Гость
Статьи
Муж купил квартиру

Муж купил квартиру

Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, при ремонте и покупке мебели собирайте все чеки, и держите при себе. При разводе, их и поделите

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Как невыгодно выходить замуж за мужчину с квартирой))

Моргана

Сообщение было удалено

я юрист, я много чего видела. И никто не мешает матери мужа переоформить квартиру на мужа через фиктивную купли-продажу, или подарить в долях мужу и Автору. Все вопрос исключительно желания договариваться.

Унция

Настаивать на прописке сына в ту квартиру или его доле. Ультимативно. Чеки и прочая телега это для тех кто ни разу не сталкивался с судами и повсеместной бюрократией. Будут против - повод задумать и разделить бюджет. А сейчас где живете?

Мари
Автор

Сообщение было удалено

Ну, если та квартира была оформлена на него, а эту он оформил на маму, то это печально..

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Опять? Опять всплыла тема регистрации ребенка? И 100% всплывет почившее в бозе право проживания матери по месту регистрации ребенка. Когда все выучат новый ЖК?

Гость
Мари

Сообщение было удалено

А что печального? Квартира была оформлена на него, не состоящего в браке. Сейчас он в браке, квартира, соответственно, оформляется на маму. Или вы хотели, чтобы мужик поделился половиной квартиры?

Гость

Сообщение было удалено

имеет. Но не заставлять вкладывать в нее деньги невестки. Кроме того - если вы разбежитесь - мама скажет что я выгоняю тебя с ребенком, ибо я тут хозяйка, а ты никто. и сын мой тоже не имеет здесь право голоса - и вас облапошали...
Фу как противно...
а потом суды с чеками и доказательствами...ну и ситуэйшен..

Унция
Гость

Сообщение было удалено

Та дело не в регистрации или проживании, а в том, что бы ребенок имел там долю. Тогда автору будет смысл вложить свои деньги в ремонт. Как то так, я в тонкостях не сильна.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Еще хлеще... Какая доля, вы о чем? Доля дается только при приватизации муниципальной квартиры.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

А что печального? Квартира была оформлена на него, не состоящего в браке. Сейчас он в браке, квартира, соответственно, оформляется на маму. Или вы хотели, чтобы мужик поделился половиной квартиры?
Печально то, что муж этим поступком как бы готовится к разводу. Я этого не понимаю. Вообще для меня дико такие истории читать. У моих друзей и в моей семье не так. Вот, например, мои родители. Когда бабушки и дедушки оставляли наследство (уже все покойные), то всё шло в семью и становилось общим. По-моему это и есть семья. Или я не права?

Софья

Автор, если квартира и добрачная, а продвется в браке, ваше норариальное согласие при продаже просто необходимо. Может вы нас обманывание!

Белочка

Изначально квартира не была совместной так чего автор то так переживает.Непонятно и почему муж не мог распорядится своей добрачной собственностью как он хочет. Автор вы тоже можете распоряжаться своим добрачным имуществом и не спрашивать у мужа.Не хотите вкладываться в ремонт живите в грязной квартире.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

Унция
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего придираетесь? Я более чем понятно донесла суть. Опять же повторюсь в тонкостях не сильна.

гост
Гость

Сообщение было удалено

у меня муж получает в 5 раз больше, 5 лет я была в декрете. за 10 лет обе квартиры были оформлены в совместную собственность - даже вопрос не поднимался другой . даже женаты не были - у него был паспорт на прописке - срочно надо было купить машину - оформил ее на меня . это конечно не гарантия бесконечного счастья, но отношение и имущественное поведение много о чем говорит

Белочка
Мари

Сообщение было удалено

Ну так где ваше то имущество?? Давайте 2 квартиры продавайте все и покупайте совместное.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Я не придираюсь, я удивляюсь, как люди, абсолютно не разбирающиеся не то что в тонкостях, а в элементарных юридических вопросах, дают советы. Обе квартиры находятся в собственности. Никаких долей ребенка там не может быть в принципе. Он только наследник. Люди, в конце концов, ну почитайте ЖК на досуге, нельзя же быть такими темными, самим же в жизни пригодятся основы.

Мари
Белочка

Сообщение было удалено

Ну так где ваше то имущество?? Давайте 2 квартиры продавайте все и покупайте совместное.
Так и у нас так. Все совместное. Я, продавая свою квартиру, думала не о том, как закрысить деньги с неё, а о том, где нам с мужем строить дом. Он до этого тоже продал свою и купил участок на нас двоих. Иначе зачем семья такая, где делишь всё на "до" и "после"?

