Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …
Сообщение было удалено
У вас может законы и такие, а у меня другие. Я когда после эрэфских "родной" семейный кодекс читала - плакала от умиления.
Но и по эрэфским очень даже выплясывется, в законе не сказано - так есть на то договоры, заключение которых закону не противоречит.
В конце концов надо понимать, что если игрнорируются существенные интересы отдельных членов семьи, то семья, как сообщающаяся система, теряет свою устойчивость.
Я вот не понимаю извращеной логики мужчин, которые женятся, чтобы жену планово заездить и рожают детей, чтобы на них забить, причем в браке(!), совместно проживая(!!!). У них психика в порядке вобще?
И также я не понимаю женщин, которые впахивают чтобы куском хлеба не попрекали. Да разве от этого все зависит? Повод для обвинений в меркантильности найдется всегда, это не от материального вклада в семью каждого зависит, а от человеческих качеств.
Сообщение было удалено
Имхо, это клинический случай. Женщина с нормальной системой ценностей никогда на такое не пойдет. Но, поскольку, Автор 1) не претендовала на добрачное, 2) работала в браке ради денег, 3) стесняется говорить с мужем о деньгах, дабы не посчитали меркантильной, я бы не назвала ее женщиной с нормальной системой ценностей. Так что все может быть.
Сообщение было удалено
Не поняла, а при чем здесь ваши законы? Автор живет в эрэф и по законам эрэф. А какие человеческие качества? Вот мне лично надоело быть женой через 17 лет брака, я выше уже писала. Если бы муж поделился со мной половиной своей квартиры я бы спокойно с этой половиной усвистала на вольные хлеба и спасибо не сказала. Он то думал, что я всю жизнь буду рядом, а меня вон куда понесло. И как бы он себя чувствовал? Полным идиотом! И я бы его тоже считала лохом, а вовсе не благодетелем.
Сообщение было удалено
Клинический случай?))) Это какая же нормальная система ценностей заставляет людей жить вместе без любви? Продолжают жить в болоте те, кому идти некуда, жить не на что и дети малые держат. И из за такого житья начинают ненавидеть друг друга и портить себе нервную систему. Нет, спасибо, лучше я без таких ценностей обойдусь.
Сообщение было удалено
Сколько у вас детей?
Сообщение было удалено
Сыну 21 год
Сообщение было удалено
Вот когда сыну автора исполнится 21 год, тогда и будете давать ей такие советы, а пока у них нормальная семья, с нормальной системой ценностей, только у мужа немного перекос пошел. Начитался антивумана, наверное, или обиженный жизнью Добрый фей на ушко напел дельный совет. Все у них наладится, придут к компромиссу и будут жить долго и счастливо. Надоесть все-таки может что угодно, иногда люди и сами себе надоедают. Вы свой пример привели как человек с нормальной системой ценностей- надоело-выбросил, так вот нормальной ее считают далеко не все. Вас это, видимо, сильно удивит...
Сообщение было удалено
А вы все равно про человеческие качества не поймете. Это как слепому о цвете неба.
Сообщение было удалено
Автору я давала только один совет: думать над разрешением своего личного квартирного вопроса, если уж родители на этот вопрос наплевали. Но не надеяться, что ее квартирный вопрос будет решать муж. Ни в виде дележки добрачной собственности, ни в виде отписок метров на ребенка, ни в виде полного содержания на время выплаты автором ипотеки.
Сообщение было удалено
Естественно! Если я не вещаю про вечную любовь, значит на мне крест поставить надо. Дамы, в 80% разводов инициатором сего процесса выступает женщина. И далеко не все уходят от плохих мужей и невыносимых условий семейной жизни. От хороших уходят не меньше. Потому что любовь прошла, потому что со временем пришло понимание, что это не твой человек, потому что смысла в совместного проживания как соседи нет. Автор ни словом не обмолвилась о разводе и я ее к нему не склоняю. И мне лично совершенно не важно, сохраняет она брак из-за любви или ей просто некуда деваться. Это ее личный выбор и она имеет на него право, точно так же, как я на свой.
Сообщение было удалено
А причем тут "вечная любовь"? Вы элементарно черное от белого не отличаете. У вас своя система координат, в которой вы живете как вам хочется и как вам нравится. Ваше дело,в конечном счете, как жизнь доживать.
Внуков ваших жалко, конечно. Но тут как говорится, се ля ви.
Сообщение было удалено
Ипотеку можно гасить деньгами от сдачи купленного жилья. Ни о каком полном содержании речь не шла, не придумывайте.
