В этом году сестра мужа закончила университет и начала работать. Зп у нее естественно небольшая плюс еще и комнату снимает. Мы помогаем по мере сил, в частности я зову ее с собой по магазинам и …
Сообщение было удалено
Так вот забота о детях в означает сохранение денег мужа. И на случай "атомной войны" должны быть накопления.
у меня есть подруга-арабка. живет в ОАЭ. ей 27, старая дева по тамошним меркам. к ней сватаются, она сразу отметает тех, у кого сестры. даже она понимпет, какое это зло
Сообщение было удалено
Вот именно что у автора свои родители есть, вот их и будет смотреть.
Такая покупка возможна и оправдана только тогда, когда
- вашему мужу тоже помогли встать на ноги. Иногда мамы на 3 работах горбатятся, чтобы сыну дать высшее образование, ищут знакомых, чтобы на работу хорошую взяли, т.*****. делают все по мере своих сил и возможностей.
- если вы вообще не заморачиваетесь на тему денег, т.*****. ваш дом полная чаша, и нет нужды обсуждать покупки, которые никак не повлияют на ваши финансовые планы, такое тоже бывает.
- когда вы до свадьбы были предупреждены, что у мужа есть ребенок( т.*****. младшая сестра) которого он будет содержать, помогать и заботиться. Знали на что шли
Но практика подсказывает, что все происходит ровно наоборот. У нас вместо сестры такой брат, которому муж купил квартиру. Меня колбасило лет пять, была на грани развода. Пришлось полностью пересмотреть свое отношение к мужу и к себе. Сейчас все успокоилось. Итог:
- практически не общаемся с его семьей(официально-вежливо)
- Бюджет разделен. О моих доходах и расходах муж не знает совсем, как и я о его
- Я стала цинична и расчетлива, чего раньше за собой не замечала
как почитаешь так все мы дырки и спермосливки...хнык...о душе ни словакак всегда на вумене
Сообщение было удалено
ну и зачем ей тогда 2 квартиры? Дело не в обиде, а в том что девушка то не бездомная, и сейчас с мамой может жить, и в будущем с квартирой.
Сообщение было удалено
Это все хорошо, пока вы никак не ощущаете плюс-минус квартира. А когда это хоть как-то сказывается на вас, то ничего приятного в этом нет. Я на месте жены спокойно смотрела бы на такие покупки только в случае проживания в особняке, имея несколько других квартир и очень неплохой счет в банке. Причем если бы это все обеспечил муж. А ущемлять себя из-за мужниных родственников мне бы не улыбалось. Лучше б я себе на эти деньги машину купила или поменяла, чем его сестре отдавать.
Сообщение было удалено
Хахахаха, правильно делает, нет ничего отвратительней чем арабская золовка. Б...ди те еще.
если с мужем автора завтра что-то случится, то его мама и сестра останутся со своими квартирами. а у детей автора квартир не будет. кроме того, сестра и мама еще придут делить имущество, которое останется от мужа. ваш муж это понимает, автор?
К п.250 добавлю, что жалею только об одном, что в погоне за сытой жизнью, на которую потом нашлось так много завистников, практически не видела как росли мои маленькие дети. В декретах не сидела, вырастили их практически мои родители, пока я работала на благо семьи, опыта набиралась. Никто не видит подводных камней, как люди себе во многом отказывают, чтобы накопить на квартиру, как муж мотается по командировкам, дома не бывает. Видно только верхушку- Как они хорошо живут! Надо поделиться.
Если муж отказался от своей доли в родительской квартире-это и есть его подарок сестре, разве нет? Покупать нужно только на себя, когда дети вырастут и возникнет необходимость им жить отдельно, как раз у сестры уже будет своя квартира оставшаяся от мамы.
Сообщение было удалено
у свекрови замашки шарикова: все поделить! а муж автора ведется, манипулятор она знатный, слова правильные знает, слабые места его, мама как-никак
Сообщение было удалено
Это действительно тяжело для нас, иногда получается поехать в его командировку всем вместе, дети очень любят его. Но эти жертвы оправдаются, мы планируем переезд заграницу в ближайшие несколько лет, тогда у него получится быть с семьей чаще, да и у меня возможность появится выйти на работу
Сообщение было удалено
не понятно, почему сестре в 23 года жить с мамой не комильфо. только отдельную квартиру подавай и все.
