Гость
Статьи
Муж купил квартиру

Муж купил квартиру

Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а то муж обидеться.Губы надует.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Жена в любой момент может стать чужой тетей проходящей мимо. Разводы не запрещены. Так с какого хрена она должна унести половину чужой квартиры.

Гость

Самое херовое в этой истории, что если муж откинется раньше мамки, то жена и ребенок останутся ни с чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж владелец половины трешки. Так что с наследством все ок.

Гость

мораль сей басни такова: не рожай детей без жилья в собственности -своей или подаренной кем то, например мужем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне муж отписал. Если уж вам интересно. Потому что он мужик. Я оценила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чета мало цнит, не всю свою квартиру отписал ,а только долю

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Она не должна унести, а он не должен на мать оформлять. Это при нормальных отношениях. А что касается данной ситуации, даже если автор разведется - учитывая, что есть общие дети и прожили они минимум 10 лет, мимо проходящей тетей она уже не станет. Если бы мой муж исполнил такой фортель, я не знаю, как бы я с ним жила, причем не из-за квартиры, а из-за самой постановки. Меня бы это сильно обидело. Слава богу, у меня не такой муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, как он меня ценит мне хватает. Не жалуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ожидаемо.
Впрочем, муж тоже оценит, сли вы решите, что больше не хотите быть его женой. Видел таких, как локти кусают "какой же я был дурак".

У-ля

Те, кто пишут, что жена - это никто и звать никак--злобные брошенки и разведенки, оставшиеся с голым задом, не иначе.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Особенно когда мужчина оставляет квартиру бывшей жене а она в этой квартире начинает "строить жизнь" и рожать туда детей новому мужу. А общий ребенок собственно для кого была оставлена квартира "не при делах".

Марина А.

Ну это же добрачное, и наверняка с маминой помощью покупалось.Так что ввсе нормально. если вы в эту квартиру не вкладывались, то о чем и жалеть.
Что же до ремонта и мебели...Автор, а зачем мебель-то покупать, перевезите ту, которой сейчас пользуетесь. Или заберете эту купленную мебель в случае развода. А что касается ремонта...а у вас, часом, нет никакой добрачной квартиры, где тоже нужен ремонт. или иных личных нужд, например, помощь маме? Если совместные деньги так же спокойно тратятся на эти нужды, то все справедливо. Если нет...то эти нужды должны появиться.

Марина А.

И кстати, вы ведь разводиться-то еще не собрались?
Если нет, то проживете вы в этой квартире вместе с мужем до старости, а потом ее ваши дети унаследуют все равно.А если и не до старости - то ремонт к тому времени уже износится. и на вас, любимую, будет потрачено не меньше, чем на этот ремонт.
Ну а если собрались...то чего тогда кота за хвост тянуть? Переходите на раздельный бюджет , и все дела.

Марина А.

Да, свою часть накоплений вы после этого поступка можете выводить с чистой совестью.
Или ставить вопрос так: ремонт квартиры - с твоих шабашек, а общие накопления потратим на то. что будет нашим общим - машину, гараж, дачу, мало ли что вам еще нужно.

Гость
У-ля

Сообщение было удалено

Ага,без лоха жизнь плоха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ничего, пусть купит не совместную, а собственную, так даже лучше.

Гость
гост

Сообщение было удалено

Сейчас все так делают, у кого не вагон денег.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Жена-то, может, и не собирается разводиться. А вот где гарантия, что завтра муж не изменит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где гарантия, что жена не изменит? Гарантий нет, поэтому честно, чтобы каждый остался при своих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоимость ремонта, а точнее доведение квартиры с черновой отделкой, оборудования и мебели сопоставимо с ценой стен. Если только квартира не в пределах Садового)
Автор, теперь вам надо думать о своем жилье. Чтобы, в случае КСВ мужа, не оказаться под мостом

Гость

Сообщение было удалено

Это сегодня жена не собирается разводиться. А будет квартира и кто знает как все обернется.

Гость

Пускай муж напишет завещание на имя сына.
Все равно сдавать будете, так что мини ремонт точно нужен, и вы будете с мужем деньги со здачи тратить.
Я бы тоже никтогда не стала делить свою жобрачную квартиру с мужем, с чего бы???!!! Вот на детей бы записала.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня одна жена - завтра другая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это семья. Автор живет в хороших условиях, потому что "замужем ". Причем тут даром??? Брак это что, сделка какая то? Жена живет в квартире мужа и ЗА ЭТО должна сделать ремонт. Ужас.
Автор, ваш муж не прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за тупой вопрос? Что - зачем? Если нет жилья, нельзя выйти замуж? Или надо себя готовить сразу на роль уборщицы и личной прислуги для мужа, Потому ЧТО ОН ДАЕТ ПОЖИТЬ У СЕБЯ, ПОКА ЕМУ НЕ НАДОЕСТ? Встречный вопрос: почему мужчины без жилья или приезжие понимающие комнату в Москве, женятся? Не имеют права, рабы такие растакие!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи ***!!! Даже если будет претендовать! У мужа квартира, у свекрови тоже. Она жена, мать его ребенка! Почему нельзя жене и ребенку отдать часть? Благородные мужчины отдают квартиры без вопросов, а тут из за возможного (!) деления после возможного развода муж усирается, жадюга. Добрачную продали, ну и что? Хоть какую и хоть когда! Любовью тут не пахнет
Мне будущий супруг (он еще вообще пока в статусе жениха) помог рассчитаться со своей добрачной квартирой ДО брака. Хотя в случае развода, как тут принято говорить, он к этой квартире не будет иметь отношения))) я планирую продать и купить больше в ОБЩУЮ с ним собственность. И вместе обеспечим и будущего малыша.
А тут до усрачки прям. Три квартиры и трясутся за эти метры!

