В этом году сестра мужа закончила университет и начала работать. Зп у нее естественно небольшая плюс еще и комнату снимает. Мы помогаем по мере сил, в частности я зову ее с собой по магазинам и …
195: а еще есть масса примеров, когда братья и сестры не общаются, иногда даже до поножовщины доходит
Сообщение было удалено
Есть. Но это явно не тот вариант.
классный Брат! Поддерживаю!
те,кто считают, что мужик должен купить сестре квартиру, ваши мужья тоже купили своим сестрам и братьям, квартиры.или собираются купить?
Сообщение было удалено
дырки здесь это сестра и её мамаша, сестра наверняка неликвид, брат и хочет купить квартиру, чтобы хоть как-то её спихнуть замуж, а мамаша брошенка, больше не вышла замуж, и от злости и зависти портит невестке жизнь.
Сообщение было удалено
У Вашей знакомой племянники есть? Она радуется развалив семью или утешается тем что жена и дети не семья, а вот сестра это родной человек. Вот не верю я в бумеранг которым здесь всех пугают, но надеюсь он есть и такие сестренки сами останутся с детьми без мужей. Предварительно хлебнув сполна от самой близкой родни мужа.
Сообщение было удалено
Я понимаю что вы хотите сказать, но поверьте мне, ваш брат никогда не найдет себе женщину, которую устраивали бы описываемые вами расклады. Это раз.
А второе, где я написала, что запрещаю помогать или нервничаю, копейку каждую считаю? Я лишь хочу, чтоб мои дети были при жилье и качественном образовании, чтобы имели возможность выбирать чем им заниматься, где и с кем жить, а не скитаться по съемным и доедать последние макароны.
значит идите на работу и работайте. Как можно так типа волноваться отстоит детях и не иметь свой собственный доход, чтобы иметь возможность их обеспечить самой? Мужья сегодня есть, завтра нет. Мужики уходят от любых жен и любых семей. Любая нормальная мать это понимает, вы же только "заботитесь" о детях на словах за счет мужа. И да, брата я очень люблю и не понимаю как муж может быть дороже родного брата.
Сообщение было удалено
бумеранг))) детский сад)) автор, отросьте сестру, мать и тд! Они тут не при чем, как и не при чем сестра из истории из комментария. Услышьте меня. Важно чего хочет ваш муж! Никто вашу семью кроме вас двоих не развалит, только вы сами. Если вы не станете в его положение и не поймёте, что ему это важно -Вы сами разрушите свой брак, а не сестра. Частично разрушит муж, если купит квартиру и навлечёт ваш гнев. Харе перекладывать ответственность за свою семью на других людей, это только ваши отношения
Я бы не лезла, я так понимаю, у вас есть возможность купить квартиру, можно просто настоять, чтобы не супер супер квартира, а скромная и нормальная. Но не лезть в планы мужа помочь сестре. Это в будущем может испортить ваши отношения с ним
Сообщение было удалено
Это в год или в месяц зарплата?? 😳😱 я млеать 10 тыщ получаю 😞😞😞
Сообщение было удалено
больше полумилиона она зарабатывала ахахахаха вот вуман вот трындец....давай больше разводчица.....
Сообщение было удалено
а автор скажет, что сестра виновата в развале семьи ))
Сообщение было удалено
Пишут , что в гос учреждении работают)
А в Питере сейчас зарплаты кот наплакал, людей до одури в маленьком городе
Сообщение было удалено
Ну а то, сестра всему виной, конечно
Автор, тут хочется узнать о характере сестры вашего мужа. Может быть она приличная девушка, а не халявщица? Так помогите ей, только пусть и свекровь тоже вложится в эту квартиру.
Сообщение было удалено
Ну вы жк видите. Все себя. А мать и сестра люди не семья. Не первого круга.
Муж автора еесеи на своих плечах отвественность за них. За ушедшего отца. Они его семья тоюе. А для автора нет. В этом конфликт.
Так же как у вашего брата с женой.
Теперь у тебя есть я. Прочие больше не твоя печаль.
Попробывал бы мне кто то сказать, что он теперь муж и мама и брат побоку....
Никогда не кривилась и не выпендривалась когда муж к мамочке ходил и помогал.
У меня сын. Должен видеть как надо с мамой во взрослой жизни.
Просто автор не понимает, что своим 2м детям обьясняет, что они друг другу не родные. Второй круг.
Сообщение было удалено
Ну вот, рассуждения "настоящего мужчины", вы же автор вышли замуж за "настоящего мужчину" :))) Ну так кушайте с булочкой. Или он должен быть "настоящим" только с тобой? :)))) А так не ывает. У всего есть свои плюсы и минусы. Даже если ты сейчас его переубедишь он всё равно купит ей квартиру, а ты не будешь знать :)))) Да и правильно, его деньги и он решает как ими распорядиться, научись зарабатывать сама и ты будешь распоряжаться своими деньгами. Всё честно и справедливо.
Сообщение было удалено
Кто бы тебе детей отдал? Дети явно любят маму и не захотят жить с без матери. Так что, платил бы ты алименты.
