так получилось, что у свекрови нет собственной квартиры, она всю жизнь по съемным в москве,
муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет …
Сообщение было удалено
Во-первых, скоро повысят пенсионный возраст. Во-вторых - вы собираетесь на чью шею в 35 садиться? И что за растопыривание пальцев про "нет денег", как будто у всех этого добра завалы? По мне, лишних быть не может!
Сообщение было удалено
пусть повышают, а вы работайте.
и при чем тут растопыривание или шея?
если кто-то живет лучше, чем большинство или вы, то это растопыривание? мне работать не надо, все есть УЖЕ, дальше на меня будут работать активы.
вы еще про самореализацию спойте, здесь эту песенку любят.
вам не надоел еще этот сёр на 16 страниц разводки?
Сообщение было удалено
нет, а вам?
Сообщение было удалено
надоел конечно, я несколько дней не заходила, а сегодня открыла, а тут до сих пор усираются)))
Сообщение было удалено
Автор, лучше сами поезжайте в дом с хозяйством, на природе детям здоровее жить, чем в Москве, будете выращивать экологически чистые продукты и кормить детей без ГМО.
Сообщение было удалено
мужу тогда будет далеко ездить на работу
Сообщение было удалено
Опять миллионерши с вумана)) если все есть, зачем работать вообще даже до 35? И да, вопрос типа как это у меня нет денег на несколько жизней вперед считаю именно растопыриванием пальцев, причем весьма глупым.
Сообщение было удалено
.
А если работа нравится? Мне больше 60, но я не хочу прекращать свою работу. Мне просто нечем будет заняться
Сообщение было удалено
В 35 я тоже не хотела работать, потому что жизнь вокруг интересная была, а в 60 без работы скучно. Ну чем бы я занималась целый день дома?
муж решил взять ей квартиру в ипотеку
Сообщение было удалено
пиздeeeц сочувствую вам автор, а вы сама что думаете по этому поводу? Ну хоть будет отдельно жить. На сколько лет ипотека?
Сообщение было удалено
а куда ему деваться? квартиры лишними не бывают, потом вашим детям останется
Сообщение было удалено
на 10 лет
Сообщение было удалено
Ну ничего, ради детей можно и поездить, найдет работу поближе к дому, или дом купит поближе к работе.
Сообщение было удалено
Да кому оно нужно это хозяйство? Вам нужно? А почему маме этой должно быть в кайф за поросями ухаживать?
Милый автор,
Как оформил Ваш муж квартиру Вы не знаете - значит нет в Вас особой расчетливости и навыков успешного отжимателя материальных благ. Может оно и к лучшему, но тогда нужно поскорее выходить на работу и расти профессионально, чтобы переставать зависеть от мужа. Свекрови придется с ребенком сидеть (она Вашего мужа начнет теребить на предмет покупки отдельного жилья), и с мужем Вы будете говорить более на равных. Пытаться выселить свекровь из дома в Вашей ситуации непродуктивно и опасно для равновесия в Вашей семье - если муж готов влезть в ипотеку, чтобы купить маме жилье, любые открытые выпады в ее адрес чреваты. С другой стороны, есть все шансы, что он не меньше будет заботиться о Вас и ребенке. Ипотека на 10 лет не так плохо - ведь ипотечную квартиру ему точно придется оформлять без всяких дарственных на себя, т.***** ваша доля там тоже будет.
Милый автор,
Как оформил Ваш муж квартиру Вы не знаете - значит нет в Вас особой расчетливости и навыков успешного отжимателя материальных благ.
А мне и не нужно отжимать у меня свое есть
свое есть, че тогда хнычешь? от форума че надо?
через день пятница! разводку новую придумала уже?
квартирный вопрос только испортил их... скоро 100 лет!
Сообщение было удалено
Ооооооо.... местные аЛиГархини набежали
набежали как раз глупые, бедные, бесприданницы и рабочие лошади, которые вынуждены пахать. основная эмоция лошадей - усталость, у женщин-лошадей - еще и зависть, злоба. а если у женщины голова на плечах и она ею думает, а не писькой, то к 40 годам обретет свободу. несколько квартир этому только способствуют, иначе обреченность - судьба, а далее беспросветная жизнь, как у автора темы.
