Гость
Статьи
Муж хочет купить …

Муж хочет купить сестре квартиру

В этом году сестра мужа закончила университет и начала работать. Зп у нее естественно небольшая плюс еще и комнату снимает. Мы помогаем по мере сил, в частности я зову ее с собой по магазинам и …

Гость
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Все умно рассказали, пост 140 - прям руководство к действию.
И это правда, если сестра в таком возрасте будет иметь квартиру - куча желающих не платить ипотеку, не покупать жильё сразу набежит..
Мама мужа слегка наглеет.. мягко, но убедительно сказать - своими руками хочешь приготовить чужому мужику жильё/постель?
Мужчины очень хорошо соображают, когда речь идёт о том, что за его деньги будет жить другой мужчина. А он не заставит себя ждать.
А Мама, если такая добрая, пусть половину своей квартирыдочени отдаст, ещё поразило - досматривать тоже мы?? С каких это пор, при наличии дочери, матери приятнее, чтоб её чужая женщина смотрела?
Мне кажется, сестра тоже наглючая.. и обе прищуриваются милыми/беззащитными? Ничего себе, расклад..

Правда жизни

Что тут скажешь. Автор обычная дыррка, которую ущемляет тот факт, что квартиру муж не ей покупает а родной сестре.
На месте вашего мужа, дал бы вам по шее. Да выгнал бы на улицу. Детей себе оставил и нанял бы для них "няньку" (в любом случае дешевле и выгоднее, чем содержать автора данного топика).
И жил бы для своего удовольствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут одиночество? Есть ребенок. У него будут внуки. Подруги есть. Коллеги. Все понемногу и украсят жизнь пожилой )))) разведенной дамы. А там и мужчина приятный может нарисоваться. Можно и уствть от общения. Главное что дозировать это общение я смогу сама, а не идиотские представления таких как вы о родственных связях. Кстати я интроверт. И денежки конечно не лишние.

Гость

Стописят описок, капец)

гость

Автор, вы правильно делаете, что не давите на мужа. И это замечательно, что он у вас такой добрый, нежадный, и ценит семью, да, для него мама и сестра—тоже семья. Вставать в позу не надо, это рассорит вас со свекровью и сестрой, это причинит боль мужу, вы ведь самые близкие для него люди. Сделайте похитрее, чтоб как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Покупайте в свою собственность, а сестра живет, пока свою не купит или замуж итд, она попозже может взять ипотеку, сдавать свою хату, выплачивая кредит. Или частичная помощь, там с первоначальным взносом, например. В любом случае, если у вас хорошие отношения с ними, ищите варианты, ссорится не стоит. В жизни все бывает, и сестра вас возможно выручит, если вам понадобиться помощь.

гость

Автор, вы правильно делаете, что не давите на мужа. И это замечательно, что он у вас такой добрый, нежадный, и ценит семью, да, для него мама и сестра—тоже семья. Вставать в позу не надо, это рассорит вас со свекровью и сестрой, это причинит боль мужу, вы ведь самые близкие для него люди. Сделайте похитрее, чтоб как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Покупайте в свою собственность, а сестра живет, пока свою не купит или замуж итд, она попозже может взять ипотеку, сдавать свою хату, выплачивая кредит. Или частичная помощь, там с первоначальным взносом, например. В любом случае, если у вас хорошие отношения с ними, ищите варианты, ссорится не стоит. В жизни все бывает, и сестра вас возможно выручит, если вам понадобиться помощь.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами похожи, кстати. Я тоже интроверт и даже немного социопат. Все эти блаблабла голожопых нищих сестер на ветке просто смешат.

Гость

Ни за что не выручит, а всю жизнь будет выглядывать подачек от богатого братика((

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Это маме своей спасибо скажи, что на себя одеяло перетянула, не дала детям бывшей помогать.

