Гость
Статьи
Муж купил квартиру

Муж купил квартиру

Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Планы могут меняться в одну минуту. И выходить замуж, веря на слово обещаниям, это смешно. Своя голова на плечах есть и если она не только для шапки, то должна соображать, что брак дело рисковое, муж величина не постоянная, законы аховые, не дающие никаких гарантий, родители ничем не помогли, кроме пинка во взрослую жизнь и что надеется надо только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее лишают этой возможности в пользу маминого ремонта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в этих случаях де факто ребенок тоже идет на все 4, сохраняя максимум регистрацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Просто по теории игр распишите варианты. Если развода нет, муж ничего не теряет и ничего не приобретает. При разводе он много теряет и ничего не приобретает. Так зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда взял, туда и пойдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верить надо документам, а не словам. Тут я согласна. Хочешь ребенка и работающую жену - переписывай добрачку. А на нет и суда нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ребенка засунет откуда взяла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык она и хотела на себя надеяться, 10 лет копили. У них с мужем была договоренность, что копят на общее жилье для ребенка(вы хоть тему потрудитесь почитать), а вышло вона как, даже то, что у мужа было стало свекровкино, туда же и их накопленные хотят вложить. Ну и какова должна быть реакция автора????? Когда у нее малолетний ребенок на руках и у сама на птичьих правах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прочла всю тему и нигде не увидела ни слова, что автора заставляют вкладываться в ремонт. Дословно "я боюсь вкладываться". Т.*****.свою часть автор может вложить в ипотеку для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит за ребенка все же надо платить? Тогда легче суррога нанять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и переписывать ничего не хочет, несколько раз сказала, что не претендую на его жилье, просто хочу свое совместное приобрести для ребенка, для этого пахала 10 лет и откладывала. Не пойму в чем пытаются автора обвинить? Только в том, что не выплатила аренду за 10 лет проживания в чужой квартире. Это вообще за гранью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почему автор до сих пор не взяля ипотеку сама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После брака она будет вкладываеться единолично в ипотеку для себя. Я бы на месте Автора взяла бы 100% сбережений и хотя бы комнату купила на третьих лиц, или квартиру в другом регионе, поставив мужа перед фактом. Сам бы в суд за разводом полетел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не забывая при этом снимать квартиру, чего она сейчас не делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит надо вкладываться в сохранения потомства, исходя из потребностей потомства и своих возможностей.
Только вот сурмам никто нанимать не спешит, также как нажимать на три кнопки (стиралка, пылесос, мультиварка), и на узел завязывать тоже. А зачем? Когда можно вот такую немеркантилку как Автор раком перед фактом поставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала бы жена полетела на улицу, а потом возмещала 50% общих денег мужу. Ну зачем такие дебильные советы давать?

Гость

Короче все ясно, у кого есть свое, смотрит с одной колокольни, у кого своего нет зарится на чужое. Это причина всех конфликтов, войн и распрей. Универсальный совет только один: выбирать себе ровню. Не зря раньше бесприданницы выбраковывались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А женщина всегда виновата. Тем более с ребенком. Все просто - кто слабее, тот и виноват.
Другое не понимаю, тут 1000 и 1 вариант на тему как женщине надо вкладываться и почему-то грезят, что меркантилками не обзовут) Ага, щас)))
Вот вам и живой пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет хороший, к тому же бесплатный, а КАК его безопасно для себя воплотить - уже отдельная консультация)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было бы брака и ребенка, не было бы необходимости искать место для проживания отдельно от родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше киллера нанять. Для мужа и свекрови. Больше урожай будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть свое. Чорта с два я сюда буду рожать и работать на ремонт для свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидеть на шее у родителей в 30 лет - отличная идея!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация Автора еще не самая плохая. Она может работать и работает. Ребенок не грудниковый. Накопления есть. И есть юридические инструменты способные зарядить мужу обратку.
А вот мужчины, которые изгаляються над женщиной, которая и работать не может, и пойти некуда и защитить некому, почему-то не бояться из ее рук суп есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете снимать, копить на свое при этом, а после 30 рожать как тут выше советовали? А смысл? Феминистки медаль из картошки на гранитный памятник повесят или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изгаляются = не отписывают долю квартиры? Требуют выполнять обязанности жены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю автору быть хорошей женой своему мужу, и всё будет хорошо. "зацепки" за недвигу через долю ребёнка или ещё как нужны женщинам для того, чтобы можно было перестать изображать из себя хорошую жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы так забеспокоились? Кушайте, кушайте, приятного аппетита)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока по факту "зацепка" через беременность и ребенка нужна была мужу Автора, чтобы перестать изображать хорошего мужа.

У-ля

Фу, почитала, аж волосы дыбом....
"Это не её, невестка никто, пойдёт на улицу, никто ей ничего не должен, пускай себе заработает..."
Гаденько как то и лично мне непонятно. Женишься, живёшь с женщиной, спишь, детей рожаешь, а как квартира, так это его, трогать нельзя и всё такое...
Если что: я продала добрачную квартиру, вложили мат. капитал и купили новенькую квартиру, в новостройке. В долях на всех членов семьи. Муж там ремонт отличный сделал, сейчас хотим продать и купить еще лучше. Никаких дележек никогда не было, что это за семья то за такая.....Может, мы просто ЛЮБИМ друг друга...??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что хотела с мужем, по-честному, как договаривались! А он за ее спиной провернул по-тихому все, и теперь ее подталкивает к тому, чтобы забыть об этой договоренности и сделать так, как хотят они с мамой, т.***** КАК ЛУЧШЕ!!!! И не придерешься, сразу окажешься неблагодарной ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого если папа заделает ещё несколько детишек? Сколько хочет столько и родит. Имеет право. И да, все они в РАВНОЙ мере будут являться его наследниками. почему этому одному то всё должно остаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. К чему и приходим. "Неблагодарная". А могла бы в браке не работать. А могла бы потребовать ДО ребенка долю в добрачной недвижке. Тоже была бы "неблагодарная". Но на 10 лет моложе, здоровее и без единоличной ответственности за ребенка. А, глядишь бы, и прокатило. И пополам тогда, что говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А действительно? Что такого? Хоть сто. А ответственность будет за каждого ребенка нести мать этого ребенка. С отца - право проживания, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все, а эквивалентно, вложенной доле его мамы! Так понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я нимагу))) Пад стАлом. А эквивалентность доли муж Автору НА СЛОВАХ пообещает. А ребенку на совершеннолетие вилку подарит)))))))

