Гость
Статьи
Муж купил квартиру

Муж купил квартиру

Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Унция

Дамы, я вуман не узнаю. Все кричат, что муж и мама имеют право распоряжаться кв как хотят. Все верно. И автор нигде не писала, что претендует на что то. Автор НЕ желает СЕЙЧАС вкладывать свои деньги в квартиру на которую не претендует, и которая возможно в отдаленном будущем ни ей ни ребенку не светит. Я считаю беспокойство автора вполне оправдано. То есть сейчас автор будет покупать мебель, вкладывать деньги в ремонт, а потом в случае чего рискует уйти с чем пришла. Дамы, вы чего... с чего вдруг эта благотворительность?!

Гость

58. Унция | 09.09.2016, 11:53:26 [253857278]
Та дело не в регистрации или проживании, а в том, что бы ребенок имел там долю.

С какого прибамбаха ребёнок заимеет долю собственности? Регистрация дает только право этому ребенку временно проживать на данной площади пока это будет угодно собственнику жилья. Станет неугодно - ребенка быстренько выпишут. Прошли те времена, когда несовершеннолетних нельзя было лишать крова..
А вообще. я на стороне мамы и мужа. Все они правильно сделали. Окажись автор на месте своего мужа - она бы поступила аналогично. В итоге муж все унаследует от матери, а сын - от своего отца. Вложится автор в ремонт - это в итоге будет для ее сына. А автор однажды унаследует крышу над головой от своих родителей, откуда она пришла жить к мужу. Я что-то вообще не пойму, почему тут столько шуму из-за добрачного имущества.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Почему благотворительность? Автор сейчас будет жить в трехкомнатной квартире с мужем и ребенком. Не снимать и не ютится со свекровью. То есть жить в хороших, комфортных условиях. Кто сказал, что такие условия должны доставаться автору даром?

Унция
Белочка

Сообщение было удалено

Если они собираются там жить, то это вполне резонно. Но опять таки... при равных зп (если они не миллионеры) зачастую ремонты делаются годами и стоят немалых денег. Как то несправедливо будет автору вложить туда деньги как для себя, а потом вдруг остаться на улице. Пусть автор на ремонт складывает чуток (как бы за пользование), а остальное откладывает на СВОЕ жилье.

Гость

102. Унция | 09.09.2016, 12:57:54 [253857278]
Дамы, я вуман не узнаю. Все кричат, что муж и мама имеют право распоряжаться кв как хотят. Все верно. И автор нигде не писала, что претендует на что то. Автор НЕ желает СЕЙЧАС вкладывать свои деньги в квартиру на которую не претендует, и которая возможно в отдаленном будущем ни ей ни ребенку не светит. Я считаю беспокойство автора вполне оправдано. То есть сейчас автор будет покупать мебель, вкладывать деньги в ремонт, а потом в случае чего рискует уйти с чем пришла. Дамы, вы чего... с чего вдруг эта благотворительность?!

Вложившись в ремонт автор улучшит условия проживания. Это как если бы семья снимала двушку, а потом стала снимать трешку. Думаете, такой переезд был бы возможен без вложений?
Не хочет автор вкладываться в ремонт - и не надо. Этих денег ей хватит, чтобы снять себе комнату в коммуналке, где ее трогать никто не будет, и ни с кем не надо будет ничем делиться.

Гость

Я вообще за равенство в браке. Неважно. у кого какое приданое. Поженились - надо сразу вступать в ипотеку на двоих. Поровну. А не тащиться жить в чужое жилье к мужу или к жене. Иначе обиженные и обделенные будут всегда.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Автор с мужем могли бы вполне, купить квартиру в ипотеку и сделать там ремонт на общие средства и жить в чистой квартире, или купить квартиру ребенку, сдать и этими деньгами платить ипотеку, но муж предпочел на общие деньги улучшить СВОЮ собственность, отремонтировать и купить туда мебель. Он спрашивал Вас-хотите ли вы этого? Или поставил Вас перед фактом.

Белочка
Унция

Сообщение было удалено

Автор,не может откладывать в браке на СВОЕ жилье. Оно будет ОБЩЕЕ потому что в браке.

Унция
Гость

Сообщение было удалено

А гарантии какие, что для ее сына? А какие гарантии, что только для ее сына, и не для возможных других детей мужа? А какие гарантии, что свекровь не завещает красному кресту?

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Чуток, это сколько? Хорошая трешка в Москве в среднем 50 тысяч. То есть при аренде автор бы вкладывала свои 25 тысяч. В год 300 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим у меня две добрачные квартиры, а у мужа ни одной. Нафига мне ярмо в виде ипотеки? Если уж равенство, то изначальное, то есть вступление в брак с равными возможностями.

