Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …
Сообщение было удалено
Вы бредите? И вообще, почему речь опять о свекрови? Почему она должна обеспечивать жильем внуков, когда родители невестки даже дочь жильем не обеспечили? Что за повинность у свекровей всегда быть всем должными? Читаю форум и только пальцы загибать успеваю, свекровь должна это, свекровь должна то. А родители невестки не должны ничего! Только научить дочь найти мужа с квартирой и любым способом отжать метры у него или свекрови. Причем тут свекровь? Речь об обеспечении жильем отцом ребенка, а не бабушкой. Это же отец купил квартиру, отец страхуется, но почему-то не от жены, а от жены и ребенка. А мать волнуется правильно, только по форуму туча историй, как при разводе бывшими становятся и "дети этой гадюки", а уж внуки и подавно.
Сообщение было удалено
Но зачем, если им уже есть где жить? Не лучше ли эти деньги потратить на что-то другое?
Сообщение было удалено
Ха!!! И правда на ремонт мамы, в ее квартире!!!
Сообщение было удалено
Отец не страхуется, а сохраняет контроль над своим имуществом, что правильно и разумно. Отдать своим детям он всегда успеет. Не говоря уже о том, что в 18 лет мозгов вообще нет и ребёнок может свою (и не только) долю профукать.
Сообщение было удалено
На ремонт квартиры, в которой они будут жить. Все почему-то забывают, что автор совершенно бесплатно живёт в неплохой квартире.
Сообщение было удалено
Чтоб потом при случае выгнать ее на улицу со словами- ТУТА все НАШЕ, а ты- ГОЛОДРАНКА, о тебе твоя мама не позаботилась!
Сообщение было удалено
А зачем ребенку в 18 лет знать, что у него есть какая-то доля? Это можно запросто скрывать до определенного момента, даже до того, пока у него не появятся жена и дети. Разве нет?
Сообщение было удалено
На ремонт квартиры, в которой они будут жить. Все почему-то забывают, что автор совершенно бесплатно живёт в неплохой квартире.Как я поняла - вообще на два ремонта. В той трешке, которая от мамы, и в двушеке для мамы. И автор живет не бесплатно, а вносит свою долю в бюджет, не крысит, зарплаты разнятся незначительно. Не будь этой финансовой подушки, которую собирали на покупку общей квартиры - может муж так легко бы не купил эту двушку, зная, что на ремонт денег нет. И речь явно не только о обновлении обоев, раз автор забеспокоилась.
Сообщение было удалено
Я думаю, что ее зарплата не целиком идет в накопления, на содержание квартиры, покупку мебели и техники наверняка тратятся из общего бюджета немалые средства.
Сообщение было удалено
Опять односторонний заход со стороны мужа и его родни. А мать не волнует, что ее собственные родители самоустранились от обеспечения жильем родной дочери и внука? Что она с ребенком для своей родни уже бывшие?
Сообщение было удалено
Но зачем вообще это делать? Гораздо разумнее отложить передачу имущества до того момента, как для этого будут условия. Знаете, сколько родителей оказались подмостом/в доме престарелых из-за непутёвых детей, которые выгнали родителей? Нет, мои дети получат от меня наследство только при условии хорошего ко мне отношения и досматривания меня в старости.
Сообщение было удалено
Интересно, что бы осталось от доходов автора, если бы она оплачивала половину стоимости аренды квартиры + коммуналки, а также все расходы на свою одежду/обувь + половину расходов на ребёнка. Много бы осталось тех денег, ни копейки из которых она не хочет тратить на ремонт?
Сообщение было удалено
Внося деньги на ремонт, автор по факту платит за собственное комфортное проживание в просторной квартире, своей семьей, а не с нагрузкой в виде свекрови. Посчитайте, сколько обойдется аренда трехкомнатной квартиры? Средний чек 50-55 тысяч. В год 600 тысяч. Т.*****. по 300 тысяч с носа. За 10 лет какая сумма набегает?
Народ по ходу вообще не врубается в понятие "собственность". Квартира мужа. Муж имеет право вообще никак не использовать квартиру для блага семьи. Например, сдать ее, получать деньги с аренды, а самому с женой снимать дохлую однушку в закудыкинске. Будет получать з/п и доход с двушки, и платить поровну с женой за закудыкинске. Много же тем на форуме "живу в квартире мужа, свою сдаю, деньги трачу на себя". И никто не осуждают, наоборот, молодец!
Сообщение было удалено
Народ отлично врубается, когда это их собственность. А когда чужая - то да, туго идёт.