Белочка

Просто эти песни я слышу часто именно от без квартирных дам на форуме.Все должно быть общее.Так отдайте что нибудь свое в это общее.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Вы донесли ваши личные фантазии

Унция
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пусть бабушка на ребенка и запишет наследство. Или на тот свет кв заберет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом эти байки гуляют по форуму и все уверены, что имеют право.

Мари
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка, да, я тоже слышу про общее в основном от тех, кому это выгодно. Но у меня не поэтому такие взгляды, у меня всё есть и было до мужа. Однако, признаюсь, с первым мужем я не хотела "общее", мы быстро развелись. Ну а второго мужа с самого начала воспринимала, как часть себя. Дело тут в доверии. Я к тому, что, если муж Автора так сделал, то он её не воспринимает, как родное и сомневается, что они будут вместе всю жизнь.

Мари

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы в ситуации когда ОБА супруга имеют что привнести в семью. Давайте рассмотрим вариант когда вам по наследству перепадает вилла в Испании, а вашему мужу самокат и муж хочет что бы как в семье все стало общим.)) Правда, уже как-то не очень? Вот если вы вносите виллу в Испании, а он квартиру в Болгарии, то нормально, а когда вы виллу, а он самокат как-то хочется свое наследство оставить своим.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

А почему на внука, а не на сына? Вроде родители должны детям, не? К тому же, может у нее не один сын, есть еще наследники. А если даже один сын, то кто сказал, что брак будет только один и внуков больше не будет? Они все будут ей родными внуками, хоть от автора, хоть от другой невестки. На всех и завещает, если захочет.

Ы-ыы

Почему все видят подготовку мужчины к разводу? По-моему наоборот укрепление брака.

Гость

вы ничего не можете сделать, все уже случилось. отказывайтесь вкладываться в ремонт, так и скажите, это по сути та же самая добрачная квартира. ничего стыдного в этом нет. если вам будут попадать какие-то чеки/накладные, сохраняйте у себя! если все-таки будете материально и организационно участвовать, для ремонта наймите не безымянную бригаду, с строительную фирму с подписанием договора, и договор оформите на себя. И опять же, сохранять все квитанции по договору (и чеки, которыми рабочие будут перед вами отчитываться за покупки) у себя!!

Белочка
Унция

Сообщение было удалено

Не заберет, это верно. Но наследник сын при чем тут внук.

Гость

непонятно, почему вы о предстоящих ОБЩИХ расходах на ремонт говорите как о само собой разумеющемся. видимо, вы не умеете отстаивать свою позицию, учитесь

Гость

Юридически мужик, конечно, прав. Все , что до брака, - это его. Но если посмотреть на эту ситуацию с др ракурса, то чо т как- то плохо пахнет. типа у нас любовь, дети и все такое - но денежки врозь! Я не призываю к тому, что правильнее было кВ записать на него и жену, а не маму, но тащить семейный бюджет на ремонт того, что семье не принадлежит, - это свинство по отношению к семье. Если , конечно, он не миллионер и может всех " одарить" без ущерба для кого либо.

Мари
Марта♛

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы в ситуации когда ОБА супруга имеют что привнести в семью. Давайте рассмотрим вариант когда вам по наследству перепадает вилла в Испании, а вашему мужу самокат и муж хочет что бы как в семье все стало общим.)) Правда, уже как-то не очень? Вот если вы вносите виллу в Испании, а он квартиру в Болгарии, то нормально, а когда вы виллу, а он самокат как-то хочется свое наследство оставить своим.
Марта, нет, не так. У мужа, честно скажу, наследства в разы меньше моего. Но он никогда не просил сделать моё общим. У нас это по умолчанию. Я не представляю с ним по-другому. Когда мои родственники делают подарки, то я думаю о том, как благодаря этим подаркам наши условия улучшить.

мама молодчинка и ее сынок тоже.
в таком случае - говорите что вы жить в квартире свекрови НЕ будете. Ибо она на полном праве прийдет и скажет - то и то..хочу,делайте, это мое и т.д.
покупайте общее жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так квартира мамы мужа, по факту. И чеки эти выцветут через пару лет

