Гость
Статьи
Муж хочет купить …

Муж хочет купить сестре квартиру

В этом году сестра мужа закончила университет и начала работать. Зп у нее естественно небольшая плюс еще и комнату снимает. Мы помогаем по мере сил, в частности я зову ее с собой по магазинам и …

Гость
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сеструшки-пoтaскушки-пoблядушки разбушевались....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите?)))) Причем тут мать автора?))) Если добытчик в семье муж, то он покупает квартирку своей сестре и все, магазин закрывается)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю как у вас в семье, а у нас все общее, на ваши-наши не делим

Значит деньги зарабатывает муж, и вправе ими распоряжаться сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что муж автора имеет права купить сестренка хату при его доходе.
Мой муж оставил племяннице двушку, я считаю правильно. Он ее так же растил с 5 лет, был ей отцом (при живых родителей, которые создали новые семьи и забыть забыли о ребенке). На нем оформлены были две квартиры, одну они сдавали, а в другой он жил с матерью и племянницей. Он на мне женился и через два года мать его умирает и 21летняя племянница остается одна, он на нее дарственную составил, хотя мог отправить к своей матери или как здесь меркантильные и жалкие особы предлагают дать пожить пока замуж не выйдет. Квартира это гарант, что она защищена от того, чтоб в итоге остаться на улице. Ну уж если она квартиру про с рет, то уж извиняйте)) муж сказал, что на этом лавочка закрывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Значит ваших денег ни копейки. И это вы не делите ваши-наши, а муж очень хорошо делит.

Ага, если б авторица зарабатывала, она б говорила это МОЁ! А раз муж зарабатывает так НАШЕ.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Что это за семья такая, где жена не имеет права голоса?). Думаю, автор мужа переубедит делать такой подарок. Свои дети есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня такой же муж. Это вколочено родителями в голову с детства и НИЧЕГО с этим сделать невозможно. У меня за 20 лет брака не получилось донести до мужа, что сначала своя семья, а потом уже все остальные. Мой муж отказался от родительского наследства в пользу сестры, потому что "ей квартиру надо покупать", а она реально уже тетка 45 лет, с кучей прошлых отношений, но ни одного мужа так и не получилось, и детей нет. Вот теперь он ей "бедной, одинокой" помогает. Он реально отдаст ей всё, вот с меня одежду снимет и ей отдаст, если понадобится, я уверена. И у детей своих заберет, и отдаст сестре. Это психическое что-то, я уверена, т.к. никакой адекватности тут нет. Выхода тут только два: 1) водить его к психоаналитику и поправлять мозги (но это вряд ли, потому что он считает, что он здоров, а его мама и сестра считают, что он АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ и даже более того!)
2) родить еще пятерых детей к вашим двум и загрузить его заботой о детях и их будущем так, чтобы он про сестру вспоминал пореже (но это тоже вряд ли, потому что на многодетность в наше время не каждая женщина решится)
Поэтому остается только вариант 3: смириться! Нехай получает сестра квартиру, ну что поделать, если муж у вас такой иди.от. После того, как вы смиритесь, вы будете жить спокойно и счастливо (гарантирую! я же живу), при этом обязательно откладывайте по 50-100 тыс. на покупку жилплощади для себя - оформляйте на маму свою или еще как, но вы ничем не хуже этой сестры. Можете поднять этот вопрос в разговоре с мужем, а можете и не поднимать, у него не убудет. А увести в сторону 50тыс ежемесячно при таком доходе очень легко - ушло на детей там, на одежду, на уход за собой и т.п. И будет у вас в семье мир, гармония и материальное процветание, чего вам и желаю )

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Семья где есть достаток и возможно реально помочь близкому и нуждающему человеку. А покупать квартиру сестре при условии если муж купить тещи, бред. Я так понимаю у автора матери есть жилье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы такая простая, вот правда. Он же не всю жизнь будет так пахать, хочется и в свое удовольствие пожить, доходом пассивным обзавестись, детей устроить. А если вот так рассуждать, то можно с голой ж остаться

А вы, автор, вообще не собираетесь для детей зарабатывать?

