Добрый день всем! Замуж я вышла 2 месяца назад, а до этого с женихом жили 1,5 года вместе - копили на свадьбу. Все эти 1,5 года готовил он, мы так договорились, ну а я убиралась. Оговорюсь сразу, что …
Сообщение было удалено
Та шо ви хаварити?
Лично для меня проще готовить на семью с 4-мя мужиками, чем убираться.
А если мужик НЕ понимает или НЕ хочет понимать, что его жена просит насчёт питания, то пошёл такой мужик лесом!
Сообщение было удалено
Тююю! Так при нынешних благах цивилизации в виде комбайнов, мультиварок и прочих кухОнных гаджетах готовка жеж на полчаса максимум и обед из 5-и сложнейших блюд готов!
Не это ли орут приверженцы домостроя на любую женскую жалобу про трудности готовки? Или тут царь и бох снизошёл до поста у плиты и ему позволено уставать от готовки?
Значит если женщина, то должна и обязана колбасой по кухне крутиться, но чтобы каждый день были суп, свои котлеты и прочее, а как яйки между ног, то всё, позволено смертельно устать от готовки обычного бутера. Зашибись логика!
Сообщение было удалено
А язык у мужика для чего? Сказать что ли боится, что задолбало его готовить?
Сообщение было удалено
Бох мой, что за бред я читаю! Не рановато ли для осеннего обострения?
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Это про моего... Поэтому сию почётную миссию поддержания чистоты и порядка в доме я доверила ему...
Сообщение было удалено
А с какого она, зарабатывая больше муженька, должна ещё и готовить ЕМУ? Ни у кого мopдa не треснет?
Сообщение было удалено
Тёть, ты из какого дремучего домостроя вышла?
Сообщение было удалено
Вот Вас реально жалко. За стоянием у плиты ради какого-то мифического "вознаграждения" провели лучшие годы своей жизни. Не можете смириться, что Автор не из "служанок" и сама в состоянии заработать на жизнь?
Сообщение было удалено
Автор, радуйтесь, что подленькая душонка Вашего муженька открылась Вам так сразу, а не через несколько лет, когда Вы в декрете увязли бы и стали зависимы от этого ничтожества.
Гоните поганой метлой этого мелочного манипулятора! Встретите ещё нормального мужика, который будет считаться с Вами
Сообщение было удалено
Есть такие тетеньки, которые переносят на мужа эмоции, которые уместны по отношению к детям. Ути-пути, хорошо кушает приготовленную мамочкой еду. Ути-пути, в чистеньких трусиках ходит.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
А в семье мужа кто готовит? И почему он должен брать пример именно с вашего папы и брата??? Кто-то выше писал, что брак ваш развалится и очень скоро. К сожалению, это так. И вряд лм вы потом найдете себе мужа похожего на вашего папО и братО.
Сообщение было удалено
(О , боже мой,Карл) Посудомойка у вас , не сомневаюсь, ручная и стираете вы у проруби? Вот она никчемность современных баб во всей красе. Страшно представить , если вдруг ребенок появится. Парню так и хочется сказать- беги, форест, беги. Пока не поздно.
Сообщение было удалено
Брат твой аленище с большой буквы и коврик. Живи с братом и его семьей.
Сообщение было удалено
Наверно поэтому здесь на вумене 80% тем, как выйти замуж, муж уходит, мне 30 и никто не позарился????
Сообщение было удалено
женщина - обслуга взбунтовалась?
Сообщение было удалено
видимо вас так достало убирать, готовить, гладить стирать, что семьи с другим укладом вас раздражают. ну ничего, зависть пройдет, вы же сами сделали свой выбор. а может вы мужчина, который забежал на женский форум и занервничал, что не факт его тушку будут обслуживать.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. На принципы не итдите. А то какие-то ясли-сад получаются. Мужу, может, тоже надоело стоять у плиты? ну так разгрузите его иногда. и будет в доме мир)
Сообщение было удалено
Она приготовит, а он пока свои рубашки погладит вы имеете ввиду. Тем более гладить быстро, как выяснилось))))))
Сообщение было удалено
Посудомоечные машины есть далеко не у всех, кого знаю-все ручками моют, стиральная машина сама белье не развешивает, не собирает и, тем более, не гладит. Унитаз и ванная комната сами себя не помоют, и. если в семье больше 2 человек, приходиться там мыть довольно часто. Так что не выдумывайте, на домашнюю работу уходит много времени. Если женщина дома весь день, она все успеет, но работающая женщина, да еще и зарабатывающая больше мужа-совсем другое дело.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Может. он рубашки не носит?) А так, конечно, пусть гладит и полы намывает, раз готовка надоела. Смена деятельности, так сказать.) Почему бы и нет? Я просто знаю по своему опыту, как надоедает готовка за долгие годы у плиты...
