Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …
Сообщение было удалено
Номер поста с этими словами автора, плиз.
Сообщение было удалено
Не много ли чести?
Сообщение было удалено
)) За пиз==ешь надо отвечать. А вам нечем, потому что ничего подобного автор не писала.
Сообщение было удалено
Чаво???????? Где это написано?
Сообщение было удалено
Пусть идут на съем и не ругаются.
Сообщение было удалено
зачем мужу то надо на съём идти и за чужие стены платить? Это жене надо было подумать перед замужеством что жених уже с квартирой и может захотеть совместную покупать, а может и не захотеть. Это не захотел. Что-ж, проблема жены.
Сообщение было удалено
Разговаривать в подобном ключе считаю не допустимым. Надеюсь автор с мужем придут к взаимопониманию и их семейные ценности не пострадают.
Сообщение было удалено
Если бы да кабы.. Можно жить не с мужем, а с родителями и также не платить за квартиру. И по дому при этом помогать, а не делать все или даже 50%. И ребенка, соответсвенно не рожать...
Разойдись они сейчас - Автор многое потеряет, а муж Автора останется "при своих".
И, изначально, договаривались об ипотеке, ясно исходя из каких мотивов. А теперь у мужа Автора "обстоятельства поменялись".Вдруг что, за ним даже ребенок не унаследует. Если у него такие доверительные отношения с матерью, то передала бы она ему квартиру по договору дарения и не входила бы она в общее совместное имущество супругов, разделу бы в случае развода не подлежала, однако, ребенок имел бы на нее хоть какие-то права.
Муж - кАзел однозначно. Никаких ремонтов, пока у ребенка нет ни метра ни в настоящем, ни в будущем.
Сколько можно уже ребёнком козырять. Как будто ему по праву рождения недвижимость положена)))) У автора пока ещё у самой ничего нет, вот об этом пусть и думает. Договаривается с мужем о раздельном бюджете, забирает свою половину накопленного, покупает комнату хотя бы в коммуналке, но не на ребёнка как советуют, а на свою маму, чтобы ей потом по дарственной её обратно получить. Так и будут с мужем жить - прекрасно, комната пригодится ещё, разведутся, а муж этого не исключает, - хотя бы под мост не пойдёт.
Сообщение было удалено
Проблема жены из этой истории в том, что она готова сосуществовать с мужем, принимающим , более того - воплощающим, решения исподтишка.
Сообщение было удалено
Когда нет аргументов, позорное бегство самый лучший выход. Лечитесь, дамочка, судя по вашим постам и полету больной фантазии вы в явном неадеквате.
Сообщение было удалено
Столько, сколько нужно. Беременность и воспитание ребенка - это дауншифт. Автор, идя на такие риски, договаривалась, что накопит на ипотеку ребенку, а оказывается копила на ремонт свекрови. Зашибись расклад. И куда ей теперь деваться с ребенком с подводной лодки?То есть ее тупо кинули. Загнали в угол.
Даже если отбросить все вопросы морали и этики и рассматривать только юридически значимые аспекты, то в данном конкретном случае муж Автора лишил своего ребенка наследства. Это факт.
Я бы забрала все накопленое. Какой раздельный бюджет с таким уродом? Ему попробуй объясни, что он жрет в 4 раза больше и никаких 50\50 не будет. Ага-ага.
Сообщение было удалено
Так таки да. Ладно, брачный договор в данном конкретном случае бы не прокатил. Когда одному супругу все, а другому - ничего, такое в суде очень быстро рассыпать. Но почему договор дарения с матерью то не сделать? И затраты на ремонт не обговорить отдельно как раз таки уже в брачном контракте? Было бы честно и справедливо - все 100% накоплений, которые уходят на ремонт сейчас, в случае развода - жене и алименты прописать в твердой денежной сумме. И ни копейки больше ей своей ЗП в семью не отдавать - у нее ипотека, а он пусть содержит. Абзац просто.
А с чего решили что ремонт будет эквивалентен ВСЕМ накоплениям пары за 10 лет. Накопления можно поделить и потратить на то что каждый из супругов считает нужным. Муж на ремонт свекрови автор на комнату родителям.
