Гость
Статьи
Муж купил квартиру

Муж купил квартиру

Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
АВВА
Унция

Сообщение было удалено

Правильно! Вкладывайте ремонт не сильно много, 1/4 например. В конце концов вы вообще имеете право не работать, вы женшина! Лучше съездите отдохнуть с ребенком.

АВВА
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Заранее перед разводом снять и отдать маме. А мама положит их на свой счет. Что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это позволить выкинуть на улицу, если что

Это типичный маменькин сынок...я с таким как месяц разошлась.Детей нет, и как оказалось не хочет, не нагулялся ( 25 лет). Работа хорошая у него, зп тоже, благодаря маме , которая его устроила туда. Он всегда все материальные вопросы решал со своей семьей, зп всю накомленную отвозил маме, жил в маминой квартире, в которую она несколько раз в месяц привозила людей в гости по 30 человек на всякие сабантуи, нам надо было куда то деваться( не раз предлагала отделиться и снимать вместе-но не хотел).Вот и машину мес 2 назад купил, сам с маман поехал, на нее же и оформил... даже меня за компанию никто не взял...вообщем там я всегда себя чувствовала лишней. Хотя маман мне и улыбалась и типа дружбу со мной заговаривала , а по факту по-тихому капала на меня и вдалбливала ему свои стереотипы жизни...
С такими "мужщщинками" мальчиками ни в огонь , ни в воду..опасные типажи. А расстались от того, что банально начал гулять, пропадать на своей новой машине в друзьями...короч надоела я типа ему.Хотя всегда старалась разнообразить нашу жизнь..но там клиника-эгоист.К друзьям своим меня ревновал, я для него соперником была видимо. И когда расставались мамиными фразами вечно говорил...она свадьбы нашей не хотела, даже свадебную фигурку жениха( сынули)с торта в ночь свадебную с собой забрала.Спустя время принесла...она верит в магию..видать там шептала, чтоб сына к себе привязать капитальней..вообщем клиника...Хоть и до сих пор люблю этого человека...

АВВА

Сообщение было удалено

И как это выглядит на практике при совместном бюджете? Муж будет вкладываться в ремонт по-максимуму, естессно урезав расходы на семью. автор же не даст своему ребенку голодать или в обносках ходить - и будет нести расходы за двоих.

но сейчас пишу о происходящем и сама в шоке как так получилось...Как с ним жила....а щас слышу , что ему жалко сковородки и микроволновку , которую я свою забрала....короче.От таких маменькиных тихушников бежать надо....не Мужики это....
У нас с машины все началось, думаю с жильем было бы также... Я не охотница на имущество, проще было когда он меньше зарабатывал, такой "звезды" во лбу не было и проще было...просто не приятно и противно..нафиг такие еще женятся. Сказал бы до свадьбы как будет, что будет недоверие и ты не защищена ни в чем.....Такие тихушники нечестны были изначально....И раз брак начинается с дележки "твое-мое" это как то уже любовью не пахнет....Чет дети общие а остальное нет???

Rick
Автор

Сообщение было удалено

Собирать чеки, и при разводе получать свою половину от потраченных средств (при условии, что вы тоже свои личные средства вкладываете). Если и ремонт весь на муже, и деньги, которые вы тратите, по факту - его, то сидеть на попе ровно и не дёргаться. Быть хорошей женой, матерью, любовницей. И не давать мужу поводов выкинуть вас на мороз.

Автор, я бы на вашем месте сказала-раз покупал квартиру с мамО-сами там и делайте ремонт. По минимуму туда вообще вкладывайте. Бюджет свой не показывайте, ссылайтесь на помощь своим родным и прочее и копите себе. Я жалею что я не копила ничего своего. Выгнал и ушла с ничем....Хотя вложения были в семью.

АВВА
Гость

Сообщение было удалено

Но может автор не желает жить в трёшке свекрови. Может, она вообще мечтает о другом районе и планировке. Получается, ее никто не спросил, где ей хочется жить. Мой муж хозяин двух добрачных квартир, но он постоянно спрашивает где мы будем жить дальше...без тебя говорит, не решу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не надо приходить в чужую квартиру, тогда не выкинут.

Гость
АВВА

Сообщение было удалено

А муж автора не такой как ваш и мнением автора не интересуется. И если автор хочет реализовать свои желания в плане где жить и с кем жить, то для этого надо иметь свое жилье. Автор такого не имеет, пользуется чужим, так что ее желания не учитываются.