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

А сестра не нуждается. Может жить в съемной комнатухе, потом ей светит наследство от матери, а брату не будет ничего. Возможности купить квартиру сестре нет, это видно из суммы дохода. Ничего покупать не надо, пусть об этом болит голова у сестры, матери, отца или будущего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы "авторица" зарабатывала, вряд ли бы ей пришло в голову покупать квартиру своему брату, например. Такие тараканы в голове бывают только у мужчин по отношению к своим младшим сестрам, и всё это подогревается доброй мамочкой, которая за счет одного своего ребенка хочет улучшить жизнь другого своего ребенка (а она в это время обычно отдыхает на природе). Этакая распределительница доходов сидит и детьми своими манипулирует, а зятья-невестки и какие-то там внуки - это для мамочки чужие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно видеть такие посты именно на женском форуме. Когда мужчины не понимают, это еще ладно, но когда женщины...
Я вот хотела бы напомнить, что сидеть дома и заниматься детьми - это тоже РАБОТА. Причем более нудная, рутинная и неблагодарная, чем какая-либо другая. Еще и некоторые пытаются потыкать носом в то, что домохозяйки "ничем не занимаются", "не работают" и т.п.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Еще такие мамаши с сестрами умудряются своим женатым сыновьям и братишкам вложить в голову "гениальную" мысль, например построить сообща одну большую "семейную" дачу, как вот выше одна гостья писала. Это вообще. Неудивительно, что брак распался, кому нужен такой муж...

Гость

№ 20 Дине. Какая же ты дура

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Да этот вопрос фигня. Где логика? То есть к сестре самой заработать на квартиру вопросов нет, а к автору, жене этого брата-есть. Смех.

Гость

а вы представьте себя на его месте: у вас есть младшая сестра, которую вы воспринимаете как дочь и у вас есть возможность купить ей квартиру, не особо ужимаясь. Вы бы этого не сделали? не мешайте мужу, пусть он решит что делать. иначе вам это акунется рано или поздно. цените отношения , а не материальное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да есть жилье, в том же городке провинциальном, в котором его мама живет. Так и у сестры с такими рассуждениями есть жилье, там же. И я же не говорю, что хочу послать всех нафиг и вычеркнуть их из жизни. Я просто считаю, что покупка квартиры сейчас для нас не совсем подъемная задача.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никогда так не делала, не хочу обманывать, но если ситуация начнет усугубляться, то придется

Гость

@Этакая распределительница доходов сидит и детьми своими манипулирует, а зятья-невестки и какие-то там внуки - это для мамочки чужие люди.@

Для автора сестра мужа и прочие - абсолютно чужие люди. Если есть возможность, нужно вычеркивать из жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть живет с мамой

Гость

конечно,при таком раскладе сестра и мать виноваты. Ачто мешает повернуть установку в правильное русло - жена ОДНА, а сестра сегодня есть, завтра нет, послезавтра с кем захочет? То же и с матерью, сегодня есть, завтра ее уже нет. А жене КЛЯТВУ на всю жизнь давал, с ней ему старость встречать, с ней у него дети, продолжение его рода. Это жена - самый близкий человек. А вот такие тваррюшки, которые говорят, что жен много может быть, искажают семейные ценности и заставляют мужиков забыть об их долге перед своей семьей и об их ответственности перед женщиной, которая с ним и собственными детьми. У автора дети, але! Я понимаю, у каждого было бы по хорошей квартире и по счету на образование и поддержание штанов первое время после универа, как сейчас сестренка живет, когда ей все помогают, а она была бы на улице немощная, но у автора только ОДНА квартира на наее с мужем и детьми! Когда дети вырастут, они куда пойдут? Комнаты снимать?Автор, донесите до мужа, что вашим бюджетом распоряжаетесь ТОЛЬКО вы. Видно, муж обмолвился, что у вас с ним лежат свободные деньги, вот родственники и думают, что лишние и их надо пристроить. Купите уже недвижимость на вас с мужем и ваших детей. Вы, видно, на образование отложили, но видите как, чужие деньги глаза режут. Им кажется, что вы шикуете и у вас лишнее. И чем интересно сын так обязан матери, что она может распоряжаться вашими деньгами теперь?
Объясните мужу, что во-первых, сестра так и не научится ценить и зарабатывать деньги, если ей купят все готовое, она хотя бы до 30 лет должна САМА сделать карьеру и устроить свою жизнь. Во-вторых, если у вас в семье будет непонимание и нестабильное финансовое и моральное положение, вы и муж уже ничем не сможете никому помочь. Так что если хотят поддержки, должны на вас молиться и всячески укреплять вашу семью. Они развода, чтоли, хотят?