Сообщение было удалено
Зато делить чужое все молодцы! Здесь уже всё поделили, то, что мужа и даже то, что свекровкино. А реальность такова. Муж снимает однушку пополам с автором, со сдачи своей квартиры копит деньги на жилье для ребенка. Автор оплачивает половину аренды и всех расходов и тоже копит половину на жилье ребенку. И никого не куёт, как она будет это делать с одной своей зарплаты.
Сообщение было удалено
Ну, вам сейчас напомнят, что настоящщий мущщина должен!
Сообщение было удалено
А зачем ей такая аренда, если на эти деньги она могла выплачивать ипотеку и жить в СВОЕЙ квартире??????????????
Сообщение было удалено
Да-да, традиция приходить в дом мужа, как же, помним-помним. С приданым. Хорошим. Земли, недвижимость, золото. Милости просим!
Сообщение было удалено
Где она это могла?
Сообщение было удалено
Мы не знаем ни автора, ни ее мужа, ни тем более историю их знакомства и сватовства. Могу предположить, что автор не посмотрела бы даже в сторону своего будущего мужа, если бы он предложил ей снимать квартиру в зажопинске, или жить с его мамой. Возможно он важно козырял перед ней своей недвижимостью, обещая сытую и спокойную жизнь в ЕГО квартире, а вот по истечение некоторого времени, рождения ребенка, пыл мужа сильно поубавился, и на сцену вышли жадность и расчетливость. В таком случае у автора есть полное право поступать в соответствие с изначальными договоренностями.
Сообщение было удалено
Не увидел логики, где из действия мужа следует отказ от жизни в его квартире? Автора не выгоняют вроде бы.
P.S. Автор коммента начала с того, что заявила, что про мужа ничего не известно, а продолжила тем, что понафантазировала кучу непойми чего
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что не могла? Она где-то указывала свой доход? вам ничего не мешает жонглировать конкретными цифрами, с чего бы это??? Мы даже не знаем в каком городе автор живет.
Сообщение было удалено
На здоровье, бери и живи. Но деньги на ипотеку автор имела возможность копить только экономя на аренде. Значит по факту, она использовала мужа для того, чтобы накопить себе на квартиру.
Сообщение было удалено
Вы тему читали??? Автора приглашают жить в МАМИНУ квартиру, и другая тоже МАМИНА, мало того, она еще и ремонт в ней обязана сделать.
Сообщение было удалено
Проследите, чтобы ваш сын поставил невесту в известность, что у него нет квартиры, до свадьбы. А то ведь тоже будет козырять, что у него квартира есть. Только забудет добавить, что вы на него квартиру не оформили.
Сообщение было удалено
Т.*****. автор изначально шла замуж за квартиру?
Вообще какая-то стойкая подмена понятий прослеживается. Для многих оказывается квартира родителей+квартира мужа. Но позвольте, дяденька, который получил квартиру от мамы-бабушки-тети никак не может стоять в одном ряду с мужчиной, который САМ заработал и купил себе квартиру! Чаще всего между ними, как раз, огромная пропасть!!! Поэтому наследственную квартиру, особенно при живых родителях можно рассматривать только как временное жилье, для того, чтобы встать на ноги и приобрести СВОЕ, поэтому разумные родители чаще всего и не оформляют на чадо никакую недвижимость, а просто позволяют в ней жить до определенного момента. В конце концов родителям и самим может пригодиться эта площадь, для сдачи, к примеру.
Склоняюсь к тому, что автор выбрала именно этого мужчину, потому что квартира была заработана ИМ САМИМ, и уж никак не предполагалось, что после рождения ребенка и совместной счастливой жизни с этим мужчиной, после 10 лет, ЕГО квартира вдруг станет МАМИНОЙ.
В этой теме очень много нюансов, которые не позволяют нам дать объективную оценку происходящему.
Сообщение было удалено
С того, что они двоём копили 10 лет и не накопили на квартиру, при том, что не платили за аренду и копили вдвоём. Логично, что автор, даже не платя аренду, накопила бы в два раза меньше. А если вычесть аренду квартиры, которую бы ей пришлось платить, то ответ становится очевидным.
Сообщение было удалено
Она и осталась его. Просто оформлена на маму. Что ж делать, если в своё время не хватило ума паспорт не штамповать. Если в шпаспорте есть штамп, то "оформлено на мамо" - это и есть его, а "оформлено на себя" - это общее.
