Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …
Сообщение было удалено
А вы зарплату среднюю за 10 лет посчитайте без перерывов на декрет.
Сообщение было удалено
Ну, не надо изображать, как будто родив ребёнка женщина делает одолжение мужчине. На самом деле женщины черотовски хотят родить себе ребёнка. Как срок поджимает, так у женщин буквально крышу срывать начинает. Но, как было написано выше, подавляющее большинство женщин не может справиться с трудностями без помощи мужчины.
Сообщение было удалено
Вы как то умолчали что автор собирается жить в квартире свекрови в комфорте (половина трешки как раз принадлежит ей) Это вообщем то свекровь поедет жить в двушку из более просторной квартиры. Уже было предложено несколько вариантов решения проблемы.
Сообщение было удалено
А чего вы мужа хороните внезапная гибель может быть и у матери. Что за ней ребенок наследует?? Или тоже по праву предоставления за ее родителями.
А социальная справедливость по вашему это 100% обеспечение от мужа, включая все хотелки "должен то-се", + 50% времени на воспитание ребенка, от жены- ноль дохода или три копейки, только муж должен и хочу + 50% времени воспитания ребенка. Итого по второму пункту все равны, по первому-тебе вершки мне корешки или наоборот, зависит от того с какой стороны нае.ать мужа получится.
P.S. А что такое с вашим здоровьем что вы в 30 родить не можете, 10 абортов в анамнезе? До тридцати зарабатывайте и покупайте никто вам не мешает, а потом рожайте. Или вы в 18 расплодиться хотите и с этого момента вам все должны, включая мальчика 18 лет, которому вы родили (он конечно же очень хотел и вы не смогли отказать)? Или вам все должны потому что вы предохраняться не умеете и не хотите? Или хотите сказать что человек заработавший миллиард до брака и захотевший детей лет 40 должен вам 500 миллионов отдать, потому что в семье же все общее? Муж автора имел квартиру ДО БРАКА с ней, в чем претензии у автора, то что он новую квартиру, купленную на деньги от продажи добрачного имущества на автора не оформил? А она бы на него оформила? Она даже ради СВОЕГО РЕБЕНКА шевелиться не хочет, а мужику бы подарила, да?
Сообщение было удалено
А я и не отрицаю, что инстинкт размножения берет свое. И трудно его подавлять, да. Но инстинкт самосохранения - превыше инстинкта размножения.
И, кстати, подавляющее большинство женщин с трудностями справляется, но какой ценой? И не дура ли она платить такую цену, будучи в браке? Проще уж наследство + пенсия по потере кормильца. А то некоторые мужья думают что все, ребенка назад не засунешь, и не бояться при этом суп есть. Проще уж отсидеть, чем в землю лечь.
Сообщение было удалено
социальная справедливость по вашему это 100% обеспечение от мужа, включая все хотелки "должен то-се", + 50% времени на воспитание ребенка, от жены- ноль дохода или три копейки, только муж должен и хочу + 50% времени воспитания ребенка.
ИМХО, это и есть справедливость, по домашнее хоз-во забываете только и то что большинство мужчин на 50% воспитания может и претендуют, но не на 50% ухода за ребенком.
500 млн может и не должен, на то есть брачные контракты, но и не 10 копеек. Но в том-то и дело, что не о миллионерах речь, а о нищебродах, у которых +\- метр\лям и выживание под вопросом.
И не знаю как Автор, а так-то ребенок остается с матерью, от этого и пляшем.
Сообщение было удалено
Зря вы от этого пляшете. Если мать идёт под мост, а отец может предоставить место где жить, то суд вполне может оставить ребёнка с отцом как имеющему лучшие условия, но никак не обяжет отца предоствавить квартиру своей БЖ.
Сообщение было удалено
Разговоры про тяжелое бремя домашнего хозяйства меня умиляют. Вот когда стирать на речку ходили, когда деревянные полы тряпкой на карачках отмывали, когда каждую каплю воды в дом ведрами на коромысле таскали, а потом столько же из дома грязной волы выносили, нужники чистили, когда свой огород окучивали и скотный двор обслуживали - тогда да, тяжело было. А сейчас, когда стирает стиральная машина, посуду моет посудомоечная, пылесос к вашим услугам, микроволновка, магазины с готовой едой и еще миллион полезных приспособлений, в том числе и наймовая сила, говорить о трудности домашнего хозяйства просто смешно.
