Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …
Сообщение было удалено
А со стороны автора что подарят внуку бабушки а то как то игра все время в одни ворота получается. Свекровь должна дарить а теща?? Или ребенок ей не внук.
Сообщение было удалено
Респект вам! Правильно мыслите. Смешно читать, как люди, которые даже собственному сыну квартиру не доверили, учат других кто на кого должен кусок квартиры отписывать.
Сообщение было удалено
Ну так дарите свое, кто вам мешает. У других другое виденье проблемы.
Сообщение было удалено
Ну в крайнем можно завещание написать, а не дарственную, так и у мамы ребенка будет стимул дружно жить с бабушкой и воспитывать ребенка в любви к ней. Но совершать сделки, которые заведомо ставят родных людей в положение "нет никто и звать никак", как-то не комильфо. Судя по скудному рассказу автора, до сегодяшнего дня в их семье были крепкие и теплые отношения, сомневаюсь что их удастся таковыми сохранить впоследствии.
Сообщение было удалено
Сделки к автору отношения не имели. И почему надо сына обходить наследством мне непонятно. Что бы автор спокойно спала??
Сообщение было удалено
Сразу вспомнилась конфета "А ну-ка, отними") Если кто не застал, то на фантике картинка: девочка держит в высоко поднятой руке конфету, а внизу щенок на эту конфету умильно смотрит. Вот и невестка будет так же перед свекровью скакать, надеясь на завещание, которое можно миллион раз переписывать.
Сообщение было удалено
В отличие от вас, видимо, я настолько отстала от жизни, что считаю, что мужчина должен предоставить семье жилье для проживания, т.*****. привести жену к себе в дом, поэтому мы и купили сыну квартиру, а вот собственность предоставлять мы не должны, он ее должен сам заработать или они сами, это уже не наше дело. Не знаю откуда у мужа автора ЕГО квартира, но ясно прочитала, что они 10 лет копили на общее жилье. Вполне нормальный расклад, учитывая что жена сына порядочная любящая жена и мать.
Дурно все это пахнет. И вы меня не убедите в обратном.
Всем спасибо за интересную дискуссию на злободневную тему! Адьес!!!
Сообщение было удалено
Ваш вариант с квартирой для сына пахнет не менее дурно. Сколько таких мужиков с квартирами, оформленными на родителей, выгоняют жен и детей коленом под зад. Каждый день на форуме несколько таких тем.
Вы нас тоже не убедили пост 434. Деньги как были на счету в семье так и остались,это те которые копились 10 лет. Квартира мужа была добрачная и к автору отношения не имела,то есть она ничего не приобрела и не потеряла от этой сделки. Автор сама ничего не привнесла в семью мужа, кроме общего счета где есть ее совещательный голос.А требовать с бабушки что бы подарила долю внуку,тогда да отношения испортятся точно. Потому что тогда возникнет другой вопрос а твои родители что подарят внуку??
Сообщение было удалено
Уже стописятыйраз живи со свекровью,квартиру сдавай под ремонт. А если там новострой? Там пока не вложишь несколько сотен - сдать не получится.
Сообщение было удалено
По другому, это как? Жена вашего сына приходит жить в вашу квартиру, рожает ребенка, ипотеку они не берут, потому что ваш сын обеспечен квартирой, потом они разводится и она уходит в никуда вместе с ребенком. Или вы квартиру при разводе сына подарите внуку?
А сын при этом то, что копили на квартиру ребенку, тоже на ремонт маме отвалит?
Сообщение было удалено
Ну и толку - пусть занимается сам. Ну будет он сам заниматься, а она на свои деньги семью содержать. Он свой доход туда, а на общие дела у него не останется. Вместо того, чтоб тратить на семью, он будет семью ущемлять и тратить на свою личную квартиру. Если б он мог вкладываться туда так, чтоб автор этого не замечала, вопрос бы так не стоял. Пока мой муж тянул свои кредиты, но при этом меня и ребенка одевал, обувал, по заграницам возил и в рестораны водил, и полностью содержал по полной, я не заморачивалась. Я не ощущала на себе этих расходов. А когда сейчас в связи с потерей бизнеса мне нужно тоже вкладываться в семейный бюджет, вопрос что на кого и как оформлено, стал ребром.
Сообщение было удалено
Это называется купили себе квартиру и пустили сына пожить с женой. Чудненько. Он сам там на птичьих правах, про жену вообще молчу. Обеспечил жильем называется. Хоть бы уже не говорили про обеспечение
Нормальная жена в контексте обсуждения - это жена с квартирой. Все остальные ее человеческие качества, взгляды и потребности по жизни подвержены изменению.