Сообщение было удалено
Я ей сама вперед него скажу, адекватная девушка только обрадоваться должна, что им предоставили бесплатное жилье, для того, чтобы они сами могли состояться как семья, а кто там у них будет больше вкладываться, это уже их дело. Более того, родители с двух сторон могут скинуться на первый взнос, а эту квартиру они могут сдавать, но прав на нее у них не будет. По-моему это прекрасный вариант для того, чтобы не возникало подобных тем. А если мой сын сумеет ДО женитьбы купить САМ квартиру(как возможно сделал муж автора), то мне не будет до нее никакого дела ВООБЩЕ и уж тем более я не соглашусь оформить ее на себя при том, что у сына будет ХОРОШАЯ семья и дети. ЭТО БРЕД!!! Я своими руками разбивать жизнь ребенку не стану.
Сообщение было удалено
Она шла замуж за самодостаточного мужчину, который своим трудом смог что-то приобрести.
Сообщение было удалено
Нюансы, согласна, не раскрыты. Квартира мужу могла достаться от отца, от бабушек-дедушек, от иных родственников. По завещанию или дарственной.
Что касается квартиры, которой дают попользоваться родители, то большинство молодых так в ней и оседают, не стремясь зарабатывать и копить. К тому же это очень удобный вариант для молодых людей, он завидный жених с квартирой, а если брак не удался, жену и ребенка пинком под зад, квартира же не его, а родительская.
Сообщение было удалено
И каким же образом оформление квартиры на вас приведёт к разбиванию жизни ребёнку?
Сообщение было удалено
Где написано, что муж сам купил квартиру? Может хватит фантазировать?
Сообщение было удалено
Просто надо называть вещи своими именами, и не будет никаких проблем, девушки, которые хотят выйти замуж за квартиру или богатого жениха, мгновенно самоликвидируются.
Мы не знаем как обстояли дела у автора.
Сообщение было удалено
А вы где-то прочитали, что он ее унаследовал?
Сообщение было удалено
Боюсь, я не смогу Вам объяснить, мы с разных планет.
Сообщение было удалено
А вещи как раз названы своими именами. Автор попользовалась отдельной квартирой 10 лет, не вкладываясь в съем получила возможность накопить сумму на ипотеку. Теперь халява частично закончилась. Автора не выгнали на улицу, не нагрузили съемом, а предоставили право проживания в трехкомнатной квартире, правда со свекровью. Живи! Бесплатно! Есть вариант снова жить отдельно в еще более просторном жилье. Для этого надо вложиться в ремонт. Не хочешь? Не вопрос! Живи дальше в квартире свекрови, бери ипотеку на скопленное. Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Так и предлагается ей взять в ипотеку хотя бы комнату для ребенка, сдать ее и выплачивать потихоньку. Но ведь весь смысл в том, что у нее хотят забрать накопленное ею, предоставив взамен возможность к проживанию, т.*****. по сути снимать у мамы. Думаю, при таком раскладе, она бы не связала бы себя узами брака с этим маминым сыначкой.
Сообщение было удалено
Псевдологическое обоснования просто подгоняются под эмоциональное желание зацепиться за недвигу.
Сообщение было удалено
Значит то, что автору в течении 10 лет предоставили возможность делать накопления в расчет не берется? И то, что она может платить потихонечку за ипотеку, живя опять же бесплатно в чужом жилье, тоже не учитывается? Добро не помним?
Сообщение было удалено
Автор не планировала цепляться, если вы внимательно читали тему-она честно копила с мужем на общее жилье. Причем мы не знаем как копила, копить тоже можно по-разному. Возможно отказывала себе во всем долгие годы, а может просто излишки откладывала, не ущемляя семью.
Сообщение было удалено
А помнить добро это КАК??? Накопленное положить на тарелочку и торжественно преподнести маме в подарок, со словами - СПАСИБО, ЧТО НЕ ВЫГНАЛИ???? Услышьте себя уже!!!
Сообщение было удалено
Это вы себя услышьте. Муж автора у вас маменькин сынок, свекровь плохая бабушка, которая не оформила на внука часть квартиры. Но почему-то именно благодаря этим нехорошим людям автор живет в комфорте и копит деньги.
Сообщение было удалено
+ много. И разводиться, кстати, не собирается. Значит все устраивает.
Сообщение было удалено
Которые ей не дают потратить на свое усмотрение и как было заранее оговорено!!! В чем смысл накоплений?
Сообщение было удалено
Кто не дает? Насильно отнимают?
Сообщение было удалено
Правильно сделал. Развод может произойти с вероятностью 80%, а квартира есть квартира. Ты здесь причем? Это хороший вариант что бы жена не вые6ывалась.
Чтобы жена не выебывалась, надо было вообще не жениться и жить с мамо.
Сообщение было удалено
Ставят перед выбором, или отдаешь добровольно на ремонт маме и живешь спокойно дальше без какой-либо собственности, или ты плохая, не помнящая добро, со всеми вытекающими....