Гость

За 10 лет брака у людей сложилась определенная система, скопиться какой-то капитал, это не год-два, у них уже есть ребенок. В этом случает ничьи интересы не должны ущемляться, даже ребенка. А так получается автор работает наравне с мужем, но при разводе должна взять ребенка в охапку и испариться ни с чем?

Унция
Белочка

Сообщение было удалено

А автор тоже на маму купит. И потом годы судебных разбирательств кто сколько вложил в покупку.

Гость

Автор что-нибудь уже ответила?
Просто так поболтать не зная ситуации можно. А вот если по делу то.
1. Автору - работать, увеличивать свои доходы.
2. Класть деньги на свой счет, сказав, что копит на обучение сына в самом престижном вузе страны. Не на общий счет, а на свой!
3. Ремон пусть муж делает, принимать участие с удовольствием, покупать бытовую технику, мужа хвалить, мотивиовать, какой он замечательный хозяин и молодчинка.
4. Самой быть с иголочки, не распускаться не ныть и не закатывать скандалы (ах, ты купил квартиру на маму).
5.На все праздники просить в подарок только золото.
6. Время покажет, что у вас будет с семьей вашей,и при различном развитии отношений вы 1. тылы прикрыты - вы красивая и успешная можете найти другого, при приближении развода накопления увести на мамин (сестры, тети) счет 2. Если все прекрасно, начать говорить мужу, что сыну нужно купить квартиру (записать на вас, так как сам он записал на свою маму)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она жила 10 лет в квартире и за съем денег не отдавала. Может посчитаем съэкономленное?

Гость

Сообщение было удалено

Доля - в смысле сыну по дарственной. Чтоб автор была уверена хотя бы в том, что ее ребенка не попрут вместе с ней, если папе или бабушке что-то стукнет в голову. Хотя бы какая-то защита вложений.

Гость

Я сдаю квартиру в новом доме супружеской паре. Квартира без отделки. Стоимость ремонта эквивалентна поднаему за несколько месяцев. На том и сошлись - они делали ремонт и жили там, ничего не платя. Как ремонт был закончен - начали платить. Автор может сделать так же. Вложиться в ремонт и в итоге проживать в улучшенных условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свой счет в браке? С которого перед разводом уведены деньги на счет мамы/тети? Сегодня день сказок?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мужу брать квартиру в ипотеку когда у него жилья более чем достаточно. Зачем кормить банки и беря одну квартиру по факту выплачивать за две. Есть компромиссный вариант. Сдавать двушку и всем жить в трешке со свекровью. Деньги от аренды копить на ремонт и мебель. Только маленькая загвоздочка придется жить со свекровью и не один год.

Гость

Сообщение было удалено

Погуглите статью "Хохотал": теща не смогла через суд вернуть купленную экс-зятю квартиру. На самом деле НЕ смешно.

Унция
Белочка

Сообщение было удалено

Пожалейте автора. То есть мало того, что годами терпеть ремонт так еще и жить со свекровью? Автору это зачем терпеть?

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Значит автор хочет хорошо и даром? Жить в шикарных условиях, на всем готовом, без свекрови и ни копейки не вложить? Так?

Гость

120. Мадам Хреногубка | 09.09.2016, 13:14:24 [2967224776]
Доля - в смысле сыну по дарственной. Чтоб автор была уверена хотя бы в том, что ее ребенка не попрут вместе с ней, если папе или бабушке что-то стукнет в голову. Хотя бы какая-то защита вложений.
....
А какую долю своей недвижимости автор планирует подарить сыну, чтобы муж был спокоен? Поровну - так поровну. А иначе будет игра в одни ворота. Автор может остаться жить при своих деньгах в одной квартире со свекровью, если ее это больше устраивает. А при таком ее расчетливом отношении мужу проще добрачное жилье сдавать, жильцы там сами ремонт сделают. А деньги использовать как захочет, показав автору большой кукиш.

Гость

126. Гость | 09.09.2016, 13:23:22 [2903044364]
Значит автор хочет хорошо и даром? Жить в шикарных условиях, на всем готовом, без свекрови и ни копейки не вложить? Так?
.
Именно так она и хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!! В приоритете у семьи должна стоять на первом месте забота о ребенке и его будущем, а не о том чтобы расширить имущество мужа. Откладывать на обучение ребенка- отличная идея!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ей сказали бы об этом, что она будет снимать у мужа, было бы честно, тогда она возможно сразу бы захотела взять ипотеку, а возможно не было бы никакого брака. Договариваться обо всем надо на берегу, а не выставлять счета за съем за 10 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно! Я тоже поддерживаю. Вот только как быть с жильем для ребенка? Автор же должна вложить свои 50%. А она еще себя жильем не обеспечила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и не требовать у мужа квартирных гарантий, приходя жить в чужую квартиру.

