Гость
Статьи
Устал от нелюдимости …

Устал от нелюдимости супруги

Ей скоро исполнится 31 и она всегда была такой . Никогда не было близких друзей , как и потребности их иметь , только приятельницы , с которыми она созванивается раз в три года . При этом …

Qwerty
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

значит она нормальный адекватный человек. Можете поговорить с ней и договориться, что пока вы едете на отдых ей нужно будет "поработать" все эти 4 дня на новый год. А потом вы тоже "поработаете" и сведете ее в театр и будете потом слушать ее восхищенные отдывы о спектакле. Короче " ты мне - я тебе" ... Только вам не нужно обсуждать ее за ее спиной, поговорите нормально с глазу на глаз. Пользы будет больше!

Юрий автор

99, это вам понятно , в вон выше , 95 номер пишет , что непонятно . Конечно , ведь необщительные люди обязательны должны работать смотрителями маяков и лесниками , а от людей отмахиваться палками . Вообще , тут все мыслят какими то полярными крайностями , без переходов и промежуточных вариантов . Налепили тут мне , что я хочу и жену переделывать , и в театр наотрез отказываюсь ходить и высказываю ей претензии , и стыдно мне за неё, и стражду толпы подруг дома наблюдать - Вы не писатели фантасты , часом ? Впечатление , что мою мысль так никто до конца и не понял

Гость
Клубника

Сообщение было удалено

Это вот надо же! Все же в любой тебе найдутся такие вот тётки с комплексами, которые пытаются самоутвердится за счет других))

мышь+
Юрий автор

Сообщение было удалено

Легко. У всех свои интересы, быть общими они вовсе не обязаны. Предупредил о планах, купил билет, поехал.

Юрий автор

103 , вот вы не поверите . Но я хочу праздник встречать с супругой . Все таки не тот случай когда можно купит юбилей билеты и сказать - давай , досвиданья , нет?

мышь+
Юрий автор

Сообщение было удалено

Вас никто не принуждает ехать на базу. Оставайтесь с супругой.

Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

У меня муж весьма общителен, даже я бы сказала, что любит быть в центре внимания и умеет это, а я вот не любитель. Так вот он свою жажду реализует в работе, широком круге знакомых и друзей, спорте, но при этом мы умудряемся и много времени проводить вместе в поездках\путешествиях. Конечно мужа часто приглашают в гости, но он всегда такие приглашения согласует со мной, по возможности отказывается под благовидным предлогом, потому как понимает, что мне это в тягость, да и мы семьей обычно интересно время проводим. Иногда просто объясняет, что время от времени надо отдавать социальный долг так сказать и я соглашаюсь) Отношусь к этому как к своего рода работе по соблюдению социального протокола- мило улыбаюсь, киваю, поддерживаю эти заезженные светские беседы, но реально выматываюсь и очень устаю от общения.

Юрий автор

Тут вон кто то писал , что хочу за счёт сил жены гостей пригласить - так что же в наши дни на кухнях убивается ? Любую еду ( стейки , пироги , хоть утку фаршированную можно заказать - Вы не знали наверно? Убираться после гостей также не является проблемой , это какой нужно закатить кутёж чтобы ещё убираться потом

мч

Про нас такие песни поет одна коза,к ак автор про жену ;)
Ибо у нас совершенно другой круг друзей,а их не мало!

Увез семью подальше и соответственно появились друзья,приятели.
коза за бортом.

мышь+
Юрий автор

Сообщение было удалено

Вы можете и заказать, и убрать. Но вы не учитываете того, что дополнительные люди в доме (если он у вас не в тысячу квадратов) - это дополнительный источник шума. Даже если закрыться в спальне (а закрываться может вовсе не хотеться. Может хотеться валяться в труселях на диване и гонять сериал на большом экране).

Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

Тогда у жены просто море общения получается.
Куда еще больше?