Мама моя молодец, от женщины очень зависит счастье в браке,да и папа не особо рвался помогать тем детям,пока меня не было, он их очень любил конечно

Левая тетка
Правда жизни

Сообщение было удалено

Ты не на его месте а на своем, так что оставь свои мечты при себе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему я развалила все отношения? Когда он машину мне дарил я ее не просила. ОН САМ ЗАХОТЕЛ И КУПИЛ. Что они там с сожительницей не разобрались это только его дело. Потом он САМ захотел переехать сюда, мы ему помогали. При чем тут я вообще? И жена его? Мне надо было отказаться ему помогать переезжать? Что вы несете?

Гость!

Пусть купит квартиу,оформит на себя и позволит сестре там жить,чтоб на сьем не тратила деньги и сама откладивала себе на жилье.

Гость

автор, настаивайте. чтобы кроме квартиры сестре из семейных денег была куплена квартира Вашей маме. ВСе поровну. Никому не обидно

Гость

Я тоже считаю: надо купить квартиру на себя, строго оговорив, что на конкретный срок ( до замужества, например).Убьете двух зайцев: и в квартире будет жить,и жилье лишнее будет у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на минуточку,даже его один доход в семье в законном браке считается совместно нажитым
так что пусть покупает кв, а если еебросит,она будет делить ее в суде, так то

ионава

Если отец оказался раздолбаем и бросил такую хорошую семью,
то помочь сестрёнке - святое дело для более удачливого брата.
Я понимаю, если бы она получила от отца какую-то квартирку и
прос рала бы её, тогда можно было бы и послать ту пую деваху
подальше. А так, она ни с чем, без надёжного мужа, любой бы
брат-адекват помог.

Гость

Все странные.. если он купит ей квартиру, то в договоре купли-продажи покупателем будет она. Кто что там делить собрался??
Или надо тогда договор купли-продажи квартиры сразу писать от имени мужа, для сестры. Так тоже можно. Третье лицо выступает покупателем, а собственником будет сестра.
Лучше не покупать.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ага еще бы про стакан с водой запели)))) мол привечай нас корми, квартиру купи, а то муж разведется, ты от одиночества помрешь. Щас конечно. Все можно пережить в этой жизни. Особенно с деньгами. Никогда кстати не держалась за мужчин. А уж за из родственников т подавно.

ГЕРДА
Лида

Сообщение было удалено

Ну-ну, зато уже не спермослив)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати гениальная идея, я бы так и сделала-разрешила бы пожить в квартире, но не покупать лично. Это перебор

Гость

Автор, рекомендую срочно те деньги, которые на форсмажор лежат употребить на что-то нужное. Для вашей семьи.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Ну так надо точно также, с такой же наивной простотой, давить на то, что "дефачке" негоже одной жить, мало ли чего. Пусть уж лучше с маменькой живёт, а потом и маменьку досматривать будет удобнее. Этожеж святая обязанность дочери! Ну и наследство опять же маменькино доченьке достанется. Поди плохо? "А мы уж, горемычные, без любимых родителей под боком, уж как-нибудь сами насобираем для своих детей на угол"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выгонишь потом. Будет на жалость давить

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А вот это хорошая идея. Все равно мамаша квартиру дочери отпишет, сын же всем все должен по ее логике. Лирическое отступление: свекровь - змеища подколодная

Левая тетка
Гостья

Сообщение было удалено

Плюс миллион. Это даже более веские аргументы,чем я приводила. И вообще мне что то непонятно, почему святая обязанность досматривать свекровь ляжет на невестку,а не на родную кровь, доченьку?