Сообщение было удалено
А за котом блевотину какой робот убирает?
Сообщение было удалено
Читала недавно в новостях. В Америке пара всегда на ночь робот-пылесос включала, утром всё чисто было. И один раз забыли собачку вывести. Ну закрутились. А роботы то не нюхают. Представляете что с утра было?
объясните мне такой феномен. многие тут пишут, что мужик задoлбался готовить, что автор должна помогать готовить. а автор, значит, полы драить и трусы гладить не задoлбалась? ей помогть тогда не надо? или у нас тулько бедному мужику, оказавшемуся в "домашнем рабстве" у "бессердечной" автора, надо помогать?
а вообще читая тему, радуюсь большинству адекватных комментариев за автора. наконец женщины себя уважать и любить научились.
Сообщение было удалено
а кто еще гладит трусы? да вы что, зачем, умоляю вас?? может. ещзе носки гладите - жееесть(( ну а развешать белье из стиралки - тоже , считаю, не труд. Я бы немного разгрузила мужика. Гладить он может и не будет, но если пару дней в неделю поготовит жена - с ней тоже ничего не случится. А вообще все поведение обоих какое-то детское. никто договориться не может((
Сообщение было удалено
зачем вы цепляетесь к словам? Ведь ясно же было что "трусы" это для красного словца.
а где автор? отзовитесь, что у вас там происходит.... вы хоть с голоду надеюсь не померли)
Сообщение было удалено
автор, отвечу вам от лица вашего мужа, т.к. у меня такая же ситуация, но я не с вашей стороны, а со стороны вашего мужа. тоже работаю и учусь, парень так же. так вот, вы просто ханжа и не едите почти ничего. привыкли к нескольким определенным понравившимся вам блюдам, и больше ничего пробовать не хотите. не едите рыбу, печень, субпродукты, молочку. а что вы едите вообще? котлеты с картофельным пюре? ему просто надоело одно и то же блюдо каждый день под вас готовить. он же мужчина, ему нужны вкусности и полезности. если каждый день одно и то же есть, витаминов будет не хватать. да и тошнить начнет от одной и той же еды.
раньше я тоже старалась готовить то, что парню нравится. сейчас накопилось много обид, он ни в чем не стесняется меня упрекнуть, даже относительно к той же еде. вот и я перестала заботиться о том, чтобы ему понравилось, и стала думать только о себе. возможно он тоже обижен на вас и ему противно вечное ваше нытье "ой я то не ем, это не ем"
и полиролью каждый день мебель не обязательно протирать
Гость 386, я согласна. автор, учитесь договариваться! семейная жизнь - это строительство, это труд, а не просто принципы. учитесь слушать и слышать друг друга.
Сообщение было удалено
автор, вот вы ему мозг компостируете-то.
он огрызается, потому что вы его достали.
"а почему почки", "а где мои котлеты", "почему ты не приготовил то, что я хочу", "я не хочу почки", "я хочу творог", боже мой, вы что, маленькая?
он НЕ ДОЛЖЕН вам готовить ВООБЩЕ, тем более то, что вы заказываете.
вы также не должны убираться и делать то, что вам не нравится.
взрослые люди. не приготовил тебе муж поесть - сама возьми и приготовь или купи. руки же не из ж*пы растут.
Сообщение было удалено
Вот именно .
А кто покупает продукты ?Тоже только муж?Получается.что только он.Он ходит по магазинам,готовит...П работает он когда?
Знаете...Качественные почки можно достать только на рынке...Не в каждом магазине они есть...Он еще и на рынки ездит?