Сообщение было удалено
Денется туда откуда пришла. Родакам будет наука, раз ничем не обеспечили дочь пусть принимают обратно с внуком. А то самые умные, решили отсидеться в стороне.
Сообщение было удалено
Наследства ребенка отец не лишал, наследство просто уменьшилось.
Сообщение было удалено
" Родаки", используя вашу терминологию, положим, примут и дочь, и внука. Однако ребенку отец обязан в той же степени, что и мать, первое, свекровь в данной ситуации - последняя спица в колеснице , внутрисемейные вопросы муж и жена должны решать между собой, без вовлечения третьих лиц - второе.
Сообщение было удалено
Отец обеспечивает ребенку комфортные условия проживания с момента рождения. Ребенок наследник половины трехкомнатной квартиры. Что обеспечила ребенку мать?
Сообщение было удалено
Как ранее заметила оппонирующая вам гость, объяснять что-либо не имеет смысла. Вы, действительно, из другой стаи. Приношу соболезнования.
Сообщение было удалено
Иными словами аргументов нет и ответить нечего.
Сообщение было удалено
Не согласна. Здесь без разницы. После свекрови наследник сын. Так что все вернется к нему. Даже если первый из жизни уйдет муж то за свекровью уже будет наследовать внук по праву предоставления.
Сообщение было удалено
Иными словами, нет желания с вами дискутировать.
Сообщение было удалено
Потому что дискуссия вышла на неудобный вам уровень? Как только возникает вопрос в области конкретики, что дал ребенку отец и что дала мать, тут же у вашей стаи пропадает желание что-то обсуждать. Почему? Потому что неудобно признать, что автор на данный момент обеспечила своему ребенку большое и полновесное ничего? А в дальнейшем может что-то обеспечить только благодаря тому же мужу и свекрови, проживая на их территории даром и только поэтому имея возможность что-то копить?
Сообщение было удалено
Как же местные дамы признают такой факт? Корона с головы упадет.
Сообщение было удалено
Для меня в этой дискуссии нет никакого уровня - ни удобного , ни неудобного. Есть точка зрения противоположная вашей, выше я ее озвучила. В завершение замечу, что " полновесное ничего" обеспечили на данный момент оба, причем, папа вполне подленько прикрыл свой багажник.
Сообщение было удалено
К сожалению, не могу отследить вашу точку зрения по причине вашей анонимности и разных идентификационных номеров. Но в плане "полновесного ничего" со стороны отца не согласна, его обеспечение на данный момент перечислил Гость 558252122
Отец обеспечивает своего ребенка а большее он и не обязан.
Сообщение было удалено
Если бы по семейному кодексу все делилось по вкладываемому взносу, то проблем не было бы. А так, 90% самок кал собачий, который сам себя прокормить и обеспечить себе жилье не может. А вот на заработанное мужем претендует огого...
Сообщение было удалено
Если бы по СК взнос считался бы не только материальный, но и бытовой, считая и вынужденную безработицу в момент декрета, и домашние обязанности, то мужчины бы уходили с голой жо и еще должны бы оставались.
Сообщение было удалено
всем обеспечивает отец? а по закону оба обязаны!
Сообщение было удалено
Я имею ввиду со своей стороны.
Если бы по СК взнос считался бы не только материальный, но и бытовой, считая и вынужденную безработицу в момент декрета, и домашние обязанности, то мужчины бы уходили с голой жо и еще должны бы оставались. [/quote]. Согласна. Как же достали уже эти тупоголовые люди, которые кричат, что жена должна столько же, сколько муж вкладывать в семейный бюджет-50 на 50. Это несправедливо и неправильно,.ложное понятие о равноправии. Не будет и не может быть этого никогда . Потому что жена не может полноценно работать постоянно, так как ходит беременная, рожает, два месяца только после родов нужно, чтоб в себя прийти, кормит ребенка грудью, не спит с ним ночью, лежит с ним в больницах, сидит на больничных дома - ЖЕНА , а не муж. Сначала с одним, потом со вторым и тд. Когда же ей заработать столько же, сколько муж???????? Всегда было так: муж добытчик и кормилец, жена- мать и хозяйка. И сейчас в счастливых нормальных семьях так. Слава богу есть порядочные, умные мужчины, которые это понимают. Да, жена должна работать и помогать мужу, но не в ущерб детям и семье, а , как правило, если не можешь на 100 % отдаваться работе, то и работодатель не ценит и зарплата небольшая. В то же время, если у мужа хорошая работа и зарплата, то жена освободит его от всех бытовых вопросов и детей, чтобы он спокойно работал и зарабатывал для семьи. А все эти пополамщики забывают делить напополам и декрет и больничные и кормление грудью и ночные бдения над больным ребенком.