Гость

Фигасе, вы значит уже все бабки наперед расписали бедному мужику. Только паши и выкладывай. Вас муж чем обделит, если квартиру купит? Вам или детям есть будет нечего, или просто не будет поездки на Мальдивы? Не нужно быть такой жадной - квартира это гарант, что в будущем сестра не станет финансово зависимой и что об нее не будут вытирать ноги всякие хмыри

Ната

Думаете не найдет? А я вам скажу что найдет еще очередь встанет. Просто умная баба вместо того чтобы в крепкую семью лезть и перед выбором ставить будет просто дружить с нами и сама станет частью этой семьи и получит в итоге намного больше да хоть в том же материальном плане. [/quote]
Найдет. Очередь встанет. Не то что б встала сама, но можете меня рассмотреть. Красивая. Умная. Узкопрофилтный и известный по этому профилю специалист. ***.
Материально жилищных проблем почти нет - ребенку квартиру надо купить. Что б не сажать на шею своему потенциальному жениху. Ребенку 6 - успеваю еще.
ЗП полмиллиона. Замуж вышла поздно. Училась. Гулять некогда было. Работала как вол. Но почти сразу выставила, ибо всей семьей мужа залезали в мой карман. Не по семейному. А потребительски.

Имею брата семейного. Помогает мне. Помогаю ему - заваливаю его семью подарками. Очень близки семьями. Мечтаю просто о большой семье где все родные люди и ты не один. Никогда не встану между родственниками. Готовлю на всю ораву. Обожаю семейные посиделки.
Для оравы мужа банкеты закатывала с бараниной в коньяке. А те самогон от ккрасного не отличали. И ходили "пошли к ней - вкусного поедим".

С личной жизнью проблем нет на самом деле. Так написала. Поддержать. Хорошая вы. И брат. А автор глупая и жадная.

Жизнь на детях ее отыграется к сожалению. Да дура просто. Она сейчас своему ребенку говорит - вот видишь твой братик? (Сестра) вырастешь - он тебе чужой будет. А у тебя тетя новая. И я тоже для тебя не указ. Главное новая тетя. И она главнее, чем твой братик которого я тебе родила. И которого ты любишь и сптшь в одной кровати.
Ну не дура, а? Дети как губки впитывают. А она их родства лишает. Изза бабок....

Мозг у бабы просто - кисель.

Гость

Автор глупая и жадная. То же считаю ,что жизнь на детях ваших отыграется. Муж хорошо зарабатывает- все вам мало! Со стороны на себя взгляните!

Гость

Автор, моя бабушка вот так всю жизнь тащила на себе сестру. Квартиру ей кооперативную дарила, та ее про...ла, деньгами, продуктами - всем помогала, все "доставала" на 2 семьи. Думаете, сестра ее это ценила? Только все более наглела и завидовала. Бабушка бы и рада была уже в конце концов ей помогать, но их общая мать, с ней живущая, сразу за сердце хваталась "Помоги сестричке, вы же с ней самые родные".

Я в первом браке вляпалась, у мужа были брат и сестра. Когда скопленные НАМИ деньги отдались сестре на квартиру (сами в моей наследственной жили) я подала на развод. Потом поумнела, у второго мужа, как и у меня, никаких братьев и сестер нет, все для нашей семьи. А бм так один и сидит, брату с жильем помог, сестре машину купил, сам с мамой живет, которая его новых девушек успешно отгоняет, чтоб не вздумал свою семью иметь. Ну что же - что заслужил, то и получил.

Ната

Да. В глазах бабки. Не понимает что ее двое детей просто обязаны быть самыми родными. И друг за друга горой. Брат за брата. Против всех. А она у них на глазах разрывает связь брвта-сесипы матери.

Да уже только ради того что б ее дети выросли с пониманием мать (т.*****. она сама) это святое и они меж собой должны быть неразлей вода и помогать друг другу уже можно квартирой заплатить. А она жмется.
При чем не последнее отнимают. Ваще оторванная женщина. Хочет дать бабки типо детям (врушка детям до квартир бабок далеко. Прикрывается) и дать им наглядный пример как ***** друг на друга изза чужой тети. Оригиналка.....

Гость

Мягко и деликатно жать понять мужу, что детям он ОБЯЗАН в первую очередь, они на его иждивении, его плоть и кровь. А уже потом, после детей, можно помочь и сестре, так как сегодня деньги есть, а завтра их нет.

