Гость
Статьи
Устал от нелюдимости …

Устал от нелюдимости супруги

Ей скоро исполнится 31 и она всегда была такой . Никогда не было близких друзей , как и потребности их иметь , только приятельницы , с которыми она созванивается раз в три года . При этом …

Qwerty
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я такая же, мне не нужны эти компании, зачастую в них пьют и друг перед другом хвастаются, я лучше дома книгу почитаю. Муж ушёл частично из-за этого, типа он с друзьями,c роднёй, а я не хочу, один из основных упрёков был.

Клубника

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу (с). Свою жену Вы не переделаете, вы же видели ее семью, мать ее просто не научила, что хозяйка дома должна уметь принимать гостей, что в обществе нужно уметь поддержать обычный светский разговор хотя бы о погоде-природе, а сидеть молчаливым сычем, смущая окружающих (вдруг они сделали что-то не так) просто неприлично. Это обычный этикет, девушек из хороших семей этому учат, жаль, что о нем не знают те, кто пишет про жрачку и бл...дки.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Общайтесь с друзьями. По ватсапу ли, вживую ли. Вы не пуп земли, чтобы ваша жена развлекала вас в ее личное свободное время. Она запросто может быть уставшей после работы. Или играть. Или смотреть фильм.

Автор

Ей просто не нравятся ваши друзья и все! Я саса такая же. Друзей мужа терпеть не могу. Первое время ходили вместе в компанию его. Но у меня совсем другие интересы по жизни и поговорить с ними мне не о чем. Люблю поспорить и пофилософствовать с интеллектуалами за чашкой кофе, а не бухать пивосик и ржать как *****

Гость

или случилось что (она не обязана объяснять) или просто не хочет общаться)))

Автор

Комментарий выше, я не автор темы, извиняюсь

мышь+
Клубника

Сообщение было удалено

Кому должна и кому нужно? Вам? Верю, знаю. Но вам все придется смириться с тем, что лицемерны не все, и что всегда есть и будут те, кто не станет изображать, будто бы ему не пофуй на вас и ваше мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже хамство (может считает себя лучше других), поехали значит надо поддерживать разговор и тд.. Или не ехать.

Гость

А я в какой то степени понимаю автора, только ситуация немного другая: муж общительный, весёлый, но ТОЛЬКО со своими друзьями/знакомыми. С моими ему не интересно, он старше меня на 5 лет, поэтому я его понимаю, не интересно ему с "малолетками":)) но все же, на праздники, на др, какие то общие мероприятия, куда приглашают меня, я хочу пойти с мужем, но иду одна, знаю, что ему будет некомфортно. Иногда правда идёт на уступки. По теме, автор, может с ней откровенно поговорить, может ей нравятся какие то друзья ваши, тогда ездите только к ним и с ними тусуйтесь. И она вот вас спокойно одного везде пускает?

Гость

Я теперь поняла, как я со стороны выгляжу ))) но, правда, с мужниной родней я общаюсь, а вот с друзьями так себе, у меня с языком проблемы, я его понимаю, но говорить пока не могу. Иной раз слушаю, пойму, вставлю реплику на английском, но в основном молчу. Ой-ой, к счастью, никто не говорит, зачем он меня таскает с собой ))
Автор, самое главное, что она Вас не ограничивает в общении, а то у меня бывший был совсем без друзей, но он и меня прессовал, хотел вместе время проводить, но в одиночестве. Мои друзья ему не нравились. Не потому, что плохие, он вообще по жизни считал, что друзья не нужны. Вот это уже проблема. А у вас - ну ерунда, что вы заморачиваетесь?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А при чем здесь лицемерие? Если люди неплохие, почему не встретить, не угостить, не развлечь?
Вот в случае если негатив от людей, особенно если от родни, то действительно нефиг и общаться!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не ощущаешь себя обязанной благодарить неплохих людей за факт их существования. Это просто факт. Они существуют, они такие, какими их сделала природа, воспитание и опыт. Жить - это их личный выбор (а могли бы наложить на себя руки). Почему они считают, что кто-должен их кормить и развлекать за факт их существования в обличье неплохого человека? И почему в качестве благодарности они желают видеть максимальные затраты от окружающих (их время, их деньги)? Могли бы ограничиться просьбой простого "спасибо, что ты есть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, чо она не стерва?)))

Гость

я как ваша жена и хорошо ее понимаю. я тоже сильно устаю от общения с людьми, это прямо выпивает из меня силы. и я бы тоже не хотела ехать в свои выходные или отпуск куда-то, где нужно общаться с людьми, с которыми мне неинтересно.

