В этом году сестра мужа закончила университет и начала работать. Зп у нее естественно небольшая плюс еще и комнату снимает. Мы помогаем по мере сил, в частности я зову ее с собой по магазинам и …
Сообщение было удалено
Она хотя бы условия для своего гнезда создаёт, её выводку и мама с папой помогут, да ещё дядя подкинет. А если родит её брат - это несчастные покинутые дети, всё для кузенов. Вроде бы у волков в стаях главные самка с самцом плодятся, а остальные помогают выкормить, вот и у них в семье так же.
Автор сама виновата в ситуации, ее лень и недальновидность. Откуда при зарплате даже в 500 у родственников мнение. что брат может квартиры скупать? Автор была бы умнее. затеяла бы стройку загородного дома, или дачи у моря, все деньги туда, семья в режиме экономии, никому бы в голову не пришло у них просить. А так автор не тратит, или тратит на рестораны/бренды, вот муж и рассматривает покупки ненужные.
Сообщение было удалено
Вы такие глупости несете, настолько ущербные. Если сесть и посчитать сколько брат мне помогал в сумме и я ему то окажется примерно одинаково. Так на самом деле смешно с вами общаться, ну правда вы глупые. И конечно плодиться должны вы и ваши мужья в провинции, когда образование заочно какой-то вуз непонятный, знаний ноль, заработать мозгов не хватает и нищета цветет. И будут ваши дети сидеть с вами в опе, ни мира не увидят, ни специалистами стоящими не станут, пользы никакой не принесут, зато родственникам не помогают! "вот он удел желанный всех кто в пути устали"...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Что? Задело? Значит в точку))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
нет не задело. просто вы думаете что изрекли умную стоящую мысль, а мне вас жаль. Вы совсем ничего видимо не понимаете о настоящих ценностях.
Сообщение было удалено
Купи букварь, специалист!
Сообщение было удалено
Конечно же все идут не в ногу, а вы одна в ногу. Вам все уже одно и тоже написали, кто более грубо, кто менее. Но правда глазки то колет))))))))))))))))))
Поэтому и начались предположентия о личности собеседника и его материальном положении)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Букварь купи, специалист!
Сообщение было удалено
вы перечитайте кто и что мне писал. Большая часть - сами придумали. Писали что квартиру я оформила на себя - нет. Писали что дача наша с мужем - нет она будет поделена. Писали что брат все для меня и ради меня. Он помог мне учиться, купил машину, дарил дорогие подарки. Я помогла ему переехать, докинула до квартиры не 1млн и не 2 и даже не 5... Муж помог ему в Москве развить бизнес и во многом благодаря связям мужа брат сейчас зарабатывает много. Он вкладывается в дачу - он получит долю в даче.Где вы видите несправедливость? Писали мне тут еще не отвечать, а сами мне все отвечаете и комментите мою ситуацию. По большому счету мне не нужно от брата ничего для моих детей. У нас с мужем достаточные доходы чтобы самим обеспечить хоть 5 детей, а у нас всего 1 пока. Так что глупости ваши просто космос. Машину из сугроба вытащил. Я тогда не дозвонилась до спящего мужа с температурой, дозвонилась до брата. Мог бы его разбудить он, но у нас в семье так не принято. Чисто п-человечески пожалел человека и решил сам помочь. А вы развели чушь и болтовню на тему "как же так брата не жалко". Когда брат переезжал то я к нему в другой город из москвы слетала раз 7 помогала с документами и тд по его просьбе. За свои деньги покупала авиабилеты и тд. И не жалко ни капли, как и ему для меня потратить свое время и покопать лопатой сугроб. Видимо такие отношения брата и сестры выше вашего меркантильного сознания просто
Сообщение было удалено
Страшно представить этот выводок - плод скрещивания пузатенького банкира и неграмотного неадеквата.
Сообщение было удалено
укажите на орфографическую ошибку в тексте. Пунктуация нарочно не расставлена, но если вы это не понимаете, то букварь лучше купить вам
Сообщение было удалено
Зачем вы перечисляете до копейки кто кому что дал? Это не так важно. А вот общая картина интересная : Вы с семьёй и с ребёнком, а вот от брата одна за другой "плохие" женщины убегают. А может всё-таки не женщина плохие, а?
Думай так его сестра моя сестра.Если решил купить пусть берет поддержи его как супруга.Молодец он тебе с ним повезло.Викинь из головы что 2 детей он и им купит и тебя любить крепче будет.А сестру полюби как свою сестренку.А будешь против ворчать не довольно да ну в глазах мужа упадешь плохо это кончиться нервы только потратишь.
Автор, а зачем квартиру сестре обязательно дарить? Можно купить, оформить на вас с мужем или на детей, а сестра пусть просто живет там. Снимать не надо - уже отлично.