Сообщение было удалено
. Любая самка в наше время может себя прокормить и обеспечить и купить себе жилье, хоть комнату в общаге, хоть домик в деревне, хоть квартиру. Беда в том, что женщина хочет быть матерью, и поэтому отказывается от карьеры и работы, рожает ребенка и рассчитывает на мужа. Те, кто не рожает, вполне все себе зарабатывают . А вклад бывает не только материальный, не только деньгами, но и делом. Допустим вы внесли 50 тыс на строительство дома, а партнер кирпич сам положил и стены вывел под крышу. Но ни копейки не дал, хотя его работа стоила 80тыс. Как высчитывать будете??? Когда имущество делить надо будет? По вашему чеку??? А? Вы 50 дали, а он 0??? Справедливый вы наш! Вот потому СК и делит все пополам. Извините, но там люди поумнее вас законы пишут.
Мой брат об этой ситуации сказал следующее "Муж готовит пути к отступлению. Через год или двадцать без разницы. Сам факт, что муж решил отойти от обладания новой кв, в отличии от старой ДОбрачной - показатель. Ни в жизни мужчина у которого на уме забота о своей семье не будет перестраховываться рискуя подорвать доверие в семье. Записал на мать - значит заботится исключительно о том, дабы жена с ребенком не оттяпала метры. И это не нормально" Как по мне более чем исчерпывающий ответ. Были бы у мужа чистые помыслы записал бы на себя не боясь возможной дележки. Так, что автору не о ремонте думать.
Сообщение было удалено
Да это и всем понятно. Поэтому я и давала совет вывести свою половину из накопленных и задуматься о жилье для себя.
Сообщение было удалено
А автора заставляют делать ремонт? А жить она как без ремонта собирается? Свекровь ей должна и квартиру и ремонт предоставить, а ей самой нафиг ничего не нужно? Муж у авторши побольше нее зарабатывает и вполне может сделать ремонт "на свои". Если бы теток обязали выплачивать мужьям
после развода половину чеков на продукты, коммуналки и прочего, таких глупых тем бы не было. Какие бабы до чужого жадные. Свое зарабатывайте, декрет 1,5 года оплачиваемый длится, хотите сидеть на ***** вечно-сидите и не скулите тогда, никакого отношения к мат.благам вы не имеете.
Сообщение было удалено
Умилительно! Если чистый помыслами муж записал бы новую квартиру на себя, не боясь дележки, означает ли это, что чистая помыслами жена не будет при разводе претендовать на половину квартиры?
Сообщение было удалено
Чистые помыслы для мужа-это отдать добрачное не моргнув глазом, чистые помыслы для жены- взять то что ей не принадлежит не моргнув глазом. Муж в этом случае-*****, без которого и жизнь плоха, а жена-продуманная тетя.
Сообщение было удалено
Все правильно муж сделал, добрачное не должно делиться и кстати я всем так пишу и мужчинам и женщинам. Добрачное должно быть неприкосновенно. Жизнь длинная и сама автор может подать на развод если что то ей не понравится. С какого перепуга муж должен ей дарить пол квартиры. Постепенно народ отходит от того что все вокруг колхозное все вокруг мое. Никто уже не будет раздавать бесплатных квартир а значит любой кусочек метров будет доставаться потом и кровью, длительной ипотечной кабалой. Многие это уже поняли и квартирами разбрасываться не будут.