Я тоже не особо люблю общество.эти вруны и лицемеры иногда достают реально))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если в гости позвали, надо бы хоть хлеб с солью предложить)))

Гость
Клубника

Сообщение было удалено

Видимо автор и его друзья не принадлежат высшему обществу. Он сам признался, что не театрал. Да и друзья его - откровенные хамы и быыыдло, если сами кривят свои морды и спрашивают "зачем ее притащил?". Простейший анализ текста. Вы не находите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С того, что сам автор это признает. Его проблема в ее неконтактности, а не в стервозности. Читаю внимательно просто и делаю выводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам полно по теме, но не сидите молча, как рояль в кустах

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Кто звал - тот пусть и предлагает. Плюс неплохо бы материально вознаградить остальных совместно с тобой проживающих за то что согласились потерпеть чужих людей в квартире несколько часов (или отдельное жильеим снять на часы или дни приема гостей)

Гормон роста

мне бы тоже тяжело с такой было. Я думаю, автор, что вам с ней надо поговорить об этом. Не хочет она ездить на совместные отдыхи - пусть не ездит, ездите один -всем лучше будет. А чтобы ей нескучно было - организуйте ей отдельный одинокий отдых. Гости если домой приходят, а ей не надо - мол, ты не возражаешь - у меня гости придут, если хочешь, с нами посиди, не хочешь - на тебе билеты на этот вечер или в другой комнате поваляйся. Короче, на самом деле не разводиться же из-за этого. Главное, чтобы вы без обид друг на друга эту проблему решили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это уже бред какими малолетками? Ему 25, а им 18 ?У нас в компании разница до 13 лет все нормально общаются,он просто высокомерный у вас

Гость
malevskaya.regina

Сообщение было удалено

Все кругом вруны и лицемеры, одна вы Дартаньян. Себе хоть не врите, что вы просто неуверенная в себе женщина.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Малая психиатрия налицо. Что вы все деньгами то меряете?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если вы можете предложить что-то более ценное - я с удовольствием рассмотрю варианты. Но конкретно сейчас у меня стоит вопрос завершения ремонта и - в перспективе - расширения жилплощади. Поэтому пока желательны деньги

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что касается вот этого - то оно самое именно у вас. Мегаломания зовется. Свято веруете, что окружающие должны разделять все ваши желания и действовать исходя из них.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь очень смешно, но по вашим постам, видно,что вы сама любите,чтобы под вашу дудку плясали .Но кому охота деньги вам дарить за приглашение в гости? Вы что, известная писательница, талантливая художница? Сейчас ,вообще, никто не любит в гости ходить. Дачи накупили и то жалуются, друзья к ним не ездят. Все в кафешках общаются, пока тепло на природе можно замутить шашлык

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть шанс поучаствовать в их воспитании и получить себе любящих и преданных друзей и по мне так глупо было бы от этого отказываться из-за собственной жадности. Вы же когда на друзей чувства, время, силы и деньги тратите не думаете, что у них есть матери?

Гость

Я тоже сама по себе) В компании могу подурачиться, шутить, разговор поддержать. А в общем не дружу ни с кем. Меня научила жизнь, что искренних людей мало, зачем тратить время на пустые пересуды - не интересно. Я одна могу развлечься и с детьми , мужем)))
Нормальная ваша жена!!!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Гость

.Но кому охота деньги вам дарить за приглашение в гости? Вы что, известная писательница, талантливая художница?

Вы путаете. Я люблю, чтобы меня не трогали. Чтобы мне ничего не навязывали. Мне плевать, что думает или делает кто-то другой, - важно лишь, чтобы оно не затрагивало мои интересы и не требовало моего участия.

Ни одно из перечисленного. Но если кому-то прям принципиально важно потратить мое время в свою пользу - он компенсирует мне эти затраты материально. Это меньшее, что он может сделать. Я считаю время бесценным ресурсом и для меня критична каждая минута, проведенная не так, как мне этого хотелось бы.

Гость

о!она как я,просто самодостаточна сама с собой. у меня было полно подруг, после 30 лет они растворились, скажем так-мне такие не нужны, многое стало явным. Потому что женской дружбы не бывает, если у подруги что то лучше, другая ее с гофном сьест. ..😂
Вот и у меня так. ..А мне так лучшая подруга-это муж.
А вам ,вообще, какое дело до ее предпочтений?
Друзья есть, общайтесь.

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Вот какие бапцы ccyчки. Если бы мужчина вел себя иначе, начался бы cpaч бросай его ты достойна большего.

Гость

Толку от этих подруг)) Только и слышишь нытьё - как всё плоооохоо..нет денюююшек)) Отдолжиии..отдавать - я не спешуууу...мы же близко дружим. Короче, одно нытьё слушать. Я стала себя чувстсвоать себя без подруг лучше.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь? Или читать не умеете? Ей НЕ СКУЧНО )))))) такая забота о досуге неуместна. "Хороший" совет, ничего не скажешь. Лучше бы посоветовали автору книги почитать... Развивающие

Шоколадка
мышь+

Сообщение было удалено

В данном случае это нужно мужу. Иногда такое необходимо для продвижения по карьерной лестнице, для налаживания более тесных контактов в бизнесе и пр. И если хоть иногда вы не можете засунуть свою отрешенность от мира в зад и просто нормально поговорить с людьми, на которых вам по *** - значит, вам по *** не на этих людей, а на мужа.