Я бы не сказала, что муж автора втихую занимается крысятничеством. По сути он ничего у жены не отобрал. Как была квартира не ее, так и осталась. Вот если бы он все накопления в нее вложил, тогда да, повод есть. Если же кивать на ипотеку, то тут уже не раз писали, что ипотека нужна тем, у кого ничего нет, а тем, у кого две квартиры, как у мужа автора, она вообще не нужна.[/quote]
Куда мир катится.... твое мое...Раз уж на то пошло по Вашим убеждениям о жене с квартирой, то такие мущщинки такие вещи должны в лоб до замужества говорить своим женщинам. Что будет так. или искать жен с квартирами. А то получается что девушка зависима от мужчины( хоть работай на 10 ти работах не факт что на квартиру заработать девушке, и не у всех родня миллионеры), да к тому же не факт что ему через 5-10 лет в голову стукнет...и что она с 3мя уже детьми на улице окажется...???
Она за эти годы может могла бы найти другого более адекватного мужика, который не будет думать о таких вещах, холить и лелеять свою жену...а может и с 10тью квартирами...кто знает. Вообщем, жуть...мужчины коварней стали с маманами своими..
Сообщение было удалено
На каждого такого мущщщинку найдется такая же женщщщинка, которая идет замуж в надежде что-то урвать от квартиры. Не надо рассказывать сказки, что мужчины *****, а женщины ангелы. Видела я таких ангелов. Поэтому и не оформляют родители квартиры на сыновей.
Это риск тех кто ищет себе супруга/супругу с квартирой. Особенно умиляет "муж всегда приводил жену к себе". Только раньше браки на всю жизнь были, и если пил-бил, то так и терпели всю жизнь.
Как-то тема была, автор с парнем хотели ипотеку взять, а девушке папа взял и купил квартиру на свои деньги. А парень взял и ушёл, потому что ему квартиру нужно покупать, а не примаком жить. Тоже все девушку защищали, деньги парня де не пропадут, на ремонт пойдут.
Сообщение было удалено
+100 И не надо делать из неимущих недоразвитых придурков, не осознающих, что их ждет в таком браке. Никто их квартирой обеспечивать не будет. И ни о каких договорах на берегу речь не идет, все и так понятно, идешь жить в чужую квартиру - думай куда пойдеш из квартиры.
Сообщение было удалено
Куда мир катится.... твое мое...Раз уж на то пошло по Вашим убеждениям о жене с квартирой, то такие мущщинки такие вещи должны в лоб до замужества говорить своим женщинам. Что будет так. или искать жен с квартирами. А то получается что девушка зависима от мужчины( хоть работай на 10 ти работах не факт что на квартиру заработать девушке, и не у всех родня миллионеры), да к тому же не факт что ему через 5-10 лет в голову стукнет...и что она с 3мя уже детьми на улице окажется...???
Она за эти годы может могла бы найти другого более адекватного мужика, который не будет думать о таких вещах, холить и лелеять свою жену...а может и с 10тью квартирами...кто знает. Вообщем, жуть...мужчины коварней стали с маманами своими..
Муж плохой, свекровь плохая. А давайте поговорим о вас лично? Только без обид и объективно. Где ваша добрачная квартира, которую вы сами заработали или которую вам обеспечили родители? Где ваш личный доход на покупку машины и т.п.? Что вы вообще из себя представляете, чтобы обсуждать других? Или замуж выходили, чтобы вас ходили, лелеяли, обеспечивали? И теперь разобижены, что фортель нет удался?
Сообщение было удалено
А вдруг будет еще один внук?? А если сын разведется и в новом браке детей родит. получается одному все а другим кукиш. У меня соседка так вляпалась обещала квартиру внуку и сын вроде не против был. Потом развелся и еще внуки родились. И сын уже не хочет квартиру свекрови первому внуку отдавать благо еще дети есть. Насел на бабку бабка и отменила завещание. Первая невестка теперь окрысилась на бабку. И первый внук с бабкой общаться не хочет.
Сообщение было удалено
А как это будет выглядеть в реальности? Допустим, что бабушка отписала часть квартиры внуку. Грянул развод, внук несовершеннолетний. Значит на своей части один жить не может, только с мамой. И что, свекровь будет жить в коммуналке с бывшей невесткой? Или квартиру разменивать? Если всё так, то боже упаси от таких отписок.
