Гость
Статьи
свекрови негде жить и …

свекрови негде жить и она живет у нас

так получилось, что у свекрови нет собственной квартиры, она всю жизнь по съемным в москве,
муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет …

aisha77
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Валерия

милая моя тебе бы с моей пожить !!!! повесилась бы )))))) ты выходи на работа а она пусть с внуком сидит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И другие (вещи) есть, к слову. Так и знала, что сейчас хню припишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смех без причины? Вам в другое заведение.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Что за сказки. Я училась в те годы в ВУЗЕ. Спокойно поступила на бюджет в 3 ВУЗа. Выбрала и училась на степендию. В 18 лет начала подрабатывать, родители мне уже ничего не покупали-все сама. Нормальное тогда время было, уж получше чем сейчас

Гость
Арина

Сообщение было удалено

накопили на квартиру-то?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Кому надо сам понял. Что только нищеброды мать выгонять будут а жену в черном теле в декрете держать.

Гость

и все в двушке! ) не нищeбpoды, не-не. олегархе!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Только добавить забыли что двушка не упала по наследству и не была куплена на деньги родителей. А была заработана одним мужем автора.

Гость

белочка, отвали, а? ты не догоняешь. сиди в хабаровске, учительствуй, это твое, юля.

Дробина
aisha77

Сообщение было удалено

Ваша квартира - это та, которую вы сами заработали и купили, милочка. Вы, я смотрю, везде хозяйка.

Дробина
Гость

Сообщение было удалено

Дала не дала, а сына вырастила практичного.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Тоньше разводки пиши а то толсто. Придумай что поинтересней а то все свекра да свекра, НЕ ИНТЕРЕСНО.

Дробина

Автор, а на кого ваша с мужем квартира оформлена?

инкогнида
aisha77

Сообщение было удалено

- у вас золотая свекровь: сидит в своей комнате в интернете целыми днями, не готовит = то бишь на кухне не трется. От чего же вы так устали? Она точно как моя, моя вообще молодая условно здоровая тетка, только ленивая (слава богу!). Периодически живем вместе - то она у нас. сейчас я у нее (жить отдельно не может, тк не имеет средств к существованию, а присылаемые деньги тратит не по назначению). Все супер. Вам жалко чтоли тарелку супа для женщины в возрасте я не пойму? Другое дело если бы она стремилась причинять вам добро - вот тогда да, впору тему на форуме создавать.

автор
Дробина

Сообщение было удалено

оформлена на мужа

инкогнида
Гость

Сообщение было удалено

-господи, да сто раз понятно, что свекровь виновата и бла-бла-бла. Но ради своего мужа вам что трудно поддерживать нормальные отношения с его вполне вменяемой матерью? Да, вы можете повлиять и просто задвинуть ее и даже добиться того, что муж выставит ее на улицу или погонит на работу, но когда ее не станет (а это рано или поздно случится) вашего мужа просто сожрет чувство вины и за сим может последовать все что угодно - от запоя до развода. Вам оно надо? Я свекровины косяки мужу не сдаю никогда, т.к. он реально может прекратить ей помогать и просто может разорвать отношения, но если что с ней случится, то он себе и главное МНЕ этого не простит, я это понимаю. И такие неоднозначные и сложные отношения у многих людей с родителями.

Гость
Дробина

Сообщение было удалено

Милочка - это вы кому? Хоть здесь построить из себя хозяйку горничным? Смешно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Прекрасно, в данном случае ваших 50%. Если, конечно, он не через третье лицо с дарственной на себя покупки проворачивал.

Гость
инкогнида

Сообщение было удалено

А я не понимаю, как вы не понимаете - посторонний автору далеко не старый работоспособный человек приперся в двушку, занимает целую комнату, стесняет семью, нихрена при этом не делает в плане облегчить быт хозяйке, то есть тупо садится автору на шею. И намерена всю жизнь и дальше так сидеть, что самое ужасное.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? Рассуждения как у подростка. Не важно на кого оформлена квартира в браке, после развода она делится между супругами. Купить и продать в браке недвижимость без ведома одного из супругов невозможно.