Сообщение было удалено
Однозначено сядет. Но он же "настоящий мужчина" и он будет её тянуть.... Так не надо было за такого замуж выходить :)))) Вышла бы за обычного, но тебе ж хотелось "настоящего мужчину" :)))))))))))))))
Мой муж купил своей сестре квартиру,будучи со мной в браке и имея двух детей погодок.Доход такой же как и у мужа автора.Взяли квартиру на двоих со свекровью,она внесла 600 тыс,остальное он.Я не лезла,считаю,что молодой девушке нужна своя квартира.Хахалей не водила,воспитание не то у неё.На машину уже сама зарабатывала,хоть и подходила с просьбой помочь.Особо прям не ущемились,как жили до так и во время ипотеки так же жили,кстати в моей квартире!Сейчас уже имеем ещё одну,большей площади.Через пару лет купим третью для второго сына.
Сообщение было удалено
Ты абслютно права. Собственно большинство мужчин поэтому и не разводится и терпит вас годами и десятилетиями. А не из-за большой любви как большинство из вас думает :))) Там даже не то что любовь а ненависть к жене частенько :))))
Сообщение было удалено
Спермослив ты!!!И автор этой темы!Допрыгается онане забывай,что ты тоже чья-то дырка и спермосливка;)
Семья - это муж, жена и дети. Это официальное определение семьи. Сестры, мамы, папы - становятся не семьёй, а родственниками с момента регистрации новой ячейки общества. Помогать родственникам квартирами можно, при условии, что доход мужа составляет не менее 2 млн рублей в месяц. Иначе будет скандал и развод. НИ ОДНА жена такого не потерпит! Ни одна! Более того, я не знаю ни одного мужчины, который бы ставил интересы родственников выше интересов СВОЕЙ семьи и СВОИХ детей! После женитьбы мужчины обычно забывают и матерей и сестер, подкидывая деньги изредка, но чувств к ним, как правило, не испытывают. Это мужская психология. Не зря сложилась пословица: " Сын - это оторванный ломоть". Поэтому, думаю, тема - разводка. С зарплаты 500 тыс никто не будет покупать квартиры сестрам, да еще не купив их детям.
Автор представьте себя на место заловки,если бы вы были на ее месте и вам вам нужна была квартира как бы вы себя чувстволали? если такая зарплата почему не купить,и что значит чтобы за свекровью сестра смотрела у вас что матерей нет!!!
Автор, я вас понимаю. У меня муж так же маме квартиру купил. Я пахала в одну морду на квартиру нам 10 лет (ни рубля его тут нет), а он, как что-то более менее заработал, купил маме - не царское это дело одной в двухкомнатной хрущевке жить, надо жить в центре в новом доме. Понятно, что все оформили по уму, но все равно обидно.
Сообщение было удалено
Я, наоборот, знаю случаи, когда покупали квартиры тещам, а свои матерям - фиг.
Хотелось бы добавить насчет наследства. Мама мужу еще в начале карьеры его сказала, когда денег не было особо и не понятно было что дальше, о том, что все отпишет дочери, и пусть он не обижается. Мы и не обиделись, зла не держим, просто некоторые тут говорят о наследстве, решила объяснить.
Сообщение было удалено
Вы неверно поняли, я никогда не зарабатывала больше полумиллиона. Просто были времена, когда он на ноги становился, я тогда зарабатывала больше
Автор, а давно ваш муж имеет такой доход?
Сообщение было удалено
Автор, муж соображает. Сначала детей нужно обеспечивать, и ему это предстоит при любом раскладе. Круто мама придумала, всем табором на одну шею влезть. Муж тоже человек, и не виноват, что сестру отец не может квартирой обеспечить. Мама вообще отвратительна. Сын всем должен, а ему что?
В примере женщины с 1й страницы брату в ответ с квартирой и бизнесом помогли. А с вашего тянут только. Сами сказали, есть у семьи финансовые планы, а вам тут раз и новую задачку поставили.
Чтобы муж автора стал зарабатывать достойные деньги, его мать складывалась в него. Его учили, возможно помогали первое время при трудоустройстве. Автор сейчас напишет что он сам, все сам с 16 лет. Не исключено что и с жильем ему помогли. Дети из бедных семей не занимают как правило должности с такими окладами. А теперь когда он встал на ноги, он должен сказать своей маме - '' разбирайся сама с проблемами сестры''.
Всю правду от автора мы все равно не узнаем.
* вкладывалась
Сообщение было удалено
а вы ему напомните,что его дети-это самые близкие его родственники,и что работа его с хорошей зарплатой может в любой момент закончиться и его родные дети останутся с голой попой. А сестра тоже наглотень-отбирать деньги у двоих детей. Пусть живет с маман и заодно заботится о ней и потом получит ее жилье по наследству.
Сейчас ей одной негоже,потом замуж выйдет (кстати свадьбу тоже оплатить будет не плохо),потом дети пойдут нужно будет расширяться...неплохо решили устроиться за чужой счет.Многие тут пишут про родную кровь и прочее,но она уже не ребенок,а к хорошему люди быстро привыкают.У автора дети.....и думать нужно о них.