мышь+
Шоколадка

Сообщение было удалено

Вообще, при таких условиях, - да. На кой мне муж, с которым мне неудобно? Просто я поумнее многих. Мы до брака обсудили условия совместного быта. Было бы в них что-то категорически недопустимое для меня (переезд в другую страну, общение с родствениками, сопровождение на корпоративы) - брака бы просто не было.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Люди меняются.Обсуждай, не обсуждай, может нравится что-то лет 10, а потом, бац, и разонравилось.Мне так кажется у автора любовница -противоположность жены , вот его и стало всё раздражать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Обычное дело. Уговор-то был вместе жить именно на конкретных условиях. А на нет и суда нет - по взаимному согласию через ЗАГС.

Гость

Прочитала внимательнее. Автор, обнаглел! Сам даже в театр её сопровождать не хочет! На дачу на три дня она едет одна! А самому лень? Приятельницы у неё есть, но ему видите ли не нравится как она с ними общается! Не лезьте не в свое дело. И еще она такая сякая не нравится его друзьям! Ну вот обязана вылезти из кожи вон, чтобы их развлечь и понравится. Претензии часто ей эти высказываете? Ну совсем обо.рзел. И после этого она должна ехать с его дружками и мило им улыбаться. Сколько же взвалил на бедную жену обязанностей, а сам ни чер.та не хочет делать.! Эгоист и лентяй. Проблемы у вас автор! Это вы необщительный и некоммуникабельный человек. С такими же неотесанными дружками. Это обязанность мужчин создавать непринужденную обстановку и драить анекдоты. А не наоборот. Да как она вас всех терпит еще.

Гость

Я тоже избегаю излишнего общения,мне оно в тягость,утомляет,лишает сил,к тому же говорить на темы,которые тебе неинтересны,что-то вытуживать из себя,на кой кому надо?Муж встречается с друзьями в одиночку,я не люблю шумные компании с выпивкой и посиделками за полночь.

Гость

и я такая, ещё не общаюсь с родней мужа. муж привык.у меня есть свои дела, мне не до посторонних людей.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы будто меня описали)

Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

ну здрасте, приехали. Следуя вашей логике, то ради продвидения по карьерной лестнице можно жену и под начальника подложить. Теснее связи будут. Вообще-то работать лучше надо, учиться, магистратуру например закончить не судьба? Почему жена должна?! Когда уже каждый сам будет строить свою карьеру? А то жена связи наладь, мама шнурки погладь, а я с друзьями на даче развлекись...

Юрий автор

Да уж . Вот больное воображение кипит .в театр не хожу , не театрал , зато на концерты классической музыки хожу , так что , вряд ли я неотесанный . Впрочем , ваше право думать , что хотите . На дачу на три дня не езжу , ибо неплохо заколачиваю , а для этого время нужно, три дня подряд на даче париться большая роскошь . Но благодаря этому жена имеет возможность как раз таки и уезжать куда хочет и когда хочет и на сколько хочет . И не знал я , что желание отдвхать совместно с женой , это преступление , а не разъезжаться и разбегаться по своим углам каждые выходные и праздники . Если кто и заметил , я далеко не самый компанейский человек , но каждый праздник отдельно - перебор . Зимний новогодний тур на базе отдыха , 4 дня , как вы себе представляете ехать без жены/мужа ?

Гость

А как же она работает? На работе ведь люди - коллеги, заказчики и т.д.
Что-то у вас не сходится.

Юрий автор

Друзей новых тоже завожу осторожно , всех знаю давно , у нас у всех хорошие должности , если кому тут быдляки нарисовались - финансовый аналитик , учитель , автослесарь и Тд неотксанными их назвать нельзя никак .
Претензий супруге по поводу её общения не высказываю НИКОГДА , никого развлекать не требую , по поводу того , как она общается с приятельницами - меня это вообще менее всего остального интересует , вы чего? Просто обозначил , что общается с ними она очень редко . Именно раз в несколько лет .

Юрий автор
Гость

Сообщение было удалено

Ясно же написал - не комплексует и общаться умеет . Просто не любит - понимаете ? А работа есть работа - на неё ходят работать , а не получать удовольствие . В жизни , в своьодное от работы время , человек не общается и делает все , чтобы этого избежать . Так понятно ?

Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

ну и закалачивайте себе на здоровье. Отдыхайте вместе с женой. В чем проблема? Ах, да... Ваши друзья просят чтобы вы ее не притаскивали с собой... Тогда отдыхайте с друзьями и не притаскивайте жену ))) вы же взрослый человек. Это ЕЕ поведение, ЕЕ выбор. Вам за нее стыдно. Сходите к психологу вместе, профессиональная помощь вам поможет (хотя наперед скаду что кооме вас самих никто не поможет). Она просто такая, примите ее такой, какая она есть. Вы ее не измените.

Гость
Юрий автор

Сообщение было удалено

автор, нам то как раз это понятно. Понятно ли это вам - вот вопрос!

Юрий автор

Правда , работпть ей не надо прямо каждый день от звонка до звонка . Ей можно работать из дома , или на той же даче . Главное чтобы балл все в срок готово . А где это может быть сделано, мало кого интересует . Но с заказчиками проблем никогда не было . С некоторыми по четыре года уже сотрудничает .