Сообщение было удалено
И правда , почему бы не взять у такого аленя с чистыми рогами, вернее помыслами))))
Сообщение было удалено
Для того что бы женщина могла себя сама прокормить нужно мужчин перевоспитывать что бы брали на себя часть бытовых забот и участвовали в воспитании детей (декрет например пусть он берет и сидит там 3 года теряя стаж). А также нужно что бы были одинаковые возможности для заработка/равные зарплаты для обоих полов чего, к сожалению, в России не наблюдается. в ситуации автора нужно себя финансово подстраховать - урезать вклад в семейный бюджет мотивируя это необходимостью копить на взнос на квартиру. Ремонт я бы на вашем месте не стала не финансировать и мебель тоже. Лучше эти деньги отложите.
я тоже купленную тачку в браке, оформила на маму... все поняли зачем?! на эту тачку я накопила сама, уж нехочу чтоб кто-то к ней свои ручки тянул... насчет квартиры... а в чем проблема- не делать в ней ремонт? он хочет, пусть за свой счет и делает!!! если уж ну "никак", то правильно вам посоветовали... покупайте мебель, а ремонт пусть он на свои делает.. при разводе хоть мебель заберете.... и вопросик? сына то собирается прописывать? или только мама там числится? яб как-нибудь настояла на прописке сына, чтоб ребенку что-то досталось... а на площадь я бы не претендовала! нет, нет и еще раз нет! - это его имущество. за себя вобще молчите, за сына поднимите вопрос.
В дополнение к предыдущему комментарию: Подозреваю что муж автора приветствует, если не настоятельно рекомендует, что бы автор вносила свою лепту в бюджет семьи и "благодаря" этой тактике скорее всего сбережении у автора совсем нет. Начните их делать, никогда не поздно. У меня так было, жили в квартире мужа (добрачной) на две зарплаты много лет (стоит заметить что я получала больше него) и когда наступил период раздоров ясное дело я осталась совсем без сбережений а он в своей квартире с ремонтом который ме сделали вместе.
и вопросик? сына то собирается прописывать? или только мама там числится? яб как-нибудь настояла на прописке сына, чтоб ребенку что-то досталось... а на площадь я бы не претендовала! нет, нет и еще раз нет! - это его имущество. за себя вобще молчите, за сына поднимите вопрос.[/quote]
+++++++
Хватит писать бред что труд "дэвушэк" оплачивается не так как мужской. Если ты специалист-то отлично он оплачивается, а если умений только "дэвушкой" быть, то кто виноват что голова используется только для того чтобы в нее есть и носить шапку. До чего же тетки детей ненавидят, что готовы даже затюкать ни в чем не повинных мальчиков ради выгоды какой-то будущей про.мандовки, большинство из которых с дивана не спихнешь.
"Раньше" когда мужчина приводил в свой дом жену, жена и подумать не смела о том чтобы муж ей дом подарил, а детей не увидит. Жену с такими мыслями тут же закопали бы живьем, свои претензии она даже договорить до конца бы не успела.
Сообщение было удалено
В большинстве случаев женщины получают меньше чем мужчины занимая равноценные должности. И не только в России. Второй абзац - квинтэссенция сексизма и мужского шовинизма, аж не верится что писала Катя. ))))))
Сообщение было удалено
Опять эта тупость про регистрацию ребенка
Сообщение было удалено
Каким образом сыну БЛАГОДАРЯ ПРОПИСКЕ в квартире бабушки что-нибудь достанется? Нет, ну по наследству, придёт время, что-то и достанется, но прописка то тут при чём? Он даже по закону не член семьи бабушки, выпишет на раз.
Советы тут дают автору феерические по своей глупости, то завещание от старухи требовать, то прописку. Свекровь может и согласится, но автору то это ничего не даёт.
Про обеспечение ребенка квартирой у меня есть очень поучительный пример, мой двоюродный брат при разводе оставил свою однушку сыну. Ребенку на тот момент было 4 года. А следующем году будет 18. Мать за это время сошлась с таким же голодранцем как сама, родили двух детей и всем скопом живут в этой самой однушке. Сейчас сын брата хочет жить один в своей квартире. А куда девать весь шалман? Мать на сына всех собак спускает, говорит катись к папаше, а квартира моя. Вот вам и обеспечить ребенка жильем. Кого брат обеспечил? Бывшую, ее кобеля и их приплод?
Сообщение было удалено
+100
Именно так и бывает. Ребёнку своя квартира не нужна, он с родителями живёт.