Мои двоюродные брат и сестра ( друг другу они родные), стали злейшими врагами после того, как единственную наследную квартиру решили отдать сыну, "онжемальчикемусемьюсодержать". А этот мальчик в свои 35 лет о семье даже не думает. В то время как сестра вышла замуж по залету за такого же бесквартирного и сейчас ютятся втроем на съемной квартире, сестра устала всё это терпеть, хочет разводиться, брата ненавидит, а брат живет припеваючи один в двушке.
История из жизни.Моей родной тетке достался дом (бабушка - ее мама) ухаживала за пожилой парой и они оставили им его в наследство.Папе моему тогда еще сказали,что их дом (т.*****. родителей останется ему) на том и порешили.Только вот жить то где-то нужно,он женился,я родилась.И подался он на Север зарабатывать,отпахали они с мамой знатно более 20 лет,купили 2 квартиры,машину,в общем ничего просто так не досталось,все своим трудом и тетке он помогать не забывал.Тетка жила рядом с мамой,они ей помогали и с деньгами,и машину купили.в общем хорошо устроилась,а теперь дедушки нет.....он бы не допустил подобного,но бабушка папе сказала:"У тебя же одна дочь,а у сестры двое детей.И жилье у тебя есть",короче и второй дом тетке достанется.Папа и не спорит,тоже что-то бормочет про родную кровь.Только вот он пахал на жилье и здоровье гробил,а сестричке все просто так досталось.Вот вам и кровь родная......так что сама пусть зарабатывает себе на квартиру,не маленькая уже.
автор, а сколько лет вам и мужу? и детям вашим?
Сообщение было удалено
Маме мужу нужно ответить, что сестра будет обеспечена наследством. Он не претендует, но обеспечивать ее при таком раскладе не обязан. (как и маму, кстати)
Автор, пусть покупает квартиру. А запишет на себя,вас или детей. Ну поживет она сколько ей надо. А потом замуж выходит и летит куда надо. Не надо портить отношения с мужем.
Сообщение было удалено
Он им помогает. Не много ли с него хотят? Читайте выше, мама все в пользу сестры делает. Наследство тоже. Чай, ее тоже не под мостом оставили, так же кормили и учат. А на брата можно влезть всей кодлой.
Сообщение было удалено
пусть запишет на автора. в случае развода с мужем автор легко выпишет из этой квартиры сестру и всех ее детей как бывших родственников
Сообщение было удалено
Это и есть высший пилотаж - сделать ЧТОБЫ САМ ЗАХОТЕЛ. На прямую просьбу больше вероятности что прямо пошлют.
в который раз убеждаюсь, не надо выходить замуж за мужиков у которых в наличии сестры. скотттина ваш муж. с мамой он посоветовался, а с женой нет. автор, он вас просто не уважает. дальше сестра потребует машину
Сообщение было удалено
+++++ Супер придумано)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а вообще странно, что имея в наличие как минимум двоих детей, муж хочет покупать квартиру сестре. кто знает, что будет завтра? кирпич ему на голову упасть тоже может, кто тогда позаботится о его детях?
по уму сначала нужно купить каждому из детей по хорошей квартире, потом отложить деньги на их образование, а потом можно и сестре купить, если к тому времени его доходы это позволяют.
а сейчас пусть помогает дальше деньгами. так или иначе, но на съем квартиры муж сестре денег дает, какие к нему у нее или матери могут быть еще претензии?
Сообщение было удалено
Брат судя по всему так и проживёт бездетным. А кто будут потом наследники? Правильно, его племянники.
Сообщение было удалено
А дети не родная кровь? Им квартиры/институты не нужны? А нам в старости деньги не нужны, надеяться на пенсию от государства? Знаете, у нас похожая ситуация, также свекровь сделала моего мужа нянькой для своей разбалованной эгоистичной доченьки. Также старалась манипулировать "родной кровью" чтобы тянуть из нашей семьи деньги. Много лет мне понадобилось, чтобы привести этих зарвавшихся баб в чувство, чтобы поняли, что у их сына/брата давно уже своя семья и что жить на нашем полном обеспечении не получится. Тоже были разговоры, что сестричке нужна квартира, но к счастью, она к тому времени вышла замуж и у меня появился аргумент: у нее теперь есть муж, пусть заботится о квартирах и машинах для СВОЕЙ семьи! Теперь деньгами помогаем только свекрови, сестре иногда дарим подарки в виде бытовой техники и других нужных вещей.
Сообщение было удалено
Так одно из другого и вытекает. Если муж заботится не о своей семье и детях, то зачем такой муж? Жена и сама наверное работала, а деньги утекают.
Сообщение было удалено
почему все решили, что у него какая-то супер должность, а некоторые, что это госслужба. Он программист, работает удаленно в аутсорсинговой компании, которая находится не в России. И поверьте мне, никто его на эту должность не ставил.
Сообщение было удалено
Найдётся женщина которой нормально вроде приживалки при семье жить - будет ваш брат с женой. Не найдётся - так и просидит один. Но вам так лучше, уже писала.