Сообщение было удалено
А я вот думаю, что если погибну, то п...а и ребенку, и наследству с моей стороны для этого ребенка. И очень себя берегу. Хотя, зак-во моей страны понормальнее в этом вопросе, чем эрэфское. Так что мне как-то пополам кто как понимает социальную справедливость.
Сообщение было удалено
Ну раз нетрудно, то пусть мужчина на кнопки нажимает, а я 3 копейки в бюджет довалю и на 52% ребенка повоспитываю, как раз эквивалентно.
Сообщение было удалено
И свою добрачную квартиру предоставить в общий бюджет не забудьте. А то как-то сбивается равновесие.
Сообщение было удалено
Я вобще на месте сижу, если что. На своих неделимых метрах. И на фейхуа мне нужно рисковать с судом? Либо на меня с ребенком метров достаточно, либо - гуляй, Вася.
У меня просто БМ тоже не пальцем сделан - набрал кредитов на неделимое по самое небалуй и ждет что я буду зарабатывать на красивую семейную жизнь за право пользования имуществом в стране, где у меня нет ни метра своего и тот самый бдительный суд. Ага, щас. Не донецкая, слава Богу.
Сообщение было удалено
Да Бога ради - пусть приходит, живет, ремонты делает, мебель тоже мне не вся уже по приколу. Регистрацией если болеет - тоже, вопросов нет. Все для любимого.И даже цвет занавесок на свой вкус и на свои деньги пусть выбирает, сам их же и утюжит.
Сообщение было удалено
он ипотеку чтоли взял до брака с вами? Тогда в случае развода будете иметь право на половину платежей, совершённых в браке. Но правда опять в суд, всё в суд. никуда не деться.
Сообщение было удалено
Так это ваша ситуация, а мы обсуждаем ситуацию автора, у которой добрачного ничего нет. Поэтому и равновесия у них нет. И равноправия тоже.
Сообщение было удалено
Почему же тогда автору не вложиться в ремонт? Пришла, живет, и занавески тоже на свой вкус выбирает?
Сообщение было удалено
Ой, я в деталях писать не буду. В браке тоже много чего было. Сейчас уже недвижки там неделимой нахапано - до пенсии платить, ремонтить и строить. Суть в том, что сверх всех выплат там копейки остаются на жизнь. И по дому ни фейхуа. Оно мне, объективно говоря, надо? Я не призовая лошадь, к медалям не стремлюсь.
Сообщение было удалено
Автор уже 10 лет живет в жилье мужа и свекрови. Пользуется мебелью сан.техникой пачкает обои. А ремонты это не к ней.
Сообщение было удалено
Ну вот и автору ничего не мешает взять с вас пример и удалиться на свои добрачные метры чтобы не вкладываться в квартиру ненавистной свекрухи))))
Сообщение было удалено
На данный конкретный момент у меня в эрэфии тоже ничего нет. А у него есть после\вне\добрачное, в которое надо вкладываться, как и у Автора. И были накопления в браке, которые планировались как первый взнос в ипотеку. И попытки оформления недвижки на свекровь также были. Так что я предмет хорошо знаю)
Сообщение было удалено
Вы меня спрашиваете? У меня даже до покупки недвижки на имя свекрови дело не дошло. Какие там занавески.
Сообщение было удалено
Они не добрачные, а после брачные. Но не суть. БМ тоже не разлетается тут ремонты капитальные делать. А казалось бы - живи без кредитной кабалы, супы вари, памперсы меняй. Не жизнь, а разлюли-малина)
Сообщение было удалено
Если женщина не кормит грудью не вижу никакой логики в том что она должна единолично заниматься младенцем. Отец тоже в состоянии прекрасно это делать тем самым позволив женщине выйти на работу и строить карьеру. Гендерное разделение труда уже давно перешло в категорию отживших свое стереотипов как в домашнем хозяйстве так и в профессиональной сфере, в современном мире это скорее физические возможности ограничивают деятельность человека (любого пола) а никак не гендер.