Гость

"Никогда так не делала, не хочу обманывать, но если ситуация начнет усугубляться, то придется[/quote]"

Какой обман. Большие доходы могут и закончится. А вашим детям никто квартиры не побежит покупать. Они вырастут и могут привести своих жен/мужей к вам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну.....свекровь же не завтра умрет, может она еще лет 20 проживет. С таким успехом можно сказать, что у нее нет жилья.
Мой коммент № 300, чтоб не пересказывать. Ну вообщем нам тоже лишняя двушка бы не помешала, могли ее сдать и оставить для нашей дочери. Я к чему?! Ваши хотелки как и мои - это отдых и вообще красивая жизнь. Можно и ужаться, ради тех близких кто нуждается. Я понимаю тех кто скромно живет и там мужья пытаются быть щедрыми, реально глупо. Семью обеспечить от и до не в состоянии, еще куда-то рыпаются.

Гость

"Они развода, чтоли, хотят?"
Свекровь, золовки - посторонние люди, которым глубоко пофиг будет их сын вообще женат или нет. Особо упоротые мечтают чтоб всю жизнь с ними жил

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Не особо ужимаясь-это когда доход 2 миллиона. А когда он 300-500 на 4-*****, то ужиматься надо оооооочень сильно. Так чего ради?

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

ага, а на этой даче, которая принадлежит сестре, брат должен пожизненно пахать, вкладывать туда всю зарплату еще и продукты с шашлыками таскать за свой счет и всех кормить)))))) я фигею, неужели нет к брату ни капли любви и понимания

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно в данный период жизни нашей семьи я больше нужна дома, если у нас все выйдет с переездом, то буду искать там себе занятие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, что из сестры сделали дочь. Ну ладно, а сестра как аукается? Ей всю жизнь помогают, в институт пристроили, шмотки покупают, она с авторовыми детьми хоть сидит в выходные? Домой к автору приходит убирать, готовить? ЧЕМ аукается мужу автора такая сестра? Дети хоть родителям потом помогут, а сестра чем? Ей только дай или она реально помогает и как дочь/ А, автор? Сестра в вашей семье как еще один ребенок, она вас и детей любит, помогает? Подарки детям дарит?

Левая тетка

Автор, прислушайтесь к постам 317 и 318. Сначала нужно обеспечить себя и своих детей. Сестра мужа с жильем в провинции, так что она не нуждается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо быть сильно честной в ситуации, когда все вокруг обманывают. Вашим мужем манипулируют, играют на чувствах привязанности и семейного родства, очевидно же. Никакой особой нужды у сестры не увидела, чтобы нужно было срочно ей квартиру покупать. Или все-таки я что-то пропустила в теме, и она на помойке живет?
Расскажите мужу на ночь сказку "Теремок" ) она учит тому, что нельзя помогать всем и каждому без разбора, пускать всех залезать в свой дом, в свою жизнь и доход - в итоге разрушится свой собственный дом. Очень мудрая сказка, и простые русские люди всегда это понимали.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Ну она писала, что типа они по долям бы эту дачу поделили. А я вот думаю-а нахеррр вообще это нужно жене брата? Не проще ли иметь дачу в 2 раза меньше, но СВОЮ, без геморройного приложения в виде чужих людей и их детей??))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так у нее есть квартира?? А она ЕЩЕ хочет, в Птере??? Ну не обнаглели ли? Автор, у свекрови точно маразм начался, она не осознает, какие сейчас траты на семью и детей, образование. Поговорите с мужем, объясните, что мама старенькая и не понимает, а у сестры все нормально, хочет в Питер - пусть сама вертится, а вы поможете тем, что имеете сейчас. Подрываться и снимать деньги со счета с процентами и выдергивать из акций только потому, что у другого человека свои планы, которые не сходятя с вашими? Это глупо и неразумно. Задавите аргументами, что вы поэтому и обеспечены, потому что не позволяете себе неразумных трат. А в вашем случае это неразумные траты. Предложите сестре помочь с покупкой квартиры НЕ МАТЕРИАЛЬНО. Помочь продать ее кв в том городе и помочь с документами на ипотеку. Или пусть покупает в Питере комнату, если денег на кв не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные родственники живут независимо и не за счет других. Навещают друг друга, дарят подарки, оказывают моральную поддержку, дают в ДОЛГ без процентов6 пускают пожить. А когда родственники влезают в бюджет другой семьи, таких надо вычеркивать. Все равно от них одни неприятности и никакой пользы, кроме дайдай и чувства непонятной вины. Чем больше дай, тем больше должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему родные люди - это только те, кому мы по квартире купили?? То есть купишь сестре квартиру - тогда она тебе родная, а не купишь - она тебе чужая и ты ее вычеркиваешь из жизни?? ))
Это наверное такие как свекровь автора пишут ))) вот так и учат сыновей с малолетства - ты ей должен, ты ей обязан, она же твоя сестренка, надо ее защищать, надо ей помогать во всем, ты же ей хороший брат, а не какой-то там... Вот если с 5ти лет мальчику такое вдалбливать, то к 20ти годам он почти уже зомби, и сам не понимает, есть ли у него что-то своё, по сути все его принадлежит сестренке. тьфу, аж противно от таких мамаш