Блин, нашли из чего проблему сделать. Так мужу и скажите, что покупаем пока есть деньги квартиру детям, там живет сестра, что бы было где жить и а съем не тратиться. К тому времени, ка дети вырастут, мать станет старой, ей понадобиться помощь. дочери , как женщине, будет удобнее ухаживать за маой, мы со своей стороны будем помогать материально. Потом ей в наследство достанется квартира, то есть будет свое личное жилье. Все просто )) надо только правильно разложить по полочкам.
Сообщение было удалено
наверно надо было написать об этом сразу. Мама их живет не здесь, а в провинциальном городке. У нее там частный дом с участком, кусок земли где-то есть, который она сдает
Сообщение было удалено
Муж автора тоже должен уметь манипулировать, с такими только так. Квартиру он все-равно купит, сестре будет где жить отдельно, снимать не нужно, ведь упор на это делается, вопрос о собственности не стоит, не так ли. Ну вот и славно, вручите девочке ключи и пусть живет, а если мама заведет разговор о свидетельстве на право собственности, значит надо тоже надуть губки и сказать: "Ах так, значит я вам только для денег нужен, моя помощь и любовь вам не нужна, только квартира в собственность!!!" И заплакать демонстративно....
И ли ставьте разумное условие, если он с легкостью может купить квартиру. например, покупаем детям по квартире. одну на случай болезни и прочего и сдавать на старости как прибавка к пенсии. и после этого сестре, если она из провинции(если есть возможность , не отказывайте. муж будет благодарен,. К стати большой стимул не тратить попусту деньги))
Сообщение было удалено
да что вы, какой там. муж купит квартиру, а дальше машину и что там еще надо будет. такой он человек, хочет быть для всех хорошим.. а если с ним что случится, то автор сама будет справляться, еще и их имущество делить придут, не постесняются.
Сообщение было удалено
Возможно потом, когда настанут лучшие времена и эта маленькая квартирка вам уже будет не нужна, возможно у детей уже замки будут, а сестрой мужа сохранятся теплые отношения, вы сможете со спокойной душой переписать на нее эту квартиру. А возможно сестра выбьется в люди и купит себе дворец или замуж выйдет за олигарха, ей ни к чему будет это жилье. Но пока для всех это очень ощутимое вложение, оформлять конечно нужно на себя.
Сообщение было удалено
Мужу кто в годы учебы жилье оплачивал?
Я все понимаю, но если маман все наследство в пользу дочери планирует отвести, то равенства явно не наблюдается. Я сама сестра, живу на сьеме и коплю на ипотеку. В семью брата придти и попросить квартиру в голову не придет, даже если обкурюсь не знаю чем. Они себе квартиру купили и живут. Мое жилье это мои проблемы. Родителей все устраивает, и о наследстве не заикаются. Мама у вашего мужа офигевшая, извините.
Сообщение было удалено
А скорее всего, как в 70% случаев бывает, осядет там плотно, приведет примака и-или разродится. И мамо будет охать, что деточке еще больше помогать надо, ей вона как в жизни не свезло.
Сообщение было удалено
мама оплачивала мужу квартиру, ну не квартиру,а койко место, не суть. Помогала по мере сил, когда он после армии работу искал, но так и моя мне оплачивала и помогала. Наверно мы все же купим квартиру и предложим ей там пожить, чтобы не ссориться
Сообщение было удалено
Одно могу сказать - дай Бог каждой такого брата. Девушке повезло.
Он именно мужик, защищает женщин своей семьи.
Вам, я уверена, тоже перепадает нормально.
Дети ваши без жилья не останутся - очевидно, что муж способен зарабатывать крупные суммы.