Сообщение было удалено
Метры в родительской квартире? Сколько ? Метров 10 есть?
всем спасибо за советы
Ваш вопрос выглядит дико. Представьте себя на ее месте, куда идти, как не к родному сыну? У вас у самой ребенок, представьте, что он вас выгоняет в старости на улицу?
Варианты есть:
1. Снять матери квартиру.
2. Купить ей квартиру.
3. Познакомить с мужчиной, чтобы она съехала к нему.
4. Если пока возможности нет ни на один из первых 3-х, то молча живете с ней 3 года, как и предлагает муж.
5. Разменивать квартиру Ваших родителей и купить ей на Вашу долю жилье.
Автор, свекровь - это Вы в будущем. Муж нашел себе такую же безответсвенную женщину. У Вас, судя по всему, тоже ничего своего нет. 83% разводов, не думайте, что всю жизнь будете в чужой хате хозяйкой. Вы очень похожи со свекровью.
Это еще ничего. Свекровь живет в моем личном доме, денег ни за что не платит. Ходить по магазинам не может, муж тоже не помощник, перенес инфаркт. Я все сама и все на мне. В магазин пишет скупой список и дает деньги, которых даже на это не хватает, а потом кормиться с нашего холодильника. За все время даже кружку за нами не помыла. Из все таблеток только черника форте.
И что вы предлагаете? Выгнать свекровь на улицу? А что муж говорит, в конце концов это его мать и у него есть перед ней определенные обязательства, точно такие же, как и перед вами. Если квартиру покупал лично он, то вполне логично, что у вас со свекровью равные права в ней жить.
А как быть если похожая сетуация только вот квартира моя,а он перевёз маму поближе и живет с нами больше года и никуда не собирается??
автор, есть прекрасный вариант. Ваши родители приезжают к вам в квартиру, а свою 4-***** сдают. Живете все вместе. При этом деньги копятся свекрови на квартиру. Предложите мужу. Почему его мать может жить с вами, а ваши родители нет? Тем более они будут действовать во имя улучшения ее жил. условий.
Что за бред. Ее родители всю жизнь жили и копили .. купили жилье .а теперь должны резменять или сдавать чтоб купить жилье чужой тётке... Маразм. Пусть сын и он же муж снимает матери жилье поблизости.и точка.
все ж таки большинство ратуют за то, что "левая тетка поселилась в семье - гнать ее". Однако когда приходится жить с дитем мужа большинство советуют "полюбить его, ведь этожечастичкамужа". О про свекровь что не советуют полюбить? Это ж тоже частичкамужа. Причем взрослая такая частичка - попу мыть не нужно, с ложечки кормить - тоже, с уроками помогать, из школы встречать тоже не требуется.
Возьмите да полюбите!
Потому и советуют, что ребенок сам на ноги с трудом станет,а взрослая тетя вполне без невестки должна справляться.
Автор, ищите во всем позитив. Наличие бабушки рядом-это большой бонус, вообще-то. Не совсем правильно, что вы ей комнату выделили как бы отдельную-нечего устраивать коммуналку из квартиры. Пусть живёт в детской с ребёнком-старый и малый, так сказать, а вы с мужем в спальне. Используйте её по прямому назначению, ночью пусть ребёнка кормит, укачивает, днём-гуляет, если по хозяйству умнее руки из одного места растут, белье пусть погладит-все же помощь. Потом, вы сможете в 1,5 года на работу выйти, на 1/2 дня, думаю муж ваш маму перед фактом поставит - и она не отвертится, раз уж все равно тут живёт. И ваша карьера пойдёт в гору, и дитё под присмотром. А через три года,когда дитё в сад пойдёт, может и купите квартиру, ребенку на будущее, по сути, но пока пусть там мама живёт. И поближе к вам, чтобы из сада забирала внука. Так что нет худа без добра-или она вам реально поможет, или сама сбежит, роняя тапки)))
Можно ли этой бабушке доверить ребенка?
Смириться и принять мать мужа как родненькую, будьте мудрой. В жизни всякое может быть и не надо никуда ее отправлять маму Вашего мужа. Вы же сами понимаете разведись Ваши родители еще не известно чтоб было у Вас.
Автор должна подумать о своём жилье. А то будет как со свекровью , муж турнёт под зад и пойдёт на улицу,а мама с сыном останется.