те,кто вымогает у родни помощь, просто *****. некоторые так прям и стремятся сесть на шею кому нибудь.
Сообщение было удалено
а какие?))) Трабл в том, что как раз таки порядочным и добрым достаются оторви и брось. Которые всю жизнь на мужике сидят и прутиком его стегают. А тут опаньки, не получилось. Так конечно мужик плохой. Самим не смешно?
Я не лезу в жизнь братьев. Сами взрослые, но прекрасно понимаю, что одна невестка лентяйка и иждивенка, что вторая. Один мозговынос и деньговынос. Потому что за прикрытием ребенок, они не работают. Дома не убирают, пол не моют, ребенкрм не занимаются и завистливые жуть. Причем понимаю, когда дои полная чаша неработать, но когда даже квартиры своей нет.. на кредиты в отпуск ездить.. и это хорошая жена????? Таким как раз и брат помогать обязан и родители жо смерти и муж. Вот такие чаще и вопят, что их обкрадывают. Только вот сами сели на шеи и других такими людей видят. Мерзко от таких. И да, братьев жалко бывает, но сами выбрали. Так что останутся из-за таких людей без жилья на старости лет - это их заслуга. А помогать таким людям точно не стоит. Не оценят. У одного вот сейчас глазки открылись на жену, так она пищит что есть мочи, если он подарок ма или мне делает. Сразу и мне такое)))). Это родной человек? Родной - это когда бежит в аптеку за лекарствами, родной - это помощь и поддержка. А когда все в одну харю как в бездонную бочку - это не родной. Это индивидуалист, у которого нет семьи. Он не умеет любить, только очет чтобы его любили.
У автора похоже нормальная семья. И мать там сыну помогала, и сестра вроде не кажется неблагодарной. Да и жена не анна на шее. Так что пусть у них все будет хорошо. Потому что деньги могут закончиться и они не греют. А вот теплая семья - это единственое, что важно в жизни. И семья - это любимые люди, а не кровные узы или муж, жена, дети, родители. Хотя многие и детей и родителей под откос пустят.
По хорошему, вот что мешает в этой семье остаться с голой штаниной? Вот жена же тоже может влюбиться в кого-то? Разлюбить и бросить его? Будет с ним, если он лишится денег? А по сути вся недвижка на жене. Она подстрахована, а он?
Так вот чем больше поддержек вокруг семьи, тем легче пережить невзгоды. А если думать, что всю жизнь одна халва, то помогать некому будет. И жить часто таким становится незачем. Не для кого. Считаю, что там в первую очередь у мужа и у жены должны быть квартиры. Потом у братьев и сестер. И потом у детей. Потому что если что случится с родителями, то дети с кем житт будут? Кто их воспитывать будет? В детском доме? А родительские квартиры как раз внукам. Это грамотное финансовое вложение денег, но только если они есть. И только если одаряемые умеют считать деньги и зарабатывать их. А вот нищему точно подаватт только понимая, что профукает и пропьет.
Так что лучше вложение денег в тех, кто оценит, чем в хабалку жену/ мужа или других родственников с подобным мышлением эгоиста.
Если мой брат будет заметно богаче и не будет мне помогать, я не буду с ним общаться. Это не брат тогда. Мне оплатили образование заграницей, а брату купили квартиру, у меня получается квартиры нет. Но я живу в квартире брата и мне даже предложили эту квартиру сделать моей, но я отказалась. Однако же, буду жить тут, пока не появится свое жилье. Если меня попросят из квартиры, я просто перестану общаться с родней, так как это разве семья? Но в то же время, если бы у меня был состоятельный муж и он захотел купить жилье своей сестре на свои, замечу, деньги, я бы не стала возражать. Вот потому то меня еще ни разу не бросали и не рвали со мной отношений.
Сообщение было удалено
Вот поэтому, наверное, брат и сестра Прохоровы не обзаводятся женами-мужьями :) И мы с моим братом тоже, хотя мы далеко-далеко не Прохоровы и рядом не стояли, но все же :) Я и сама буду жить с мужем так, чтобы свое ему не отдать и брата тоже учу уму-разуму. Но он и без меня не глупый, все-таки гены :)
Сообщение было удалено
Пожалуйста, прекратите. У вас отличная семья, правда. Но все уже немного устали от вот таких страничных постов о вашей семье в ветке про другую ситуацию. Высказали мнение, все поняли, пора сворачиваться. Вы еще и перечитать предлагаете)) Блин, сделайте свою тему, персональную.
Я пыталась ответить на ваш пост с полной цитатой. Сайт ругнулся, что текст слишком длинный)))
Сообщение было удалено
мне, мне , мне и мне, я буду..... Ну что тут сказать. А вы как собираетесь помочь брату? Не обязательно материально.