Сообщение было удалено
Качественные почки лично я покупала в фермерском магазине, в трех минутах от моего дома. таких магазинов полным полно
Сообщение было удалено
а где автор писала, что она рыбу не ест и молочку? было написано про суп и кашу молочную. если б молочку она не ела, то зачем купила творожки, которые, кстати. ее муженек все съел.автор ни слова не писала про одно и то же блюдо. это все ваши догадки.
Сообщение было удалено
А что такого страшного автор не ест? я тоже внутренние органы на вкус не переношу, и рыбу не ем.
И представьте себе когда я начала готовить я как то запомнила, что не едет мои родители. И вполне разнообразно питалась без всего вышеперечисленного, супы, каши, блины, макароны, овощи, сырники, запеканки и прочее.
А если человек через 1,5 года начинает издевательство по принципы - хватит выделываться, ешь, что дают и не привередничай - значит человеку наплевать на вас, и решайте сами, что с этим делать
Сообщение было удалено
ну где она писала что она так ему ПОСТОЯННО говорит??или где написано, что она у него заказывает что-то! опять же догадки!
Сообщение было удалено
поддерживаю! я тоже знаю предпочтения своего мужа и не приготовлю то, что он наотрез есть не будет. и тоже непонятно откуда информация про особую придирчивость автора. она не ест смешной список продуктов, имеет на это право. одних только супов сколько, а она один не любит.
Сообщение было удалено
хм, пару дней поготовит жена. а вы прочитали, что он готовит два раза в неделю? он вообще же не напрягается.
Автор, прочла тему, даже не заметила как)))
Для начала посоветую выделить один день на недели и ездить вместе за продуктами, заранее составьте список / меню на неделю, учитывая обоюдные пожелания и желания. Пусть это будет совместное время, где вы можете напомнить о своих вкусах, что вы любите, а что терпеть не можете. Поймаете двух зайцев, проверите, куда уходят отложенные на еду деньги(не делает ли муж странных заначек, тк то, чем он вас кормит, намного дешевле свежей зелени и рыбы)
А если он откажется, и на следующий день на ужин будет гадость со сметаной, то предложите ему собрать вещи, тк вы не чувствуете любви, уважения к себе.
Автор, я целиком и полностью согласна, что ваш муж ведет себя подло. Если все же еще хотите сохранять отношения то: сначала строгий выговор за такие подлянки. Потом можно предложить готовить вместе (один на подхвате, нарезать что-нить, почистить и т.п.), но это компенсируется тем, что муж тогда что-либо из уборки берет на себя.
Вы пишете: почему, если я приношу в дом такие деньги, я должна готовить?
Ну и причем тут деньги? Это равносильно тому: у меня такие красивые уши, почему я должна готовить? Во-первых, не должны. Во-вторых, уборка в доме занимает меньше времени, чем готовка (если готовка полноценная). Так что иногда и Вы можете к плите встать, почему бы и нет? Похоже муж просто устал от постоянной готовки. Ну помогите ему, не считаясь, кто сколько получил и кто сколько раз мусор выкинул. У вас же семья, а не бухгалтерия 😀
Здесь не семья. Здесь ясельная группа детского сада.
Сообщение было удалено
Вы что,женщине же доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ прислуживать любимому!
Сообщение было удалено
А вы читать умеете? Вопрос не почему автор должна готовить, раз зарабатывает больше, а почему муж пытается перегрузить ВЕСЬ быт на автора, которая зарабатывает не меньше него. Там нет полноценной готовки. Вы читать научитесь: муж готовит два раза в неделю, а автор каждый день убирает за котом блевотину, в её обязанности входит и глажка, и чистота сантехники, и кухню после готовки мужа тоже она убирает, и окна моет, и всё-всё-всё. А муж только два раза в неделю готовит, и то ему сложно. И ему ещё и помогать?
По-моему, высказавшиеся тут в защиту бедненького мужа - свекрухи. Представили, как такая вот невестка будет над их сыночкой измываться...
а я вообще брезглиаая и готовлю сама
автор ваш муж скоро заведет любовницу и после неё от будет готовить вам еду