В общем, автор хочет, чтобы её муж что-то сделал так, чтобы развод с ней был сопряжён для него серьёзными потерями. Взамен муж, как водится, не получает ничего, кроме звания [s]аленя[/s] настоящщего мущщины. Если он не идиот (а его поведение позволяет так думать), он не согласится.
Сообщение было удалено
Не просто в коммуналке, а автор выживет свекровь или из квартиры, или сразу на тот свет, и останется в квартире. Ребёнок - просто щит для отжима недвиги. Отписать долю ребёнку - то же самое, что отписать долю невестке. Отписать долю чужому человеку - потенциально потерять всю квартиру. И зачем? Чтобы невестка почувстовала, что тебе ей можно вести себя как угодно?
Сообщение было удалено
Круто! Попутного ветра в горбатую спину любящим бабушкам! Дураков не жалко.
Вот те, кто ратует отписать долю внуку. А где гарантия, что завтра невестка не встретит Васю, Петю, Колю и не последует развод? И мать, как основной опекун крепко возьмет бывшего мужа со свекровью за яйца. И либо деньги плати, чтобы квартиру при себе оставить, либо в коммуналке живи? Или у нас только мужики других баб заводят? С женщинами таких прецедентов никогда не было?
Сообщение было удалено
Да вы чего в самом деле? Ну разбегутся, пойдет бабуля и перепишет завещание, чего проще? Речь идет о нормальных семьях, никто не говорит ДАРИТЬ, можно просто завещать, еще будут внуки, разделить завещание, нормальный опыт в нормальных семьях. Завещание не имеет никакой необратимой силы, оно просто даст этой безквартирной женщине, которая прожила 10 лет с мужем в любви и согласии, почувствовать себя и своего ребенка членом этой богатой семьи с квартирами, тем более, что она старается, работает, не ведет паразитический образ жизни..
Фу, какие все циничные материалисты, вцепились мертвой хваткой в свое добро и давай топтать и любовь и преданность....Противно..
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете?? Бабуля завещает вам а потом отменит. Вы будите думать 5 или 10 лет что вы наследник и жильем обеспечены,родите уже своих детей в надежде на площадь а потом вам бац и дулю под нос а не квартиру. И какие у вас будут с ней отношения??
Сообщение было удалено
какие-то наивные рассуждения. Завещания можно хоть за день до смерти отменить. никаких гарантий оно не даёт.
Сообщение было удалено
Вы бредите? И вообще, почему речь опять о свекрови? Почему она должна обеспечивать жильем внуков, когда родители невестки даже дочь жильем не обеспечили? Что за повинность у свекровей всегда быть всем должными? Читаю форум и только пальцы загибать успеваю, свекровь должна это, свекровь должна то. А родители невестки не должны ничего! Только научить дочь найти мужа с квартирой и любым способом отжать метры у него или свекрови.
ДААА...тяжелая ситуация на 10 страниц...очень скользкая тема. Я уже писала, что у меня похожая ситуация, только с разницей что мы прожили 2,5 г в браке и сыну 2 года и муж ещё не купил нам жилье на ДОБРАЧНЫЕ деньги, но собирается. У мужа нет матери, отец стар. По идее, мы с сыном единственные и самые близкие родственники, так что мы в любом случае наследники если что. Остается только надеяться, что муж не захочет развестись..а то идти нам пока некуда..своего личного у меня нет
Муж даже рассматривал вариант развестись со мной на момент покупки
Сообщение было удалено
Но вы откуда-то пришли. А муж купит квартиру на отца, потом получит обратно в наследство. Наследство совместно нажитым не является и при разводе не делится. С точки зрения здравого смысла муж поступает правильно. Для вас вариант не выгодный, но что делать.
Сообщение было удалено
С интересом читаю все темы, связанные с недвижимостью , поскольку работаю в этой сфере. Никак не могу понять логику здешних дам. Если родители дочь не обеспечили жильем-это плохо. Только что здесь это прочла. Я свою дочь обеспечила жильем, купила ей квартиру. зятю тоже родители купили квартиру. Они их продали и купили большую совместную квартиру в долевую собственность . Когда я про это написала, сказали, что это глупость, такого быть не может, это фантастика и все такое. Оказывается зять, имея однушку должен был купить двушку, а лучше трешку для будущей семьи. но тут же осуждвют невесток, у которых ничего нет . Как так? Не понятно.
Белочка, вы проигнорировали мой пост 301, где ясно сказано какое отношение имела сделка к автору, если не бвло договора дарения на мать, которая произвела продажу, в чем большое сомнение, т, к. Они бы не стали скрывать. А если продавал муж, то все добрачной больше нет, а есть общие деньги. Автору нужно хорошего адвоката и валить от этого мужика, т.к, он собрался ее турнуть, после сделанного ремонта.
