 40 тысяч, ребенок на родителях, что бы не фотографировать город. Смешно, ну да ладно.
По теме, муж, наверное, увлекся кем-то, вот и стал недоволен вами. Если человек добросовестно работает на нелегкой работе некогда ему иметь 10 хобби. Я просто поддерживаю себя в форме плаванием 2 раза в неделю, фитнессом 1 раз в неделю, ну это так баловство, просто попрыгать,растрястись. А вот по работе развиваюсь, читаю, посещаю семинары, курсы повышения квалификации и Т.д.
Но мне с 44,конечно не соперничать, она вон какая развитая,одних хобби штук 15.
Вы нормальная женщина, я тоже люблю свой дом, уют в нем, тем у кого дом не свой не понять
Анна-врач, какое вы имеете право оскорблять человека И ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ и ее семью да еще приписывать дополнительные отрицательные качества людям,про которые не написано ,если, это я про поверхностность и нищебродство И ПР. Вам никто этого права не давал. Это признак слабости и недостатка аргументов.
44, погодите, еще не вечер. Уверены, что и ваш муж через N-ное количество лет устанет от вашей увлеченности и заинтересуется, например, женщиной, умеющей увлеченно строить карьеру и увлеченно зарабатывать хорошие деньги? У вас категоричность и максимализм, как у тинейджера, но на самом деле вы не умеете увидеть человека, понять его проблему и дать дельный совет. Ваши советы и комментарии пусты, однообразны и назидательны. Хотя уже имея за спиной не один год замужества и воспитывая уже ребенка, вы должны бы уже быть глубже душою.
Вот + 100, неглубокая, поверхностная девочка, и ладно бы, НО первый комментарий в этой теме какой? Ах,от 44, " да,автор, вы действительно многого в жизни не понимаете" ,зато 44 понимает в жизни ВСЕ, и раздает дур@цkие советы взрослой женщине, абсолютно не разобравшись в проблеме.
Анна-врач а вы прямо наученная опытом СТАРУШЕНЦИЯ, КОТОРАЯ ВСЕХ УЧИТ И ЩЕ ВДОБАВОК И ОСКОРБЛЯЕТ. Ваши советы дурацкий, женщина должна развиваться и не быть ПУСТОЙ,КАК ВЫ.
А зачем все на себе тянуть и какая проблема, если бабушки тоже принимают участие в воспитании внуков? Я уже не говорю, что и муж должен помогать как с ребенком, так и по дому (особенно, если "серьезная женщина" работает). Возят на том, кто везёт.
Я так понимаю, без вас мир точно завалится :)
Да ,Анна полагает,что ее профессия самая серьезная и самая правильная. , другие либо не нужны либо малозначимы.Инфантильнее и глупее утверждения я еще не слышала. Вроде взрослая женщина пишет. Смешно:)
[quote="Анна-врач" message_id="57919918"]44 опять врет,как всегда.
Анна врач, я считаю ,что вы типичный представитель женщин женщина-лошадь. То есть у которой есть работа и дом и все. Мне вас искренне жаль,что у вас нет интересов, хобби,вся ваша жизнь заканчивается на семье и работе.,полагаю ваш муж бросит вас рано или поздно, найдет себе помоложе., так как вы из себя ничего не представляете.,как личность. Вас можно назвать ЛЕНИВОЙ , ОГРАНИЧЕННОЙ , НЕ РАЗВИТОЙ бабенкой.Вы и попрыгать ходите,небось,чтобы мужу угодить,так как замечание сделал,что вы толстая. Мое личное мнение, что посты 44 кг и многих,кто писал про развитие, это важно и они правы. Многие мужчины мечтают жениться на женщине,которая вкусно готовит и порядок в доме был только по -первости.Через энное количество лет ему становится ТОШНО жить с человеком, которому ничего не интересно, как ,например ,Анне-врачу. она АМЕБНА ,таких женщин мужья терпят,потому что ни УДОБНЫ. Недавно опубликовали статью, в которой были написаны черты женщин,интересные мужчинам и первой в списке была та,что женщина должна не растворяться в семье,а иметь свои увлечения и дела.
Женщине необходимо развиваться ,как личности. ,иметь свои увлечения и тд. Вот мы с мужем ,например имеем и общие хобби и раздельные. Из совместных увлечений походы в горы,причем я его агитировала.Он сходил один раз и теперь мы ходим вместе,покоряем вершины..,а также походы в театр, часто ходим втроем(муж и детские мьюзиклы с удовольствием смотрит), на концерты Джазовые или Рок-н-рольные, этнические фестивали и пр. Из раздельных хобби-.Мои-это танцы(занимаюсь и выступаю на концертах) и лепка украшений из полимерной глины, даже на продажу получается. А муж купил патефон и коллекционирует советские пластинки. Это очень сплачивает, ибо жена становится не только матерью детей, посудомойкой ,домработницей и тд ,а партнером, другом .,с кем ИНТЕРЕСНО,мы вместе,например, продумываем маршруты в поездках в горы и тд. . Причем быт и работу никто не отменял, просто есть техника,она сильно помогает и времени уходит не так много,а если например прием гостей, то мне муж помогает всегда что-то нарезать,помыть,,мы многое делаем вместе.Уроки с ребенком вместе, в секции ребенка тот, кто может по времени и отводит.,бытовые дела- вместе,так как оба работаем, занимаюсь 3д- проектированием выставочных стендов. Вот так,можно иметь семью,работу и не становиться амебной,как Анна -врач, например, а жить ПО ПОЛНОЙ, ВЕДЬ ЖИЗНЬ ОДНА. И не важно,что кто-то поверхностно,а кто-то глубоко чем-то занимается, главное- это ЗАНИМАТЬСЯ, РАЗВИВАТЬСЯ И ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Мой муж также меня донимает. Потому что после увольнения с работы стала совсем домашняя и превращаюсь в овощ.
Иногда хожу по записи делаю маникюр, но это не часто. Всё остальное время дома. Ни танцы, ни спортзала. Я никуда не хожу. И сейчас стала понимать, что действительно живу просто так. Не живу, а существую.