Гость
Статьи
свекрови негде жить и …

свекрови негде жить и она живет у нас

так получилось, что у свекрови нет собственной квартиры, она всю жизнь по съемным в москве,
муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет …

aisha77
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

и поэтому сын обязан жениться на матери за это?

Гость

а где свекровь жила до того как замуж вышла? у нее не было родителей и дома в котором она росла?

Гость

странная логика у людей, раз сын поднялся, купил жилье, он должен выгнать жену с родными детьми из дома, а в благодарность матери за свои достижения привести её в дом и жить с ней.

Теперь понятно кто воспитывает маменьких сынков.

Гость

< и поэтому сын обязан на матери жениться?>

Гость

классно вот так можно родить ребенка, сначала сидеть на шее у мужа лет 20 воспитывая дитя, не работать. А потом как ребенок начнет зарабатывать, пересесть на его шею и доить. Жить всю жизнь паразитом. яжешмать!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, конечно, жить по принципу - " никто ничего никому не должен " - очень классно и необременительно.((

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Свекровь осталась на улице под ***** лет по причине своей глупости и легкомыслия. Причём здесь Зажопинск? Что ей мешало немного включить мозг и подумать над тем, что у неё нет своего угла, только съемные конурки, откуда ее и выперли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, ваш выросший ребёнок приволок своего бездомного спутника жизни в ваш дом, так?

Гость

чего то свекрови не очень то торопятся покупать жилье невестке, когда ту приводит сын жить к матери и не пляшут от радости совместного проживания. Начинают жрать и гнобить невестку. Тогда чего ради невестка должна радоваться и терпеть чужую женщину в своем доме, которая палец о палец не ударит!

Гость

Терпите. Она сама, скорее всего устала, но деваться некуда. Если она сидит тихо и вас не трогает, не цепляется, то махните рукой пока. Воспользуйтесь возможностью и выходите на работу, а она пусть с ребенком сидит. Если нет других вариантов, надо попробовать ужиться, не гнать же ее на улицу, а съем тоже платить надо, дак лучше ипотеку ей взять и пусть сын платит, хоть однушку небольшую. Вам же проще, чем быстрее ваш муж решит ее квартирный вопрос, тем вам счастье, поэтому не пилите его, а наоборот, поддерживайте.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ терпеть автору, если мать может встать с дивана и пойти работать, чтобы эти три года спокойно жить отдельно, не стесняя семью автора, ее мужа и маленького ребенка, которому нужна своя спальня, а родителям своя?
Загостилась, пора и честь знать.
Люди, вы хоть иногда включаете мозг и понимаете, что существуют границы приличий? Я в страшном сне не могу представить, как я приеду в дом к своим детям и соберусь там жить ГОДАМИ, потому что мне в Москва понравилась, а работать мне в этой Москве лень. Причем, у меня не одиноко живущие дети, студенты свободные, которые к себе только друзей водят, а взрослые люди со своими семьями, где их вторые половины планировали и привыкли жить своим укладом, своей семьей. И тут на тебе, мамо приехало в моем лице. ЗАЧЕМ мне это делать, если я могу пойти, заработать и снять жилье отдельно. Самой же приятно иметь свою кухню, не деля ни с кем, свою ванну и свою отдельную спальну, не наталкиваясь толпой в крошечное помещение, спя в духоте.
Личная жизнь, подруги, знакомые, куда их всех мама приводит? К невестке с грудным ребенком??? АХТУНГ. В чем радость причинять неудобства другим людям? Не понимаю я. А свободное личное время у этой мамы существует? Чтобы тишина была, без ребенка, и без посторонних в квартире?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там на этот дом, скорее всего, куча наследников. И потом, взрослая женщина пойдет в дом родителей?) Логичнее- к собственному сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично, я бы тоже так не смогла, если здоровье позволяет-надо жить отдельно, работать. Но свекрови автора так нормально, вот и живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для мужа это вовсе не проблема, она же его мать, так что, скорее всего, ничего он решать не будет. пока не дойдет до скандала.

