Ей скоро исполнится 31 и она всегда была такой . Никогда не было близких друзей , как и потребности их иметь , только приятельницы , с которыми она созванивается раз в три года . При этом …
Сообщение было удалено
значит она нормальный адекватный человек. Можете поговорить с ней и договориться, что пока вы едете на отдых ей нужно будет "поработать" все эти 4 дня на новый год. А потом вы тоже "поработаете" и сведете ее в театр и будете потом слушать ее восхищенные отдывы о спектакле. Короче " ты мне - я тебе" ... Только вам не нужно обсуждать ее за ее спиной, поговорите нормально с глазу на глаз. Пользы будет больше!
99, это вам понятно , в вон выше , 95 номер пишет , что непонятно . Конечно , ведь необщительные люди обязательны должны работать смотрителями маяков и лесниками , а от людей отмахиваться палками . Вообще , тут все мыслят какими то полярными крайностями , без переходов и промежуточных вариантов . Налепили тут мне , что я хочу и жену переделывать , и в театр наотрез отказываюсь ходить и высказываю ей претензии , и стыдно мне за неё, и стражду толпы подруг дома наблюдать - Вы не писатели фантасты , часом ? Впечатление , что мою мысль так никто до конца и не понял
Сообщение было удалено
Это вот надо же! Все же в любой тебе найдутся такие вот тётки с комплексами, которые пытаются самоутвердится за счет других))
Сообщение было удалено
Легко. У всех свои интересы, быть общими они вовсе не обязаны. Предупредил о планах, купил билет, поехал.
103 , вот вы не поверите . Но я хочу праздник встречать с супругой . Все таки не тот случай когда можно купит юбилей билеты и сказать - давай , досвиданья , нет?
Сообщение было удалено
Вас никто не принуждает ехать на базу. Оставайтесь с супругой.
Сообщение было удалено
У меня муж весьма общителен, даже я бы сказала, что любит быть в центре внимания и умеет это, а я вот не любитель. Так вот он свою жажду реализует в работе, широком круге знакомых и друзей, спорте, но при этом мы умудряемся и много времени проводить вместе в поездках\путешествиях. Конечно мужа часто приглашают в гости, но он всегда такие приглашения согласует со мной, по возможности отказывается под благовидным предлогом, потому как понимает, что мне это в тягость, да и мы семьей обычно интересно время проводим. Иногда просто объясняет, что время от времени надо отдавать социальный долг так сказать и я соглашаюсь) Отношусь к этому как к своего рода работе по соблюдению социального протокола- мило улыбаюсь, киваю, поддерживаю эти заезженные светские беседы, но реально выматываюсь и очень устаю от общения.
Тут вон кто то писал , что хочу за счёт сил жены гостей пригласить - так что же в наши дни на кухнях убивается ? Любую еду ( стейки , пироги , хоть утку фаршированную можно заказать - Вы не знали наверно? Убираться после гостей также не является проблемой , это какой нужно закатить кутёж чтобы ещё убираться потом
Про нас такие песни поет одна коза,к ак автор про жену ;)
Ибо у нас совершенно другой круг друзей,а их не мало!
Увез семью подальше и соответственно появились друзья,приятели.
коза за бортом.
Сообщение было удалено
Вы можете и заказать, и убрать. Но вы не учитываете того, что дополнительные люди в доме (если он у вас не в тысячу квадратов) - это дополнительный источник шума. Даже если закрыться в спальне (а закрываться может вовсе не хотеться. Может хотеться валяться в труселях на диване и гонять сериал на большом экране).
Сообщение было удалено
Тогда у жены просто море общения получается.
Куда еще больше?
Это значит вы от безделья маетесь.
