так получилось, что у свекрови нет собственной квартиры, она всю жизнь по съемным в москве,
муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет …
Сообщение было удалено
это из серии старшего поколения - мы все поступали в вузы бесплатно, работали на заводах и нам государство дало квартиры - что вам мешает )))
Сообщение было удалено
какая колоритная семейка - дочь умница-разумница-мгушница и мама бомжиха 🤔
Ой ну все с вами ясно. Отвечаю всем сразу: нет не при царе горохе а в 2004г я поступала. Дочь умница и мама бомжиха. Я писала уже что квартиру мама оставила сестре и теперь живет в девушке в доме бизнес класса. Бомжихой ее назвать весьма трудно. Ладно, нищие и убогие женщины. Сидите дальше в своей дремучести и искренне считайте, что виноваты воры, которые воруют, виновато государство, которое бесплатно вас не учит, виноваты госкорпорации, которые вашим мужьям не платят, виноваты б---ля--ди, которые всех приличных мужиков охмурили. Винотавы все. А не то, что вы - ничтожество по сути) Ни учиться мозгов не хватило, ни работать, да и замуж богатые не взяли. куда не плюнь везде провал. Удачи
Да ребенок один
Сообщение было удалено
гость, ну хватит п..ть, а? Я понимаю, форум все стерпит, можно и покрасоваться, но бесплатно поступить в МГУ в 2004 году было НЕРЕАЛЬНО, либо у вас была нехилая лапа там в виде родни-друзей в руководстве.
А в газпромах и лукойлах - в мАсквах полуючат баааальшие деньги за сиденье попой, тогда как газ и нефть добывают тяжелым трудом и бензин делают в горячих цеха.
Сообщение было удалено
Да нет, можно было пролезть, с трудом может быть, но можно. В газпромахлукойлах люди тоже работают, но я не думаю, что их реальный труд стоит более 60 000 руб. Все остальное - это уже раздел доходов на отдельно взятые лапы. Я просто одного не понимаю, че она сюда пришла советовать нищебродам?!)))
Сообщение было удалено
Про дом писал другой гость а свекровь автора муж выписал после развода из своего дома. Очевидно дом был собственностью ее бывшего мужа. Тут каждый со своей похожей историей вклинивается.
Сообщение было удалено
Это была собственность бывшего мужа.
Я тоже свекровь и немолодая. У меня, слава Богу есть квартира и сыну купили до свадьбы еще.
Но я не понимаю Вашу свекровь. Если она ничего не делает, то какая разница где лежать на диване, в Москве или хуторе Вертячий, где можно уж если не купить, то снять жилье за копейки.Второй вариант: взять свекрови на себя домашнюю работу, а невестке высвободить время для какой то подработки, уж, если свекровь такая дряхлая.Вариантов много, трутнем быть не надо.
Сообщение было удалено
Уже 30 лет ничего от работы не дают спуститесь с небес. Свекровь жила и прописана была у мужа который ее выписал после развода. Кстати это в назидание всем тетенькам ищущих мужа с квартирой.На старости лет оказаться в чистом поле.
Сообщение было удалено
это вы спустись. моим родителям выдали квартиру в 1988 году, моей родне - в 1993м, другой родне в 1994м.
Моя подруга получила комнату от завода после рождения ребенка (пришла жить к мужу в комнату и еще одну дали им) в конце 90х, а в 2000х ее приватизировала. Да, с боем, с судами - не хотел завод отдавать общагу - но люди своего добились.
Ну вариант ребенка свекрови, сама на работу - вариант. Но у таких как автор всегда тьма претензий к людям и вообще к жизни. Ни о каком карьерном росте и речи быть не может с таким подходом, для роста стимул нужен и пахать, а не убеждения, что тебе все должны. Так что максимум средненькая зп, и возможно через лет 5 (если автор все же наделена не только запросами, а и способностями) зп выйдет на другой уровень и тогда уже можно думать об ипотеке на кв для свекрови. А пока... говорить с мужем. Учиться говорить с мужем, и доносить ему свое точку зрения. И искать компромисс ВМЕСТЕ.
Сообщение было удалено
Или с разводом, что значительно скорее.
Или Вы не представляете, что такое мужик, который видит и чувствует свободу после быта с маленьким ребенком?
Сообщение было удалено
Вы не понимаете.
Свекровь не хочет на хутор свинячий.
Автор не хочет на работу, не хочет к маме, она хочет жить одна своей семьей в двухкомнатной квартире мужа и не работать.
Интересы у каждой без компромисса.
Сообщение было удалено
Зима значит им повезло. В Москве очередники 27 лет стоят на очереди в Подмосковье больше 30 лет. А московские общежития при заводах купили вместе с людьми новые собственники. И людей выселяют на улицу. Жители судятся годами но никто даже решения суда не выполняет. Потом женщина считала себя обеспеченной жильем будучи прописанной в доме мужа. И раньше ее никто бы на улицу при разводе не выкинул. Но поменялись законы и она в пожилом возрасте очутилась на улице. Как бывший член семьи собственника. Все.