Алиса

У меня похожая ситуация. Мы живём в гражданском браке, снимаем арендно жилье, парень покупает квартиру и естественно оформляет на себя. Помогли родители деньгами немного, взял кредит, остальное его. Я на неё конечно же никаких прав не предьявляю и не собираюсь. Но тут выясняется, что пока будут отдаваться все долги у него совершенно нет средств делать ремонт, снимать дальше квартиру и переехать на время надо к его родителям. Предлагает мне помочь с ремонтом финансово. В таком случае, говорит, быстрее въедем в новую квартиру. Я отказываюсь, так как в случае чего поеду к маме с пакетиком и вложения никто не вернёт. Да и жить с его родителями на птичьих правах тоже не хочется. Как поступить мудро и сохранить отношения? Девчат?

Гость
Гость

Я сдаю квартиру в новом доме супружеской паре. Квартира без отделки. Стоимость ремонта эквивалентна поднаему за несколько месяцев. На том и сошлись - они делали ремонт и жили там, ничего не платя. Как ремонт был закончен - начали платить. Автор может сделать так же. Вложиться в ремонт и в итоге проживать в улучшенных условиях.

А эта самая квартира, где собственно находится? В какой деревне? Вы знаете сколько стоит ремонт в Москве? Миллиона 3, капитальный ремонт квартиры с минимум мебели и техники, учитывая что делали всё сами. А квартира стоит 25млн рублей. Это 3шка 70 квадратов.
И где бять эта квартира о которой вы пишите? Я хочу там жить. Так так дешево же) поднаем за несколько месяцев равен капитальному ремонту, смешно. Где это 3 ляма меньше чем за год можно заработать официально? Если только на СВО погибнуть.

Если вы о ремонте, тяп ляп наклепать обоев, краской потолок залить, и полы лаков вскрыть, тогда да, оно того стоит, жильцам выгодно. А если вы имеете нормальный ремонт, то там только электрика в квартире выйдет в полляма точно, хотя не вру. В 2010 году это дороже стоило, сейчас и подавно. Учитывая что бакс тогда стоил около 20 рублей, а сейчас 80.

Гость

Готовится к разводу. Бери 50% накоплений. Купи квартиру и сдавай.

Юлия

Автор, лучше на консультацию к юристу для начала. А то тут псевдоюристы насоветуют как с носом не остаться такого, что и без штанов будете.
Что касаемо житейской стороны вопроса. Скажите, что дорогой, вот столько то в месяц ты должен вносить на семейные нужды в общий фонд. Как он там будет делать ремонт - уже не ваша проблема. Не согласится - посмотрите месяца два, насколько будет вас ущемлять в финансах. Если по вашему мнению сильно, то подавайте без развода на алименты ребенку молча. Чтоб не успел занизить свою з/п. И пусть дальше как хочет.
Юридических тонкостей много. Вплоть до того, что можно доказать, что куплена на деньги супруга с продажи его добрачного имущества. Если он оплачивал со своего счета, хотя и оформил на мать, то тут доказать проще простого. Если иными способами, то придется чуть чуть попотеть. 90%, что докажете. Далее, если в договоре купли сумма выше, чем продал добрачное имущество, то эта сумма считается взятой из совместно нажитого. К примеру: продал за 3 млн, купил за 5 млн. 2 млн считаются вашими общими. Вам положено 50% от этой суммы. Либо в эквиваленте доли. Либо если доля незначительная выходит, то суд присудит вам денежную компенсацию.
Чтобы зря не ерзать, выясните по чем продал и по чем купил. На слово не верьте. Документов вероятно в вашем доме нет. Поищите юристов, у которых есть связи к доступу к документам без официального запроса в рег палату. Если разница велика - действуйте.
Что касаемо ремонта. Там тоже вы имеете возможность компенсации неотдельмых улучшений из общего бюджета. Но 1) чего там доказывать, если не будете доказывать, что квартира фактически вашего мужа. Хотя 2) по идее можно делать адвокатские запросы по счетам мужа и выявлять траты на ремонт. Но не будет ли он наличкой платить? Если нет, то в принципе можете без признания квартиры за мужем (а не свекровью в рамках суда) за счет трат мужа на ремонт получить долю или компенсацию. Смотря сколько было потрачено. И еще:

Юлия

если вы уже знаете, что скоро развод, то не ждите. Вам на руку эфыект неожиданности. Одновременно с заявлением на развод подается исковое о разделе и к нему прилагаются прошения о блокировке накопительных счетов в банках, об ограничении на сделки со всем имуществом. В том числе квартира на маме которая. Если не знаете, в каких банках счета у мужа, то адвокат может сделать запрос для подготовки документов в суд.
По терминологии документов могла ошибиться, но суть остается.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: