Добрый день всем! Замуж я вышла 2 месяца назад, а до этого с женихом жили 1,5 года вместе - копили на свадьбу. Все эти 1,5 года готовил он, мы так договорились, ну а я убиралась. Оговорюсь сразу, что …
Автор, как Ваши дела сейчас?
Сообщение было удалено
страшно жуть. Как будто автор не сможет себе любовника завести, который будет водить её по ресторанам.
Вообще удивляет, до чего опускаются некоторые бабёнки... Готовы и работать, и себя обеспечивать, и мужа ублажать - только бы штаны к любовнице не убежали. А зачем такие штаны - хз...
Сообщение было удалено
Как же бесит этот тупеййший лозунг, привитый женщинам мужиками в целях спихнуть с себя ответственность за отношения! Возьмите и почитайте древние книги, где говорится, что МУЖ отвечает за раздоры и нехорошие отношения в семье! Мужчина ведущий! Зарубите себе на носу, что ВЕДУЩИЙ МУЖЧИНА! И никогда, НИКОГДА !!!! женщина не приведет отношения туда, куда она хочет. НИКОГДА. Это глупейшшее заблуждение. Женщина может только правильно выбрать мужчину, который уже идет туда, куда ей нужно. Который уже сам стремится к тем отношениям, которые ей нужны. Выбрать такого и идти за ним. Но никогда она не поведет за собой и не создаст климата, которого мужчина не хочет создавать. Разуйте глаза, и выбирайте нужных мужчин, а ненужных шлите лесом. НИКОГДА вы не сделаете чего-то, чего мужчина не хочет. ОН вас перекроит под себя, а не вы его. Женщины, у которых прекрасные мужья просто правильно выбрали изначально что бы они не говорилри, что якобы они таким его сделали. Чушь!
А автору скажу вот что- договоры не должны нарушаться и вы жестко должны этого придерживаться. Мужу спокойно скажите, что вам не нравится, что он нарушает ваши договоренности. Не говорите возмущенно, что еда не та. Спокойно говорите "мне нравилось, как ты делаешь то-то и то-то, приготовь это для меня". Откажется, тогда ни копейки больше не вносите в общий бюджет и при этом говорите мужу, что ваши деньги уходят на питание в ресторанах. Будет орать, реагируйте спокойно, никаких обвинений. Пожимайте плечами и УХОДИТЕ. Но в остальном общайтесь мило и тепло.
Сообщение было удалено
и яркий представитель ясельной группы - муж автора.
Сообщение было удалено
Какой ужас!! О_о
Сообщение было удалено
Отпишусь тем, кому интересно продолжение истории. В пн я брала отгул, о чем писала даже, так что в пн готовила (точнее пыталась) себе рыбу, чтобы взять на работу на след. день. Проснувшись в вт, рыбы не обнаружила. Спросила у мужа не видел ли он её. Он ответил, что её съел, потому что ему надоели почки/печенки (WTF?!). Вчера вечером предложила собрать свои вещи. Сегодня на завтрак был омлет с помидорками, а не каша. Пока что не поняла что это: моя маленькая победа или затишье перед бурей.
Немножко ещё отпишусь тем, кто считает меня придирчивой и что печенка это его любимый продукт. У мужа никогда из еды ничего не заказываю, что он раньше готовил, то и ела, не вырендриваясь. Ещё хочу сказать, что он никогда особо не любил субпродукты эти, есть мог, но это не его любимые продукты. Котлетка с пюрешкой - другое дело. Рыбный суп он любит, готовил часто, но я никогда не возникала, так как могу и без супа обойдись.
Сообщение было удалено
Вот гад! Автор, вы так спокойно пишите. Я б не смогла так легко и быстро помирится, однозначно поняв, что надо мной месяц издевались.
Сообщение было удалено
А я и не написала, что мы помирились!
[quote="Автор"]
Отпишусь тем, кому интересно продолжение истории. В пн я брала отгул, о чем писала даже, так что в пн готовила (точнее пыталась) себе рыбу, чтобы взять на работу на след. день. Проснувшись в вт, рыбы не обнаружила. Спросила у мужа не видел ли он её. Он ответил, что её съел, потому что ему надоели почки/печенки
Субпродукты намного дешевле говядины и печень готовить намного проще. Можно в этом дело? Правда курица ещё дешевле... А вообще сейчас можно купить готовые котлеты очень неплохого качества, так что проблем с приготовлением пищи по моему вообще нет.
Сообщение было удалено
Совершенно правильно. Зачем бодаться кто кого. Разводитесь и не смешите людей.
Сообщение было удалено
И автор тоже.
мы с мужем готовим вместе и едим стряпню друг друга, в ситуации автора я бы ела что дал и построилась под его вкус
Сообщение было удалено
Так и надо вместе, а не устраивать из семейной жизни цирк.
Сообщение было удалено
из семейной жизни цирк устроил исключительно муж. а автору респект.
вместе и веселее готовить и претензий потом никаких не будет
Автор, как у Вас дела?
Авторша,
ты можешь сколько угодно трындеть про мани и мужа.
Не будешь готовить ты, будет готовить другая.
Вот и выбирай
Он все сьедает. А я человек не особо конфликтный, спросила у него зачем он специально это готовит? Он ответил "что ты бред несёшь". Купила курицу, чтобы пожарить. Он сказал, что еды целый холодильник (печенки то есть) и он лишнего готовить не будет. Пришлось её сварить, чтобы не испортилась.
Плохие люди спецом выбирают хороших неконфликтных;)
До этой истории мы душа в душу жили. Никто на меня не орал, не бил. Как обычный мужик мог в сексе эгоистично повести, но это редко, да и все мы может что-то такое выкинуть. Ни в чем меня не принижал, не издевался типа шуточек про сильную и независимую. Все было отлично! Заботливый был! Это после свадьбы и отпуска началось вот такое. Сначала готовил гадость, а сегодня мои творожки куда-то дел.
Любовнице отвез)))
Еще что хочу сказать. Он наверно хочет приучить вас к своей пище, чтоб вы ели свинину и уху. Я думаю готовить для вас вашу еду он НЕ БУДЕТ. Радуйтесь, что он сам себе готовит, это уже вам легче. На уборку много сил не тратьте, в пол силы А вообще мое мнение, готовьте для мужа хоть что нибудь, ну например компот или салат из огурцов и помидор...готовка женщину украшает) А то вы как мужик, так тоже нельзя.
Это почему если женщина не любит готовить, а любит зарабатывать , она как мужик? А выглядит она при этом как женщина красивая, вон английские прынцессы тоже не готовят и никакие они не мужики. Откуда такой домострой вдруг в 21 веке, достали своим воробьиным бредом.
Могу сказать как мудрая женщина замужем 10 лет, как бы вы не договаривались, мужу должна готовить жена. Думаю он злится что вы не готовите, пока не говорит ни чего, но в душе обижается. А про то кто сколько денег приносит в дом вы смешно рассуждаете, вы женщина и должны ей оставаться, быть слабой, прикинуться что вы им гордитесь, ни в коем случае не говорить про равноправие и т.п.
Вы не мудрая женщина, не обольщайтесь и ваши 10 лет несчастного брака ума вам не добавили, так что вы с вашими советами идите лесом.
.
Но автор ведь сама может спокойно сесть и все это с мужем обсудить. Спросить, что ему не нравится, может быть, ему трудно готовить, может быть, он устал. Предложить свою помощь. Помягче надо, с любовью.[/quote]
Мда, а автор не устает. Это ж муж бедненький от одной своей обязанности так устал, что только и думает с первого дня свадьбы как же ж спихнуть ее на жену. Спрашивается зачем он сам себе вредит? Уверен в своей неотразимости, что жена с зарплатой больше его и собственной недвижимостью, не сможет без него выжить. Уйди она от него сегодня же, у нее отпадут проблемы. И все что она сделает, она это сделает ля себя любимой, а не для какого то подлеца, который прикинулся ей родным человеком, а сам только и делает это заботится о своем комфорте. Вот вы говорите, да что там погадить, поубирать.. ак суть в том, что кого вы можо сказать защищаете не разделяет этого мнения. Он хочет чтобы жена автор все за него делала, а он ничего. А если он и добивается этого, то путем вредительства автору. Вот я в шоке от таких мудаков, мама дарахая..Автор еще спрашивает про сырки, вся его линия поВедения понятна, как после такого его еще подбадривать чтоб он удосужился что то сделать? Я б его порвала на клочки, за увиливания от своих обязанностей. Убила б нахрен просто. А автор пусть сопельки жует и делая их себя наивное дитятко с протянутой рученькой ко форуму тут вопрашает как так то ее прынцесску то окунули в помои, и строить из себя особу высокой культуры мялить тихонько про свои нежненькие выпады, в его сторону. хе-хе
Мда, а автор не устает. Это ж муж бедненький от одной своей обязанности так устал, что только и думает с первого дня свадьбы как же ж спихнуть ее на жену. Спрашивается зачем он сам себе вредит? Уверен в своей неотразимости, что жена с зарплатой больше его и собственной недвижимостью, не сможет без него выжить. Уйди она от него сегодня же, у нее отпадут проблемы. И все что она сделает, она это сделает ля себя любимой, а не для какого то подлеца, который прикинулся ей родным человеком, а сам только и делает это заботится о своем комфорте. Вот вы говорите, да что там погадить, поубирать.. ак суть в том, что кого вы можо сказать защищаете не разделяет этого мнения. Он хочет чтобы жена автор все за него делала, а он ничего. А если он и добивается этого, то путем вредительства автору. Вот я в шоке от таких мудаков, мама дарахая..Автор еще спрашивает про сырки, вся его линия поВедения понятна, как после такого его еще подбадривать чтоб он удосужился что то сделать? Я б его порвала на клочки, за увиливания от своих обязанностей. Убила б нахрен просто. А автор пусть сопельки жует и делая их себя наивное дитятко с протянутой рученькой ко форуму тут вопрашает как так то ее прынцесску то окунули в помои, и строить из себя особу высокой культуры мялить тихонько про свои нежненькие выпады, в его сторону. хе-хе Да зачем убивать, руки еще марать об такую дрянь, просто выгнать из квартиры автора и забыть как ночной кошмар.
Ой ну прямо омно сразу! Не пьет, не курит, не гуляет, не бьет ну и *****. Если только за это выгонять, то и мужиков не напасешься! У всех будет какой-то прикол! Идеальных не бывает!
В данном случае происходило тонкое психологическое издевательство - такое тоже не хрен терпеть. И не надо ля ля , когда человек хороший, то все мелкие недостатки в расчет не берутся, хорошие люди , да еще и подходящие друг другу всегда уживаются.
Взбрыкнул муженек, видимо, добрые люди подсказали ему, что жена должна делать все.) Автор, ну готовьте хоть иногда, а он пусть убирается в те дни, когда вы готовите. Ищите компромисс, если вам нужен этот человек.
Я почти не умела готовить, когда выходила замуж, ничего, научилась, вкусно готовлю, даже нравится иногда, муж изредка готовит.
Мы за вас рады, пахайте дальше.
А в семье мужа кто готовит? И почему он должен брать пример именно с вашего папы и брата??? Кто-то выше писал, что брак ваш развалится и очень скоро. К сожалению, это так. И вряд лм вы потом найдете себе мужа похожего на вашего папО и братО.
Сдается мне вы автора не сильно напугали)), наверняка она уже с новым нормальным мужем в счастливом браке.
автор, отвечу вам от лица вашего мужа, т.к. у меня такая же ситуация, но я не с вашей стороны, а со стороны вашего мужа. тоже работаю и учусь, парень так же. так вот, вы просто ханжа и не едите почти ничего. привыкли к нескольким определенным понравившимся вам блюдам, и больше ничего пробовать не хотите. не едите рыбу, печень, субпродукты, молочку. а что вы едите вообще? котлеты с картофельным пюре? ему просто надоело одно и то же блюдо каждый день под вас готовить. он же мужчина, ему нужны вкусности и полезности. если каждый день одно и то же есть, витаминов будет не хватать. да и тошнить начнет от одной и той же еды.
раньше я тоже старалась готовить то, что парню нравится. сейчас накопилось много обид, он ни в чем не стесняется меня упрекнуть, даже относительно к той же еде. вот и я перестала заботиться о том, чтобы ему понравилось, и стала думать только о себе. возможно он тоже обижен на вас и ему противно вечное ваше нытье "ой я то не ем, это не ем"
и полиролью каждый день мебель не обязательно протирать
А почему это автор ханжа, если у них изначально договоренность была, он готовит, она уборку по дому делает? И готовит он не каждый день, а пару раз в неделю.
Вы пишете: почему, если я приношу в дом такие деньги, я должна готовить?
Ну и причем тут деньги? Это равносильно тому: у меня такие красивые уши, почему я должна готовить? Во-первых, не должны. Во-вторых, уборка в доме занимает меньше времени, чем готовка (если готовка полноценная). Так что иногда и Вы можете к плите встать, почему бы и нет? Похоже муж просто устал от постоянной готовки. Ну помогите ему, не считаясь, кто сколько получил и кто сколько раз мусор выкинул. У вас же семья, а не бухгалтерия 😀
Какая постоянная готовка? 2 раза в неделю он готовил, еще одна держоштанница объявилась))