Гость
Статьи
Муж специально готовит …

Муж специально готовит то, что я не ем

Добрый день всем! Замуж я вышла 2 месяца назад, а до этого с женихом жили 1,5 года вместе - копили на свадьбу. Все эти 1,5 года готовил он, мы так договорились, ну а я убиралась. Оговорюсь сразу, что …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну просто странно, если ему ваши сырки понравились, чтобы самому не купить? Вы их кстати из общих денег покупали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне тут посоветовали в общую кучку не докладывать в расчёте сколько я трачу на своё питание теперь. Так что я 5к не положила. Не знаю как тогда вам ответить из каких брала.

Гость

да, грудки курины тоже кг, но там всего 4 штуки , то есть по 2 раза на каждого

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тут себе их варила, дней 5 ела упаковочку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно, автор, я так и подумала, вы купили это на свои деньги, то есть не он тратился, поэтому он видимо и слопал так. Бесплатно же. Свои бы деньги он на это вряд ли потратил бы.
В ообщем, присмотритесь к нему!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на 1 если, а если на двух получается быстрее,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даа, я поняла, что нужно повнимательнее быть. Большое спасибо вам за советы!!

Гость

так вы все же приготовили себе покушать? ну и как - тяжело? Думаю, что нет. Теперь понимаете, насколько "тяжело " это готовить несложные блюда для парня, а он еще и манипулирует

Гость

имею ввиду, что не сильно тяжело это готовить ему, а ему еще что-то не нравится, пусть сантехнику тогда драит, да полы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше жила одна, ела все варёное, пареное, без соли. Овсянку на волк в микроволновке варила. 47 кг при 175 весила. Это я сейчас и делаю. Сегодня кусочек рыбы на пару. Но вот суп сварить, котлеты пожарить, мясо потушить вообще не могу. Ну а про какие-то страшно сложные блюда я вообще молчу))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, так вы вполне можете себя прокормить, понимаю, что может не нравится гтовить, но вы хотя бы делаете себе невредную пищу. Суп несложно варить, просто найдите какой -нибудь рецепт себе. Можете взять ту же грудку, сварить бульон, потом туда кинуть овощей и все - суп готов. Можно лапшу кинуть, их много же разных. С мясом сложнее (чуть больше времени нужно), но это вы можете пока у родителей есть ))) Тем более, что ваш муж это не готовит.

Гость

вашему мужу не хочется вас радовать (( может конечно он считает, что вы бы ему тоже что-то могли приготовить, но у вас была договоренность и он знал на что шел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, пища невредная, но такая невкусная! Вы правы, я буду потихоньку себе готовить, а убирать тогда поменьше. Но делать за двоих все я точно не буду!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поняла, вы 5 тыс не доложили до общих, или вы вообще по 5 тыс складыветесь. Вы вообще ЧТО-НИБУДЬ едите из того что муж покупает? Если нет, то вообще только на комунальные платежи можно складываться, а еду покупаете каждый себе. Тогда с полным правом можно сказать что творожок был куплен на ваши деньги и есть его он не имел права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня "задело" другое.. Вместо того, чтобы радоваться семейному счастью, радовать друг друга, любить и холить,молодые супруги тратят время и деньги и силы и душу на расчет, расклад,взвешивают, прикидывают...
Грустно все это. А где сама любовь,где желание радовать? Как страшно:5 тыс, творожки, печенка, гречка...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не доложила именно в общую кучку. Сейчас вообще ничего не ем. Он гарнир кладёт туда же, куда и почки и печень. Все в одной посудине.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вы не понимаете. Мы договорились, у нас определённый уклад был. Я его радовала чистой квартирой, поглаженными рубашечками, аккуратно в его шкаф сложёнными. А он 1,5 года радовал меня едой, назовём это так. А потом взял и начал подличать, я его это делать не просила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глаженые рубашечки в шкаф не складывают, а вешают и застегивают 2 верхние пуговицы,тогда это радует)))) вот Вы хвалите свою работу, а он сейчас на антибабском сайте строчит, как он прекрасно готовил 1,: года, а его жена халтурит с глажкой, стиркой и уборкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, почему невкусная? просто может посолите чуть побольше. Рыба вкусная должна быть, грудка тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут поведение мужа непонятно, вместо того, чтобы поговорить, он такое творит.