АВВА
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вы правы. Тогда так: Они составляют брачный договор, в котором прописывается, что в данных квартирах с такого-то по такое число будет производиться такой-то ремонт совместно с мужем на общие деньги семьи. Тоже не идеально, ну а еще как???

АВВА
Гость

Сообщение было удалено

Ну нельзя же так..Как собачку за собой перевозить. Человек же. И она еще боится, что он посчитает ее меркантильной))). Ха-ха-ха..

АВВА
АВВА

Сообщение было удалено

Можно написать что в квартире будут производиться неотделимые улучшения квартиры к примеру ;стяжка, выравнивание стен, поклейка обоев, установка плитки и сантехники на такую-то примерную сумму...Муж должен согласиться...пох..р, как он косо на это посмотрит..сам косячит

Гость
luck_always

Сообщение было удалено

Завидую вашей невестке! Свою квартиру вы без сомнения подарите ей на свадьбу, а сына воспитаете в убеждении, что все имущество, добрачной и совместно нажитое, необходимо оформлять на жену.

АВВА

Один минус у брачного договора - он стоит денег, не знаю точно, думаю около 10 тыс или больше, надо узнавать

Гость
АВВА

Сообщение было удалено

Помните тост из Кавказской пленницы? Пусть наши желания всегда совпадают с нашими возможностями. У автора такого совпадения нет. И она свободна сделать выбор: жить так, как ей навязывают или развестись. Желания развестись я у автора не увидела. Значит она выбрала первый вариант.

Гость

На маму квартиру переписал? Пусть маму и ахает. Жрет там же и панталоны стирает. Чммо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушки, вы смешные такие. Будь это ваша добрачная квартира, вы бы точно так же поступили. Представляю, если бы автор создала тему не о том, что муж продал добрачную квартиру и купил другую, оформив на маму, а что автор продала свою добрачную квартиру и купила другую, оформив на себя, потому что она мужу доверяет. Все бы дружно хором обозвали ее в лучшем случае лохушкой.

Гость

Сообщение было удалено

Я воспитаю сына нормального, будет своя голова на плечах -выберет нормальную жену, которой не надо бояться. На крайняк по честному напишет договор, НО как мужик свою бывшую жену не оставит без копейки с ребенком на руках. А если оставит-мне самой стыдно будет за такого сына. Будущим бабушкам внуки нужны, нормальным бабушкам. А не как некоторые, покидают абы сЫно только жил да денежки все ей приносил.
До брака купил квартиру -это одно , НО живя в браке и втихую крысятничать от жены-это свинство.

Мария М.

Сообщение было удалено

Какими чеками???? (рукалицо) Муж никаких чеков, если они и будут, светить не будет. Да и доказать, что именно ОН тратил на ремонт, на практике будет невозможно. Не занимайтесь теорией.

Гость

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять... Никаких чеков муж жене не даст, это очевидно. Стоит ей ОДИН раз заикнуться - все, тапки. )))
Насчет соотношения стоимости ремонта и квартиры. У меня ремонт стоит в 3 раза больше стоимости квартиры и че?

Гость

Самка должна быть зависима от мужа и при разводе идти с голой попкой на мороз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди ***** ***** за квартиру если такая умная.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Согласна. Не финансируйте затраты на эту квартиру, это не ваши проблемы, раз он вас не предупредил. Это означает что он вам к вам относится не как к любимой женщине, а как к партнеру.Хотя даже с партнерами обговаривают такие дела

Гость
luck_always

Сообщение было удалено

Нормальная жена в контексте обсуждения - это жена с квартирой. Все остальные ее человеческие качества, взгляды и потребности по жизни подвержены изменению.
Я бы не сказала, что муж автора втихую занимается крысятничеством. По сути он ничего у жены не отобрал. Как была квартира не ее, так и осталась. Вот если бы он все накопления в нее вложил, тогда да, повод есть. Если же кивать на ипотеку, то тут уже не раз писали, что ипотека нужна тем, у кого ничего нет, а тем, у кого две квартиры, как у мужа автора, она вообще не нужна.

