так получилось, что у свекрови нет собственной квартиры, она всю жизнь по съемным в москве,
муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет …
Сообщение было удалено
вспомнился фильм конца 80х годов, кажется "Вот моя деревня" )) Там жены деревенских мужиков начали резво разводиться и подаваться в город на стройку. Оказалось, матерям-одиночкам в первую очередь квартиры давали. Они хотели получить, а потом опять с мужьями сойтись ))
автор, переезжайте всей семьей к своим родителям, а свекровь оставьте одну в этой квартире жить. Со своими то родителями легче будет ужиться, меньше будут тебя раздражать.
Но ведь выгнать свекровь сами понимаете - как? Если у нее нет жилья? Чтоб бомжевала? Своих же родителей вы не будете гнать из дома, пожалеете, а свекровь тоже родственник, какой бы не был.
Сообщение было удалено
Еще одна приперлась с этой ересью про халяву...
Сообщение было удалено
Так как раз в те времена и прекратили что либо, кому либо давать. Вы не в курсе?
Да и раньше не особо разбегались давать.
Это точно как все мечтают, что в прошлой жизни они были патрициями и императорами или жрецами, а не рабами. Так и в СССР оказывается всем СРАЗУ, как только узнавали, что нужно жильё, так и давали.
Забудьте эти сказки. При развитом социализме стоять на очереди нужно было лет 10-20 в зависимости от производства и удачи. А уж после и говорить не о чем.
Сообщение было удалено
А может автор многого не договаривает, приукрашает трагичность так сказать...
Может они с мужем вообще живут в квартире свекрови, поэтому такая ситуация.
Сообщение было удалено
нда уж получается не самая плохая ситуация
Автор так там ваша доля есть. Можно квартиру продать купить вашим родителям поменьше а на оставшуюся сумму приобрести свекрови квартиру. Тогда точно всем будет хорошо.
Во охлопеть и не встать:-) *****, а не советики у вас! Вот радость то родителям, разменивать своё, кровно заработанное жильё, переселяться в меньшую жил площадь, ухудшать свои жилищшвъые условия, чтобы кусок своего жилья отдать совершенно чужой и посторонней им бабе:-) . Тогда уж давайте, соседей напрягайте, чего уж там:-) . Пусть у автора остаётся своя доля в родительском жильё. На всякий пожарный случай. В жизни жилья много не бывает.
Сообщение было удалено
И тогда получается, что свекрятина имела наглось припереться жить в своё же собственное жильё, не правда ли? :-)
Сообщение было удалено
У родителей автора есть своё жильё, они не ***** бомжихи как свекровь, под ***** лет сидящая на голой *****. И потом, они не прутся нагло жить в семью молодых.
Сообщение было удалено
Ваш знакомый просто-напросто добренький *****, на котором нагло ездят все его ушлые родственники, Зачем он свой дом превратил в общежитие для всех бедных и бездомных, в ущерб своей собственной семье? Ночлежку социальную пусть сразу открывает:-). Плодовитый и наглый братец с семьёй ещё пару-тройку детишек народит на чужой территории и вовсе автора с мужем-лопоухим добрячком на улицу выставит:-).
Сообщение было удалено
Ага, здорово! Попрыгунья-стрекоза свекровь всю жизнь как птичка по жизни порхала и не задумывалась о грядущем дне и о своём собственном жилищном вопросе. Ей было легко, комфортно, а главное, удобно так жить, День прожит и ладно! А теперь пожалуйста, ее сын, далеко не Абрамович, должен ломать голову как судьбой своей недалекой, глуповатой мамаши. Блеск!
Сообщение было удалено
А была бы у женушки своя собственная квартира, весь форум бы в один голос завыл, что женушка просто таки должна и обязана отдать эту квартиру своей пустоголовой глупой свекрови, так?
Сообщение было удалено
тут уж воют, что родители автора должны разменять свое жилье и отдать часть свекрови.
Сообщение было удалено
Автор недовольна? Вперёд и с песней к мамо с чемоданами.Мужик ещё и платит ей деньги,за то,что сидит с ребёнком, охренеть! Маме заплатит,та с радостью посидит,и без мозговыносов всяких. На поебки будет приходить раз в неделю вот и все дела,а там либо гонор умерит свой и вернётся,либо вместо неё найдут другую,которая умеет ждать.