Автор в области купить может , молодая, здоровая - раз и 1,5,часа на электричке. Мама мужа старенькая, ей комфорт нужен.
Старенькая 53 года? Они ее полностью содержат, свекровь даже пенсию не получает!
Квартиру купили не Вы, а Ваш муж. И свекроаь - это его мать. И живет она в его квартире. Вы не имеете права голоса. Только Ваш муж может выставить свою мать из своей квартиры. Свекровь такая же член его семьи, как и Вы. И у неё такие же права на эту квартиру, как и у Вас.
А почему Вы обязаны покупать ей квартиру? А поднять задницу с дивана слабо? На работу гоните.
Не выгнать, а пусть идет работать и снимает квартиру. Если честно,то свекровь нахалка. Заедает чужую жизнь, висит как гиря на ногах. Стыдно.
А почему свекровь нахалка,а жена брать с мужа 20000 за то что сидит со своим же ребенком-не нахалка.Содержи ее ,купи квартиру и еще плати за ее же обязанности.А вы свекровь попросите сидеть с ребенком,платите ей также 20000,а сама идите на работу вы же моложе вам проще.Быстрее денег наберете на квартиру свекрови.
Высами пишете, что квартиру полностью заработал муж. И вы при этом недовольны, что его мама с вами. ПотЕрпите. Муж также говорит, что готов через 3 года еще одну квартиру купить . И это не то для вас. Вы королева? Что сделали в этой жизни? Учитесь социуму. Или берите ипотеку
Автор должна подумать о своём жилье. А то будет как со свекровью , муж турнёт под зад и пойдёт на улицу,а мама с сыном останется.
Автор в области купить может , молодая, здоровая - раз и 1,5,часа на электричке. Мама мужа старенькая, ей комфорт нужен.
53 года-старенькая??? Да ей до пенсии еще пахать и пахать! Дожить до 53 без своего угла-это ужас! Где ее мозги? Амесли завтра сын в аварию попадет? Ей , в лучшем случае достанется 1/2 от его доли в квартире 2-х комнатной, а жене-,соответствено, 3/4(своя половина и от мужниной половины-1/2). Родители жены помогут и выкупят ее долю. И куда тогда она денется? Ни работы, ни жилья ни сына? У меня на работе женщины 62 работают и уходить не хотят, детям помогают. А здесь- жесть! В Москве она за 10 лет привыкла! А 43-где жила? Что там- то не привыкала?
Не выгнать, а пусть идет работать и снимает квартиру. Если честно,то свекровь нахалка. Заедает чужую жизнь, висит как гиря на ногах. Стыдно.
Какая гиря? У вас вообще совести нет! Она сама содержала и себя и сына и снимала еще жилье! Вложилась по самые уши! И теперь ее как ненужный элемент на улицу выгнать? А эта мамзель не знала за кого замуж выходит? Надо было за олигарха выходить! Или олигархи на такую ... не посмотрели? Тогда надо сидеть и прижать свой зад, а не фыркать тут. А мать имеет право проживать в квартире сына, потому что он ЕЕ сын, которого она вырастила и воспитала. Кому не нравится, тот пусть валит на свою долю к родителям. Тьфу, какие поганые девки пошли.
А вы и не хозяйка. Муж явно купил на свои и себе (а не "нам"), поэтому хозяин там лишь один, если по совести. Не устраивает всё только вас, значит выходите из декрета и зарабатывайте в одиночку на квартиру свекрови. Привыкли чужими руками каштаны таскать.
Я свекровь дважды и не думаю сидеть на шее у сыновей. А тут мамочка продумая. Своё жилье прос... , с работы выгнали, и не собирается искать другую
Старенькая, это за 80,а в 53 сейчас ещё рожают.
А где ваша квартира которую можно продать и расшириться? Или вы из тех кто считает что жена важнее матери?
Поступите со свекровью так, как вы хотели бы чтобы поступили с вами впоследствии ваши дети. Вышло так по жизни, что осталась без угла ваша свекровь, может это не её вина. Поговорите со свекровью, пусть помогает с ребёнком и по дому. Всё члены семьи должны трудиться по дому на благо семьи. Главное, постараться сохранить в семье мир и покой. 😍