так получилось, что у свекрови нет собственной квартиры, она всю жизнь по съемным в москве,
муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет …
Сообщение было удалено
То есть жена там домашнее животное, взятое из милости и не имеющее право голоса? А простите, зачем такой брак нужен? Ей идти некуда?
Сообщение было удалено
К счастью, не под каким) У меня есть отличная квартира, и у меня никогда в жизни не будет невестки)
Сообщение было удалено
Значит именно так. Идти ей некуда)
Сообщение было удалено
Ваша мать и отец . Или их тоже не обучали?
Сообщение было удалено
Успокойтесь,никто никому давно служебок не дает за работу дворником чего все СССР вспоминать то?? Последним аккордом были учителя и врачи которым дали служебные квартиры в 2005 году. Пообещали перевести в соц.найм через 10 лет. Но не тут то было сейчас ходят судятся с ДГИ дают только служебный найм а значит вышел на пенсию ВАЛИ.
Сообщение было удалено
А я и не хотела задеть лично вас. Речь шла образно. К сожалению, в жизни очень много таких вот наглых, ленивых и ''простых'' людей, как свекровь автора. Лето красное пропела, а потом все ей должны и обязаны. Сама же и пальцем не шевельнет, чтобы хоть чем то самой себе помочь. Хорошо, что у вас все хорошо:-) . А почему у вас невестки никогда не будет?
Сообщение было удалено
Я просто в шоке от ваших слов, как так можно рассуждать... Значит свекровь, теща, это такие люди, которые как соседи, не больше. А у вас мама есть? Вы бы про свою маму тоже могли бы сказать такие слова. Ей на улицу идти? Или что вы предлагаете?
В любом случае, мужчина в доме хозяин, захочет ли он свою мать на улицу выгнать? Думаю, нет! Скорее эта злобная ***** вылетит как пробка!
Если честно, я думаю вы и есть автор.
Сообщение было удалено
В БРАКЕ.
При разводе каждый из супругов получает 50%. Матери об этом не сообщают и ее вмешательство никем из адвокатов и юристов не интересует.
Дети сентябрь за окном, когда вы уже в школе уроками займетесь? Лезут и лезут на взрослый форум.
Сообщение было удалено
Жаль, если так... При Союзе хоть какие то были возможности получить свой угол. Дворник, работа на стройке...А теперь каждый рассчитывает только на свой кошелёк. И жилищный вопрос самый злободневный.
Сообщение было удалено
Зачем матери идти на улицу? Она невменяемая что ли? Нормальные люди идут работать, и обеспечивают себя жильем самостоятельно. Мать вроде как совершеннолетняя и не инвалид. К чему ей на улице жить, не поняла я. Вы какие-то странные вещи пишете.
Тем более у нее есть часть жилья и прописка в квартире бывшего мужа.
Сообщение было удалено
Ну не хочешь - выселяй своих родителей, пусть она в ИХ квартиру переезжает.
Сообщение было удалено
С чего бы это большая?? При разводе дети в дележе не участвуют если им не выделена доля при покупке. Так муж вправе выделить в общем имуществе свою долю и прописать в ней кого захочет.И причем не только свою мать но и новую жену и своих детей от новой жены.
Сообщение было удалено
При чем тут союз? Мать мужа была замужем, у нее есть жилье у мужа. В чем проблема решить проблему разделения жилья? Отнять невозможно, это дурь полная. Есть жилье у ее родителей, наверняка. В чем проблема ехать на родину и заняться своей жилищной проблемой? "Хачу в маскву" - не аргумент для тети в возрасте. Это называется каприз.
Сообщение было удалено
А как можно прожить всю жизнь, а под старость своего угла не иметь? Думать одним днём? А потом нагло лезть и портить жизнь своим взрослым детям? Если тебе 20 лет и у тебя нет своего угла, это можно понять, вся жизнь впереди, наживет ещё свой дом. Но когда у человека под старость шиш в кармане, то это уже диагноз! И винить в этом надо только свою пустоголовость.