От всей души желаю вам аналогичной судьбы и торжественного вторжения в квартиру свекрови:-) На ПМЖ. И не забудьте описаться от свалившегося на вас счастья:-)
Сообщение было удалено
Ага:-) Родители жёны с какой радости должны страдать?
Сообщение было удалено
чтобы оставаться ЛЮДЬМИ )
Сообщение было удалено
Если была замужем и развелась, то это не мать - одиночка
Сообщение было удалено
А где бы она квартиру взяла? Да и сын у неё молодец, на улице не оставил. А Автору приткнуться надо. Это родная мать её мужа, а то пойдет с ребенком на свою долю к родителям жить
Сообщение было удалено
да я понимаю, но типа и этих разведенных с детьми в эту же категорию зачислили )
Сообщение было удалено
Нет, таких даже на очередь не ставили
ну мы к моим родителям не можем поехать, они в другом городе живут, а у нас двушка в Москве.
Свекровь развелась со своим мужем в 2004 году и приехала с сыном в Москву.
12 лет получается в Москве. У нее был с мужем дом в маленьком городе 600 км от Москвы, муж все забрал, ну даже если бы и оставил, сколько тот дом стоит тысяч 500 не больше, это ситуацию не спасло бы
Сообщение было удалено
+++++++++++
Мой выпуск 2002 г. Несколько вполне простых ребят поступили в мгу и мгимо. В основном по результатам всероссийских олимпиад. Мой брат в 2009 г поступил в мгимо на экономику по олимпиаде. Никто не ожидал, и вообще мы не из Москвы.
Сообщение было удалено
Разменяйте квартиру в Москве на две в Подмосковье
Сообщение было удалено
автор, а до мужа где свекровь жила? не на улице же она жила.
Сообщение было удалено
мы не для того в Москве купили, чтоб разменивать
Сообщение было удалено
у матери своей жила в деревне
Сообщение было удалено
кстати, да, вариант.
Сообщение было удалено
А Вы расскажите нам какая она? Почему Вы с ней не общаетесь? Чем она вас так раздражает?
Сообщение было удалено
не хочет ничего делать, у нее ответ только не хочу не знаю не буду, сидит только в планшете в интернете или книжки читает.
Сообщение было удалено
Тогда уважайте мать мужа, иначе пойдете жить к родителям
Сообщение было удалено
.
Вам, считай, повезло. Тихая, мирная женщина. Была бы я вашей свекровью, шороху бы навела)
меня удивляют наглые тетки, которые так и хотят вклиниться в семью молодых, небось сами бы женились на своих сыновьях, а теперь с ними жены ***** такие. Если она родила ребенка, это не значит что он теперь обязан свою жизнь класть ей в ноги. И не иметь своей семьи.
автор советую вам обрабатывать мужа, что бы он подействовал на мать сам. Мягко без скандалов.
Сообщение было удалено
ну и чем она вам мешает? пусть сидит себе в планшете на здоровье.
Сообщение было удалено
Автор, вы всегда такая незамутненная альтруистка, или как? Вы лично готовы разменять свою квартиру и наделить жильем абсолютно чужого и постороннего вам человека? И многих бы бездомных своим жильем одарили? Или только на форуме чирикать о человеколюбии горазды?
Сообщение было удалено
Гость, я не автор, и в своем посте, если вы не заметили, я прикалывалась.
Сообщение было удалено
Если бы вы были моей свекровью, то ночевали бы в социальной ночлежке. Причём, каждую ночь в разной. А днём бы скитались по вокзалам. В Москве их много:-) . И на пушечный выстрел не подошли к нашей квартире. Даже к подъезду дома:-) . Уверяю вас.
Сообщение было удалено
Ну и замечательно:-) . А то я даже огорчилась, неужели и правда такие наивные дурехи ещё бывают:-) Не обижайтесь:-) .