ЛИЛЯ

Блин классно, же муж готовит, мне бы такого, там хоть печень, хоть почки, сидела бы вечерами задрав ноги, попивала бы винишко с роллами или делала какой нибудь салатик на ужин себе)уборка-это фигня в ней дня меня ничего сложного, а вот выдумывать меню всякое и покупать продукты ненавижу.Оба чистюли ,так что не приходится упахиватся в этом [/quote]
Да, в этом что то есть! Если вы зарабатываете больше, то вы на эти 10 тыс можете много чего поесть. Когда шаурму в хорошей кафешке взять, когда в маке поесть, когда роллы, полуфабрикаты из магазина. Когда поосто фруктами обойтись, орешками с йогуртами. Я в декрете, в принципе так и питаюсь. И ребенку покупала готовые пюрешки, омлет делаю, каши быстрого приготовления) У меня просто ребенок все силы выматывает, нет у меня времени супы варить, пироги печь, голубцы лепить. НЕТ ВРЕМЕНИ ПОКА. Когда появляется, то пеку блины и делаю котлеты. А так в основном просто жарю мясо кусочками или макароны по флотски с магазинным фаршем. Вообщем надо подстраиваться под обстоятельства. Я своему мужу за 2 г брака только 3 раза суп варила)) Он ест в столовой в обед на работе по полной программе. И очень доволен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашего устраивает, что рубахи застегнуты?? Это же так неудобно, утром еше расстегивать пуговицы. Думаю, что автор оговорилась. любой человек рубашки глаженые будет вешать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы придрались с рубашечками, их-то я на вешалку вешаю. Трусы в один ящичек, носки в другой, поло на полочку и тд. И я не халтурю. У нас всегда чисто, он сам меня хвалил!

Гость

поло на полочку )) забавная рифма, тут всегда придираются автор, не обращайте внимание.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я думала поймут, когда писала. Что ж я совсем *****, чтобы выглаженные рубашки снова мять?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Тут было слово *****))

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ой ну их

ЛИЛЯ

Еще что хочу сказать. Он наверно хочет приучить вас к своей пище, чтоб вы ели свинину и уху. Я думаю готовить для вас вашу еду он НЕ БУДЕТ. Радуйтесь, что он сам себе готовит, это уже вам легче. На уборку много сил не тратьте, в пол силы А вообще мое мнение, готовьте для мужа хоть что нибудь, ну например компот или салат из огурцов и помидор...готовка женщину украшает) А то вы как мужик, так тоже нельзя.

ЛИЛЯ

Честно говоря автор вы из мухи слона делаете. Готовьте себе сами! Отварить картошку, морковь, свеклу ,порезать и залить маслом совсем несложно (кто не в курсе, получится винегрет))) . Вам даже не надо париться что нет какого то ингредиента))) вы же не муж, можете винегрет и без капусты схавать если что. Вы сами себе цензор, да хотите просто свеклу ломтями порежьте, на черный хлеб положите сверху шпротина и майонез -вот тебе и ленивая подшуба. Че париться-то. если готовить не любите...

Гость
ЛИЛЯ

Сообщение было удалено

А может ну его тогда, мужа то? Готовить сама себе будет. Убираться меньше. Рубашки гладить не надо.

ЛИЛЯ

Вы его ЗАСТАВИТЬ готовить для себя не сможете если он не хочет. Но вы можете каждый готовить для себя свою любимую еду. И это уже большое дело в быту уверяю вас. Вам легче, чем многим и многим домохозяйкам!!

ЛИЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ну может муж ей для общения нужен, для секса, как отец будущих детей)) не умаляйте мужского вклада в семью..не хлебом единым))

Автор
ЛИЛЯ

Сообщение было удалено

Я вообще далека от стереотипов, что женщину украшает готовка, а мужчину рыбалка. На данный момент я готовлю себе самое простое, что могу. То есть он меня скинул, себе готовит, а я сама как-нибудь. Но вот с уборкой что-то он мне не помогает. Писала раньше, что кот есть. Так если кота стошнит на пол или на покрывало, а меня дома нет, то он будет ждать пока я приду и сама все уберу. То есть сейчас 100% уборка на мне, и готовка себе. Почему так-то, если мы договорились? Если не хочет готовить, то почему мне об этом не сказать?

Автор

А вообще, Лиля, давайте забудем, что я женщина и что я не готовлю. Представьте, что пост мужчина написал и что подличает его жена. Вы ему бы тоже сказали, что он делает слона из мухи?