Белочка
Унция

Сообщение было удалено

А зачем ремонт терпеть годами?? Его не будет,автор будет жить со свекровью и без ремонта. А свекровь будет копить деньги от аренды на своем счете. Зато автор останется при своих деньгах и не на что не потратиться.

Гость

Белочка
Сдавать двушку и всем жить в трешке со свекровью. Деньги от аренды копить на ремонт и мебель
.
А какое отношение автор имеет к деньгам от аренды? Муж со свекровью именно так могут и поступить - и все останутся жить табором в трешке. Зато денежки автора при ней останутся. Впрчем, на ремонтные деньги жилье не купить, а накапливаемые годами бабки имеют тенденцию обесцениваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я удивлена, что здесь еще не прозвучал аргумент "она же родила мужу ребенка, а свекрови внука"!

Гость

Вообщем можно долго лить воду. А по факту прекратить всякое свое денежное вложение в семейный бюджет. Все! И думать о будущем ребенка, чтобы он не оказался на улице, если папа с бабушкой вдруг встанут не с той ноги.

Гость

Я тоже против того, чтобы что то переписывалось на того, кому это никогда не принадлежало. У меня брать получил в наследство от тети и мамы доли в квартирах, мы продали эти доли. Я вложила в свою квартиру, не принадлежащую моему гражданскому мужу, а он в совместную с женой. Т.*****. наши родственники зарабатывали имущество годами, он не заработал ни копейки и при этом заработанное нашей семьей он делит со своей женой. Мне понятно что вроде должно быть все равно, но мне не нравится что все деньги нашей семьи делятся еще на какую то бездомную телку. Я с мужем только все отдельно. Слава богу у нас гражданский брак. Так как тут купили общую землю начали дом строить, я 100 тыс. , он 50 тыс., нафиг мне такая арифметика. Вот сижу жду когда он поровну будет докладывать. В итоге разводимся и мои денежки отходят отчасти ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И муж прекратит свое денежное вложение в семейный бюджет. Прекрасный вариант!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она где-то требовала квартирных гарантий??? В случае автора ремонт, в который она должна вложиться может быть только косметическим, т.*****. просто пригодным для жилья, не более.

Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, Автор же не жалуется, что муж на деньги скопленные в браке купил квартиру и оформил на мать, не жалуется на плохое обращение. Так что прием тут онажемать?)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так с автора никто и не требовал. Просто живя 10 лет в чужой квартире можно и ремонт сделать квартиру ведь эксплуатировала. Или пользоваться буду а ремонт пусть дядя Вася делает.

Баба Ира

Всё не читала, добрачная - спору нет, но сейчас у него есть ребёнок, поэтому его интересы затронуты, на него то он долю (пусть самую не большую) может оформить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. к ребенку муж не имеет отношения, и заботится о его будущем не желает??? Только о своем и мамином???

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Надо спросит автора, ее согласие вообще спрашивали на обмен и ремонт новой квартиры, или перед фактом поставили?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А автор какую долю на ребенка оформит? Или только муж должен?

Моргана

Вопрос о маминой доле в имуществе ребенка действительно интересен. А также интересны виды мамы на наследство от своих родителей. Автор, ответьте, плиз.

Мужчина
Автор

Сообщение было удалено

Правильно сделал. Развод может произойти с вероятностью 80%, а квартира есть квартира. Ты здесь причем? Это хороший вариант что бы жена не вые6ывалась.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Если ремонт на ОБЩИЕ деньги, то в сумме половины Автора и оформить, или комнату купить ребёнку или...варианты есть. Чем вкладывать уже в свекрухину! квартиру, лучше о своём ребёнке подумать.

Моргана

Баба Ира 152 - нет вариантов у Автора в реальной жизни. Или жить на условиях мужа, или назад к своей маме. Все. Не сумела себя изначально поставить, теперь только ноги о нее вытирать можно.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

А сейчас что ей не даёт на маму купить? Пусть продаёт добрачную собственность + добрачные накопления = и вуаля, квартира записанная на маму.

Баба Ира
Моргана

Сообщение было удалено

Просто интересно получается - свекровь думает о своём сыне (муже Автора), а Автору не дай Боже отстаивать дитячьи интересы, сразу плохая, хочет оттяпать.

Унция
Гость

Сообщение было удалено

Добрачные накопления... А муж автора если добавлял накопления только свои? Или все же из общего котла взял? О добрачной собственности автора речи не было, но это не значит что ее нет.

Моргана

Баба Ира 157 - так никто не мешает Автору думать впоследствии о своем сыне. Когда тот решит купить что-либо в браке. Вот тогда и подскажет правильно, разве нет?

Унция
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно тему читайте. Автор не требует гарантий, а не желает вкладываться в ремонт без таковых.