Сообщение было удалено
Неужели все младшие сестры клинические эгоистки? Тема собственного заработка даже не рассматривается. Села на шею и ноги свесила. Не будет у Вас состоятельного мужа. За границей никому не понадобилась и в России не дураки живут. Разве что какой-нибудь мазохист на такое чудо позарится.
Сообщение было удалено
Не поэтому. Может быть, к вас с братом та же причина не обзаводиться семьями, что и Прохорова?
Сообщение было удалено
По-сестрински, как еще? Окажу моральную поддержку, я его любого приму в плане, мне все равно, ***, бабник или еще какой. Единственное, что я не потреплю, как практичная женщина (с еврейскими корнями :) это карточных долгов и зависимостей, но, Слава Богу, этого нет :) Мы бывает так сильно ссоримся, мне кажется, уже разрываем отношения. Многое он мне говорил плохого, многое я ему. Но все равно мы возвращаемся друг к другу. Все-таки мужья\жены уходят и приходят, эти отношения имеют очень непрочный фундамент. Причинное место зачесалось, гормональный сбой, вот и нет семьи, сколько у нас разводов на 100 браков? А брат и сестра, это навсегда.
Сообщение было удалено
Я вообще-то старшая сестра, а не младшая. И тема своего заработка, естественно рассматривается. Меня мой брат, мягко говоря, не содержит. Но у него денег и не больше, чем у меня. У нас примерно одинаково. Я ему дарю подарочки на др и другие праздники, он мне дарит денег побольше, но не каждый раз. Маме он дарит подарки дороже, чем я. Это нормально, я женщина, а он мужчина. НО, если бы он был или будет заметно богаче (например, у меня зпл. 30 тысяч, а у него 300-500, как у мажа автора), то он должен помогать сестре! Это мое мнение. Иначе это не брат, общаться с таким не буду, буду выживать, пока брат жирует.
Сообщение было удалено
Может быть, не все ли равно? Дело не в этом, а в том, что братско-сестринская связь имеет гораздо более прочный фундамент (родная кровь), чем связь брачная. У нас сколько разводов на 100 браков? То-то же.
Сообщение было удалено
А ситуацию что вы с заграничным образованием зарабатываете 300-500 тыс, а брат 50 тыс. вы рассматриваете? Помогать будете?
Сообщение было удалено
Может быть, не все ли равно? Дело не в этом, а в том, что братско-сестринская связь имеет гораздо более прочный фундамент (родная кровь), чем связь брачная. У нас сколько разводов на 100 браков? То-то же.
А сколько братьев и сестер становятся смертельными врагами?
Сообщение было удалено
А сколько братьев и сестер становятся смертельными врагами?
Если и не врагами, то не общаются тоже каждый второй случай.
Сообщение было удалено
Только если какой-то форс мажор, болезнь или несчастный случай, не дай Бог. А просто так, нет конечно. Пусть сам добивается такой же зарплаты.
Сообщение было удалено
Бывает, конечно. Но это как повезет, кому то вот попадется хороший муж, а кому-то подлец. Та же лотерея.
Хочу сказать, что жене не надо вставать между братом и его семьей. Никогда. Этот путь губителен для семьи. У меня такой же дядя. Женила его на себе женщина, по залету. Пришла с животом и сказала, если не женишься, то привлеку общественность. Это еще во времена СССР было. И потом встала между дядей и его семьей - матерью и сестрами. Обижалась, что денег он им дает или помогает. Тоже все считала деньги и кому кто и что дал. И что в итоге? Абсолютно несчастливый брак, где супруги годами не разговаривают. Он и в запои уходит, было время, пил по-черному и бил её. И любовницы у него периодически появляются.
Только если какой-то форс мажор, болезнь или несчастный случай, не дай Бог. А просто так, нет конечно. Пусть сам добивается такой же зарплаты.
Угу. Вы будете жировать, а он на 50 тыс. выживать?
Сообщение было удалено
Да, пусть выживает, раз не смог найти зарплату лучше. Общество и так блоговолит мужчинам в плане карьеры, их охотнее берут на работу, охотнее продвигают по службе, платят больше $ и к тому же они не рожают. Еще я своего брата буду кормить? Я не лошадь и не бык и самоотверженная русская баба, останавливающая коней и входящая в горящие избы и никогда таковой не была.
муж и жена это навсегда, сужу по своей семье. братья и сестры отвалились, только зависть, корысть, никакой любви.
Сообщение было удалено
А вы почему такой зарплаты не хотите добиваться? То есть помощь вы рассматриваете в одно рыло, себе любимой. Не думаю что брат что-то потеряет если вы с ним прекратите общение.
Сообщение было удалено
Так об этом речь на этой ветке и идёт и ответ тем кто песню затянул "асесратожепомоооожет".
