Гость
Статьи
Муж хочет купить …

Муж хочет купить сестре квартиру

В этом году сестра мужа закончила университет и начала работать. Зп у нее естественно небольшая плюс еще и комнату снимает. Мы помогаем по мере сил, в частности я зову ее с собой по магазинам и …

Гость
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. Сохранила себе Ваш пост, в моей семье дайдай зашкаливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас видимо очень низкий уровень жизни, раз такие представления.. Пахать на даче? Каким образом? Москвичам дача нужна в первую очередь для отдыха, чтобы уехать на выходные из города из квартиры на природу. Мы не строим там теплицы и не выращиваем огурцы. Мы там делаем сауны, бассейны, кинотеатры и мангальные, чтобы приятно провести время с семьей, пообщаться, так как на неделе после работы никто как правило не встречается
2) всю зарплату туда никто не вкладывает и брата никто не принуждал. Просто ему и так понятно, что это строится для всех, он сам туда будет приезжать и ему неловко проводить там каждые выходные в гостях. Он пожелал иметь там долю своей семьи. Ради бога
3) Какие продукты? У нас продукты и шашлыки не считает никто) Нет такой необходимости считать эти копейки, и я не помню ни разу, чтобы мы с мужем по дороге туда не набрали мешками продукты, так делает и брат, единственный человек, кто не заезжает в магазин вообще - это наша мама. Будет она еще пакеты одна таскать... У вас от нищеты видимо крыша едет

Гость

348. И многие москвички любят отдыхать со свекровью и золовкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас все действительно хорошо и обоюдно. Но тема о другой ситуации. Вообще вот о другой. При чем здесь вы? Зачем это все писать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так мадам же мне про мою ситуацию отвечают, я им и пишу, автору уже написала свое мнение про ее ситуацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе помогали, а ты, д рянь, развела людей. Гори в аду, СВИ НОТА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень я вас удивлю, но почти все москвичи так или иначе видятся со свекровями и тещами на выходных, если отношения нормальные. Внуков привозят. Москва - не тот город, где в будни и пробки можно часто ездить в гости. А на выходных как правило большинство свекровей и тещ на дачах, так что да. Это абсолютно нормальная семейная практика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Питере можно купить квартиру за 2 миллиона?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че ты злая то такая? Брак поди не удался и с мужем из-за денег вечно орешься? Он у тебя их пропивает чтоли и тебе на кредиты не хватает? Очень на это похоже, раз тебя так колбасит. У автора муж не такой, разумный ив дело, а не а ветер. Не кипятись

Гость

А что, сестра категорически не уживается с мамашей? Если будете покупать квартиру для своего ребенка и пустите туда сестру, ни в коем случае не прописывайте ее там. Расплодится, пропишет ребенка, и этого ребенка Вы не сможете выписать до совершеннолетия. Еще и коммуналку платить перестанет - имущество же чужое!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Эх, Наталья, Вам бы замуж. А то совсем голова от недотр аха не работает. Решение не работать основано на совместном решении родить двух детей. Вам, одинокой и ненужной, непонятно, что воспитание детей - огромный труд.

Эл
Гость

Сообщение было удалено

вот восхищают меня люди тем, что по себе судят других. Да, я была такой сестрой. Причем младшей. Причем ни один брат мне по жизни ничем не помог. Но я хотела им помочь. И жениться им помогла. И благодаря таким женушкам я их обоих во второй круг перевела. Потому что как ко мне, так и я к вам. Они итак по жизни от меня больше подарков имеют, чем на меня тратят. Так что мотайте на ус бедняжки- материалистки- жадинки-женки, цени ли бы семейные узы, были бы у вас лучшие условия жизни. А так чем больше человек жаден, тем меньше родных у него. Значит и помощи в тяжелые воемена ждать будет не от кого. Сильны те семьи, что вместе недвижку покупают, строят, помогают друг другу. Потому что вместе быстрее можно добиться большего, чем мертвым грузом на шее мужа висеть и каждого кроме себя рассматривать как дополнительный рот))). Хотя только рты так и думают. По сути, если сестра нормальная, но ваша щедрость окупится в разы. Но тут конечно надо смотреть на воспитание в семье. Вы уедете, кто вашу недвижку будет продавать? С документами бегать? Арендой заниматься? Я б на вашем месте два варианта предложила- 1. Погодить и купить позже. 2. Купить и оформить на себя либо на нее, но взамен мать дом дарит на мужа. Конечно по равнозначной стоимости, чтоб никто не обиделся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ей бы пришлось на этой даче твою пог аную р о жу видеть. Вот этот момент и не устраивал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, Ихорь, из Житомира.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Поздравляю - Вы дочь мер зав ца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы явно несчастливая в жизни женщина. кто ж вас так обидел-то? И вовсе необязательно. В какие-то выходные нам с мужем лень туда ехать, будет там только брат с семьей. В какие-то у них свои дела, мама наша тоже там не живет, у нее квартира. Когда все вместе захотели и собрались. Это знаете ли не как у вас видимо в девушке 40 метров все трутся. На дачу можно и приехать, разойтись там по своим комнатам которые даже в разных углах здания с собственными ваннами и встретиться только утром в каминной за завтраком. Но вам все эти объяснения как мертвому припарка. Главное будить за каждым рублем который муж куда-то тратит и не дай бог там два рубля...