Гость

Ни одного дельного совета, вода на 5 страниц. Можно долго рассуждать какая автор наглая и плохая, а муж крыса и т.д. Но конкретные действия со стороны мужа уже свершились, теперь очередь автора. А для нее во главе угла стоит одно- чтобы ее ребенок не оказался на улице в случае непредвиденных обстоятельств. А значит Автор должна поставить одно условие- ее часть накопленных средств (а это немало) пойдет на ремонт маминой квартиры только в том случае, если в пересчете на эти совместно накопленные средства, соответствующая доля в этой квартире будет подписана на их общего ребенка. В противном случае, она берет свою часть наколенных средств и покупает хотя бы комнату для ИХ ребенка и платит ипотеку.
ВСЁ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой идеальный вариант для мужа вы предложили. Сохранить свои квартиры и повестить обеспечение жильем ребенка на шею жены. Блеск! На месте мужа я бы согласилась безоговорочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого? Жена теперь в бюджет не вкладывается, все накопления на квартиру ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, уж вы нас здесь всех сделали, такой дельный совет дали, что просто охренеть. Автор будет жить со свекровью и одна тянуть ипотеку, отказывая себе во всем. Класс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена не вкладывается в ремонт новой квартиры, а от вложений в общий бюджет ее никто не освобождал. Если у нее на все денег хватит, это один вопрос. А если нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Критикуя-предлагай!!! Вы что-то по делу можете предложить, или еще 5 страниц будете вонять какая я плохая???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенок разве не общий? Это и есть вложения в общий бюджет! Просто на данном этапе в семье произошли разногласия куда его потратить. А вы считаете, что решение куда потратить семейный бюджет должен принимать только муж?

Гость

В конце концов можно на свою часть средств купить какую-то комнату, просто пригодную для жилья, сдать ее и этими деньгами гасить ипотеку. На семейном бюджете это не сильно отразится. Но тратить средства, наколенные за 10 лет на ремонт свекровиной квартиры, осознавая что ни ты, ни твой ребенок, никак не защищены - Верх безумия! Муж это должен понимать, если он адекватный.

Белочка

Да уже давно все предложили. Квартира сдается под ремонт. И вся семья живет в трешке вместе со свекровью. На 4х трешка не так уж плохо.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок может и будет защищен,останется у отца. А вот автор нет. Она имеет право только на половину сбережений. Просто это уже манипуляции ребенком что бы себе чего то урвать.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Жизнь со свекровью быстрее разрушит этот брак, при том что автор так и останется ни с чем.

Белочка

И вообще автор не с небес спустилась жила она до брака где то. Наверняка и в родительской квартире доля есть и по наследству что то достанется и бабушки дедушки есть.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

У Вас дети есть???

greenfingers
Белочка

Сообщение было удалено

Ужас! Из отдельной, вполне нормальной квартиры переехать жить со свекровью из за каких-то финансовых махинаций мужа. Я бы скорее развелась, чем так жить.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А что вы предлагаете отдать за ремонт долю?? Вряд ли на это кто то пойдет. Автор не хочет вкладывать сбережения в квартиру свекрови пусть не вкладывает. Тогда остается жить со свекровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит автору придется вложиться в ремонт квартиры, чтобы иметь возможность жить отдельно. Это же понятно, что автор при любом раскладе в зависимом положении и не ей диктовать условия.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Есть еще вариант, выделить из своей части накоплений только ту сумму, которая могла бы уйти на косметический ремонт, а не на хороший ремонт в квартире с черновой отделкой. Не совсем понятно о каких суммах вообще идет речь. За 10 лет можно накопить достаточно приличную сумму, и ремонты тоже бывают разные, возможно они вообще не сопоставимы, а мы тут развели бадягу. А если муж маме хочет жилье оборудовать по последним модным тенденциям, тогда совсем другой расклад получается.

Белочка
greenfingers

Сообщение было удалено

Какие махинации?? Если у автора нет своей квартиры живет там куда приведет муж.Автор пришла жить в чужую квартиру и ничего своего у нее не было. Как нет и сейчас.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

С чего бы??? У них вообще-то в распоряжении есть взнос на ипотечную квартиру!!!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос о детях.

Белочка
greenfingers

Сообщение было удалено

Из какой отдельной квартиры?? У нее есть отдельная квартира?? У нее ничего не было и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это уже многократно обсуждалось, заходим на десятый круг.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А вы не находите, что как раз в тот момент, когда муж автора начал понимать, что у нее ,как раз, уже что-то есть (довольно приличная сумма, скопленная за 10 лет брака), он быстро решил подстраховаться и оставить ее ни с чем, поставив в такую ситуацию? Разве не очевидно?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть и квартира и ребенок что дальше, как это относится к автору?? Все что надо ребенок получит по наследству