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

чтоб сестра не ужималась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому, чтоб автор вычеркнула "родственниц"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ненене,я опять написала как-то не так, у их мамы частный дом большой, она одна живет там, сестра тоже может там жить, как и мы с мужем могли бы жить в том же городе, у меня есть там квартира от бабушки 3ка. Но мы не хотим жить в глубокой провинции вот и уехали, а сестра уже живет в Питере. Квартиру снимает, а мама мужа завела разговор о покупке новой кв для нее, чтоб по съемным не моталась. Мы может и помогли бы, если бы не планировали переезд

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, тут еще одни умники писали, что будет у сестры угол в Питере-не будут всякие хмыри об нее ноги вытирать.Какая связь, я правда не поняла.

Левая тетка

Автор, а свекровь не заводила разговор о том, чтобы свой дом продать и денег выделить дочери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, это правда )) я сама золовка, правда, не мечтаю, чтобы брат жил со мной, но мне реально все равно, женат он или нет ))
А представляете, если бы муж автора был неженат - сестра и мама залезали бы ему в карман просто как к себе. И никакого сопротивления вообще бы не было ни с какой стороны. Поэтому у автора и сестрицы явно разнонаправленные интересы.
При этом автор может сделать мужа счастливым человеком в старости, создать ему семью, детей, налаженный быт и безбедную старость, а мама с сестрой - могут создать ему развод, профукать часть бюджета на себя-любимых, а потом отвалить ( мама - по естественным причинам, а сестра - выйдет замуж и потеряет интерес к брату). Для меня лично не вопрос, за кого надо держаться мужчине. Вопрос - понимает ли это муж автора.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько стоит купить комнату в Питере? Может предложите подарить половину суммы на эту комнату, а остальное - сестренка, мама, папа, и прочие родственники соберут?

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Мне кажется, что для мужа такой вопрос не стоит, тут как бы муж считает себя обязанным из-за одной неприятной ситуации. Надо было сразу об этом упомянуть наверно. Возможно он и правда должен по гроб жизни теперь матери за это. Не знаю. Суть в том, что почти 15 лет назад, по молодости и дурости его чуть не посадили, мама нашла выход из ситуации, в частности деньги, и он отделался условкой. Он пытался вернуть ей всю сумму, она повторяла, что мол он сестре отдаст. Он отдал, оплатив ей образование, но мне кажется он все еще чувствует себя должным всем. Он не причинил никому физического или еще какого-то вреда, ничего не украл, но правонарушение было серьезное, не хочу этого рассказывать. Просто сейчас и так начнется, мол уголовник, все такое.

Автор

338 это автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда помощь сестре вполне оправдана. Думаю, помочь сестре купить комнату в Питере - не такая уж непосильная для вас задача. Только именно помочь, а не подарить полностью. Часть денег - ваш муж, часть - сестра сама (пусть хоть в кредит берет, а потом постепенно выплачивает, она ведь и сейчас снимает жилье, значит, потянет это)

Левая тетка
Автор

Сообщение было удалено

Ну он действительно все вернул, оплатив сестре учебу и до сих пор помогает матери и ей. Долг закрыт....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жилье муж скорее всего оплачивает, я в это не лезу, не знаю сколько, но знаю что помогает. Мне не жалко, я все понимаю, но сейчас совсем не время для нас покупать жилье. Да и на комнату, не факт что согласятся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда остается одно - встаньте перед сестрой на колени, чтобы она милостиво согласилась от вас комнату в Питере принять ))))

Izabella

автор и еще такой момент: отзеркальте ситуацию. С мужем спросите себя, если бы сестра получала бы 300 тысяч, она бы купила вам квартиру? И ответьте сами на этот вопрос. Только честно
и сразу вам все ясно станет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахах, рассмотрим этот вариант, я боюсь как бы не начался скандала от мамы их на тему: как ты можешь так с сестрой, сам живешь хорошо, а ей квартиру не можешь купить, комнату она и снять может и тд

Гость

"Просто сейчас и так начнется, мол уголовник, все такое."

Это кстати многое объясняет. Очень ушлый. Иметь жену, детей, но при этом все крупные покупки оформлять на родственников - очень хитро.