269. Только не оформляйте на сестру, перетопчется. Не дай Бог что с мужем, будет хоть что сдавать, пока дети маленькие, и задел им на будущее. Хотя зря вы это делаете. Следом машину попросит, чтоб девочке в метро не толкаться и пошло-поехало.
Сообщение было удалено
на машину муж сразу скорее всего не согласится, у нас самих ее нет, не выгодно просто ее содержать. А сестра его точно не потянет содержание машины самостоятельно, да и прав у нее нет.
Сообщение было удалено
Защищает от кого??? Сестру от мамы???
Сообщение было удалено
Очевидная Вы наша!!! Интересно почему всем так очевидно, что деньги могут с неба падать-успевай греби и родственникам раздавай)))))
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете? может она будет всю жизнь благодарна за поддержку? автор, а сестра помогает? я имею ввиду в своих возможностях. детей понянчить, помощь предложить? пусть с копеечным подарком , но с любовью и старанием выбранным на праздники приходит?
у нас тоже муж неохотно, но помог семье сестры с квартирой( у нее муж доктор, он хороший, но врачи немного получают, а взятки не берет), потом в критический момент очень нас поддержали,они даже кредит хотели взять. Мы выкрутились, но помним о том, что семья сестры не бросили нас в тяжелый момент. Сестры разные бывают.
к275. Сестра мужа)
Сообщение было удалено
Да уж...Невыгодное содержание собственной машины по сравнению с покупкой квартиры родственника... просто песня....
какая то абсурдная тема....300-500 тыс это не та сумма чтобы так вот с полпинка купить квартиру. При этом свои дети без квартиры, и даже МАШИНЫ нет ((( Автор а шуба нормальная не с рынка есть у вас? бриллианты не из сантлайта а приличные есть? Дача, загородный дом, участок хотя бы? Ремонт какой в квартире? Холодильник индезит или либхер? Отдыхаете в Турции или в Доминикане? Сколько раз в год? Один или 3-4? Сумка у вас какая? Майкл корс или Селин к примеру? Салоны красоты как часто посещаете? Уходовые процедуры по цене 10-20 тыс как часто делаете? Задайте все эти вопросы себе и мужу. Если на все будет нет нет нет, то вы автор даже бедноваты, я так скажу. Поэтому улучшайте сначала СВОЙ уровень жизни а потом уже чужих людей. А свой уровень жизни можно улучшать до бесконечности! Донесите это до мужа, а то он у вас прям дурачок какой-то
Сообщение было удалено
Конечно на праздники приходит с подарками детям, помощб не нужна, есть няня если что. У нас хорошие отношения, просто я не уверена, что мы сейчас это потянем
Сообщение было удалено
Бесполезно доносить, я пыталась. Это если только сразу так себя поставить, что ваши запросы велики и вы не можете их удовлетворить. А если вы сами всю жизнь маникюр делаете, то муж к этому очень даже привык и считает это нормой, и выберет он конечно не сумку Биркин для жены, а квартиру сестре.
хорошо, что мой муж послал двух неблагодарных халявщиц - мамашу и сестру. толку от них было мало - вони много. а сестрам совет - ищите мужиков, а не с братьев тяните. вам никто ничего не должен.
Если не потянете, то вопроса вообще стоять не должно. думаю приоритет своих детей объяснять мужу не придется. Но я бы на Вашем месте копить на квартиру детям начала.Хотя бы на стадии фундамента. у мужчин бывает сердце неожиданно прихватывает. хоть что- то будет на критический момент( пусть он не наступит). мужу скажите, что если на сестру деньги бы взялись, то на детскую квартиру тем более выкроите
Сообщение было удалено
ну дык с увеличением доходов должны расти и запросы ) И автору давно пора начать ходить по салонам и покупать себе хорошие вещи, если она этого еше не делает. У меня например всегда запросы превышают доход. К примеру получала копейки хотела корейскую иномарку. Получала побольше хотела японскую иномарку. Сейчас получаю средне хочу рендж ровер. У меня всегда большие запросы, и я всегда найду куда пристроить деньги. Даже не представляю сколько я должна получать чтобы вот так просто купить родственнику квартиру, ну миллионов 5 наверное...