[quote="Гость" message_id="57808613"]ЕкатеринаА социальная справедливость по вашему это 100% обеспечение от мужа, включая все хотелки "должен то-се", + 50% времени на воспитание ребенка, от жены- ноль дохода или три копейки, только муж должен и хочу + 50% времени воспитания ребенка. Итого по второму пункту все равны, по первому-тебе вершки мне корешки или наоборот, зависит от того с какой стороны нае.ать мужа получится.
Для меня социальная справедливость это равенство возможностей не зависимо от половой принадлежности не имеет никакого отношения к наделу репки. это скорее возможность у бабки купить себе тяпку и не зависеть от дедки в вопросе культивации корнеплодов. Но она не может, только потому что обязанна сидеть с внучкой а дедка как бы и ни при делах в этом вопросе, в следствии чего бабка не может работать на полную занятость. Утрирую конечно
Как женщина могу понять ваше негодование, мне бы тоже было обидно, но и его могу понять, я бы поступила так же. Правильно вам тут советовали, вы же для себя ремонт там делаете, будете жить вместе, и чего наперёд о глупостях думать (развод-не развод), живите спокойно, радуйтесь новому жилью, обустраивайте с удовольствием и не придумывайте себе проблем
Сообщение было удалено
Ребенку который остается с матерью положены алименты, а не добрачное имущество родителей. Если автор и ее соратницы себе на прокорм отложить не могут и заработали только на велосипед, то кто вам доктор. Только не надо про роды опять, никто вас в 20 лет плодиться не гонит, до 30 заработайте себе несколько квартир и раздавайте кому хотите.
Мама там надеюсь адекватная? А то начнет на старости лет шантажировать, что квартиру отпишет другому человеку.
Вообще, тем у кого добрачная недвижимость не советую жениться, а если меняете собственность то на время можно развестись.
Я в ауте от комментариев. Родные папа и мама ничего не дали, а муж видите ли обязан поделиться. С какого перепугу? Сегодня вы жена, а завтра посторонний человек. И не надо бла-бла-бла про любовь, верность и доверие. Вас родные родители прокатили, а муж вам не родня. Сегодня есть, завтра нет. Так что все претензии с жильем к маме и папе. У меня есть добрачная квартира, мужу она не достанется даже если что со мной случится, есть завещание на сына и моих родителей. Они мне родные, они обо мне позаботились, я в свою очередь забочусь о сыне. А муж взрослый человек, сам о себе может позаботиться.
Сообщение было удалено
Абсолютное равенство - это только в палате мер и весов и то.. Все люди разные и равные возможности не дают равного результата. Так что это все демагогия.
А справедливость - это от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Я за справедливость, а вы как хотите.
Сообщение было удалено
Гендерное разделение труда перешло в категорию "отжившего" благодаря феминисткам и их спонсорам - алчным капиталистам, перечеркнувшим принцип "одна семья - одна зарплата".
Сообщение было удалено
В том и суть, что женщина о ребенке заботиться. Что-то муж автора не разбежался на сына подписать хотя бы часть жилья. Просто для спокойствия матери. Она это заслужила, 10 лет вкладывалась в общий бюджет и накопила приличную сумму, и всего что хочет- позаботиться о своем ребенке.
Меня умиляют речи о том, что ребенку пока дал что-то только папа, что ребенок живет в комфорте на папиных метрах. Дружно вопрошают- А ЧТО ДАЛА ЕМУ МАМА????
Так вот, мама дала ребенку ЖИЗНЬ, многие женщины очень тяжело переживают процесс вынашивания, рождения, ухода за ребенком, пока он маленький, многие лишаются здоровья, и естественно приходится жертвовать работой, карьерой, если еще и с ребенком бывают проблемы. Но это все в расчет не берется. Главное- это квадратные метры. Нет метров- значит ничего не дала!!! О как!!!