Гость
гость

Сообщение было удалено

В жизни такого не бывает, увы! Наоборот, если человека подсадить на иглу постоянной помощи, он сделается инфантильным и наглым. Помогать надо, но полностью обеспечивать - ни в коем случае.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Умище-то куда девать? Неграмотная, вышла замуж за первого попавшегося хмыря, посадила себе на шею всю маргинальную семейку. Сейчас *** со стажем, советы дает на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ты молодец! Зачем пузатенькому банкиру грыжа позвоночника. А брат - проживет как-нибудь. Это твой музыкальный ев рей настоял на совместной даче, оплаченной двумя семьями, а оформленной на одну?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как ты мне надоела, туп ая как пробка. Читай дальше, там вс написано. И муж не еврей))))))))

Ну что вам сказать автор, он хороший брат. А вы не задумывались, что в этом мире, не деньги играют главную роль, а люди. И время покажет, чем его сестра, когда-нибудь сможет вас выручить в самый тяжелый момент.

В бане

покупайте квартиру на кого-то из вас, а ее просто пустите пожить, пока на ноги не встанет. квартира потом останется внаем и вашим детям.

настя
Автор

Сообщение было удалено

Вот с этого и начинайте танцевать. Вы НЕ зарабатываете. Муж с вами советуется. вы не должны упираться рогом. пусть купит. И уж поверьте, при таком доходе можно купить кв сестре, не ущемляя детей! не обеднеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная реакция на вопрос о цене квартиры. Я не из Питера и очень удивлена озвученной ценой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты настолько ту пая, что даже не понимаешь: пишешь анонимно но видно ВСЕ твои гадкие комменты. По циферкам справа. Иди-от-ка)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас очень удивлю, когда в приватных беседах эти же москвички говорят, что своих свекровей мягко говоря не любят. И быть на даче у тещи с внуками, и у свекрови - две большие разницы.

Гость

"И уж поверьте, при таком доходе можно купить кв сестре, не ущемляя детей! не обеднеете."

А если и обеднеете, то не наши проблемы (с)

Гость

Каждой ду...***** надо объяснять! ОНА САМА зарабатывает тем, чт осидит дома с двумя детьми, хранит семейный очаг, вдохновляет мужа на трудовые подвиги. В этом ее РАБОТА! Поэтому половина заработанного ей причитается, и не зря закон это предусмотрел! Если б не она, воюющая на невидимом фронте, муж может вообще ничего не имел....[/quote]

Охохо))) Если б не она, воюющая на своем фронте, муж имел бы все то же самое, просто без жены и детей на шее. Как же любит наш девичий брат роты раззевать на мужские доходы, даже диву даюсь, что такие персоны без стеснения манифестируют свою алчность и "я жена, ты должен", постеснялись бы хоть.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Мой близкий родственник дарил своему больному брату уже давно квартиру и не в столицах. Ни в чем они впоследствии не выручили. Зато куча обид у жены брата почему после этого ничего не дарили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постеснялись бы жениться мамо и сестролюбы.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю - Вы дочь мер зав ца.

Спасибо, зато я обеспечена,зачем мне сестра и брат, которые меня терпеть не могут

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У вас случай вообще другой. Ваш папа же не сестре купил. Дочери куда ни шло.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

У вас случай вообще другой. Ваш папа же не сестре купил. Дочери куда ни шло.

Ну да, но все равно его дети от первого брака бесятся, точнее дочь, постоянно мне гадости говорит, папа уже ненавидит ее за это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть деньги на каминную, но их нет на эвакуатор для авто? Что-то ты завралась!

Юзернейм
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вы говорите об открытой финансовой манипуляции на родственных чувствах к детям и даже не понимаете, что это одно и то же. В чем разница, можете объяснить? В том, что это дети? Пф. Родители должны дать какое-никакое образование, крышу над головой, еду-одежду, ровно до 18 лет. дальше родители ничего не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) застряла я уже недалеко от дачи. Эвакуатор ждать долго, дорого, зачем? Если через 20 минут подскочит брат или мужи вытащит. Говорю же нищета ты с таким сознанием

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и вылезла сви нячья харя неграмотной ба бенки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну таких историй полно. Мой дядя купил племяннице т.*****. моей кузину трешку и оплатил свадьбу ( у нее отец умер, он посчитал своим долгом как мужчина, как брат) В итоге свадьба оказывается дешевая, квартиру мог и получше взять))) А после роддома ей привез дорогую коляску из Франции, оказывается цвет не тот. Неблагодарная, больше он ей ни копейки не дал.
Но не будем думать, что все такие паразиты плохие. Есть и благодарные, которые завтра и вам помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))

А может и не перейти...
Сестра выйдет замуж, родит ребенка (может еще и ребенка в этой квартире прописать - по месту жительства мамочки) и пойдут слезы-сопли: как меня с ребенком на улицу родной брат выгоняет...