Гость

Свекровь когда-то приехала в Москву с ребенком, работала одна, поднимала ребенка, снимала квартиру. Мне кажется, все правильно - что сын купил квартиру. Он и квартиру смог купить благодаря тому, что мама его привезла в Москву и работала, пока он рос и учился. И муж не привел свекровь жить с ними, а наоборот - автор пришла жить к мужу, который живет с мамой.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

И содержала пока в институте учился. Папаши не торопятся содержать детей когда те учатся в ВУЗе 18 лет все никаких аликов. И вообще со слов автора муж имеет доход от 600 тысяч в месяц а мать его должна на пенсии работать дворником за конуру.Как тут предлагают некоторые. Позорище.

Зима
Белочка

Сообщение было удалено

чем дальше в лес, тем больше дров... Нда, все в одну кучу. Тут пришла одна гость похвастала, что у ее мужа зарплата больше 600 тысяч рублей - и эту зарплату приписали мужу автора... П..ц, товарисчи!

Аналогично, СТОЛЬКО хpeни про меня придумали на мою историю - хоть стой хоть падй.

автор

про 600 тыс зарплату мужа я не писала
это кто-то другой писал

Гость

Сообщение было удалено

Клево, я только что включила мозг и подумала о том, что у меня нет яхты за 300 млн. Открыла глаза - яхты по прежнему нет. Может я как-то не так подумала, не эффективно подумала наверное? Жилье в мска дорогое, растить ребенка одной в мска БЕЗ своего жилья - практически материнский подвиг. Что могла придумать разведенная женщина с ребенком что бы обеспечить жилье, два варианта: 1. бросить ребенка и искать себе мужика. 2. бросить все силы на воспитание и образование ребенка, что бы он смог купить жилье и себе и ей. Я упустила какие-то варианты? Вот за то что свекровь Автора выбрала 2 вариант, а не первый она имеет полное право жить в купленной сыном квартире и за его счет до конца своих дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же сами понимаете, что все люди разные. Если свекровь амебного типа человек, то ничто не сподвигнет ее стать стахановкой. Не дано. Будет болтаться на шее сына до конца. Вопрос же не только в том, что свекровь отселить, ее еще и содержать придется. И сын, как я понимаю, не против. Конечно, автор может топнуть ножкой, закатить скандал и поставить ультиматум мужу, пусть выбирает или она или свекровь. Только результаты такого ультиматума 50/50. Сын ведь вполне может мать выбрать. А автор видимо к такому раскладу не готова. Так что выход только в изыскании компромисса: терпеть до покупки свекрови отдельного жилья или форсировать события, например, скинуться всем, в том числе и родителям автора, на съем для свекрови. Они же хотят, чтобы дочь была спокойна и счастлива? Значит могут оказать для этого посильную помощь. Да, они не должны и не обязаны, но если такая ситуация сложилась, можно же помочь для блага же своего ребенка?

Белочка
автор

Сообщение было удалено

Да, увидела не ваш пост был. Ну это не имеет особого значения все равно доход не маленький если без помощи купил двушку в Москве и собирается покупать матери однушку через 3 года.

Гость

Сообщение было удалено

Свекровь амебного типа? А что ж вы мои амебочки региональные с з.п. в 20 тыс. в мска своих деток еще не перетащили, а только курочек на этом форуме на 7 блюд препарируете в целях экономии?) Вы вообще понимаете как надо пахать женщине БЕЗ престижного востребованного образованиям что бы снимать жилье в мска и содержать себя и сына (а то и за учебу сына платить)? Свекровь уже работать скорее всего НЕ в состоянии, она уже весь свой трудовой ресурс выработал.