Сообщение было удалено
Не в ее ситуации ставить нелепые условия и оглашать свои капризы и хотелки:-). Пусть устраивается дворником, получает хоть какой то свой угол. Комнатенку в коммуналке, но свою. А не сидит нахлебницей на шее семьи сына.
Сообщение было удалено
Автор, пусть ваш муж озвучит ей свои условия. Найти работу где есть служебная жилплощадь. Устроиться на эту работу, слезть с его шеи и жить своим трудом. Причём сделать это не в ближайшем обозримом будущем, а в течении месяца. Не согласна? Чемодан, вокзал, родная деревня. Все.
Сообщение было удалено
автор, есть прекрасный вариант. Ваши родители приезжают к вам в квартиру, а свою 4-***** сдают. Живете все вместе. При этом деньги копятся свекрови на квартиру. Предложите мужу. Почему его мать может жить с вами, а ваши родители нет? Тем более они будут действовать во имя улучшения ее жил. условий.
*****:-) . Что вы курили? Родители автора, ни сном ни духом попрутся жить в семью своей взрослой, замужней дочери. портят свою жизнь, мешают жить молодой семье.. Колхоз ''Красный член'' какой то получается. Толкотня, ссоры и прочие прелести жизни коммуналки со своими. А во имя чего? А все для того, чтобы накопить на жильё совершенно чужой тётке. Ценой ухудшения жизни сразу двух семей. У меня вопросик:-) . А родителям жены за что такая распрекрасная жизнь?
Сообщение было удалено
Правильно, пусть под мостом ночует, там матери самое место
Сообщение было удалено
Мягко, без скандалов, пусть выставит её за дверь
Сообщение было удалено
Что мешает мужчине из горячего цеха приехать в москву и пройти собеседование на его должность? Ничего. Знаний не хватит. А что мешало ему учиться и их получать? Ничего. Моего мужа никто по знакомству не устраивал. И если вы думаете что они там штаны просиживают вы очень сильно ошибаетесь.
Стервы вы и ваша мать. Мать могла бы и отказаться от проживания с зятем. Мозг иногда надо включать, и не стеснять тех, кто вынужден входить в чье-то положение без причин. У вашей матери была квартира, но она решила испортить быт зятю, еще и не жалеть, чтобы он пахал ей на отдельную квартиру.
.
какие знания? Я вас умоляю. У меня есть знакомый завхоз в газпроме. ТРИ КВАРТИРЫ за ДВА года куплены по спецценам внутри компании. Из Надыма и Сургута нефтянникам покупают квартиры за счет компаний, я риэлтором работала. Никто из них не упахивается. И кто с такими детскими рассуждениями, как у вас стервь? Муж автора работает, если вы не заметили, и автор дома не сидит.
Двушка в Москве стоит 12-15 млн, трешка около 25-28 млн жилой серии распространенной. И не свистите уж мне хотя бы, как можно в короткий срок с заработком 600 тыс на троих купить хоть одну трешку. Или у вас 4-комнатная в хрущебе была 35 метров общей площадью, с комнатами по 4 и 8 м? Тогда верю.
Сообщение было удалено
К вашей квартире конечно на пушечный выстрел бы не подошла, а вот к квартире моего собственного сына могу пинком дверь открыть, а вторым пинком вас к родителям отправить
Сообщение было удалено
Это не вам и не жене решать, а сыну. Сын купил себе квартиру, мать там на тех же правах, как и жена
Сообщение было удалено
Уважать семью сына вас не научили, как мы видим.
Сообщение было удалено
Детка, квартира купленная в браке считается совместным имуществом супругов. Вся остальная родня к данной недвижимости никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
И кто ж должен научить уважать семью сына? Уж не невестка ли?
Сообщение было удалено
При разводе считается, детка, а в реальной жизни сыну решать будет ли мать жить с ним или без
Сообщение было удалено
Неправда ваша. Жена сына в их совместной квартире прописана и является там полноправной хозяйкой, на законных основаниях. Без её согласия никто не имеет права находится на этой территории. И при разводе они с ребёнком имеют полное право на большую часть этой квартиры. Так что простите, но все таки вам пришлось бы выбирать, под каким фонарем на Казанском или же Ленинградском вокзале вам пришлось бы коротать очередную ночь:-) .