Сообщение было удалено
А ваша мать и отец не обучали вас уважению к старшим?
Сообщение было удалено
.
Потому что у меня дочь
Сообщение было удалено
И очень удобно устроиться в МАскве на шее семьи сына:-). Ничерта не делать, только книжки почитывать:-) .Кто везёт, на том и едут.
[quote="Гость"]
.
Потому что у меня дочь [/quoteНадеюсь, вам достанется нормальный, хороший зять:-) .
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять, дом принадлежал бывшему мужу. С какого он должен делить его с бывшей женой.
Сообщение было удалено
Уже достался. Очень хороший. Я с этой семьей 10 лет под одной крышей прожила и сейчас мы самые близкие люди
Сообщение было удалено
По моему это дело сына. Может он не против что мать живет в его доме.
Причём самое прикольное и весёлое в этой теме, что к разруливанию данного вопроса многие усердно пытаются привлечь ни в чем не повинных родителей жены:-) .
Сообщение было удалено
к сожалению так иногда бывает, хотя да, мало таких ситуаций, обычно у детей жилья нет и они с родителями живут, а тут наоборот вышло
Сообщение было удалено
Это здорово! Порой приобретенные, так сказать родственники, духовно ближе и роднее, чем родные по крови.
Сообщение было удалено
Просто ищем пути для выхода такой неприятной ситуации для автора. Автор ведь имеет долю в родительской квартире. Или у нас на форуме только свекух трясти надо долю мужей выколачивать.
Сообщение было удалено
Вор и бездельник.
Сообщение было удалено
Выход из этой ситуации нужно искать в жилье родителей мужа. Он не сирота, пусть мать и решает вопрос с бывшим мужем. При чем тут родители автора? Они если разведутся, то будут решать вопрос между собою, без привлечения жилья свекров.
Сообщение было удалено
Дело сына? Сын вообще-то не один живет, это не его личная квартира.
Сообщение было удалено
Пральна на!!!
Грибосос и держиморда! На кол волкА!
Сообщение было удалено
Не переживайте, *** браки уже в ходу по миру. и на вашей улице будет праздник с наличием невестки.
Сообщение было удалено
Никакого финта ушами не вижу. Дочь ушла с голой Жо, так и сын свекрови - тоже с голой Жо. Они вместе в браке купили жилье. И тут финт ушами устроила как раз свекровь - приперлась жить к ним. Ну и чей финт ушами круче?
Сообщение было удалено
А почему автор должна оказаться в чужом доме при наличии своего жилья?
Сообщение было удалено
Воот. Только ярые защитницы наглой бабы это предпочитают не видеть.
Ни работать, ни в быте поучаствовать, одни только Хачу в Маскве и жить, да еще как в отеле "все включено". А с какого перепугу ей невестка это "включено" должна обеспечивать, вообще мне неясно.
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете может сын сам матери предложил жить в его доме.
Сообщение было удалено
Я вам про Фому, а вы про Ерему.
Если ее даже и позвали (а куда ж деваться!), то как этот факт отменяет необходимость работать, обеспечивать себя и элементарно убирать за собой? Кто сказал, что приглашение жить подразумевает усаживание пригласившим на шею и свешивание ножек?
Сообщение было удалено
Муж заработал, муж купил так будет правильно.Муж даже зарплату автору платит. Скорее всего муж принимает все решения. Ну значит и насчет матери принял решение.
Сообщение было удалено
А вы уверены что сын хочет что бы мама работала. К тому же мать уже скорей всего пенсионного возраста.
Сообщение было удалено
То что мать была замужем не факт что она имеет право на долю в доме бывшего мужа. Дом мог достаться ему по наследству от его родителей. Так что при разводе ей и указали на дверь. Кстати всем урок кто считает квартиру мужа своей.