Гость

Еще остался не выяснен один момент. Муж купил квартиру, т.*****. сумма проданной соответствовала сумме купленной, или пришлось доплатить? Из каких средств? В таких семьях, где изначально муж как-бы богаче жены, и понятно, что общее у них -это ложки с вилками, нужно очень разумно распоряжаться бюджетом. Если ваш бюджет позволял откладывать на общую квартиру, а вы этого не делали по причине того, что у мужа и так есть. Нужно было ставить вопрос о покупке жилья ребенку, а не об улучшении жилья мужа, не так ли?
Не нужно женщине вкладываться в бюджет, она должна работать на себя, если как к хозяйке и матери к ней нет никаких вопросов. тогда можно было бы скопить на жилье ребенку. В этой ситуации можно попросить мужа дать какие-то гарантии, т.*****. дарственную на ребенка, тогда можно продолжать вкладываться в бюджет и жить радуясь, что у тебя есть в распоряжении к проживанию трехкомнатная квартира.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Вы с мужем родственные души, поздравляю! Но вы же сами понимаете, такие случаи, как ваш, редкость. Большинство живет по принципу "как бы урвать". Почитайте в инете анонимные форумы, это же мрак. Как отжать квартиру, как влезть в доверие и урвать, как кинуть, как залететь от богатого и опять же урвать. Причем такой настрой не только у женщин, но и у мужчин (кроме беременности, конечно))Я не говорю сейчас о ситуации автора, а в общем. Ни для кого не секрет, что квартиры всегда были очень дорогим удовольствием, а разводы в последнее время настолько частое явление, что даже говорить не о чем. И лишаться части своего имущества не хочет никто. Квартиру обычно покупают раз в жизни, на большее ни сил, ни денег, ни самой жизни уже не остается.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в том собирается ли жена пользоваться квартирой мужа. А то пользоваться собирается а ремонтировать?? Не, собственник должен. Может тогда с жены брать плату за аренду.??

Мари

Я о том и говорю, что обида Автора на мужа оправдана. Я бы на её месте задумалась.

Белочка
malevskaya.regina

Сообщение было удалено

Так автор и хочет жить в трешке свекрови с мужем а в двушке будет свекровь. Если конечно свекровь согласится.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Общим оно не становится. просто ваши родители не разврдятся, вот и пользуются наследным имуществом вменсте. а как они повели бы себя при разводе вы предугадать не можете.
Ваш муж вам как жене этой квартирой тоже не будет запрещать пользоваться.

Белочка
Мари

Сообщение было удалено

Обижается человек который сам ничего не имеет и ни на что не заработает. Если бы у автора были бы 2 квартиры в собственности то уверяю,никаких обид не было.

Унция
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Может не один сын и еще наследники и может потом еще другие внуки. А с какого *****.. простите автор СЕЙЧАС должна вкладывать свои кровные в квартиру которая потом будет делиться на чужих ей людей?

Гость

Интересная автор, а вы чего хотели? Вот если бы вы тоже вложили свое добрачное имущество, тогда было бы честно становиться сособственниками нового жилья. Даже можно было бы соответственно вложенным долям. А так муж и свекровь правильно поступили. Будете жить вместе всю жизнь - так считайте, что квартира ваша, потом достанется детям или внукам. Разведетесь - извиняйте, это добрачное жилье и вы к нему никаким боком.
Это просто бред сумасшедшего - добрачное жилье делать общим. Потому что жизнь длинная и если есть возможность подстраховки, то надо ей пользоваться.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Вы не только в тонкостях, вы вообще в законах не сильны. Откуда у ребёнка появится собственность при его регистрации? Квартира то давно в собственности..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследство не является совместно нажитым и не делится при разводе.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Началось про "не заберёт". Конечно не заберёт, что всполошились то? Как умрёт, тогда внук и попользуется.

Гость

А почему на внука, а не на сына? Вроде родители должны детям, не? К тому же, может у нее не один сын, есть еще наследники. А если даже один сын, то кто сказал, что брак будет только один и внуков больше не будет? Они все будут ей родными внуками, хоть от автора, хоть от другой невестки. На всех и завещает, если захочет. [/quote] Или в Фонд дикой природы, пандам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Пошли бы разводится - каждый бы своё забрал, каждый. А сейчас живут вместе и вместе имуществом пользуются, нечего по сути в пример то ставить.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Уточнение - сейчас автор вкладывается для себя, она живет в этой квартире, пользуется площадью и имуществом. Считайте это арендной платой за проживание в комфортных условиях. Не хочет вкладываться, тоже вариант, - пусть не вкладывается. Объясняет мужу на пальцах, что квартира не ее и она в нее ни копейки не вложит. Вообще все эти вопросы надо решать ДО замужества. А то женщины радуются, что мужика отхватила с квартирой, а какие за этим могут быть последствия, не задумываются.

Белочка
Унция

Сообщение было удалено

Автор будет вкладывать сейчас, потому что будет там жить СЕЙЧАС она будет ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Хотя может там не жить и не пользоваться тогда и ремонт не нужен. А если она хочет жить в чистой квартире сегодня и сейчас то придется делать.