Попробуйте заняться чем-нибудь полезным, поработать например
Сообщение было удалено
А супруга не поедет даже, если у нее будет возможность сидеть и спокойно книжку читать в тихом и уединенном номере на базе, одной погулять по красивому снежному лесу? А вы можете там же с друзьями время проводить и время от времени с женой, по ситуации и желанию. Если друзья спросят что-то, то можно сказать, что все нормально и она хочет побыть одна, обычно взрослые люди дальше с вопросами не лезут и вообще забывают)
107, даже не знаю что вам сказать . Я сам никогда общительным не бал кто то даже Назовёт не общительным , на потоке популярен не был , ибо интересных и близких людей по духу встретил столько что по пальцам одной руки пересчитать . Но даже мне тяжело жить совсем без общения и каждый праздник разрываться между желанием куда нибудь черт возьми съездить а не просиживать дома штаны и пообщаться с друзьями , иногда праздники это единственный шанс их увидеть за несколько месяцев и желанием жены не ехать или ехать туда где никого нет . Иногда просто снимаю жильё вдали от всех и помещение на двоих в то время как другие живут по четверо чтобы и отдохнуть и минимизировать возможности контакта для жены
112, а мы так и делаем . Только бывает не всегда возможность есть особенно в зимнее предпраздничное время . Просто бывает забавно что ч приехал с женой которую никто и не увидел за целую неделю
111, не так чтобы прямо море . В её границах наверное все таки , море
От безделья уж точно не маюсь . Зачем все перевирать и передергивать ?
Мышь+ когда я кого и зову , то это раз в два месяца . Один раз в два месяца можно пережить длполнительныц шум ?
Но вам то она не запрещает друзей иметь - вот и общайтесь. А для вашего развлечения подруг заводить и в гости их таскать она не обязана. У вас самого не бось друзей нету, вот и ждете, когда она вам компанию организует.
Сообщение было удалено
Так и нормально ведь всем. Получается, что проблема только в том, что вы испытываете дискомфорт от того, что никто не видит вашу жену?)) А вам зачем чтобы её видели? Что быть как все? Ведь по сути какая разница вот прямо рядом она сидит или в нескольких метрах в соседнем номере? Проблема очевидно в вас ( и я не говорю, что это плохо), подумайте, зачем вам демонстрация вашей пары на людях? Может если вы сами поймете, то сможете донести лучше до жены и ей будет проще найти хоть изредка силы на соблюдение социального протокола в виде улыбок и поддержания бесед с друзьями.
Сообщение было удалено
Вы сами бирюк. Ваша жена с трудом вас куда то вытаскивает. Сама же имеет большой круг общения, отличны от вашего. Это ваши друзья! Вы мнения своей жены о них не спрашивали. Заводите совместных друзей или отстаньте от неё. Почему вы встречаетесь с друзьями только по праздникам? И почему ваша жена должна проводить праздник с чужими ей людьми? Детский сад какой то :) "Хочу, чтобы моя жена дружила с моими друзьями"... Скажите спасибо, что вам не запрещает. Вот самодур.
Сообщение было удалено
Да и каждый день в принципе не смертельно. Просто зачем, если можно найти мужа, который не таскает никого домой?
Сообщение было удалено
...Автор, а я Вас понимаю.. И немного сочувствую. Да, бывают люди - интроверты, и ничего с этим не поделаешь, и ваша жена, похоже, глубокий интроверт... Но считаю, что для женщины такое качество - не айс...Для "женщины-мечты" то есть.. Потому что, в любом случае, всегда подсознательно хочется, чтобы от представительницы женского пола исходило тепло, доброжелательность, отзывчивость, ласка (по делу-случаю) и т.д.; ну, чтобы такая аура вокруг нее витала тепла, радушия; чтобы в этой ауре рядом с настоящей женщиной было так тепло и уютно любому, попавшему в ее круг общения человеку... Просто дело в том, что когда вы жену выбирали, надо было и на такие ее (женские) качества смотреть, насколько она умеет поддерживать человеческие контакты с людьми и насколько хорошо, виртуозно так по-женски умет ладить с людьми.. А вы не посмотрели на данные качества, и выбрали себе жену, ну... нормальную, конечно, но не айс.. Как плохо, например, в целом, для женщины не уметь готовить и быть, к примеру, совсем плохой хозяйкой; так же плохо не уметь ладить с людьми.. А есть те девушки, которые приятны и хороши практически во всем, просто реальные теплые умницы-красавицы, но одни.. И вы на такую не посмотрели и не женились на ней (выбрали похуже вариант). Теперь - имеете то, что имеете.. .Ну, в принципе ,не поздно, можно и развестись.. Или терпеть..
Сообщение было удалено
Вы описываете навыки и манеры, которые необходимы для выживания бедным людям. В случае финансовой обеспеченности перечисленные вами качества и способности становятся ненужными: еду можно купить, на мытье пола можно нанять уборщицу, и располагать к себе никого не нужно, чтобы получить желаемое даром или по бартеру, - его можно просто прийти и просто купить.