Как вариант - отказаться от своей доли в наследстве в пользу сестры. Вместо квартиры. Пусть мамо досматривает и все наследует, а он квартиры детям купит.

Второй вариант - покупку жилья оформляет на себя и пускает сестру пожить. Сестра берет ипотеку, квартиру сдает, деньгами от сдачи ипотеку закрывает. Потом переходит в свою квартиру. И жилье есть для детей, и сестра не обделена. Кстати, тут семья автора тоже теряет в деньгах - сами эту квартиру могли бы сдавать, а деньги пустить на ипотеку для следующего ребенка. Донести сие благородство до мужа, а также свекрови с золовкой, пусть ценят.

Удачи Вам, автор. Главное, и семью сохранить, и свекровку с золовкой перехитрить. Будьте гибкой, ласковой, любящей и понимающей. Вы защищаете интересы ваших общих детей, вот основной Ваш козырь. А еще беспокоитесь о сестре - опасно молодым девушкам одном жить в своей квартире, всякое бывает. Мягко и деликатно обрабатывайте мужа, "ночная кукушка дневную перекукует".

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Да вы не представляете как мы будем рады адекватной жене брата. Пусть с ребенком пусть нет. Моя мама вообще наседка, всегда говорит что с любыми детьми из нашей семьи и моими и брата и от прежних браков будет одинаково возиться. Ни у кого обделять невестку или обижать невестку и в мыслях нет. Брат у меня такой добряк по сути, вообще не агрессивный и не злой. Просто первая жена привыкла крутить им когда жили в другом городе. А тут переехали и появились мы. Последний скандалище был ну вы не поверите по какому поводу. На прежнюю дачу на выходные все приехали, мой муж приболел и уснул. Я по пробкам только к ночи туда добиралась и на своем седане-пузотерке засела в сугробе. Вокруг никого. Позвонила брат сорвался ко мне доставать меня из сугроба. Брат такой спортивный большой мужик, кросс-фитом занимается. И жена закатила скандал почему он поехал а не мой муж - пузатенький банкир который вместо спорта ходил в музыкалку, да еще и больной. Вернулись мы а там каменное лицо, моей маме уже все высказано она аж в угол забилась, жена садится в машину и уезжает демонстративно со словами "вот и оставайтесь тут семейкой". А что такого криминального случилось я так и не поняла. Просто у нас у всех и в мыслях нет не помочь друг другу или делить в нашей семье на "мое-твой, твой муж пусть тебе и помогает". Жесть просто

Гость

176. Ната, это будет не "горой друг за друга", а отношения "донор-акцептор". Сестра всю жизнь так и будет "ехать" на богатом брате. Было такое в моей семье, писала про бабушку и ее сестру. Один "везет", второй"едет" и ненавидит. Это плохой пример для детей. Очень плохой.

Гость

177. Я не думаю, что автор ветки поступила бы также. По ответам видна адекватная женщина. И деньги она спокойно ежемесячно отсылает свекрови с золовкой. И не против квартиры, но понимает, что квартира - это только начало. И Вы, извините, не в положении его сестры - замужняя самостоятельная женщина. Тут же совсем другая ситуация, читайте ветку внимательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я читаю, стараюсь автора понять. Все пишут про "это только начало" - ну откуда все такие Ванги? Я согласна, что совсем на шею сесть, чтобы страдала Автор и дети это не дело. Но сейчас-то никто на шею еще не сел. И почему все так плохо думают о людях? У них вроде доход позволяет купить ей однушку в хруще, просто чтобы сестра не снимала у чужих людей. И самим не голодать. Я бы на месте автора позволила мужу, чтобы не рушить семью. А вдруг потом никто на шею не сядет, свекровь будет счастлива, что воспитала таких детей, сестра за брата горой еще и детей автора будет по кружкам водить и забирать, да и сама автор той же сестре и свекрови как родная станет. А автор с мужем слегка затянут пояса на полгодика а потом забудут все это и будут для детей своих жить. И не дай бог что у них случится сестра первая прибежит помогать. У вас такого варианта вообще не существует?