Гость

котика жалко, надеюсь он его не обижает.
Убрать конечно нужно, особенно, если на пол, да и это же воняет))) неужели ему пофиг. Но предположу, что кот - ваш.А за своим котом убирай сама - видимо он это считает. Он возможно вообще не любит в душе вашего кота.

Спокойная

Манипулятор налицо. Отстойная ситуация. Ребёнка я бы не рожала в таких условиях. В декрете понесётся - там ведь вы не будете зарабатывать, тогда на вас можно будет отрываться как угодно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Купите ему специально, а когда проголодается, предложите ему такой мегавкусный прием пищи из 6 штук за раз. Пусть при вас впихнет в себя))

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Это ни разу и не крысятничество! Муж знал, что Вы (будем называть всё своими именами) привереда в еде. Уж за 1,5 года совместного проживания мог выучить что Вы едите. Я даже могу понять, что он там раз в неделю-две мог промахнуться с меню. Но чтобы каждый день! Очень смахивает на манипуляцию по перекладыванию готовки на Вас. И Вам тут об этом писали.
Так что не вносить свои деньги на еду самое разумное. А смысл, если Вы деньги вносите, а не едите?

ЛИЛЯ
Автор

Сообщение было удалено

Автор. Муж не прав, что не обсуждает с вами проблему а вот так "намекает". Волбще это с НИМ надо говорить почему он так себя ведет. хочет переиграть правила-надо обсуждать. Я бы посоаетовала вам приходя домой убирать только каку кота. Я вот не чистюля, микроволновку драю раз в год, пыль с книг вообще никогда. И вам советую Займитесь лучше живописью

Гость

Не могу понять, где ваш муж почки берет? У нас их днем с огнем не сыщешь....а по теме, мой муж не ест селедку, вообще, у него на неё рвотный рефлекс, так я не только никогда не ем при муже селедку, его тошнит от запаха даже, но тем более не предлагаю ему эту селедку поесть или попробовать... вредительство какое то получается, а не любовь(((

Кэт

Автор, он не специально. Обьясню, у меня наоборот: муж убирает, я готовлю, но он помагает готовке. Так вот, я его какое-то время пыталась к печени приучить, пупки там всякие, ребрышки, он это просто не может есть. мне около года казалось, что это все фигня, и он таки это полюбит. Не, не полюбил. Просто ваш не понимает, как такая вкуснятина может не нравится. Для меня это вкуснее стэйка. Я молчу о сметане на сырниках... это ни мне ни вашему не понять. Но это не специально, просите и напоминайте чаще. До меня дошло тока когда его супом с пупками вырвало.

Гость

не ну такое понаписали в коментах. Этот ход с приготовкой того, что вы не любите слишком сложный. Он просто сильно любит, что готовит. спросите его сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять куpы раскудахтались...

Гость

Автор перенапряглась вся бедненькая, сколько женщине той еды нужно? Построгайте себе салат и кефиром запейте, накой вам свинина и почки? А еще интересно как вы своих детей собираетесь кормить:одному допустим рыба не нравится, а другому кашу и борщ подавай..как? Повара будете нанимать?

Гость

А я вообще не могу понять зачем выходить замуж за человека, который не зарабатывает больше и при этом не создает комфортные условия для жизни.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Бедный мужик. Это ж надо требуху заставлять есть. Вот это пример истинной любви. Иначе при первом же супе с пупками он сбежал бы к канадской границе. Я думала такие блюда - пережиток нищего советского прошлого. Да....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так муж уничтожает продукты в холодильнике которые автор может ест. Полезет с утра в холодильник и нет там этого кефира которым вы запить предлагаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Котик общий, мы его купили сразу как съехались. мне убрать за ним несложно, ведь уборка - моя территория. он же меня картошку чистить не заставлял)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Комфортные условия для жизни у всех разные, для меня это разделение обязанностей, а работать я и сама люблю. Сейчас у меня взяты отгулы, и так грустно без работы( так до свадьбы эти комфортные условия сохранялись, меня все устраивало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот до чего ж наши люди любят все вопросы к детям сводить) мне только 25, ещё лет 7-8 я не буду никого рожать. Зачем же мне сейчас думать, как решать эти проблемы. Может я домохозяйкой стану, может поменяемся обязанностями, может другой муж будет, а может в декрете сидеть не буду. Так что данную проблему буду решать, когда она появится)