Дорогой Автор, вы не с нами тут сидите разговаривайте, а с супружницей своею! Обьясните ей, что хотите чтоб она раз в месяц "поработала вашей женой" при друзьях, а вы ей в замен - вечер вдвоем в театре любимом. Ты мне - я тебе. А за глаза ее обсуждать - лишнее. Нет в ней вины. Она психически не больная, взрослая, адекватная женщина, самостоятельная, способна себя обеспечивать. С точки зрения общества она нормальная. А вот с вашей точки зрения нелюдимая. Что поделать?
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
Упаси боже. Для 90% женщин муж, регулярно таскающий своих личных друзей домой - это кошмар. Заметьте даже не одного друга, а целую компанию. Обычно мужчины встречаются на нейтральной территории или у неженатого друга. Или вас не приглашают? Постоянные компании дома - это что-то подростковое. Это у вас ещё детей нет.
Сообщение было удалено
Автор, вы путаетесь в показаниях! ))) сначала говорите, что жена не домосед, везде любит ездить, но только с вами вдвоем. Теперь пишите, что черт возьми хотите куда-то поехать, а не потирать дома штаны. Потом ваше сообщение, что любите проводить праздники с женой... Где правда??? Вы сами запутались, нас запутали, так еще и ругаетесь, что мы фантазеры и много чего надумали... Так извините, вырадайтесь яснее!
Сообщение было удалено
..Софи Лорен - мегабогатая женщина считает, что женщина, несмотря на ее богатства, должна принимать участие в ведении собственного дома - что она и делает по сей день (или уметь сделать так, чтобы он был уютным и изысканным; на крайний случай, тщательно следить за работой экономки, горничной и т.д. и иметь в голове картину идеального дома, чтобы требовать этого от обслуживающего персонала; в любом случае, любая хозяйка - хоть хозяйка Белого дома (как Жаклин Кеннеди( забить на это не может); и хотя бы иногда, по праздникам радовать любимого мужа (и детей, при их наличии) собственно приготовленными вкусными блюдами.. Такие умения, будь ты триллионершей, любой женщине не помешают; а муж будет и близкие будут ею очарованы еще больше.
Сообщение было удалено
Не все женщины хотят разбиваться в лепешку ради звания лучшей женщины на свете. Есть в жизни дела и поинтереснее
Сообщение было удалено
Я не против. Пусть считает.
Сообщение было удалено
В нашем доме лет 13 постоянно были гости, потом, когда в нашей семье случилось несчастье, половина из друзей общаться с нами перестала. Потом у нас случилась большая радость - этого уже не выдержала оставшаяся половина (чужое счастье вытерпеть еще сложнее, чем горе.)
Вот уже 10 лет как в доме нет шумных приемов, и это такое СЧАСТЬЕ. Кучу времени, сил и денег мы стали тратить на себя. И никто не лезет со своим длинным носом в нашу жизнь.
Сообщение было удалено
Вы ж её муж. Вы обязаны разделять её интересы. И в театр её сопровождать. :) А вообще вы трудный человек. Слышите, то что вам хочется. Это у вас проблемы с общением. Вы без жены даже со своими друзьями обращаться не можете. Красивая жена наверное? Раз друзья на ней так зациклены :) Только с вами лично обращаться не так жаждут?
Сообщение было удалено
Я тоже не против вашего мнения. Считайте.
Ей может не нравятся ваши друзья и их хабалистые жены. Никогда об этом не думали? Ну так подумайте на досуге.
А вообще разводитесь, получайте премию дарвина за самую туппую причину развода. А вашу жену, как редкое сокровище, очень быстро затащут в загс снова.
Кейн С. Интроверты. Как использовать особенности своего характера
почитайте эту книгу, там эта ситуация тоже разжевана, когда жена интроверт, её не нужны куча народу и гулянки, а муж-экстраверт, не может жить без окружения.