Гость

Автор, ещё давите на то что квартиру можно купить имея высокооплачиваемую работу и хорошего обеспеченного мужа. Если ваш муж успешный и вращается в таких же кругах, пусть лучше её трудоустроит и жениха поищет. Это реальная бесплатная помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я искренне возмущаюсь, вы - тролль? Почему брат должен помогать сестре, а сестра брату не должна? Пусть приходит, убирает и нянчится с детьми, а автор ей денежку за это платит, хотя нет - бесплатно, ведь хату тоже хочет бесплатно? Вот я фигею... мамашка сама не покупает своему ребенку хату, а из собственного сына сделала папочку... с другой стороны, у меня сын и доь и я хотела бы, чтобы они друг другу помогали... но вот покупать сразу после универа квартиру, да еще не советоваться с супругой сына.. а когда же, простите, дочка будет зарабатывать? Вариант пожить в квартире автора самый здоровский. Бсплатно жить в квартире когда тебе двадцать, чего еще желать? А вот в собственность несправедливо. С Херрра ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы серьезно????? автор с мужем И ДЕТЬМИ ПОТУЖЕ ПОЯСА затянут, чтобы взрослая тетя этих детей на заляву получила квартиру? Да с чего она будет детям-то помогать и почему сейчас не помогает, а только тянет и тянет? Жила бы у автора с мужем, смотрела бы за детьми в счет бесплатного проживания, так она хочет отдельную квартиру... не понимаю. Мать мужа оставляет ему СВОЮ квартиру или нет? Или там вообще все для этой девушки? Пусть мать оставляет свое имущество по завещанию своей дочери, раз сын себя обеспечил и все дела, будет у дочи угол. а за спиной у законной жены решать вопрос с покупкой квартир в пользу людей не из первичного семейного круга, это как-то подло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть она и квартиру якобы брата, и дачу, все на себя оформила? типа брату в ответ помогла?)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да как-как, покупать квартиру на имя детей в равных долях, или на детей и автора, и все. Туда сестру не вписывать, вернее, не выписывать ее из квартиры матери. И просто разрешить жить. Когда будет нужно в любой момент квартира освобождается.

мда, непонятно действительно, чем руководствуется муж-у вас двое деток, которым тоже нужно будет жилье. И не факт, как потом сестра распорядится им, Если по жизни если она балованная, никакой помощи взамен как тетя она племянникам вряд ли предоставит по привычке еще себе помощи из поколения в поколение рпосить будет. Но можно провернуть ситуацию и по другому-купить квартиру, разделив на нее право собственности с сестрой и детьми 50 на 50. Либо же оформить на детей, а она пусть там живет, с перспективой "на пожить". Выгодно,жилье ей не снимать, а дети пока подрастут еще времени много пройдет, там уже разберутся. Либо сестра должна будет уступить потом жилье матери вам, чтобы не делила наследство-если уж квартиру ей.В таком случает свекровь должна будет оформить дарственную на мужа на жилье. Как то так.Должен быть какой то баланс....а то совсем по- дурацки получается.Я бы даже сказала-по хитрому. Свекров видимо боится вас, хочет чтобы все инвестиции оставались с ее стороны-то бишь ее и ее детей в лице сына и дочери.Все хитро и просто.

Гость

блин, даже в Библии сказано, отлепись от матери своей и прилепись к жене своей! А про сестер вообще ничего. Любящие сестры не будут рушить семьи братьев

Гость

186 - согласна. С другой сторон, она о дочери беспокоится, но такие вещи надо обсуждать не по телефону методом китайской пытки, а на семейном совете с автором! А то за спиной пилят авторов бюджет, можно сказать, воруют у автора и их детей. Мало что деньги дают, хата понадобилась. Оформляйте на своих детей, а ей просто пожить. Вот и проверите, корыстные у них интересы или правда девчонке надо просто пожить и встать на ноги.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да что то не похоже, автор, он бы тогда с вами сначала посоветовался, так что прям вообще не похоже...