Это значит вы от безделья маетесь.
Попробуйте заняться чем-нибудь полезным, поработать например

Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

А супруга не поедет даже, если у нее будет возможность сидеть и спокойно книжку читать в тихом и уединенном номере на базе, одной погулять по красивому снежному лесу? А вы можете там же с друзьями время проводить и время от времени с женой, по ситуации и желанию. Если друзья спросят что-то, то можно сказать, что все нормально и она хочет побыть одна, обычно взрослые люди дальше с вопросами не лезут и вообще забывают)

Юрий автор

107, даже не знаю что вам сказать . Я сам никогда общительным не бал кто то даже Назовёт не общительным , на потоке популярен не был , ибо интересных и близких людей по духу встретил столько что по пальцам одной руки пересчитать . Но даже мне тяжело жить совсем без общения и каждый праздник разрываться между желанием куда нибудь черт возьми съездить а не просиживать дома штаны и пообщаться с друзьями , иногда праздники это единственный шанс их увидеть за несколько месяцев и желанием жены не ехать или ехать туда где никого нет . Иногда просто снимаю жильё вдали от всех и помещение на двоих в то время как другие живут по четверо чтобы и отдохнуть и минимизировать возможности контакта для жены

Юрий автор

112, а мы так и делаем . Только бывает не всегда возможность есть особенно в зимнее предпраздничное время . Просто бывает забавно что ч приехал с женой которую никто и не увидел за целую неделю

Юрий автор

111, не так чтобы прямо море . В её границах наверное все таки , море

Юрий автор

От безделья уж точно не маюсь . Зачем все перевирать и передергивать ?

Юрий автор

Мышь+ когда я кого и зову , то это раз в два месяца . Один раз в два месяца можно пережить длполнительныц шум ?

Гость

Но вам то она не запрещает друзей иметь - вот и общайтесь. А для вашего развлечения подруг заводить и в гости их таскать она не обязана. У вас самого не бось друзей нету, вот и ждете, когда она вам компанию организует.

Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

Так и нормально ведь всем. Получается, что проблема только в том, что вы испытываете дискомфорт от того, что никто не видит вашу жену?)) А вам зачем чтобы её видели? Что быть как все? Ведь по сути какая разница вот прямо рядом она сидит или в нескольких метрах в соседнем номере? Проблема очевидно в вас ( и я не говорю, что это плохо), подумайте, зачем вам демонстрация вашей пары на людях? Может если вы сами поймете, то сможете донести лучше до жены и ей будет проще найти хоть изредка силы на соблюдение социального протокола в виде улыбок и поддержания бесед с друзьями.

Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

Вы сами бирюк. Ваша жена с трудом вас куда то вытаскивает. Сама же имеет большой круг общения, отличны от вашего. Это ваши друзья! Вы мнения своей жены о них не спрашивали. Заводите совместных друзей или отстаньте от неё. Почему вы встречаетесь с друзьями только по праздникам? И почему ваша жена должна проводить праздник с чужими ей людьми? Детский сад какой то :) "Хочу, чтобы моя жена дружила с моими друзьями"... Скажите спасибо, что вам не запрещает. Вот самодур.

мышь+
Юрий автор

Сообщение было удалено

Да и каждый день в принципе не смертельно. Просто зачем, если можно найти мужа, который не таскает никого домой?

Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

...Автор, а я Вас понимаю.. И немного сочувствую. Да, бывают люди - интроверты, и ничего с этим не поделаешь, и ваша жена, похоже, глубокий интроверт... Но считаю, что для женщины такое качество - не айс...Для "женщины-мечты" то есть.. Потому что, в любом случае, всегда подсознательно хочется, чтобы от представительницы женского пола исходило тепло, доброжелательность, отзывчивость, ласка (по делу-случаю) и т.д.; ну, чтобы такая аура вокруг нее витала тепла, радушия; чтобы в этой ауре рядом с настоящей женщиной было так тепло и уютно любому, попавшему в ее круг общения человеку... Просто дело в том, что когда вы жену выбирали, надо было и на такие ее (женские) качества смотреть, насколько она умеет поддерживать человеческие контакты с людьми и насколько хорошо, виртуозно так по-женски умет ладить с людьми.. А вы не посмотрели на данные качества, и выбрали себе жену, ну... нормальную, конечно, но не айс.. Как плохо, например, в целом, для женщины не уметь готовить и быть, к примеру, совсем плохой хозяйкой; так же плохо не уметь ладить с людьми.. А есть те девушки, которые приятны и хороши практически во всем, просто реальные теплые умницы-красавицы, но одни.. И вы на такую не посмотрели и не женились на ней (выбрали похуже вариант). Теперь - имеете то, что имеете.. .Ну, в принципе ,не поздно, можно и развестись.. Или терпеть..