Я работаю учителем. Настолько устаю от общения с детьми, что хочется побыть в тишине и спокойствии. За учебный год усталость накапливается и весь первый месяц летнего отпуска радуюсь спокойной обстановке: дача, домашние дела. Раньше была общительной, было много друзей и подруг. Сейчас у всех свои проблемы и у меня в том числе. Не хочу напрягать ими друзей. Заметила, что все держу в себе, открываться не могу и не хочу. Муж у меня был изначально домосед и друзей мало ( у него родители такие же). Но с возрастом стал более общителен, чем я. А я замкнулась в себе.
Сообщение было удалено
я такая как ваша жена просто мы интроверты нам с собой хорошо а другие напрягают
А кем работает Ваша жена? Я достаточно долго работала с людьми, 20 часов в неделю у меня был прием. Просто нон-стоп. Так я даже телевизор вечером не включала, потому что там люди - я их просто видеть не могла. Может, у Вашей жены тоже переизбыток такого вот общения?
У моего мужа вообще друзей нет. Иногда появляются мимопроходящие приятели которым временно что-то надо - у мужа что называется золотые руки что хочешь починит и исправит. Приятели попользуются его умениями и тихо сваливают на неопределенный срок. Все наши семейные друзья - мои друзья, что же мне осыпать мужа упреками? Он такой как есть.
Вот и вы Юрий примите жену как есть.
бросай ее,я тоже тягощусь своим социофобом мужем,найдешь женщину по себе.
Автор, сочувствую Вам) действительно, тяжело наверное вот с такой крайностью как у вашей жены. Плохо когда мега общительные, но и закрытые не лучше. Скажите, а Ваша жена как собеседник Вам интересна, кругозор у нее какой? может друзья ваши ей не интересны?А может ее любовь к вам ей все компенсирует и ей уже никто и не нужен? есть такие растворяющиеся в мужчинах тетки)))
Сообщение было удалено
А я в какой то степени понимаю автора, только ситуация немного другая: муж общительный, весёлый, но ТОЛЬКО со своими друзьями/знакомыми. С моими ему не интересно, он старше меня на 5 лет, поэтому я его понимаю, не интересно ему с "малолетками":)) но все же, на праздники, на др, какие то общие мероприятия, куда приглашают меня, я хочу пойти с мужем, но иду одна, знаю, что ему будет некомфортно. Иногда правда идёт на уступки. По теме, автор, может с ней откровенно поговорить, может ей нравятся какие то друзья ваши, тогда ездите только к ним и с ними тусуйтесь. И она вот вас спокойно одного везде пускает?
я тоже не поняла какими малолетками?? в многих парах парни постарше и чего?? 20 -25 лет это компания одного возраста, 25-30 лет тоже самое и так далее..он просто торзмоз у вас или боится общаться, может стремается вашей компании или с самооценкой проблемы. а еще вариант - ему просто неинтересно с вашими друзьями и они его бесят. только и всего.
Сообщение было удалено
Такое ощущение,что она эгоистка приличная. И ей просто плевать на Вас, и ваши желания. Все мы в семейной жизни участвуем порой в мероприятиях мало интересных,чтобы поддержать супруга, чтобы уважить других людей, друзей, членов семьи. А ей просто плевать на всех, и их мнение . Понимаю Вас. Думайте сами,как быть.