Автор, я и вас понимаю и сама когда-то была на месте сестры вашего мужа (мне правда ничего не купили). Что бы родня не переругалась поступите мудро: пусть муж покупает квартиру, но оформляет на ребенка и до того момента пока ребенку квартира не понадобиться пусть в ней живет сестра мужа и платит коммуналку. Да, вы потеряете деньги так как могли бы квартиру сдавать, но сохраните стоимость недвижимости для своих детей и нормальные отношения.
Как хорошо, что у моего мужа нет сестры, не приходится "ужиматься" ради посторонних людей. Кстати, тут уже два раза прочла, что для некоторых родня ближе и дороже, чем муж. вы серьезно?
И согласна с одной гостьей, вы не тяните покупку, автор. Не те доходы. У вас даже машины нет. Лучше эти 2 миллиона (кстати, разве в Питере можно квартиру за 2 миллиона купить?) потратить на собственную семью. А сестра вполне может и комнатуху снимать. Миллионы так живут.
Вообще непонятная ситуация, 500 тыс куда деваете? я бы поняла про маленький городок, где квартирка 400-600 тыс стоит, а 70 -100 тыс офигенная зарплата, тогда все складывается. 4-6 мес зарплата. а что бы 500 тыс не хватало даже на маникюр и машину? для разных бюджетов и ситуаций и советы разные. что- то автор недоговаривает при анонимности форума. чего боится?
Сообщение было удалено
Это мужчина с маленькой пыписькой пишет или женский пол "20 лет без sекса" )))))
Сообщение было удалено
И жена в том числе, в таком случае. Чувствует конкуренцию
Сообщение было удалено
Да хватает мне на маникюр, а машина нам не нужна, муж постоянно в разъездах, выгоднее брать такси. Я написала выше, что в планах переезжать заграницу, деньги откладываем на это. Но не факт что удастся, поэтому не хотелось бы пока торопиться с покупкой еще одной квартиры.
290 это я, автор
Сообщение было удалено
Потому что сестра, если любит брата, должна понимать что у него СВОЯ семья и НЕ СЧИТАТЬ чужие деньги!!! Пусть живет с мамой, реально ведь раскатала губу - всё время подарки дарит, значит и квартиру купят как подарок... У вас есть дети??? Автор ведь не писала, что живет "в мармеладе", каждый год на Мальдивах и т.д. так что не чё цепляться к размеру ЗП мужа
[quote="Марина"]
Вообще непонятная ситуация, 500 тыс куда деваете? я бы поняла про маленький городок, где квартирка 400-600 тыс стоит, а 70 -100 тыс офигенная зарплата, тогда все складывается. 4-6 мес зарплата. а что бы 500 тыс не хватало даже на маникюр и машину? для разных бюджетов и ситуаций и советы разные. что- то автор недоговаривает при анонимности форума. чего боится? [/quo
Она же где то писала что у них все деньги распределены на года вперед. в планах квартиры для детей и планируют вроде переехать в другую страну. Вот наверно ради этого всего и ужимаются, деньги копят, а здесь бац и еще квартирку надо.
Сообщение было удалено
Не надо покупать эту квартиру, автор. Сами писали, у вас расписаны финансовые планы на год, дети, есть о чем думать. Родне помогаете. Ну какую еще квартиру сестре, в самом деле! Муж прав, что сомневается. И не зря склоняется отказывать, ему пахать на это все. А вы такая, "чтобы не ссориться". Ну правда, вы совсем уже блаженные.
Сообщение было удалено
Это ты охeрeвшaя тварина. Нормальному мужчине нaсрать на всяких вонючих сестер, в приоритете семья!!! А не bлядскaя сестра! Мой муж своим сестрам и их выфблядкам не помогает, ни копейки не дает. Говорит, что пусть их папаши им помогают, нечего рожать было
Сообщение было удалено
Скорее сестренку ***** по кругу пустят)) Я бы от этой су4ки точно избавилась, сейчас столько людей пропадает...кто будет искать какую-то blядь?