Сообщение было удалено
Если ваши друзья и знакомые такие как вы описываете, это еще не значит что все такие. Просто каждый выбирает свое окружение сам, того, кого достоин, и мужа (жену) тоже. Все дело в наличии внутренней культуры, ну или в ее отсутствии.
Сообщение было удалено
Насколько я помню, свекровь автора не из мск - это она потом туда приехала - разве не так?
А пока... говорить с мужем. Учиться говорить с мужем, и доносить ему свое точку зрения. И искать компромисс ВМЕСТЕ.[/quote]
Золотые слова!
Сообщение было удалено
++++ хорошо написана, с огоньком)
Сообщение было удалено
Это уже остатки раздавали
Сообщение было удалено
и что? кто-то подсуется и получил. А свекровь предпочла не париться, сначала сидела у мужа на шее, а потом сыну села.
Почему она не пошла на завод работать? Ей бы комнату дали - пусть небольшую, пусть в общаге - но уже какоето жилье. ПОтом бы приватизировала и продала - первый взнос по ипотеке в любимой Москве.
Автор, ваша свекровь переехала в мска с сыном после развода, растила его и снимала жилье. Фактически ваш муж обязан матери тем, что имел возможность учиться и устроиться в мска, а не в ухрюпинском педе. Вы что не понимали этого всего когда с ним встречались? Не понимали что его мать (ваша свекровь) точно не заработает себе на отдельное жилье и в итоге доживать свой век будет с сыном? Вот не верю я, что тот факт что свекровь решила жить с сыном для вас внезапное открытие, вы это знали с самого начала. И никуда ваш муж свою мать не денет, он ей обязан всем что у него есть, а потому будет с ней жить и содержать ее. Так что ищите компромиссы со свекровью.
Сообщение было удалено
Какая разница, женщина считала что у нее есть жилье живя в доме мужа. По старому закону она жила бы там всю жизнь. Закон поменялся, приоритет собственнику.Сейчас собственник может выписать на раз.
Сообщение было удалено
Ну вот вы и ответили на свой вопрос. автор
Сообщение было удалено
если конечно муж не алень......
запряжет лошадку жинка и будут жить они счастливо вдвоем, а мамка мужа в подворотнях искать пристанище...
Сообщение было удалено
если я правильно отследила хронологию, то муж выгнал жену аж 30 лет назад. А она наивно продолжала считать. что у нее есть жилье?!
Тем более речь идет не о квартире (они тогда все были муниципальными, еще чуток были кооперативные), а о доме. Обычно дом - собственностью всегда был, а не в соцнайме.
Далее, даже если в соцнайме был дом - значит она была там прописана, если она была там прописана, то доля при приватизации у нее быть должна была. Значит дом был личной собственностью мужа или его семьи. Прекрасно знала об этом свекровь, но считала что должна сидеть на мужских шеях - мужа, потом сына. Потом на внука сядет.
Сообщение было удалено
Зима зачем ей было идти работать за жилье если она его имела в доме мужа?? Новый жилищный кодекс приняли в 2005 году после этого и стала возможна выписка таких бывших жен и мужей.
Сообщение было удалено
Очевидно дом был собственностью только мужа и достался ему по наследству от родителей. Она была там только прописана.
Сообщение было удалено
белочка, еще раз. НЕ БЫЛО у нее жилья - муж выгнал ее. 30 лет назад.
Сообщение было удалено
Зима она сама уехала из дома мужа с сыном который учился, она работала снимала и его содержала и это где то в 90х .Она могла накопить на жилье??
Судя по тому что мужу дали хорошие образование и он смог подняться есть и заслуга его матери.За счет которой он жил пока учился.
Сообщение было удалено
Она такая же собственница, как и муж. Так что полквартиры ее уже пожизненно.
Сообщение было удалено
Согласна. Свекровь ещё достаточно молодая , не старуха-инвалид. Вот пусть и расплачивается за свою глупость и лопоухость. Всю жизнь прожила, а ума не нажила, осталась с голой задницей. Каким местом она думала, когда тупо перлась жить в семью молодых? Не работает, почему? Судя по всему, тётка весьма ленива и нахальна, хорошо устроила свой зад в тепле. Гоните ее на работу, какого лешего она тунеядничает? Живёт, как трутень, сын с невесткой ее кормят, здоровую бабу, живёт в семье сына как бырыня-бездельница. А самый оптимальный вариант, найти ей мужика с хатой:-).
Сообщение было удалено
А с какого ляда напрягать ее родителей, у которых есть где жить? Ее родители в двушку с ребенком жить не припирались.
Сообщение было удалено
Да. И ещё львиный кусок жилья принадлежит ребёнку.