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы описываете навыки и манеры, которые необходимы для выживания бедным людям. В случае финансовой обеспеченности перечисленные вами качества и способности становятся ненужными: еду можно купить, на мытье пола можно нанять уборщицу, и располагать к себе никого не нужно, чтобы получить желаемое даром или по бартеру, - его можно просто прийти и просто купить.

Гость

Дорогой Автор, вы не с нами тут сидите разговаривайте, а с супружницей своею! Обьясните ей, что хотите чтоб она раз в месяц "поработала вашей женой" при друзьях, а вы ей в замен - вечер вдвоем в театре любимом. Ты мне - я тебе. А за глаза ее обсуждать - лишнее. Нет в ней вины. Она психически не больная, взрослая, адекватная женщина, самостоятельная, способна себя обеспечивать. С точки зрения общества она нормальная. А вот с вашей точки зрения нелюдимая. Что поделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку!

Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

Упаси боже. Для 90% женщин муж, регулярно таскающий своих личных друзей домой - это кошмар. Заметьте даже не одного друга, а целую компанию. Обычно мужчины встречаются на нейтральной территории или у неженатого друга. Или вас не приглашают? Постоянные компании дома - это что-то подростковое. Это у вас ещё детей нет.

Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

Автор, вы путаетесь в показаниях! ))) сначала говорите, что жена не домосед, везде любит ездить, но только с вами вдвоем. Теперь пишите, что черт возьми хотите куда-то поехать, а не потирать дома штаны. Потом ваше сообщение, что любите проводить праздники с женой... Где правда??? Вы сами запутались, нас запутали, так еще и ругаетесь, что мы фантазеры и много чего надумали... Так извините, вырадайтесь яснее!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

..Софи Лорен - мегабогатая женщина считает, что женщина, несмотря на ее богатства, должна принимать участие в ведении собственного дома - что она и делает по сей день (или уметь сделать так, чтобы он был уютным и изысканным; на крайний случай, тщательно следить за работой экономки, горничной и т.д. и иметь в голове картину идеального дома, чтобы требовать этого от обслуживающего персонала; в любом случае, любая хозяйка - хоть хозяйка Белого дома (как Жаклин Кеннеди( забить на это не может); и хотя бы иногда, по праздникам радовать любимого мужа (и детей, при их наличии) собственно приготовленными вкусными блюдами.. Такие умения, будь ты триллионершей, любой женщине не помешают; а муж будет и близкие будут ею очарованы еще больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все женщины хотят разбиваться в лепешку ради звания лучшей женщины на свете. Есть в жизни дела и поинтереснее

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не против. Пусть считает.

Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

В нашем доме лет 13 постоянно были гости, потом, когда в нашей семье случилось несчастье, половина из друзей общаться с нами перестала. Потом у нас случилась большая радость - этого уже не выдержала оставшаяся половина (чужое счастье вытерпеть еще сложнее, чем горе.)
Вот уже 10 лет как в доме нет шумных приемов, и это такое СЧАСТЬЕ. Кучу времени, сил и денег мы стали тратить на себя. И никто не лезет со своим длинным носом в нашу жизнь.

Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

Вы ж её муж. Вы обязаны разделять её интересы. И в театр её сопровождать. :) А вообще вы трудный человек. Слышите, то что вам хочется. Это у вас проблемы с общением. Вы без жены даже со своими друзьями обращаться не можете. Красивая жена наверное? Раз друзья на ней так зациклены :) Только с вами лично обращаться не так жаждут?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я тоже не против вашего мнения. Считайте.

Гость

Ей может не нравятся ваши друзья и их хабалистые жены. Никогда об этом не думали? Ну так подумайте на досуге.
А вообще разводитесь, получайте премию дарвина за самую туппую причину развода. А вашу жену, как редкое сокровище, очень быстро затащут в загс снова.

Гость

Кейн С. Интроверты. Как использовать особенности своего характера

почитайте эту книгу, там эта ситуация тоже разжевана, когда жена интроверт, её не нужны куча народу и гулянки, а муж-экстраверт, не может жить без окружения.