Дробина
автор

Сообщение было удалено

Гость

Белочка

А если свекруха покажет сыну вы можете предугадать его реакцию?? Вон на соседней ветке невестка кубарем летела на 8 месяце беременности.Квартира то куплена в браке но вот как оформлена неизвестно а то получится что муж окажется ее единоличным собственником,всяко бывает. Да и что мешает сыну подарить половину своей доли матери?? Знаю случай когда муж подарил при разводе свою долю квартиры матери и она на законных основаниях туда переехала как не фырчала бывшая невестка.Так что я бы на месте невестки свекровь не трогала.

Сколько вам лет? Рассуждения как у подростка. Не важно на кого оформлена квартира в браке, после развода она делится между супругами. Купить и продать в браке недвижимость без ведома одного из супругов невозможно.

В таком случае, вы с

Она могла быть куплена на мать, а мама потом сыночку дарственную оформила. И жена при разводе ничего не получит. Все так делают. Вам 15 лет? Рассуждаете как подросток.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Если свекровь муж выгнал, то значит, было за что.
Пусть ибaшит на улицу, пpocpaла свою квартиру и семью свекровь.
На теплотраcce сейчас лето, не замерзнет.

Дробина

Автор темы может даже не знать про ход оформления квартиры. Ей предъявлен конечный документ - свидетельство о собственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если мамо - ***** глyпaя гyлящaя, а жена - обычная работящая женщина, и мужа любит, то что делать?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Гость

Какой бюджет в три вуза?
Ты брeдишь?
Тогда все было бюджетное.
Иди yccысь, дoлбoeбишe, нeпoнятливое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И если он не может доказать что накопил на квартиру до брака с автором

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А мне то что?? Предложите автору озвучить это мужу.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка

А мне то что??

поэтому с утра до ночи на веточке, да, белочка? )) к тебе белка давно пришла, аж не спится? ыы))

и правда! че тебе-то? с утра залил стакан и все стало вокруг голубым и зелёоооным.... в гости белки идут, свёкры какие-то. ностальгируешь по свекру-то, а?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы там в адеквате? Кто там вожделеет со свекровью 4 года вместе жить в малогабаритной квартире, не имея собственной спальни даже, полностью потеряв свой семейный доход, работая на чужую тетку? Проще найти свободного мужчину, не маменькиного сынка и копить на свои нужды.

Гость
Дробина

Сообщение было удалено

Дети, идите в школу. На мать ничего не оформлялось, все переводы денег легко прослеживаются, отсуживаются и являются общей собственностью супругов в браке. 21 век на дворе, а вы все рассуждаете, как в чулках копили и налом носили. Ребенок прописан в общей квартире, продать такую невозможно до его совершеннолетия, и автор будет там жить все эти годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, расскажите, как вы там все сексовались!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Пока работает один сын свекрови. Да еще и зарплату жене платит,что кстати мило.Основной добытчик как раз он.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы наивная да?? Не знаете как оформить квартиру в браке что бы в случае развода она не делилась.

Ольга

[quote="aisha77"]так получилось, что у свекрови нет собственной квартиры, она всю жизнь по съемным в москве,
муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет с нами, сидит дома, не работает и не собирается никуда съезжать.
я тоже сейчас сижу в декрете, не работаю, в последнее время даже не общаемся с ней, она только сидит в своей комнате в интернете или читает книжки. посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации, с работы ее уволили, новую она искать не хочет, говорит возраст, никуда не берут, иногда гуляет с внуком, готовит редко, я готовлю только целыми днями, я уже устала от всего этого, две хозяйки в одной квартире не уживаются. [/quote

Автор, а скажите честно, может быть те деньги, которые свекровь получила за свою долю в родительском доме от сестры (150000) были таки вложены в покупку вашей квартиры?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вот не надо с бадуна свои влажные фантазии приписывать другим.