Гость

Если уж вдаваться в цифры, то двушка в новостройке в регионе, с голыми стенами стоит примерно 2 млн., а ремонт и обстановка, не под сдачу, а для того, чтобы родная мама жила как человек, обойдется примерно в эту же сумму. Это в Москве в ЛеруаМирленах можно и в 500 тыр. уложиться, а в регионах подороже стройматериалы будут. Мы не знаем какую сумму накопили автор с мужем, но что-то мне подсказывает, что мужа жаба задавила делить с женой эти деньги, и он их таким образом решил обезопасить, прикрываясь заботой о семье. Хитровыделанный паренек! И да, по-факту, автор сейчас очень в незавидном положении. Живет пока со свекровью, деньги того и гляди уплывут, да еще и виноватая вся, что голопопая такая и неблагодарная, ничего не давшая ребенку....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот об этом и речь, пусть сейчас дарит, только тогда о ремонтах в маминой квартире можно речь вести. А так, брать комнату в ипотеку на эти деньги для ребенка и сдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то по закону в равной)))) Хотя могут химичить с завещанием. Во второй семье это не редкость. Да, от своих мам они конечно по разному получат, в зависимости сколько у этих мам было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брать ипотеку на свою половину надо, никто не сомневается. Но почему на ребёнка? Вот разведётся автор и куда пойдёт? В ребёнкину квартиру? а когда ребёнок вырастет куда? Под мост? или под мост не захочет и будет в "ребёнкиной" жить и личную жизнь строить? Ну тогда не надо ребёнком прикрываться, брать на свою маму, выплачивать. а с ребёнком уж как получится. Может когда он вырастет они с отцом ребёнка сложатся и купят.

Гость
У-ля

Сообщение было удалено

В регионах тоже есть Леруа Мирлен, сюрприз! Ремонт по стоимости квартиры? Что за бред?

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

А мне надоело быть женой после 17 лет брака. Любовь прошла, а жить как добрые соседи мне не интересно и хлопотно. То время, которое я тратила на мужа, хотелось потратить на свои личные интересы. Муж моих измышлений не понял, обиделся. Но у меня было куда идти, спасибо родителям и себе, любимой. А если нет? Так и продолжать роль хорошей жены, когда эта роль скучна и неинтересна? Так что свое жилье нужно прежде всего для себя, чтобы жить так, как хочется, а не так, как придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем такие женщины выходят замуж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лучше с голой опой взамуж, родить ребенка и козырять им, как похвальной грамотой и требовать у мужа и свекрови переписать часть жилья на ребенка для собственного спокойствия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше сразу называть вещи своими именами, причем в письменном виде. А то будет как у Автора, ДО ребенка обещал ипотеку, а ПОСЛЕ ребенка - добро пожаловать на улицу с голой опой.
Конечно, для женщины не выйти замуж и не родить ребенка - не самая большая радость в жизни, но лучше так, чем такой брак. И если ребенок для кого-то тут и козырь, то явно не для Автора, а для ее мужа.
Вот тут писали выше про вклад отца. Так вот вклад отца - это спокойствие матери его детей, которое он должен обеспечить. Взял невесту с голой опой - прикрывай, это твоя обязанность и твоя ответственность.
Не можешь\не хочешь - тоже есть варианты. Еще ни один мужчина от холостячества не умирал, во-первых. Есть барышни с приданным, во-вторых. Есть подходящие название с бесприданницей - "кабальная сделка", в третьих. Вот так и надо тогда предлагать, - "иди, дорогая в кабалу", а так ведь замуж зовут, разводка чистой воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, затем затем же и мужчины. Цель брака - рождение и воспитание детей, ведение совместного хозяйства. И цель эта достижима совместными усилиями. Не размножаются люди почкованием, да и вдвоем все-таки легче жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот в моем регионе, да, по стоимости квартиры хороший ремонт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно долго разводить дебаты, кто кому должен, но это только разговоры. А реальность - это существующие законы, вот от них и надо отталкиваться. Есть у нас закон о том, что муж должен прикрывать голую попу жены? Нет. Есть закон, что отец должен обеспечивать ребенка жильем ради спокойствия жены? Нет. А что есть? Распил совместно нажитого, 25% алиментов на ребенка от официальной з/п и алименты жене по достижении ребенком 3хлетнего возраста в размере, установленном судом. Все! И все эти законы знают и все на них плевать хотели, когда идут замуж, думая, что уж их-то обеспечат не по закону, а по справедливости. Только по справедливости не выплясывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в моем. А Леруа пока не зашел к нам. Город 700 тыс.населения.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вот на этот случай муж и подстраховался. Надоест автору быть женой что ж пусть идет только без его половины квартиры. Вот и ответ автору на вопрос почему муж так поступил.