Гость

Я работаю учителем. Настолько устаю от общения с детьми, что хочется побыть в тишине и спокойствии. За учебный год усталость накапливается и весь первый месяц летнего отпуска радуюсь спокойной обстановке: дача, домашние дела. Раньше была общительной, было много друзей и подруг. Сейчас у всех свои проблемы и у меня в том числе. Не хочу напрягать ими друзей. Заметила, что все держу в себе, открываться не могу и не хочу. Муж у меня был изначально домосед и друзей мало ( у него родители такие же). Но с возрастом стал более общителен, чем я. А я замкнулась в себе.

Гость
Qwerty

Сообщение было удалено

я такая как ваша жена просто мы интроверты нам с собой хорошо а другие напрягают

Гость

А кем работает Ваша жена? Я достаточно долго работала с людьми, 20 часов в неделю у меня был прием. Просто нон-стоп. Так я даже телевизор вечером не включала, потому что там люди - я их просто видеть не могла. Может, у Вашей жены тоже переизбыток такого вот общения?

Гость

У моего мужа вообще друзей нет. Иногда появляются мимопроходящие приятели которым временно что-то надо - у мужа что называется золотые руки что хочешь починит и исправит. Приятели попользуются его умениями и тихо сваливают на неопределенный срок. Все наши семейные друзья - мои друзья, что же мне осыпать мужа упреками? Он такой как есть.
Вот и вы Юрий примите жену как есть.

Гость

бросай ее,я тоже тягощусь своим социофобом мужем,найдешь женщину по себе.

Сандал

Автор, сочувствую Вам) действительно, тяжело наверное вот с такой крайностью как у вашей жены. Плохо когда мега общительные, но и закрытые не лучше. Скажите, а Ваша жена как собеседник Вам интересна, кругозор у нее какой? может друзья ваши ей не интересны?А может ее любовь к вам ей все компенсирует и ей уже никто и не нужен? есть такие растворяющиеся в мужчинах тетки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в какой то степени понимаю автора, только ситуация немного другая: муж общительный, весёлый, но ТОЛЬКО со своими друзьями/знакомыми. С моими ему не интересно, он старше меня на 5 лет, поэтому я его понимаю, не интересно ему с "малолетками":)) но все же, на праздники, на др, какие то общие мероприятия, куда приглашают меня, я хочу пойти с мужем, но иду одна, знаю, что ему будет некомфортно. Иногда правда идёт на уступки. По теме, автор, может с ней откровенно поговорить, может ей нравятся какие то друзья ваши, тогда ездите только к ним и с ними тусуйтесь. И она вот вас спокойно одного везде пускает?

я тоже не поняла какими малолетками?? в многих парах парни постарше и чего?? 20 -25 лет это компания одного возраста, 25-30 лет тоже самое и так далее..он просто торзмоз у вас или боится общаться, может стремается вашей компании или с самооценкой проблемы. а еще вариант - ему просто неинтересно с вашими друзьями и они его бесят. только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение,что она эгоистка приличная. И ей просто плевать на Вас, и ваши желания. Все мы в семейной жизни участвуем порой в мероприятиях мало интересных,чтобы поддержать супруга, чтобы уважить других людей, друзей, членов семьи. А ей просто плевать на всех, и их мнение . Понимаю Вас. Думайте сами,как быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рассуждаете один в один с одним нашим другом семьи. вот он такой. при этом отличный человек, порядочный, преданный, добрый, щедрый. но его жена глупая начала пытаться его переделать. хотя он ей предлагал нормальный выход - хочешь, иди с подружками посиди. но потом поедем куда-нибудь вдвоем. самый лучший новый год по его словам был вдвоем с ней в абсолютно чужом городе в гостинице с бутылкой шампанского и одним апельсином. разошлись в итоге. так как для любовь была в действиях, а для нее в закатывании глаз. как можно было такого парня упустить из-за такой чепухи не представляю. вот как вы правильно написали - гости со жратвой перевесили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не пойму, а с чего ей интересно должно быть с какими то левыми семьями, левыми людьми?? просто для галочки через силу с кем-то общаться, а если она не хочет?? тоже не понимаю, какие могут быть с малознакомыми людьми темы для разговора, интересы? вы странный какой-то, автор. зачем вы ей навязываете общение с людьми, которое ей не нужно?? Ездите сами, если вы такой общительный. Я бы тоже не поперлась ни с какими семьями (особенно с тремя!!) ни в какой коттедж..это не отдых, а геморой какой то накх надо. хотя с общением у меня проблем нет, есть и друзья и приятели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О крутая у вас жена, не нервничает по поводу посторонних малознакомых людей, чтоб поддерживать с ними беседу. И толку с этого общения на самом деле, ниочем. Знает меньше болтовни, меньше проблем, а то многие то завидуют то от злости подкапывают, чтобы навредить да фу. правильно делает молчание золото. Люди сейчас нервы только треплят. Меня одним лишь присутствием раздражают. Идешь по улице и вечно бесишся от того, что людишки природную панараму собой загараживают, ну просто в этот момент кажется б прибила, удушила сук.аа...;(