Сообщение было удалено
Ребенок получит от отца наследство, зачем ему сейчас метры? Чтобы, как был пост выше, при разводе мать заселилась на метры сына и начала свою личную жизнь устраивать? Вырастет ребенок, захочет жить отдельно, тогда отец ему выделит площадь. Ребенку, а не БЖ. И почему вообще мать беспокоится не о том, чтобы самой ребенка обеспечить, а что бы муж это сделал? А сама что?
Сообщение было удалено
Наверное, именно поэтому в эрэфском законодательстве рассматривается вопрос внесения изменений относительно обязанности родителя, не проживающего совместно с ребенком компенсировать стоимость найма жилья.
А пока этого нет, я же говорю, живут так как будто бы жизнь вечная, а здоровье безлимитное. Есть, к примеру, у мужа достаточно добрачки, чтобы жена ребенка родила в 20, а не в 30, нет, будем уперто впахивать до 30. Назло кондуктору купим билет и пойдем пешком. И кто вам доктор?
Сообщение было удалено
Я не вам отвечала, а женщине, которая уже подписала СВОЮ добрачную собственность на ребенка.
Сообщение было удалено
Женщины рожают миллионы лет. И не по одному-два с эпидуральной анестезией и прочими современными привилегиями, а по 10-20 в поле в перерыве между работой. Не надо природное переводить в культ жертвы. Многие вообще пользуются услугами суррогатов или приемлют политику чайлдфри.
Сообщение было удалено
Она не просит метры! Читайте внимательно! Она просит не забирать то, что она откладывала долгие годы на метры ребенку!
Сообщение было удалено
Так это мой пост. Муж о моем завещании не знает. А ребенок автора и так будет наследником отца, даже без завещания.
Сообщение было удалено
Тогда не надо возводить в культ жертвы то, что папа позволяет жить ребенку в комфорте на ЕГО площади. А то, жене чуть ли не в ноги надо мужу с его мамой упасть и еще за найм 10летний выплатить. И рта не открывать, потому что она ребенку ничего не дала, а только ОНИ.
Сообщение было удалено
А сама копила на ипотеку в браке. А муж эти накопления предлагает спустить на ремонт в квартире свекрови.
Получит наследство ребенок или не получит - это еще под большим вопросом. Также как и устройство матерью ребенка личной жизни. Тут фантазировать можно сколько угодно. А факты таковы, что, исходя из того что муж Автора прямо говорит и делает, деньги на ипотеку - мимо ребенка, да и квартиру на бабушку переоформил - уже подвинул ребенка из очереди на наследство. То ли еще будет.
Сообщение было удалено
Нигде не написано, что ее заставляют вкладываться в ремонт. На метры ребенку? Вперед и с песней! Бери ипотеку, плати, только не сиди на шее мужа при этом, достаточно того, что сидишь на его метрах бесплатно.
Сообщение было удалено
Это если папа не заделает еще несколько детишек, а то и вообще тете какой-нибудь решит подарить, да и бабушка не факт, что на папу не обидится и не завещает какой-нибудь дальней родственнице. У автора никаких гарантий, а она вроде Вас хочет позаботиться о СВОЕМ ребенке, пока что со слов автора, у нее есть основания для беспокойства. Не находите?
Сообщение было удалено
Так и есть. Правда глаза колет? Если бы муж не предоставил свою квартиру для проживания, что мог бы не делать, никаких накоплений у автора не было и условий для комфортного проживания тоже и денег пришлось бы автору тратить намного больше, оплачивая аренду.
Сообщение было удалено
Нахожу. Пусть заботится. Своим имуществом.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что Автор не чайлдфри. И скажи ей муж ДО брака, что, мол так и так, такие вот у меня жизненные планы, то вполне вероятно не было бы никакого брака и ребенка. Еще раз напишу: инстинкт самосохранения превыше инстинкта размножения. Если "все сама", то сама.
Сообщение было удалено
Подписать на сына часть жилья=дать жене в руки кнут на случай развода, как основному опекуну. А так никто не может 100% утверждать, что отец выгонит ребенка. Вполне часты ситуации, когда ребенок может остаться, а жена идет на все четыре.
Сообщение было удалено
Вы не в теме))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Етить колотить... А муж Автора с улицы взял босую и беременную?
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю, ребенку акромя метров ничего не надо, только метры, метры, метры....Дожили.....