Белочка

Марта абсолютно с вами согласна. У меня была знакомая приехала из Луганска в Москву после развала союза. Она снимала пол.дома во Внуково с маленькой дочкой и мамой.Пахала на 3х работах, реально тогда вообще беспредел был могли кинуть не заплатить.Она ходила вся зеленого цвета и пошатываясь. Но зато дочь выучила в престижном ВУЗе на платном отделении,правда девочка хорошо училась, но на бесплатное не взяли у них тогда только вид на жительство был. Только в 2014 году она смогла взять ипотеку в Подмосковье. Хотя в Москве с конца 90х.

Зима
Марта♛

Сообщение было удалено

еще можно подумать о том, что у тебя виллы на майями нет - только без виллы прожить можно, а без жилья - пусть однушки в запопинске - нельзя.

Зачем ехать с ребенком в дорогХую мск? Я так и не поняла, почему свекровь не осталась работоать в своем городе где-нить на заводе, глядишь - добилась бы комнаты в общаге, а потом послала бы сыну учиться в мск. Все равно иногородинм там общагу от вуза дают.

Белочка

Сообщение было удалено

Что почем в мска понимают те, кто реально сталкивался, для остальных тут деньги под ногами валяются, а нам просто лень собирать)

Зима

Сообщение было удалено

Потому что в мска всегда есть работа. Пусть не самая высокооплачиваемая, пусть не престижная и перспективная, но работа есть всегда. А в 2004 г. (Автор писала, что свекровь с ее мужем тогда переехали) в регионах с работой было еще хуже чем сейчас. Тогда еще продолжались рейдерские захваты региональных предприятий, полным ходом шел передел собственности. С другой стороны было непонятно что станет с ребенком одним в мска, очевидно, было принято здравое решение ехать вместе с ребенком на заработки в мска. Вы берете московский заработок и цену недвижимости в регионе и считаете что свекровь в регионе могла бы устроиться, но это не так. В регионе и з.п. региональная, а сыну в мска нужно было учиться на дневном (что бы дили общагу от вуза) и что-то кушать покупать по московским ценам. Я уже молчу про стоимость учебников, тогда в инете было не скачать и все покупали. Не выучила бы она сына в мска, если бы осталась в регионе. Вот из-за этого у мужа Автора такое отношение к матери, она для сына пожертвовала всем и осталась на старости лет без своего угла и, возможно, без здоровья.

Белочка

Зима ты веселишь меня все больше.Откуда ты знаешь как было в Москве?? Так вот отвечу на твой вопрос при поступлении в ВУЗ заполнялась анкета нуждается ли абитуриент в общежитии.Обычно писали что нет шансов было больше поступить. В общагах жили торговцы с ближайших рынков. Так институт зарабатывал деньги. А в туалете ,не редкость торговали наркотой. Это сейчас там навели порядок и живут там студенты а тогда беспредел был.Знаю о чем пишу сестра работала в ВУЗе в то время.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

что за глупости вы пишите? 2004 год - отличные жирные года. Это в 2008 кризис бабахнул - до этого все росло и ширилось, а в 2009м даже стало разрешено на биржу труда вставать и получать пособие всем, а не только тем, кого сократили.

МЫ с мужем в 2009м поехали в мск - потому что в регионах начался швах.

ВОт сейчас в регионах с работой попа, посему не понимаю вашего. что "в 2004 г. в регионах с работой было еще хуже чем сейчас". Сйчас режутся льготы, вот Матвиенко даже заикнулась, чтобы безработным не всю медпомощь давать, а только по минимуму - потому как денег уже нет в бюджетах.

Гость

Сообщение было удалено

Вы о ситуации в РФ в 2004 г. по себе не судите. А почитайте что происходило с крупными активами (заводами) в целом.

Зима
Марта♛

Сообщение было удалено

прекрасно помню и рейдерские захваты - однако никак это на мою зарплату не повлияло. Вы еще скажите, что раз банкротится какое-то предприятие (а щас до фига банкротств), то значит тот, кто работает на другом предприятии, тоже не получает зарплату?