У моих соседей такая вот грустная ситуация : пустили пожить в квартиру, которую купили для своего ребенка, родную сестру мужа (девочка поступила в институт) и вот теперь 2 года пытаются освободить жилье от родственницы.
Стали врагами для всех родственников: родную сестру, кровиночку маленькую (кобылке уже 22 года, институт закончила) родной брат на улицу выгоняет!!!
Вот и помогли родственнице...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы к ней пристали? Такие как её брат вообще не должны плодиться. Незачем ему жена. Пусть вкладывается в детей сестры и пузатого банкира. Всё правильно она гребёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж попросили эту тетку не мешать кашу со своей семьей. Нет, блин, заливается постами на полстраницы. Ей хорошо, брат без семьи. Успокоилась бы да отошла в каминную с книжкой.

Гость
Эл

Сообщение было удалено

Вы тоже братьям квартиры дарили? А как это вы "помогли им жениться"? )) это совсем уж смешно звучит )
Как хорошо, что жены ваших братьев наконец-то выровняли в вашей голове искаженную картину мира. Хоть кто-то помог вам понять, что взрослые сестры и братья - это не одна семья! Семья - это муж (или жена) плюс дети до их совершеннолетия. Все остальные родственники, включая родителей - это просто родственники. Ну родителям, конечно, вы кое чем обязаны, а всем остальным родственникам - ничем. И если сестрички, братишки и прочие племянники ожидают от вас подарков в виде квартир - это просто человеческая жадность и наглость.

Гость
Юзернейм

Сообщение было удалено

Ага, дальше родители только сеструхе должны

Гость

Сообщение было удалено

Не тот вариант? да откуда вы знаете тот или нет? знаю пример, где сестра помогала со своим мужем своей родной сестре, одевали, обували-в итоге та же сестра спала с ее мужем. А никто такого поворота не ожидал..и такие ж родные были и дружные!!!.всплыло потом все с годами..вот тебе и родня на всю жизнь!! Тут даже вопрос не о жене стоит, а о ДЕТЯХ автора-что априори святое...Чего аукнется? Что вы автору за чушь о маме и сестре несете??? Там ДЕТИ есть!!!! вы небось сама или свекровь, или сестра чья то....

а я вот тоже не понимаю этого стремления помочь сестре. пусть добивается всего сама, а помогать нужно, когда есть проблема. а что своего угла нет в ее возрасте - это не глобальная проблема. выйдет замуж и вместе с мужем возьмут ипотеку, а может и за богатого выйдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс! То есть брат надорвется - фих с ним, а муж - ну что вы! он и больной, и спортом никогда не занимался, и пузатенький, и не умеет он бедненький машины из сугробов доставать и т.д. и т.п.
Вот и у нас сестра мужа всегда звонит только моему мужу, когда ей надо помочь с машиной, или холодильник поднять по лестнице на очередной 15-ый этаж, или еще что. При этом ее сожители всегда - или с грыжей позвоночника, или гаечный ключ никогда в жизни не видел, ну и еще миллион объяснений найдет, что вот только брат ей может помочь. Мне только одно непонятно - как вообще такие женщины без брата бы жили? И кто бы их на вокзалы возил, и встречал с поездов-самолетов, кто бы им ноутбуки чинил, подарки дарил, квартиры покупал??

Гость

Брат, конечно, не обязан помогать сестре, что деньгами, что физически. Но как бы это здесь кого-то не удивляло, есть браться и сестры, испытавающие друг к другу теплые родственные чувства, желание заботиться и помогать. И запретить это тоже никто не в праве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно помогать друг другу, а можно помогать в одно рыло в ущерб своей семье и детям. И неважно брат сестре или сестра брату, и то и другое встречается. В результате один со второй половиной, с детьми и внуками, а про второго - " ну у него/неё же детей нет, он/она племянникам помогает".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и испытывайте дальше свои теплые чувства, но квартиру сестре зачем дарить? Это слишком шикарный подарок, который брат никому в своей собственной семье еще не сделал. Я считаю, подари сначала жене квартиру на случай развода или своей внезапной хвори, подари детям своим по квартире или хоть по какому углу. А потом уже помоги сестре с квартирой, если ты такой сердобольный человек.Вряд ли жена будет возражать в таком случае, даже наоборот, поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что и такие как она не должны плодится. На свете и без того много отвратительных людей.