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

да там мужу под полтинник, если наемный работник, то скоро пенсия, а максимальная пенсия из расчета максимум зп 80 тыс, по-моему. То есть совсем мало. А если свой бизнес, малый, судя по всему, то там вообще сегодня и завтра две большие разницы. Я автора понимаю. Не понимаю свекровь и сестру, лезть в ЧУЖОЙ бюджет ДРУГОЙ семьи. Всем, кто пишет, что жены и мужья должны прогибаться, вы в ауле живете? Автор в квартире свекрови и ее едой питается? У автора своя семья из четырех человек, она и муж ее друг другу клятву давали всю жизнь вместе, у них дети, это святое. Семья ее свекрови уже в другом статусе, свекровь после совершеннолетия детей отпустила их во взрослую жизнь. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да у них общее, только мама мужа и его сестра считают по-другому, видимо. Может и не так, но тут послушаешь сестер.. они реально ревнуют и всячески хотят использовать мужиков и плевать они хотели на уважение к женам братьев и их семьям. Вон одна отписалась, что всю недвижимость оформила на себя, а брата пустила просто жить и делать ремонты.

Гость

Для тех, кто является такой сестрой или защищает мамашу и сестру мужа автора - почитайте Семейный кодекс. Там все очень подробно написано кто, как наследует и кто кому чем обязан. Сестре нужно вспомнить свое место, а мамаше и вовсе потесниться в своей квартирке по-хорошему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть она и квартиру якобы брата, и дачу, все на себя оформила? типа брату в ответ помогла?)))))))))))[/quote
Нет квартира брата на нем. При чем тут я? Несмотря что мы с мужем деньги давали которых не хватало и учитывая где квартира и сколько метров- не так то мало. Дача куплена тоже недавно моим мужем. Предыдущая наша с мужем дача 30соток и дом продам и в счёт этого куплено больше земли и строится больше дом. Брат помогает строить тоже вкладывает деньги. Достроят выделят доли мой муж и брат каждому свою. И будем на эту огромную дачу приезжать двумя семьями моя и брата и наша мама. Обманывать брата никто не планирует и не посмеет. Не такие мы с мужем люди. Бывшую жену это крайне завело, что уговор пока на словах. Аж развелись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ревнуют ревнуют.... И сестры и мамаши. "Жениться нужно на сироте"

Гость

Моей подруге брат купил квартиру. Не знаю, как жена к этому отнеслась, но я реально видела, что для брата его семья (сестра и родители) - не пустое слово. Это тоже ЕГО СЕМЬЯ. И он о ней тоже заботился. И это была не четырехмесячная его зарплата, а, наверное, годовая, не меньше.
Купил квартиру сестре, на работу после Универа её устроил, сейчас она сама-сама, старт он дал хороший.
Кстати, с женой сейчас отношения на грани развода. Так что жена женой, она может и бывшей стать, и очень легко, а сестра всегда сестрой останется. Это совершенно разные уровни отношений. И это трудно изменить, если он всегда чувствует ответственность за свою семью (а мать и сестра тоже его семья, хотите вы этого или нет).
Если у вашего мужа именно такое отношение к сестре, а вы сейчас на мозг ему начнёте капать, и, возможно, даже добьётесь своего, то вполне может так сложиться, что у него чувство вины появится по отношению к родне. И мать-то нафиг не пошлёшь, так и будет виноватым себя чувствовать. И причиной этого дискомфорта вы будете являться, он будет втихушку злиться на вас из-за этого, уж будьте уверены. Так что вам может и аукнуться потом.
Так что не знаю, Автор, четырехмесячная зарплата (учитывая, что вас он на должном уровне содержит) - не такая большая плата за душевный комфорт в вашей семье.