Сообщение было удалено
Верно. Наверное, родители жены имеют свой собственный угол и не свалятся в семью взрослой дочери типа ''Мы к вам пришли навеки поселиться'':-) Веселитесь и ликуйте:-) .
Сообщение было удалено
Белочка, вы специально не читаете посты выше? Еще раз: пошла на завод работать, получила комнату в общаге, потом приватизировала.
Сообщение было удалено
Автор не писала что ребенку подарили долю.
Сообщение было удалено
Зима в Москве это не реально было. Уже в 90х общаги приватизировали.
Сообщение было удалено
У Вашего мужа другие мат.возможности чем у мужа автора. Думаю если бы Ваша мама приехала к зятю в двушку он бы взвыл как автор.
Сообщение было удалено
А еще интересно, куда бы свекровь Автора дела сына?) Или вокруг полно заводов которые возьмут на работу не местную женщину с ребенком, что бы ей дать жилье?) И как бы свекровь Автора на зарплату, которую тогда платили на заводах содержала себя и сына?) На заводах стали платить уже где-то после 2002 года, когда эти заводы начали приводить в порядок и налаживать производство.
Сообщение было удалено
да, да. То есть снимать квартиру денег хватило а жить в бесплатной комнате - нет?
Сообщение было удалено
Скорей всего мать приехала с сыном и горбатилась на 2х работах что бы оплачивать съем в Москве учебу и содержание сына. Папашки то у нас алики не хотят платить после совершеннолетия так что все содержание и оплата аренды было на свекрови. А по поводу общаг после 90х и приватизации было не реально получить койко место в общаге с ребенком. Общаги продали новым собственникам и они просто сдавали комнаты в аренду торговцам с рынка. Пытаясь выжать старых жильцов.До сих пор идут суды.Ведь большенство общаг находится практически в центре. Да и производств не осталось практически.
Сообщение было удалено
народ, вроде автор писала, что свекр выгнал жену аж 30 лет назад - 1986 год. Сколько лет мужу автора? ну пусть 35 - хотя полагаю меньше. Значит в пять его лет мать автора поехала в мск? не верится.... Мне кажется,поехала гораздо позже, когда поступать в вуз сын собрался. До этого ничего ей не мешало устроитсья в своем городе на завод и получить комнату от общаги. Матерям-одиночкам при СССРе было много льгот.
Опять же мы можем только предполагать - автор может подробности рассказать.
Сообщение было удалено
Какая бесплатная комната вы о чем?? Не было уже ничего бесплатного. Союз распался и лимита не стало. Комнаты давали бесплатно лимитчикам при СССР. Да и то сначала койко место. Комнаты давали только семейным на них тоже очередь своя была.
Сообщение было удалено
Они сделали еще круче финт ушами - сбагрили дочу замуж с голой зад..цой, и ее долю замяли. А че? Алень же нашелся, что купил квартиру, зачем им-то переться куда-то?? Вы это верно подметили. А свекровь это ж не они, родители королевишны-бесприданницы, свекровь и на выход можно. Аленей на всех не хватает, страна большая.
Сообщение было удалено
Не была она матерью одиночкой таких ей льгот не положено было. Была разведенная женщина с сыном.
Сообщение было удалено
2001 г. з.п. юриста на заводе 3000 руб. в частной структуре 8000 руб. Я не знаю чем занималась свекровь Автора, но картина была примерно такая. Не квалифицированному персоналу не то что комнату койко-место в общаге не давали, а работать каким-нибудь конструктором на заводе или инженером можно было только с соответствующим образованием. А еще общаги были переполнены семьями тех, кто еще во времена СССР был переведен на работу в мска и естественно они уже выйдя на пенсию не спешили освобождать служебное жилье и идти на улицу. Так что проще сказать чем получить работу со служебным жильем, которое потом можно было бы приватизировать, тем более женщине с ребенком. Это сейчас таджиков тачками селят в общаги из которых так же пачками выкидывают, а тогда в мска еще прописку указывали как обязательное требование при приеме на работу, а с пропиской никакое жилье естественно не предоставлялось. У меня однокурсники хотели в прокуратуру пойти за копейки работать что бы жилье дали, так там очередь была, если из мска, то пожалуйста, а если не местный, то не брали, что бы жильем не обеспечивать. Я в мска с 1996 года и все способы обзавестись жильем через трудоустройство/госслужбу я изучила вдоль и поперек.
Сообщение было удалено
только с моего выпуска 2003 поступили все, кто хотел, на самые разнообразные факи. Дополнительно занимались да, моск также был в наличии. Из безмозглых ВНЕЗАПНО не поступил никто, а так то да, лапы, руководства :D
Сообщение было удалено
свекровь - мать мужа. У автора то кто ребенок, не мальчик случайно ? а то смотрите, через ...цать лет автора месте своей свекрови окажется, когда такие как вы будет поносить ее с воплями " чужая тетка вон из дома".