Гость

Никто походу понять не может . Отпуск , три семью едут за город . В съёмный коттедж . Жена или отказывается , или едет и молчит , не участвуя в общественной жизни . Я себя чувствую мдиотом и вынужден отвечать на вопрос что случилось (если люди малознакомые ) и почему жена такая . Те кто знают давно , спрашивают , зачем её снова потащил
Вот тоже не понимаю что за такой отдых с тремя семьями в снятом котедже. Вы что хотите чтобы жена всем там доулыбалась да и влюбилась в какого ни будь мужа из этих трех семей. Или еще хуже стала подозревать вас в измене, и в последствии что вы возитесь с этими семьями потому что вам нужно побыть рядом с любовницей или тайно влюбились может вооще в дядьку-мужа. Странный какой то отдых с чужими семьями в котедже да еще и с малознакомыми это никак не понятно. Наверно от вас уже на шарахается не знает как быть, а вы все ее пытаетесь таскать.

Гость

Юрий автор

каждый праздник разрываться между желанием куда нибудь черт возьми съездить а не просиживать дома штаны и пообщаться с друзьями , иногда праздники это единственный шанс их увидеть за несколько месяцев и желанием жены не ехать или ехать туда где никого нет . Иногда просто снимаю жильё вдали от всех и помещение на двоих в то время как другие живут по четверо чтобы и отдохнуть и минимизировать возможности контакта для жены

Разводитесь с ней, что вы ноете. Обсудив тут, то что у вас жена не любит общатся так как вы, от этого она больше общатся не станет. Избавьте себя от нее, оставьте только ей материальную составляющую.

Ёжик в тумане

Автор, вот вы говорите, что изолированность вашей семейной пары из-за нелюдимости вашей супруги вас угнетает. Поясните, пожалуйста, что конкретно вас угнетает? Вы писали, что, например, она молчит, не вступает особо в разговор, а у других возникают к вам вопросы, что с ней, почему она такая молчаливая. Или не хочет на отдых в компании с другими, а только с вами вдвоём. Но вы толком не объяснили, что именно вас заставляет чувствовать себя не в своей тарелке. Расскажите, пожалуйста, о том, как вы чувствуете себя, о чём вы думаете (и почему) в тот момент, когда ваша жена снова проявляет себя нелюдимой. На каком-нибудь конкретном примере, если вас не затруднит.
А ещё расскажите, пожалуйста, где и при каких условиях вы познакомились, почему вы её полюбили, чем она вас привлекла, зацепила. Что в ней изменилось за эти 9 лет, пока вы вместе. И ещё - проявляла ли она себя нелюдимым человеком, когда вы познакомились, завязали отношения. Если да, то почему вас это тогда не удержало от развития отношений и почему напрягает сейчас?
Расскажите, пожалуйста. Мне очень интересно. Я в описании вашей жены просто узнала себя, настолько мы похожи. И периодически у меня с мужем случаются недопонимания по причине моей нелюдимости и его нежелания с этим мириться. Может быть, вы проясните картинку, я лучше пойму своего мужа. Просто ему трудно объяснить мне, что и как. Но я очень хочу понять его.
Кстати, мне 31 )

Гость

Поддерживаю, зачем ей - замужней ,и ,в принципе, счастливой в браке женщине слушать чужие сопли и все такое? Или самой жаловаться? Обычно так и происходит между женами) о чем еще разговоры вести.. А детей у вас нет? Я вас понимаю в чем-то. Вы чувствуете сильную ответственность не только за нее в целом, но и за ее одиночество, потому как на вас приходится еще и абсолютное общение с ней, чего мужчины не всегда любят. Ей нужен ребенок) тогда вы не будете ощущать этот дискомфорт)