Сообщение было удалено
Свекрухе не нужно было жить жизнью однодневного мотылька. Смотреть в будущее. Чтобы потом упрямо не лезть, как бульдозер, в семью сына. И весьма нагло вести себя при этом. Я думаю, если бы свекровь помогала невестке по хозяйству, с внуком, вела себя дружелюбно и адекватно, то навряд ли автор была бы так настроена против неё. А то свалилась как снег на голову, села на все готовенькое и ножки свесила:-) .
Сообщение было удалено
А если квартира приватизирована на троих? Доля жены, доля ребёнка и доля мужа. Вот и выходит, при при разводе две трети жене и ребёнку и одна треть мужу.
Сообщение было удалено
Уже не будет. Не мечтайте)
Сообщение было удалено
Не сочиняйте, этого там написано не было. А если бы свекровь ещё и на кухне бы сталкивалась постоянно с невесткой, тогда была бы совсем другая тема. Женщинам ниуогда не угодишь
Сообщение было удалено
Свекровь гуляет с внуком, а в остальное время не лезет никому на глаза. Тихонечко сидит с компьтером в обнимку. Опять все плохо. И так плохо, и этак плохо. Тяжела доля свекровей(
Сообщение было удалено
Это значит что супруги получили квартиру по соц.найму. Или один из супругов прописал к себе другого супруга в муниципальную квартиру и у них родился ребенок и после была приватизирована квартира. Но сейчас такая ситуация большая редкость. Обычно квартира приобретается в собственность супругами и доли ребенка в ней нет.
Сообщение было удалено
а какого хрена лезть в чужую семью и потом жаловаться как ей тяжело?
Сообщение было удалено
Ничего себе, законная официальная супруга, мать его ребёнка, прописанная в этой квартире и не хозяйка? А кто же тогда там хозяйка, по вашему? И видение ситуации у вас с точностью до наоборот. Это бездомная свекровь приперлась жить в семью сына, здорово всем испортив жизнь. Это она пришла на все готовенькое и считает что все ей должны и обязаны. Так кто из них привык каштаны то таскать, по вашему выражению?
Сообщение было удалено
Да, не надрывайтесь вы так. Наверняка свекровь по приглашению сына там. Свекровь ведет себя скромно. Ну а ежели чего, сын сам может с ней поговорить и все уладить. Мне, например, дети квартиру купили. Теперь живем рядом, но отдельно. Если честно, я сама устала от совместного проживания
Сообщение было удалено
Что вас так задело? Мой муж взрослый человек, у вас забыл спросить что и кому ему покупать и на кого пахать. Вы бы конечно ему рассказали кто стер-вы а кто нет)) Смешно ей богу как вы беситесь. И про 600 тыс я не писала. Открываем и читаем еще раз, если с первого раза осмыслить не удалось. Я писала более 600, а 600 как пример привел совсем другой человек. Ну и в финале вашего бешенства расскажи мне как завхозы квартиры покупают по спецценам и кто как упаривается при этом))) Я-то конечно понимаю меньше вас, подумаешь лично с нефтяниками общаюсь. Жду
Сообщение было удалено
Так пока только автор недовольна.Сын заработал на квартиру и привел мать и в свой дом тоже. Уверена мать живет по приглашению и согласию сына. Через три года обещал ей квартиру купить.Я думаю что он иначе к своей матери относится судя по его поступкам. А автору потерпеть придется.
Сообщение было удалено
Отличный посыл! Ау разведенные женщины с детьми, забивайте на детей пусть живут как придется и бегом устраивать свою жизнь, а то будете как свекровь Автора: пахали что бы сына выучить и стали неудобством в семье сына. Вообще оскотинились? Если бы не мать сидел бы муж Автора в ухрюпинске и его жена строчила бы темы о том как прожить на 5 тыс. Благодаря свекрови Автора, сейчас муж Автора имеет ВСЕ.