В целом обстановка в 2004 была нормальной и очень даже располагающей для заработка в регионах. Сейчас все гораздо сложнее (( ХОтя бы почитайте вуман "не могу найти работу" - тема очень частная здесь последнее время.

Хотя, конечно, всегда были люди, которые не нравилось ВСЕ и заработать они никогда не могли, потому что берут только по блату/через постель/работа плохая и проч.

автор

они из маленького городка, даже не региональный центр, а город с населением 100 тыс.
с работой плохо было там, потому и уехали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально)) Занимает в двушке комнату, они итоге втроем в другой, обслуживай ее, корми-убирай, а каралева сидит на Ж в полном олл-инклюзив и считает, что так и надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неадекват через одного)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена-сособственик бысто растолкует законы ЖК РФ муженьку и особенно офигевшим свекровям, желающим открывать с ноги двери в совместно нажитую квартиру)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь могла бы остаться в своем городе, и поднимать ребенка вместе с мужем и прододжать жить у бывшего мужа по месту прописки, либо делить их площадь или возвращаться к родителям, как делает 90% детей после развода. Ее никто не гнал жить впроголодь без жилья в другой город, это выбор свекрови зарабатывать столько, что отложить не получается. И в регионах детей поднимают.
И кто вам сказал, что студента содержала мать? Где вы это вычитали? В те годы многие сами себя содержали, работали после учебы. При наличии общаги денег на съем квартиры не нужны.
Пока я вижу, что мать и сын были в чужом городе на одинаковых начальных условиях. Только вот сын сумел купить жилье в браке, а мать ни брака не создала ни комнаты в коммуналке не заработала даже в замкадье. 20 лет назад однушка в Москве стоила 20-24 тыс долларов. В замкадье на треть ниже. Комната еще дешевле!!!!! В Питере цены на жилье ровно в два раза ниже были. Однушки шли по 11-13 тыс долларов. Но, мамо авторского мужа сказала "хачу маскву!". Дохотелась. Что хотела, то и получила. Виноватить ей некого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это женщинам никогда не угодишь?
Угодить легко - живи своей жизнью, отдельно, не лезь в чужую семью, строй свою, и быт свой имей , не чужим пользуйся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы уверены, что могла? вы не знаете случаев, когда муж поколачивает жену и доводит так, что в окна выбрасываются? раз уехала, значит не было другого выбора. И про цены не надо тут распинаться, зарплаты тоже другие были, было бы все так просто, все б уже при квартирах были, а снимать жилье, растить ребенка, да еще на квартиру заработать в чужом городе без поддержке не всякому удается

Соня

Всю тему не читала. Сколько лет свекрови? В такой ситуации я вижу только один выход. Найти свекрови мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы уже остановитесь в своих больных фантазиях? А то скоро бывший муж станет наркоманом и маньяком.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, да, а свекровь ночью с дитем убежала от пьяного мужа и на попутках добиралась в мск, жила на вокзале, работая уборщицей )

Гость
автор

Сообщение было удалено

а этот ответ автора как то все мимо пропустили...

автор

свекрови 53 года

Гость
автор

Сообщение было удалено

значит ей лет 20 было в 1983 году... Многое можно было успеть и ухватить от соцстроя еще.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так это и говорит о том что мать все ресурсы в сына вкладывала. Небось на дневной поступил что бы в армию не загреметь. А потом старательно учился что бы не вылететь и в ту же армию не попасть. А кстати зарплата у бюджетников была в 2004 году 3500.

Белочка
Зима

Сообщение было удалено

Зима развод происходит и по этой причине тоже.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

А если бы сын просто уехал и заработал, как в случае другого Гостя, к которому мамаша с семьей младшего сына жить приперлась? Откуда вы знаете, что именно там благодаря или не благодaря свекрови?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Совсем еще молодая, потом пенсии не будет - опять сынок давай, потому что я не хотела работать.

автор

ну минимальная будет какая-то пенсия