Гость
инкогнида

Сообщение было удалено

Вот тоже не уловила этот момент. Авторша, де, готовит целыми днями. Свекрови, что ли? Мужу же, себе в первую очередь. Или свекровь такая прям обжора?
Я могу понять ваше недовольство, Автор, но так 3 года потерпеть, неужто так критично? Я бы не смогла жить с мужчиной, который со своей мамой так обошелся бы при подобных обстоятельствах.
Да, когда свекрища наглая и на ровном месте из принципа вгрызается в отношения и семью сына, но тут же все таки обстоятельства, факты: жилья нет. Да, сама виновата, может, но тем не менее, какая бы она не была плохая, сына вырастила не алкоголиком, ни маргиналом каким-то.
Злая вы просто, так я вам скажу. Я сама априори недолюбливаю свекровей, у меня первая была - натуральная мегера, просто канон, и я всегда на стороне невесток, но тут мне ваша принципиальность непонятна. Сидит тетенька в комнате и не отсвечивает, не пьет, мужиков не водит, с ребенком, если что, посидит. Или впрямь тарелку супу пожалели? Не красной же икрой вы её откармливаете на отдельном питании.
Со стороны - просто как-то не по-людски, человек человеку волк, каждый сам за себя, Боливар не выдержит двоих и т.д. Только где тогда семья, и в горе, и в радости?... А нету...

автор
Ольга

Сообщение было удалено

при стоимости двушки в москве 150 тыс хватило бы на 1 кв. м))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

какие влажные? что у тя намокло? (смайлик рука-лицо) белочка, погугли, что значит это выражение, бывают же такие бестолочи, а? три дня в инете? и тебя сразу во всех браузерах забанили?))) ну по всем веткам скачет, где что увидит, услышит, то скорей применять, ёёёё, хоть бы разобралась и новые слова типа пердимонокля правильно переписывала, безграмотная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А если куплена и оформлена на мать, на племянника, на соседа? И читайте внимательно. Муж при разводе подарил СВОЮ половину матери, а та въехала и живет на полном основании. Сама, видимо, с рассудком подростка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ла, таких невесток точно надо вышвыривать за шкирку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае свекровь спокойная, мирная женщина, которая с внуком гуляет, читай, помогает невестке. А невестка скандальная и хочет выставить родную мать мужа на улицу, так что мои симпатии на стороне свекрови

Гость

Вы мужу популярно объясните - ничего лично против матери не имеете, но это вас не устраивает - вы замуж выходили не расчитывая на эту коммуналку. Пусть хоть вахтером идет работать, помогайте ей снимать. Да это с ума можно сойти. И вообще - видно, дамочка без царя в голове - муж у нее все забрал. У нее за всю жизнь никакой доли не нарисовалось? Это редкий случай. Решайте кардинально. Иначе она еще лет 20 будет на вашем иждивении мотать нервы. Не выгонять на улицу, естественно, но как-то помочь ей стать более самостоятельной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платный факультет в МГИМО появился в первый раз в 1992 или 1993 году, если мне память не изменяет

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

На теплотрассе будет автор загорать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут тарелка супа? Сам факт - у тебя в 2 комнатной квартире постоянно находится посторонний человек. Да хоть он святой, это ж умом можно тронуться. Постоянно над душой. Я бы точно сошла с ума. Я не предлагаю родную мать, какая б непутевая она ни была, а она действительно непутевая, на улицу выгонять. Но так жить нельзя. Надо что-то делать. У них не дом в 300 метров, и то такие вещи напрягают. Само наличие человека в доме. Я б наверное доплачивала, лишь бы не жить коммуной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок будет жить по месту прописки отца. Если разведутся, мать поедет к своим родителям и там будет жить, а с ребенком видеться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка с внучкой в одной комнате. Мы, пока сын был маленький, в другой комнате. Затем, в большую комнату бабушку с двумя внуками, а мы в маленькой вдвоем. Все так жили. Нам ещё повезло, что комнаты были раздельные, а не "трамвайчиком"

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

.

Не скажет, ей это невыгодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Снимите ей квартиру