Сообщение было удалено
рассуждаете один в один с одним нашим другом семьи. вот он такой. при этом отличный человек, порядочный, преданный, добрый, щедрый. но его жена глупая начала пытаться его переделать. хотя он ей предлагал нормальный выход - хочешь, иди с подружками посиди. но потом поедем куда-нибудь вдвоем. самый лучший новый год по его словам был вдвоем с ней в абсолютно чужом городе в гостинице с бутылкой шампанского и одним апельсином. разошлись в итоге. так как для любовь была в действиях, а для нее в закатывании глаз. как можно было такого парня упустить из-за такой чепухи не представляю. вот как вы правильно написали - гости со жратвой перевесили
Сообщение было удалено
я не пойму, а с чего ей интересно должно быть с какими то левыми семьями, левыми людьми?? просто для галочки через силу с кем-то общаться, а если она не хочет?? тоже не понимаю, какие могут быть с малознакомыми людьми темы для разговора, интересы? вы странный какой-то, автор. зачем вы ей навязываете общение с людьми, которое ей не нужно?? Ездите сами, если вы такой общительный. Я бы тоже не поперлась ни с какими семьями (особенно с тремя!!) ни в какой коттедж..это не отдых, а геморой какой то накх надо. хотя с общением у меня проблем нет, есть и друзья и приятели
Сообщение было удалено
О крутая у вас жена, не нервничает по поводу посторонних малознакомых людей, чтоб поддерживать с ними беседу. И толку с этого общения на самом деле, ниочем. Знает меньше болтовни, меньше проблем, а то многие то завидуют то от злости подкапывают, чтобы навредить да фу. правильно делает молчание золото. Люди сейчас нервы только треплят. Меня одним лишь присутствием раздражают. Идешь по улице и вечно бесишся от того, что людишки природную панараму собой загараживают, ну просто в этот момент кажется б прибила, удушила сук.аа...;(
Никто походу понять не может . Отпуск , три семью едут за город . В съёмный коттедж . Жена или отказывается , или едет и молчит , не участвуя в общественной жизни . Я себя чувствую мдиотом и вынужден отвечать на вопрос что случилось (если люди малознакомые ) и почему жена такая . Те кто знают давно , спрашивают , зачем её снова потащил
Вот тоже не понимаю что за такой отдых с тремя семьями в снятом котедже. Вы что хотите чтобы жена всем там доулыбалась да и влюбилась в какого ни будь мужа из этих трех семей. Или еще хуже стала подозревать вас в измене, и в последствии что вы возитесь с этими семьями потому что вам нужно побыть рядом с любовницей или тайно влюбились может вооще в дядьку-мужа. Странный какой то отдых с чужими семьями в котедже да еще и с малознакомыми это никак не понятно. Наверно от вас уже на шарахается не знает как быть, а вы все ее пытаетесь таскать.
Юрий автор
каждый праздник разрываться между желанием куда нибудь черт возьми съездить а не просиживать дома штаны и пообщаться с друзьями , иногда праздники это единственный шанс их увидеть за несколько месяцев и желанием жены не ехать или ехать туда где никого нет . Иногда просто снимаю жильё вдали от всех и помещение на двоих в то время как другие живут по четверо чтобы и отдохнуть и минимизировать возможности контакта для жены
Разводитесь с ней, что вы ноете. Обсудив тут, то что у вас жена не любит общатся так как вы, от этого она больше общатся не станет. Избавьте себя от нее, оставьте только ей материальную составляющую.
Автор, вот вы говорите, что изолированность вашей семейной пары из-за нелюдимости вашей супруги вас угнетает. Поясните, пожалуйста, что конкретно вас угнетает? Вы писали, что, например, она молчит, не вступает особо в разговор, а у других возникают к вам вопросы, что с ней, почему она такая молчаливая. Или не хочет на отдых в компании с другими, а только с вами вдвоём. Но вы толком не объяснили, что именно вас заставляет чувствовать себя не в своей тарелке. Расскажите, пожалуйста, о том, как вы чувствуете себя, о чём вы думаете (и почему) в тот момент, когда ваша жена снова проявляет себя нелюдимой. На каком-нибудь конкретном примере, если вас не затруднит.
А ещё расскажите, пожалуйста, где и при каких условиях вы познакомились, почему вы её полюбили, чем она вас привлекла, зацепила. Что в ней изменилось за эти 9 лет, пока вы вместе. И ещё - проявляла ли она себя нелюдимым человеком, когда вы познакомились, завязали отношения. Если да, то почему вас это тогда не удержало от развития отношений и почему напрягает сейчас?
Расскажите, пожалуйста. Мне очень интересно. Я в описании вашей жены просто узнала себя, настолько мы похожи. И периодически у меня с мужем случаются недопонимания по причине моей нелюдимости и его нежелания с этим мириться. Может быть, вы проясните картинку, я лучше пойму своего мужа. Просто ему трудно объяснить мне, что и как. Но я очень хочу понять его.
Кстати, мне 31 )
Поддерживаю, зачем ей - замужней ,и ,в принципе, счастливой в браке женщине слушать чужие сопли и все такое? Или самой жаловаться? Обычно так и происходит между женами) о чем еще разговоры вести.. А детей у вас нет? Я вас понимаю в чем-то. Вы чувствуете сильную ответственность не только за нее в целом, но и за ее одиночество, потому как на вас приходится еще и абсолютное общение с ней, чего мужчины не всегда любят. Ей нужен ребенок) тогда вы не будете ощущать этот дискомфорт)