Сообщение было удалено
Я хочу и добиваюсь, но мне этого сложнее добиться, чем моему брату. Все современные исследования говорят об этом и нет смысла спорить. Ну, мой брат скорее всего так не думает. В какой-то момент мы были с братом очень близки. Я покупала ему презервативы первый раз, для встреч с девушкой и он мне писал смски, если что-то было не так, рассказывал многие вещи. Я могла звонить ему ночью и спрашивать, где он итп. Потом мы довольно сильно отдалились по мере взросления. Я человек самодостаточный, я спокойно его отпустила. Тоже думала, что мы уже не будем общаться, ну и ладно, пусть идет с миром. Но он в итоге постоянно возвращается к общению, так или иначе. Есть все-таки какая-то связь между нами. Такая связь еще бывает между между матерями и дочерями, между сыновьями и отцами, между сестрами, между братьями или вот между братьями и сестрами. Но это бывает не у всех, а почему между некоторыми людьми эта связь формируется, а между другими нет, я не знаю. Проблема нашей россиской культуры в том, что мужчины и женщины в романтических отношениях пытаются полностью поглотить друг друга, оградить от других привязанностей и в итоге больше половины браков заканчивается разводами.
Да, пусть выживает, раз не смог найти зарплату лучше. Общество и так блоговолит мужчинам в плане карьеры, их охотнее берут на работу, охотнее продвигают по службе, платят больше $ и к тому же они не рожают. Еще я своего брата буду кормить? Я не лошадь и не бык и самоотверженная русская баба, останавливающая коней и входящая в горящие избы и никогда таковой не была
Это был сарказм, если Вы не поняли.
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда было на ваше образование тратится, если не в коня корм? Надо было вам квартиру и покупать, сидели бы сейчас в своей. А брату как-раз образование оплатить. А теперь вы и с образованием и квартиру окуппировали. И всё мало.
Сообщение было удалено
Дык. Да тут если б даже жена на пару с мужем свекрови и его сестре помогала, все ровно бы фигово жили. Мужика угрозами в загс затащили, у него даже кишка тонка развестись, что от безысходности стал пить, из-за слабохарактерности переводческий заводит шашни(видимо чтоб себе доказать, что он может бунт на корабле устроить и не все его жене подвластно)
Сообщение было удалено
Какой у вас "хороший" дядя и какая "ужасная" ему досталась жена ) и главное - до сих пор ведь с ним живет, вот ведь несчастная женщина, на такого ду.ра.ка жизнь разменять... Таких мужей надо сразу дарить маме и сестрам, прям вот - забирайте целиком и со всеми доходами
Сообщение было удалено
Дык такие и с жёнами спиваются, и по одному ещё хлеще пьют. Это всё мячты-мячты золовки со свекровью, что жил бы один и не пил бы, и их содержал. а на самом бы деле ещё хуже бы было, так хоть жена сдерживает. Хотя не понимаю я прелестей жизни с алкоголиком. Чё жена терпит и не уходит, вот никак не пойму. Вряд ли и денег она много видит от такого мужа. Скорее всего ачтолюдискажут. так что радовалась бы золовка что с братцем хоть кто-то живёт.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, то же самое вокруг наблюдаю.
Никогда и никакой брат или сестра не будут мне ближе и дороже моих собственных детей или мужа. Ни при какой любви к братьям-сестрам!
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем?!)) О своем?))) Тут человек пишет, что дядя пьет потому-что жена пыталась всю жизнь встать между ним и свекровью, а не лезла бы и было щастье)))
Сообщение было удалено
Вы в это верите???????????????????? Жена пыталась встать и дядя отЭТОГО запил? ?????????????????? Вам сколько лет то? 15?
Сообщение было удалено
Вдогонку. Родня очевидного не видит. Их дядя - алкаш и гулёна. И это его не жена таким сделала.
Сообщение было удалено
Хех)))) С вами общаться все ровно что краски нанюхаться))) Читайте внимательно. Вроде как я так и написала, что пьет дядя совершенно по другой причине. Нет, мне 33 года.
Сообщение было удалено
Да. Все. Это правда жизни.
Само положение младшего ребенка в семье способствует формированию такого характера, когда во взрослом возрасте человек очень старательно норовит устроиться у кого-то на шее. Иногда это происходит подсознательно, но по поступкам становится очевидным. Кстати, это и младших братьев касается, не только младших сестер.
Сообщение было удалено
да написать то можно всё что угодно. Пью, потому что место в автобусе не уступили, пью, потому что жена плохая. "Плохая жена" вообще самая распространённая причина)))))) Могут и пять жён поменять, и все "плохие" и всё равно пьют. Вы то уж из этого возраста выросли чтобы в такое верить. С плохими жёнами разводятся, если что, а не спиваются.