Сообщение было удалено
Ипотека в браке после выплат будет делиться пополам в случае развода. Только маленькая загвоздочка нужна ли она мужу. И вообще там придется так же ремонт делать с нуля прежде чем ее сдать.
Сообщение было удалено
Делить добрачную собственность она не планировала, также как и отписывать их метры на ребенка(это мы ей предлагали такой вариант). Она тоже не должна решать квартирный вопрос мужа за счет себя, если он решил увеличить СВОЮ площадь и переселить маму в новую квартиру с ремонтом.
Сообщение было удалено
Мне ваших тоже жалко. На этом и разойдемся)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Мы купили во вторичке с нормальным ремонтом и сразу сдали. А вот мужу ипотека нужна также как и автору переезжать к свекрови, она судя по всему с мужем об этом не договаривалась и ее мнение никто не удосужился узнать, все решилось в одностороннем порядке. Или она бесправное существо, или они с ребенком в чемодан помещаются, который можно собрать и перевезти.
Сообщение было удалено
Делить добрачную собственность она не планировала, также как и отписывать их метры на ребенка(это мы ей предлагали такой вариант). Она тоже не должна решать квартирный вопрос мужа за счет себя, если он решил увеличить СВОЮ площадь и переселить маму в новую квартиру с ремонтом.
Где-то в задалеком посте странице так на 6-8 я писала, что у автора есть выбор: вложиться в ремонт и жить дальше в отдельной квартире своей семьей или не вкладываться в ремонт, продолжая жить со свекровью.
Что касается ипотеки, то тут много нюансов. Брать ее придется через третье лицо, чтобы ипотека не была признана совместно нажитым имуществом. Лицу этому придется 1000% доверять, и лицу этому должны ипотеку дать. Достаточно много факторов и рисков.
Сообщение было удалено
Так это вы купили во вторичке. У нас например на этапе стройки выгоднее брать да и проценты ипотечные ниже. Я не думаю что от нее кто то специально что то скрывал просто детали обговаривались очевидно со свекровью,ведь ей в той квартире жить.
Сообщение было удалено
Ну да, жить ей, а ремонтировать автору)))))) С ней можно не обговаривать)))
Сообщение было удалено
Свекровь освобождает трешку в которой будет жить автор.Что не так.
Сообщение было удалено
Ну так а автора не нужно будет оповестить, что она теперь будет жить в трешке, и на каких условиях? Может она ребенка водит в школу-садик в этом районе, может ей до работы далеко? Да и в конце-концов она не чемодан, а живой человек, почему она не имеет право знать, где будет жить, причем не просто так, а отдав свои накопления за 10 лет!!!!!! она ведь на других условиях жила эти годы, и их планы отличались кардинально от нынешнего расклада!!!
Люди, да вы что, в самом деле....
Сообщение было удалено
А что бы изменилось, если автора оповестили? Ну скажет автор, что не хочет жить со свекровью и что? Муж все равно продаст свою квартиру, потому что шанс поменять хрушевку на хорошую новостройку без доплат выпадает редко и терять такой случай никто не будет. Жена против? Пусть предложит свой вариант жилья. Только у нее его нет. Так что все равно придется соглашаться на вариант мужа.
Сообщение было удалено
Ну если бы вы прочитали всю тему то знали что сейчас автор живет в трешке и ребенок ее ходит рядом в сад. И по поводу ремонта она в курсе.
Сообщение было удалено
Т.*****. подарить наколенные за 10 лет средства за возможность проживать в 3 комн. квартире? Ведь вариант проживания всем вместе не рассматривается, не для этого квартира покупалась, да и мать на старости лет не хочет, наверное табором жить, одна привыкла, но при этом денег на ремонт нет, только совместные, предназначенные для покупки жилья ребенку. Так почему в угоду себе и маме можно так легко обидеть жену, ведь ее интересы явно ущемляются, а ее просто даже не удосужились спросить....
Сообщение было удалено
Сейчас в курсе, конечно, только поставили ее уже перед фактом. И в трешке она живет со свекровью, что-то мне с трудом верится, что она об этом мечтала.
Автор, проясните уже пожалуйста ситуацию, а то все приходится за Вас додумывать, может у вас все мирно и спокойно, а тут такие дебаты....
Есть варианты но автор их не хочет замечать. Деньги вообще то копились не одной автором. Автор нигде не написала что деньги предназначались на покупку жилья ребенку. Или я что то упустила.
Сообщение было удалено
Да, упустили...Автор с мужем планировали купить общую квартиру, которая потом достанется ребенку.