Сообщение было удалено
а то что вам разные люди пишут вы не учли? Даже в этой теме мнения разделились.
Сообщение было удалено
вы какие-то новые законы придумали. вас бы в думу)))) Даже купленную в браке квартиру можно отсудить, доказав что на покупку пошли деньги с продажи добрачной. А здесь муж даже не дал такой возможности с судами морочиться.
Сообщение было удалено
Да тут в основном одни и те же люди пишут во всех темах. Это я как раз поняла. Только в одной теме-одно, а в другой абсолютно другое. Странно.
[quote="IRINA" message_id="57788727"
Да тут в основном одни и те же люди пишут во всех темах. Это я как раз поняла. Только в одной теме-одно, а в другой абсолютно другое. Странно.[/quote]
а как вы их отличаете? В основном же без ника пишут. а на циферки не ровняйтесь, они только в одной теме действуют, в другой теме у этого же человека другой код будет, проверяла.
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть это будут разные люди.
Сообщение было удалено
Вот пусть и доказывает, а квартиру покупала мать и на другую сумму. Автор может спокойно все проверить. При таком муже хуже не будет. Я всегда за другое, но тут ситуаыия сокрытия дикая сама по себе, учитыаая что автор не претендует.
Сообщение было удалено
Муж продал ДОБРАЧНУЮ квартиру. Это его ЛИЧНЫЕ деньги. У нотариуса при продаже пишется заявление. В момент приобретения квартиры по такому-то адресу в браке не состоял. КТО что отсудит ? ВЫ вообще о чем?
Сообщение было удалено
Согласие супруги или супруга на продажу ДОБРАЧНОГО имущества НЕ НУЖНО. Оформляется заявление от собственника, что на момент приобретения квартиры он в БРАКЕ НЕ СОСТОЯЛ. А если имущество получено в результате БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ сделки- приватизации, дарения или наследования-то никаких заявлений и разрешений не нужно ВООБЩЕ
Сообщение было удалено
Я вам уже отвечала ранее по этому вопросу. Все это трудно доказать. В провинции обычно деньги берут наличкой. Ну покажет жене долговую расписку должен был коллекторам отжали за долги квартирку. Какое это имеет отношение к квартире матери непонятно. Суть в другом автор боится мужу сказать о том что ремонт будет производится из общих средств. А на квартиру она и не претендует понимает что к ней она никаким боком.
пусть из своей пенсии - зарплаты оплачивает ремонт и мебель. Как квартиру покупать т ак не надо ни у кого спрашивать а деньги на обстановку и ремонт можно внаглую брать из общего.И пофигу что маме захотелось а семья потом на хлебе с водой сидеть будет . Пусть оплачивают сами свои хогтелки!!!
у меня вопарос зачем такие мужчины женятся если полностью от маминой юбки зависят??
Сообщение было удалено
У автора муж за мамину юбку не держится, мама тут только как элемент сохранения добрачного имущества.
Сообщение было удалено
вот пусть сама мама и оплачивает свои хотелки ни в коем случае не давать из общего
Сообщение было удалено
Каждый смотрит со своей колокольни. У кого что-то есть - с позиции как бы сохранить, у кого ничего нет - с позиции как бы урвать. Сытый голодного не понимает. Самые добрые, призывающие делиться, как раз из тех у кого ничего нет. Тут можно всласть поорать о том, что любовь и преданность не ценятся. И оценить их в половину квартиры. Так же как все эти " я воспитаю сына так, что бы он своей семье ни в чем не отказывал, а то мне за него стыдно будет" - профанация. Квартиры нет, сына тоже нет и будет ли сын неизвестно, зато фонтан громких заявлений высотой в Останкинскую башню. Только когда сын и квартира все же появятся, все эти заявления о делении тут же забудутся и все действия будут направлены только на сохранение собственности. А уж заявления помахать перед носом невестки завещанием, чтобы нищая невестка почувствовала себя частью богатой семью....вообще неадекват какой-то.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять! Да пусть мама оплачивает, пусть. Не хочет автор жить отдельно, пусть живет со свекровью.
Сообщение было удалено
Общее на то и общее, что у автора нет монопольного права решать, куда тратить.
Пусть тогда автор из своих средств аренду оплачивает, раз живёт в чужом.
За 10 лет можно спокойно на квартиру накопить без всякой ипотеки. Особенно, если оба работают, жилье не снимают и не по 2 рубля в месяц откладывают.