Сообщение было удалено
Автор была в курсе продажи квартиры мужем. Не в курсе была что новую оформил муж на свекровь. По поводу ремонта из общих денег в курсе и может все обсудить с мужем. Здесь есть варианты. Не знаю о чем мечтала но если своей квартиры нет то живет там где скажет муж.
Сообщение было удалено
Детали переезда, продажи и покупки автором не оглашались. Как и то, что ее заставляют тратить ее накопления на ремонт. Так же неясна сумма накопленная за 10 лет. Если честно, я вообще ставлю под сомнение эти накопления. Не в нашей стране с постоянными дефолтами и прочими кризисами можно копить так долго. Автор упомянула сумму в миллион-полтора. Опять же не ясно, это ее личные накопления от общей суммы или же вся сумма накоплений.
Сообщение было удалено
Ой, да никто ее не заставляет. Накопления можно поделить вот и все. Уже не раз писали квартиру новостройку можно сдать под ремонт строителям. Но тогда придется жить со свекровью только и всего.
Сообщение было удалено
Если делить и на каждого по полтора миллиона, то можно вести разговоры об ипотеке. А если на каждого по 500 тыс, то о какой ипотеке речь?
Сообщение было удалено
Смотря где живут, если в Москве то однуха от 5 лямов а если в Подмосковье то можно студию за полтора ляма найти.
Сообщение было удалено
Не если муж такой плохой,а ребенок такая тяжесть,то зачем рожать от него?Кто заставлял?А то разродятся,а потом скулят...и халяву требуют.
В кои то веки на сторне мужчины...
Автор,квартира не ваша.Попытайтесь понять и вам сразу станет легче.Собственник имеет право делать со своими метрами то,что хочет,а вы автор делайте тоже со своими.И будет вам справедливость.
По поводу ремонта для злобной свекрови...
А автор не будет жить в новом жилье?В трех комнатах,комфортно и тепло для ж...ы? Это как называется?Хочу все для себя.а сама ничего и не для кого.То есть свекровь и муж должны сделать ремонт в обеих квартирах,а надутая автор осчастливит своим присутствием.
А если серьезно...
Девушки,которые требуют от мужей доверия и чистых помыслов,а точнее - добрачных метров для себя,ибо ребенок...Честнее будет обговорить все заранее.Типа,я рожаю ребенка,но только за вознаграждение в виде жилья. Иначе никак.Вот пусть и думает со своей мамой,прикидывает.
Ну ничего,в следующий раз автор будет умнее...)))
Сообщение было удалено
Какая чушь...Ребенок получит то,на что сам заработает,став взрослым мужчиной.А наследство - приятный бонус,не более.
Ничего так не развращает незрелые умы,как незаработанная халява.
Сообщение было удалено
Никакого бреда..мы ничего не делим на ТВОЁ и МОЁ....
Сообщение было удалено
ремонтик в НАШЕЙ!!!!!!!!новостройке тыщ на сто сделали, простенький...без Леруа....
Сообщение было удалено
Ну, если бы при этом было гаранировано, что в случае резвода ребёнок останется с отцом, то это было бы честно. Но в нашей стране автор сможет в любой свалисть с ребёнком и квартирой.
Сообщение было удалено
Как же хочется метры нахаляву , что хочешь придумают , чтобы обосновать . И где получать право собственности на ребёнка , есличо ?)) Мамаша ребенка заберет и всё , а законы на ее стороне по умолчанию . Мужик красавчик .
Всю тему наизнанку вывернули.
Меня бы это обидело. Он может вести себя, как ***** с вами, а вы стесняетесь показаться меркантильной???
Сообщение было удалено
Вот и в ду рдом интернет провели
Сообщение было удалено
Купите букварь. Научитесь читать. Квартиру купила мамаша, и даже вашего согласия не спросила.
Автор,конечно муж перестраховался вопрос от чего?? Я думаю от того что бы у вас при разводе не возникло желания оттяпать пол.квартиры мужа.
Сообщение было удалено
Такого рода справедливость хороша в отношениях с чужими людьми. Автор - жена, а не тетя, которая мимо проходила. И как к жене ее муж отнесся по-свински. Он даже формально не прав, а как после такого постель с ним делить, не представляю. Я бы на месте автора такое устроила! Пока не переоформил бы.
Сообщение было удалено
Может у свекрови трое детей и шестеро внуков....
Сообщение было удалено
Вы уже отписали мужу долю в своей добрачной квартире?